Рецепт цезаря без соуса — быстро, просто и аппетитно

Цезарь - один из самых популярных салатов в мире. Его сочное сочетание романо-салатных листьев, хрустящих крутонов, ароматных кусочков куриного филе и сыра пармезан заставляет сердца гурманов биться чаще. Однако, не всегда есть время и настроение готовить сложный соус для этого блюда. В этой статье вы узнаете, как приготовить цезаря без соуса, быстро и просто!

Для приготовления такого цезаря вам понадобятся следующие ингредиенты: романо-салат, куриное филе, свежие томаты, сыр пармезан и крутоны. Этот рецепт подходит для тех, кто не приемлет майонеза и другие соусы, но при этом хочет насладиться вкусом цезаря. Кроме того, такой вариант гораздо проще и быстрее в приготовлении!

Чтобы приготовить цезаря без соуса, сначала необходимо отпарить куриное филе. Для этого на разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте полоски филе до золотистой корочки. Затем нарежьте охлажденное филе на небольшие кусочки. Романо-салат разорвите на несколько крупных листьев, а сыр пармезан натрите на крупной терке.

Цезарь без соуса – простой и быстрый рецепт

Цезарь без соуса – простой и быстрый рецепт
  1. Нарежь кусками половинки грудки курицы, смажь ее небольшим количеством растительного масла и посоли.
  2. Разогрей сковороду на среднем огне и обжарь курицу до золотистого цвета и полного прожаривания.
  3. Охлади обжаренную курицу и нарежь ее на кусочки среднего размера.
  4. Помой и обсуши салатные листья.
  5. Добавь в салатную миску нарезанную курицу и салатные листья.
  6. Тонко нарежь несколько помидоров черри и добавь их в миску.
  7. Посоли и поперчи по вкусу.
  8. По желанию, добавь в салат мелко нарезанный красный лук или другие овощи (огурцы, болгарский перец).
  9. Тщательно перемешай все ингредиенты в миске.
  10. Подай Цезарь без соуса на украшенную зеленью тарелку и наслаждайся!

Таким образом, приготовление Цезаря без соуса – это просто и быстро. Этот рецепт подходит, если вы хотите приготовить салат Цезарь за минимальное количество времени и насладиться его сочным и нежным вкусом.

Ингредиенты для цезаря без соуса:

Ингредиенты для цезаря без соуса:
  • 300 грамм куриного филе
  • 1 головка салата Романо
  • 200 грамм помидоров черри
  • 100 грамм пармезана
  • 100 грамм сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Данный рецепт цезаря не требует использования соуса, что делает его приготовление быстрым и простым. Ингредиенты легко доступны и могут быть приобретены в любом магазине.

Приготовление цезаря без соуса

Приготовление цезаря без соуса

Вот простой рецепт приготовления цезаря без соуса:

  1. Промойте и обсушите 4-5 листьев салата айсберг.
  2. На разогретой сковороде без масла обжарьте 2 куриных грудки до золотистой корочки и полностью прожарьте.
  3. Нарежьте обжаренные грудки на кусочки.
  4. Добавьте в салат айсберг нарезанные грудки, 1 помидор, нарезанный кубиками, и 50 гр. твердого сыра, тоже нарезанного кубиками.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сок половины лимона и перемешайте все ингредиенты.
  7. Дополнительно подавайте салат с гренками, которые можно приготовить, обжарив хлеб на сковороде с маслом.

Готовый цезарь без соуса можно подавать на стол и наслаждаться его простым, но вкусным вкусом. Приятного аппетита!

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению цезаря без соуса, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Для приготовления цезаря без соуса вам понадобятся следующие продукты:

  • 400 грамм куриного филе,
  • 100 грамм белого хлеба,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 головка салата Айсберг,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к следующему шагу - приготовлению цезаря без соуса.

Шаг 2. Приготовление куриного филе

Шаг 2. Приготовление куриного филе

1. Отрежьте кожу и лишний жир с куриного филе.

2. Нарежьте филе на небольшие кусочки или полоски.

3. Посолите и поперчите куриное филе по вкусу.

4. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием и разогрейте ее на среднем огне.

5. Положите кусочки куриного филе на сковородку и обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая их время от времени.

6. Готовое куриное филе выложите на тарелку и дайте остыть перед использованием в салате.

Шаг 3. Приготовление гренок

Шаг 3. Приготовление гренок

1. Разрежьте багет на тонкие ломтики. Чем тоньше будут гренки, тем хрустящее и ароматнее получится блюдо.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

3. Обжарьте гренки с обеих сторон до золотистого цвета. Они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

4. После обжарки положите гренки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

5. Если вы хотите добавить специальный аромат гренкам, можно протереть чесноком и посыпать солью.

6. Готовые гренки положите в отдельную миску и дайте им полностью остыть.

Шаг 4. Сборка салата

Шаг 4. Сборка салата

Возьмите большую тарелку или салатник. Выложите на дно листья салата романо, разорвав их на несколько частей. Поместите сверху крутоны из запеченного хлеба и пармезан. Последним шагом добавьте нарезанное куринное филе и яичные четвертьки. Подавайте салат цезарь без соуса немедленно. Приятного аппетита!

Шаг 5. Пода

Шаг 5. Пода

Готовый салат Цезарь без соуса можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Разложите листья салата романо на тарелке или в сковороде. Порежьте куриную грудку на кусочки и выложите их сверху. Добавьте нарезанный перепелиный яичный белок, нарезанный кусочками хлеба и положите их на салат. Возьмите несколько кружочков хрустящего бекона и украсьте ими салат. Посыпьте свежими травами, такими как петрушка или базилик. Вы можете добавить немного сыра пармезан или грана падано сверху для дополнительного вкуса. Салат Цезарь без соуса готов к подаче!

Оцените статью

Рецепт цезаря без соуса — быстро, просто и аппетитно

Цезарь - один из самых популярных салатов в мире. Его сочное сочетание романо-салатных листьев, хрустящих крутонов, ароматных кусочков куриного филе и сыра пармезан заставляет сердца гурманов биться чаще. Однако, не всегда есть время и настроение готовить сложный соус для этого блюда. В этой статье вы узнаете, как приготовить цезаря без соуса, быстро и просто!

Для приготовления такого цезаря вам понадобятся следующие ингредиенты: романо-салат, куриное филе, свежие томаты, сыр пармезан и крутоны. Этот рецепт подходит для тех, кто не приемлет майонеза и другие соусы, но при этом хочет насладиться вкусом цезаря. Кроме того, такой вариант гораздо проще и быстрее в приготовлении!

Чтобы приготовить цезаря без соуса, сначала необходимо отпарить куриное филе. Для этого на разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте полоски филе до золотистой корочки. Затем нарежьте охлажденное филе на небольшие кусочки. Романо-салат разорвите на несколько крупных листьев, а сыр пармезан натрите на крупной терке.

Цезарь без соуса – простой и быстрый рецепт

Цезарь без соуса – простой и быстрый рецепт
  1. Нарежь кусками половинки грудки курицы, смажь ее небольшим количеством растительного масла и посоли.
  2. Разогрей сковороду на среднем огне и обжарь курицу до золотистого цвета и полного прожаривания.
  3. Охлади обжаренную курицу и нарежь ее на кусочки среднего размера.
  4. Помой и обсуши салатные листья.
  5. Добавь в салатную миску нарезанную курицу и салатные листья.
  6. Тонко нарежь несколько помидоров черри и добавь их в миску.
  7. Посоли и поперчи по вкусу.
  8. По желанию, добавь в салат мелко нарезанный красный лук или другие овощи (огурцы, болгарский перец).
  9. Тщательно перемешай все ингредиенты в миске.
  10. Подай Цезарь без соуса на украшенную зеленью тарелку и наслаждайся!

Таким образом, приготовление Цезаря без соуса – это просто и быстро. Этот рецепт подходит, если вы хотите приготовить салат Цезарь за минимальное количество времени и насладиться его сочным и нежным вкусом.

Ингредиенты для цезаря без соуса:

Ингредиенты для цезаря без соуса:
  • 300 грамм куриного филе
  • 1 головка салата Романо
  • 200 грамм помидоров черри
  • 100 грамм пармезана
  • 100 грамм сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Данный рецепт цезаря не требует использования соуса, что делает его приготовление быстрым и простым. Ингредиенты легко доступны и могут быть приобретены в любом магазине.

Приготовление цезаря без соуса

Приготовление цезаря без соуса

Вот простой рецепт приготовления цезаря без соуса:

  1. Промойте и обсушите 4-5 листьев салата айсберг.
  2. На разогретой сковороде без масла обжарьте 2 куриных грудки до золотистой корочки и полностью прожарьте.
  3. Нарежьте обжаренные грудки на кусочки.
  4. Добавьте в салат айсберг нарезанные грудки, 1 помидор, нарезанный кубиками, и 50 гр. твердого сыра, тоже нарезанного кубиками.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сок половины лимона и перемешайте все ингредиенты.
  7. Дополнительно подавайте салат с гренками, которые можно приготовить, обжарив хлеб на сковороде с маслом.

Готовый цезарь без соуса можно подавать на стол и наслаждаться его простым, но вкусным вкусом. Приятного аппетита!

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению цезаря без соуса, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Для приготовления цезаря без соуса вам понадобятся следующие продукты:

  • 400 грамм куриного филе,
  • 100 грамм белого хлеба,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 головка салата Айсберг,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к следующему шагу - приготовлению цезаря без соуса.

Шаг 2. Приготовление куриного филе

Шаг 2. Приготовление куриного филе

1. Отрежьте кожу и лишний жир с куриного филе.

2. Нарежьте филе на небольшие кусочки или полоски.

3. Посолите и поперчите куриное филе по вкусу.

4. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием и разогрейте ее на среднем огне.

5. Положите кусочки куриного филе на сковородку и обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая их время от времени.

6. Готовое куриное филе выложите на тарелку и дайте остыть перед использованием в салате.

Шаг 3. Приготовление гренок

Шаг 3. Приготовление гренок

1. Разрежьте багет на тонкие ломтики. Чем тоньше будут гренки, тем хрустящее и ароматнее получится блюдо.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

3. Обжарьте гренки с обеих сторон до золотистого цвета. Они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

4. После обжарки положите гренки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

5. Если вы хотите добавить специальный аромат гренкам, можно протереть чесноком и посыпать солью.

6. Готовые гренки положите в отдельную миску и дайте им полностью остыть.

Шаг 4. Сборка салата

Шаг 4. Сборка салата

Возьмите большую тарелку или салатник. Выложите на дно листья салата романо, разорвав их на несколько частей. Поместите сверху крутоны из запеченного хлеба и пармезан. Последним шагом добавьте нарезанное куринное филе и яичные четвертьки. Подавайте салат цезарь без соуса немедленно. Приятного аппетита!

Шаг 5. Пода

Шаг 5. Пода

Готовый салат Цезарь без соуса можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Разложите листья салата романо на тарелке или в сковороде. Порежьте куриную грудку на кусочки и выложите их сверху. Добавьте нарезанный перепелиный яичный белок, нарезанный кусочками хлеба и положите их на салат. Возьмите несколько кружочков хрустящего бекона и украсьте ими салат. Посыпьте свежими травами, такими как петрушка или базилик. Вы можете добавить немного сыра пармезан или грана падано сверху для дополнительного вкуса. Салат Цезарь без соуса готов к подаче!

Оцените статью