Рецепт фарша в тесте — просто, вкусно и подробно — шаг за шагом к вкусным рулетам!

Фарш в тесте – это классическое блюдо, которое готовят по всему миру. Оно не только просто и вкусно, но и может быть отличной альтернативой обычной котлеты или запеканки. Главное, что для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов, а время и усилий будет затрачено совсем немного. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить чудесное блюдо с мясным фаршем в хрустящем тесте.

Начнем с основы – приготовления самого фарша. Главным ингредиентом будет мясо по вашему выбору: говядина, свинина или даже куриное филе. Разминаем мясо в мясорубке, добавляем необходимые специи – соль, перец, сухие травы. Некоторые предпочитают добавить сулугуни или другой твердый сыр, чтобы блюдо было еще более сочным и ароматным. Можно также добавить мелко нарезанный лук и чеснок для придания особого вкуса.

Далее мы переходим к приготовлению теста. В вотрое посуду смешиваем муку и соль, добавляем растительное масло и холодную воду. Хорошо вымешиваем до однородной консистенции и оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто отдохло и стало более упругим. За это время можно подготовить начинку для фарша: нарезать овощи, запечь грибы или приготовить другие дополнительные ингредиенты.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Перед началом готовки фарша в тесте необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Есть несколько ключевых компонентов, которые обязательно нужно приготовить.

  1. Фарш - основной ингредиент, из которого будет приготовлен фарш в тесте. Можно использовать как свиной, так и говяжий фарш.
  2. Лук - один средний лук потребуется для того, чтобы добавить аромат и вкус фаршу.
  3. Чеснок - несколько зубчиков чеснока помогут придать фаршу дополнительную пикантность.
  4. Соль и перец - приправы, которые необходимо добавить, чтобы выразить вкус фарша.
  5. Мука - для приготовления теста потребуется мука. Она должна быть высшего сорта.
  6. Яйцо - одно яйцо будет использовано для соединения ингредиентов в тесте.

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению фарша в тесте. Все ингредиенты дополнительно можно посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление теста

Приготовление теста

Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3-4 столовые ложки холодной воды.

1. Просейте муку через сито в большую миску.

2. Добавьте сливочное масло и разотрите его с мукой до получения крошечных кусочков.

3. В отдельной миске разбейте яйцо и взбейте его вилкой.

4. Постепенно добавляйте яйцо в миску с мукой и маслом, постоянно перемешивая.

5. Добавьте соль и холодную воду.

6. Замесите тесто руками до однородной консистенции.

7. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Оставьте на 20-30 минут в холодильнике, чтобы оно отдохнуло.

8. Тесто готово к использованию для приготовления фарша в тесте.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Для приготовления начинки для фарша в тесте вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте фарш в сковороду с луком и обжарьте до полной готовности. Во время жарки постоянно разбивайте и перемешивайте фарш, чтобы избежать образования крупных комков.

3. В это время измельчите чеснок и зелень, добавьте их в сковороду с фаршем. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

4. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте снова.

5. Готовую начинку остудите до комнатной температуры перед тем, как начать формировать кулебяки в тесте.

Подсказка: Вы можете добавить свои любимые специи и приправы в начинку для фарша, чтобы придать ей свой неповторимый вкус.

Сборка и запекание

Сборка и запекание

1. Готовый фарш достать из холодильника и разделить на маленькие части, каждую размером с кулак. Это поможет лучше сформировать фарш внутри теста.

2. На рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, разделить тесто из холодильника на две равные части. Раскатать каждую часть до прямоугольной формы, толщиной примерно 0,5 см.

3. Разместить кусок фарша в центре каждого прямоугольника теста. Сложить края теста сверху на фарш, формируя печенье. Плотно сжать и склеить края теста, убедившись, что фарш полностью закрыт.

4. Перенести печенье с фаршем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Разместить их в ряд, оставляя небольшое расстояние между ними.

5. С помощью кисточки смазать печенье яйцом для придания золотистого цвета и блеска во время запекания.

6. Поставить противень с печеньем в разогретую до 190°C духовку на 20-25 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

7. Готовые печенья с фаршем вынуть из духовки и охладить 5-10 минут перед подачей. Подавать можно с соусом в качестве гарнира или варианта для закуски.

Подача и сервировка

Подача и сервировка

Приятного аппетита!

Оцените статью