Фаршированные кабачки – это вегетарианское блюдо, которое обязательно порадует вас своим вкусом и полезными свойствами. Это идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и нежное, при этом оставаясь на пути здорового питания.
Для приготовления фаршированных кабачков вам потребуются следующие ингредиенты: кабачки среднего размера, крупная морковь, луковица, зелень петрушки, сыр твердых сортов, соль и перец по вкусу.
Приготовление блюда начинается с подготовки кабачков: их необходимо разрезать вдоль и удалить мякоть, оставив небольшие бортики. Затем мякоть нарежьте соломкой. Следующий шаг – обжаривание моркови и лука на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте мякоть кабачков, перемешайте и готовьте еще несколько минут. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте зелень и специи по вкусу.
Начинку теперь необходимо разложить в половинки кабачков и посыпать сверху тертым сыром. Расставьте получившиеся "лодочки" на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 °C. Уже через полчаса фаршированные кабачки готовы для подачи на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты для фаршированных кабачков
Для приготовления фаршированных кабачков в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крупные кабачки - 4 штуки
- Фарш (говяжий, свиной или куриный) - 400 г
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 2 штуки
- Рис - 1 стакан
- Сыр - 100 г
- Петрушка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Вам также понадобится духовка, кухонная посуда и некоторые кухонные инструменты для приготовления этого блюда. Готовьте продукты и приступайте к созданию вкусной и ароматной начинки для фаршированных кабачков!
Шаги приготовления фаршированных кабачков
1. Приготовьте кабачки, вырезав из них сердцевину с помощью специальной ложки.
2. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте фарш из мяса (говядины или свинины) до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их вместе с фаршем до мягкости лука.
4. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте любые другие приправы, которые предпочитаете.
5. Влейте в сковороду томатный соус и тушите его вместе с фаршем 5-7 минут.
6. Поместите фарш в вырезанные кабачки. Уложите их в запеканку или другую противень, смазанную маслом.
7. Выпекайте фаршированные кабачки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, примерно 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми сверху.
8. Подавайте фаршированные кабачки горячими с любыми гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!