Рецепт быстрых тефтелей без томатной пасты — приготовление в 20 минут

Тефтели – это одно из тех блюд, которые всегда хочется приготовить быстро и вкусно. Но что делать, если в холодильнике нет томатной пасты? Не беда! Мы подготовили для вас рецепт, который позволит приготовить аппетитные тефтели без использования этого ингредиента. Уже через 20 минут вы сможете насладиться сочными, ароматными шариками из фарша.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Жареные луковицу и чеснок готовить не надо.

2. В миску выложите фарш, добавьте лук и чеснок, а также сухари и молоко. Если у вас есть зелень, то тогда нарежьте ее и добавьте в миску.

3. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного молока.

4. Разбейте яйцо в отдельную миску, взбейте его вилкой и добавьте к фаршу. Перемешайте.

5. Сформируйте из фарша тефтели любого размера. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

6. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Затем, убавьте огонь и продолжайте готовить тефтели до полной готовности – около 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные тефтели без томатной пасты всего за 20 минут! Это идеальное блюдо для тех, кто хочет удивить своих близких вкусным и быстрым ужином. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт тефтелей без томатной пасты

Простой и быстрый рецепт тефтелей без томатной пасты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (любого, по вашему выбору)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Панировочные сухари для обваливания тефтелей
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок, помешайте и немного обжарьте.
  3. В миску с фаршем добавьте обжаренный лук и чеснок, яйцо, сухари и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте небольшие тефтели из фарша.
  5. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях.
  6. В сковороде разогрейте масло. Жарьте тефтели на среднем огне с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
  7. Готовые тефтели украсьте зеленью и подавайте на стол.

Наслаждайтесь вкусными и сочными тефтелями без томатной пасты. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления тефтелей за 20 минут

Ингредиенты для приготовления тефтелей за 20 минут

Мясной фарш:

- 500 г свиного или говяжьего фарша;

- 1 крупная луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- по вкусу соль, перец, любимые специи;

- 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Манная крупа:

- 1/2 стакана манной крупы;

- 1/2 стакана теплого молока;

- 1 яйцо;

- 2 столовые ложки растительного масла.

Также вам понадобятся:

- Соль, перец, любимые специи по вкусу;

- Зелень для украшения.

Обратите внимание: это только базовый рецепт тефтелей. Вы можете добавить или исключить любые ингредиенты по вашему вкусу.

Приготовление тефтелей без использования томатной пасты

Приготовление тефтелей без использования томатной пасты

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухих сухарей или панировки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте начинку для тефтелей. Для этого измельчите луковицу и чеснок. Если вы не любите крупные куски лука, можно использовать блендер или мельницу для измельчения.
  2. В большой миске смешайте фарш, измельченный лук и чеснок, яйцо, сухие сухари или панировку, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Слепите из получившейся массы небольшие шарики – тефтели. Размер тефтелей можно выбирать по своему желанию.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите тефтели на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Когда тефтели готовы, можно подавать их с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, отварным макаронам или овощным салатом. Приятного аппетита!
Оцените статью