Рагу – это изысканное и ароматное блюдо, которое согревает и радует на всех кулинарных праздниках. В его состав входят различные овощи, которые нежно тушатся в сочном и аппетитном фарше. Не стоит думать, что приготовление рагу – сложный и долгий процесс. На самом деле, есть простой и быстрый рецепт, который позволит вам приготовить это блюдо в домашних условиях без особых хлопот.
Для приготовления рагу из овощей и фарша вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 гр фарша (можно использовать свиной, говяжий или смесь)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 морковки
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 200 гр томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Для начала, нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте его вместе с луком до румяной корочки. Не забудьте посолить и поперчить фарш по вкусу.
Следующим шагом после обжарки фарша будет нарезать морковь, кабачок и болгарский перец. Морковь и перец рекомендуется нарезать кубиками, а кабачок – полукольцами. Добавьте нарезанные овощи в сковороду к фаршу и тушите все вместе на среднем огне около 5-7 минут.
Затем добавьте томатную пасту в сковороду и тушите рагу еще около 5 минут, чтобы овощи пропитались томатным соусом и приобрели сочный вкус. По желанию, можно добавить специи – орегано, базилик или перец чили, чтобы добавить блюду пикантности и аромата.
Теперь ваше домашнее рагу готово! Подают его теплым, украсив зеленью – петрушкой или укропом. Такое блюдо прекрасно и само по себе, и в качестве гарнира к картофельному или макаронному пюре, рису или пасте. Насладитесь нежным сочетанием мягкого фарша и свежих овощей – это блюдо точно покорит ваш аппетит!
Рецепт домашнего рагу
- Приготовьте все необходимые ингредиенты: морковь, лук, перец, картофель, говяжий фарш, томатная паста, специи по вкусу.
- Очистите и нарежьте овощи: морковь – кружочками, лук – полукольцами, перец – полосками, картофель – кубиками.
- Выложите морковь и лук в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, время от времени помешивая.
- Добавьте в сковороду перец и картофель. Продолжайте готовить все вместе, помешивая, около 5 минут.
- В это время отдельно обжарьте фарш в отдельной сковороде до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте фарш к овощам в сковороду и тщательно перемешайте.
- Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты еще раз.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рагу в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Разложите рагу по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Этот рецепт рагу прост в приготовлении и подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Попробуйте приготовить это вкусное и сытное блюдо уже сегодня!
Быстрый и простой вариант!
Для начала приготовьте овощи. Мы рекомендуем использовать морковь, лук, перец и картофель. Очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Затем обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь, перец и картофель. Обжарьте овощи до мягкости, постоянно помешивая.
В то время как овощи готовятся, можно приготовить фарш. Вам потребуется свинина или говядина, выберите то, что вам нравится больше. Пожарьте фарш на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно приготовьте томатный соус или можно использовать готовый.
Овощи и фарш объедините в одной сковороде, добавьте томатный соус и перемешайте все ингредиенты. Добавьте специи по вкусу: соль, перец, укроп или петрушку. Тушите блюдо на слабом огне до готовности. Подавайте горячим и наслаждайтесь прекрасным вкусом домашнего рагу!