Знаменитая американская сеть ресторанов KFC (Kentucky Fried Chicken) уже давно завоевала сердца миллионов людей по всему миру. Но что делать, если вы находитесь вдали от ближайшего ресторана KFC или просто хотите попробовать что-то новое и интересное? Ответ прост – приготовьте домашнее КФС!
Домашнее КФС – это идеальный способ насладиться неповторимым вкусом одного из самых популярных блюд KFC, не выходя из дома. Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего КФС, возможно, уже есть у вас дома. Загадочный смеситель пряностей, подпись семьи Сандерса, идеально сочетается с сочным филе курицы, хрустящей корочкой и аппетитными специями. Поэтому, если вы готовы окунуться в атмосферу американского вкуса, то это рецепт именно для вас!
Необходимо отметить, что домашний КФС не только вкусный, но и более полезный, так как приготовлен без использования глубокой жарки. В процессе приготовления мы будем использовать духовку, что сделает курочку более диетической и легкой. Рецепт подойдет как опытным кулинарам, так и новичкам, так как прост и понятен в выполнении. Поехали!
Рецепт домашнего КФС
Ингредиенты:
- Куринные крылья - 1 кг
- Панировочные сухари - 200 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Яйца - 2 шт
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешать панировочные сухари, пшеничную муку, молотый черный перец и соль.
- В другой миске взбить яйца.
- Каждое куриное крыло покрыть смесью сухарей, муки и специй, затем окунуть в яйца и снова обвалять в смеси сухарей и муки, тщательно надавливая, чтобы панировка хорошо прилипла.
- Нагреть растительное масло на среднем огне в сковороде.
- Жарить куриные крылья в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложить готовые крылья на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать горячими с соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Приготовьте вкуснятину дома
Хотите насладиться нежными и сочными кусочками курочки в темпуре, но не хотите выходить из дома? Тогда этот рецепт для вас! Сегодня мы расскажем, как приготовить домашнюю версию знаменитой вкуснятины от KFC.
Для приготовления домашнего КФС вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриные кусочки | 500 г |
Мука | 100 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка | 1 ч. л. |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Молотый перец | по вкусу |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Растительное масло | для жарки |
Как только у вас все ингредиенты собраны, приступайте к приготовлению:
- Подготовьте куриные кусочки, удалив лишний жир и кости.
- В миске смешайте муку, крахмал, соду, соль, паприку, чесночный порошок и молотый перец.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком.
- Обмакните каждый кусочек курицы сначала в яично-молочную смесь, а затем в сухую смесь из муки и специй.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казанке.
- Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета.
- Выложите готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подайте домашнюю версию КФС теплой и наслаждайтесь!
Теперь вы знаете секрет вкусной и аппетитной вкуснятины от KFC. Попробуйте этот рецепт дома и порадуйте своих близких вкусным ужином или угощением на вечеринке.
Этапы приготовления
Для того чтобы приготовить домашнее КФС, вам понадобятся следующие ингредиенты: куриные кусочки, мука, яйца, соль, черный перец, паприка, сода, молотый имбирь и чеснок.
Первым этапом приготовления является приготовление маринада для курицы. В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, паприку, соду, молотый имбирь и чеснок.
В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их, чтобы получить однородную смесь. Добавьте яйца в миску с маринадом и тщательно все перемешайте.
Поместите куриные кусочки в миску с маринадом и оставьте на несколько часов или же на ночь, чтобы курица хорошо пропиталась вкусом маринада.
Вторым этапом приготовления является обжаривание куриных кусочков. Для этого нагрейте в большой сковороде растительное масло.
Обваляйте каждый куриный кусочек в муке и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Третьим этапом приготовления является приготовление соуса для курицы. В небольшой кастрюле смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, мед и чеснок. Нагревайте смесь на среднем огне, пока соус не загустеет.
Четвертым и последним этапом является смешивание курицы с соусом. Выложите обжаренные куриные кусочки в большую миску и добавьте соус, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Подавайте домашнее КФС горячим и наслаждайтесь знаменитым вкусом!
Ингредиенты для рецепта
Для курочки:
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сухих трав, таких как розмарин или тимьян
Для панировки:
- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Для маринада:
- 1 чашка молока
- 1 яйцо
Для жарки:
- 1 литр растительного масла
Примечание: Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего предпочтения и количества порций.
Секреты готовки
- Подготовьте качественную курицу: обрежьте излишки жира, удалите кости, но оставьте кожуру для достижения хрустящего и сочного результат.
- Создайте идеальное маринад: сочетание соли, перца, паприки и пряных трав добавит уникальный вкус блюду.
- Смешайте секретные ингредиенты для оригинального панировочного сока: смесь пшеничной муки, кукурузного крахмала и различных специй.
- Во время жарки используйте глубокую сковороду с маслом, для достижения золотистой корочки и сохранения сочности куриного мяса.
- Дайте готовым кусочкам КФС отпочковаться на решетке, чтобы избежать скопления лишней жижи.
Следуя этим советам и учитывая свои личные предпочтения, вы сможете создать аппетитные и аутентичные домашние КФС, которые будут неотразимы для всех ваших домашних ужинов и вечеринок!