Пять простых рецептов вкусных ужинов для домашнего приготовления

Ужин – это одно из важнейших и самых любимых событий в течение дня. После рабочих будней маленькая пауза, когда можно расслабиться и насладиться вкусным блюдом, особенно, если оно было приготовлено своими руками. Мы предлагаем пять простых рецептов для вас, которые помогут сделать ваш ужин незабываемым.

Первый вариант – праздничный стейк с грибами. Просто обжарьте нежное мясо на сковороде, добавьте свежие грибы и подавайте с соусом. Мясо будет сочным и ароматным, а грибы придают ему неповторимую пикантность. Отличный выбор для особых случаев или просто для создания праздничной атмосферы.

Второй вариант – крем-суп из тыквы со сливками. Это нежное и ароматное блюдо приготовлено из свежей тыквы, с добавлением сливок, специй и растительного бульона. Этот суп идеально подойдет для холодного времени года, когда хочется согреться и насладиться чудесным сочетанием вкусов.

Третий вариант – тефтели в томатном соусе. Просто приготовьте фарш из свежего мяса, добавьте специи и обваляйте в муке. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, а затем добавьте томатный соус. Подавайте с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Четвертый вариант – теплый салат с курицей и овощами. Нарежьте свежие овощи: помидоры, огурцы, шпинат, зеленый лук. Добавьте отварную куриную грудку, нарезанную полосками. Все это заправьте оливковым маслом и украсьте зеленью. Подавайте с горчичным соусом и ломтиками лимона.

Пятый вариант – домашняя пицца. Замесите тесто из муки, дрожжей, воды и соли, раскатайте его и добавьте свои любимые ингредиенты: сыр, ветчину, грибы, оливки и томаты. Поставьте пиццу в духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов. Вот, ваша пицца готова!

Таким образом, выберите один из этих пятнадцати рецептов и порадуйте себя и своих близких великолепным домашним ужином. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных ужинов для домашнего приготовления

Рецепты вкусных ужинов для домашнего приготовления

1. Котлеты по-домашнему

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 1 яйцо
  • 100 гр сухарей
  • растительное масло для жарки

1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

2. Смешать фарш с обжаренным луком, чесноком, яйцом, солью и перцем.

3. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях.

4. Обжарить котлеты на растительном масле до готовности.

5. Подавать горячими с гарниром и свежей зеленью.

2. Паста с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр пасты
  • 300 гр говядины
  • 200 гр грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • по вкусу тертый пармезан

1. Пасту сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Говядину и грибы нарезать и добавить к обжаренному луку и чесноку. Обжаривать до готовности.

4. Смешать готовую пасту с обжаренной говядиной и грибами. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Подавать горячими, посыпав тертым пармезаном.

3. Жаркое по-домашнему

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 300 мл кипящей воды
  • по вкусу соль и перец

1. Свинину нарезать кубиками, потереть солью и поперчить по вкусу.

2. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

3. Обжарить мясо до золотистого цвета на растительном масле.

4. Добавить лук, чеснок, морковь и томатную пасту. Тушить 10 минут.

5. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Добавить кипящую воду.

6. Тушить до готовности картофеля.

7. Подавать горячими с кислой сметаной и свежей зеленью.

4. Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 200 гр салата Айсберг
  • 100 гр гренок
  • 50 гр тертого пармезана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль и перец

1. Цыпленка запечь в духовке до готовности и нарезать на кусочки.

2. Салат Айсберг нарвать на небольшие кусочки.

3. Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

4. Смешать нарезанный цыпленок, салат, гренки и заправку.

5. Посыпать салат тертым пармезаном.

5. Омлет с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 1 помидор
  • 1 паприка
  • 50 гр твердого сыра
  • по вкусу соль и перец
  • растительное масло для жарки

1. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.

2. Помидор и паприку нарезать мелкими кубиками.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Растительное масло разогреть на сковороде и вылить яичную смесь.

5. Добавить нарезанные овощи и посыпать сыром.

6. Жарить на слабом огне до готовности.

7. Подавать горячим омлетом с хлебом и свежими овощами.

Простой и вкусный ужин на каждый день

Простой и вкусный ужин на каждый день

Когда день был долгим и утомительным, а голова уже не в состоянии придумать, что приготовить на ужин, приходят на помощь простые рецепты. Они позволяют сэкономить время и силы, не тратясь на долгое готовление сложных блюд.

Для того чтобы каждый день радовать себя и своих близких вкусным ужином, рекомендуется использовать простые и доступные ингредиенты. Они всегда найдутся в холодильнике или на полке в кухонном шкафчике.

Ниже приведены пять простых рецептов на каждый день, которые можно приготовить в течение 30-40 минут:

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Паста с томатным соусомПаста, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перецСварить пасту. В масле обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные томаты и базилик. Посолить, поперчить, тушить 15 минут. Смешать с готовой пастой.
Куринные котлетыФарш куриный, лук, яйцо, сухари, соль, перецСмешать фарш с яйцом, луком и сухарями. Сформировать котлеты. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Картофельное пюреКартофель, молоко, сливочное масло, соль, перецСварить картофель в подсоленной воде. Отварной картофель растолочь, добавить молоко и сливочное масло, посолить, поперчить. Перемешать до получения однородной массы.
Фаршированная куриная грудкаКуриная грудка, шпинат, сыр, чеснок, соль, перецРазрезать грудку по длине, смешать шпинат с натертым сыром и чесноком. Выложить смесь на половины грудки, свернуть рулетом. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Овощное рагуЛук, морковь, болгарский перец, кабачок, картофель, оливковое масло, томатная паста, соль, перецЛук обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные овощи и томатную пасту. Тушить до готовности овощей. Посолить, поперчить по вкусу.

Выбирайте любое из этих блюд или адаптируйте рецепты под свой вкус, и ваш простой и вкусный ужин на каждый день будет готов в мгновение ока! Насладитесь приятным вечером за столом с вашими близкими.

Семейный ужин целиком

Семейный ужин целиком

1. Цыпленок с овощами в духовке. Возьмите цыпленка, нарежьте его на кусочки и выложите в запеканку. Добавьте свежие овощи, посыпьте специями и солью. Запекайте в духовке до золотистой корочки и готового состояния цыпленка.

2. Лазанья с мясом и овощами. Приготовьте мясной соус, добавьте овощи и смешайте всё вместе. Слоями выложите лазанью, мясной соус и сыр. Запекайте в духовке до готовности.

3. Семейная пицца. Приготовьте тесто для пиццы, раскатайте его и выложите на противень. Покройте тесто томатным соусом, добавьте свои любимые ингредиенты - мясо, овощи, сыр. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

4. Жаркое с овощами. Нарежьте мясо, поджарьте его на сковороде с луком и добавьте овощи - морковь, болгарский перец, картофель. Поджарьте все вместе, добавьте специи и подавайте горячим.

5. Рис с морепродуктами и овощами. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. В другой сковороде обжарьте морепродукты и овощи - лук, каротлфель, горошек. Смешайте все вместе и готовьте до готовности.

Ужин с друзьями. Вкусная и быстрая развлекательная еда

Ужин с друзьями. Вкусная и быстрая развлекательная еда
  1. Начните ужин с аппетитного горячего супа. Предлагаем вам попробовать карри суп с кокосовым молоком и овощами. Вкусный ароматный суп будет отличным началом ужина.

  2. Перейдите к главному блюду – пикантным креветкам с соусом терияки. Подавайте их на листьях салата для красивого вида и дополнительной свежести.

  3. Не забудьте про гарнир. Подайте гречку с овощами и грибами. Это простое, но очень вкусное блюдо сразу добавит ужину с друзьями ароматности и сочности.

  4. Для любителей мяса предлагаем приготовить сочную свинину с медово-горчичным соусом. Такое блюдо понравится всем и добавит ужину немного остроты и сладости.

  5. Завершите ужин сладким десертом – шоколадными тарталетками с кремом. Это прекрасное заключение вечера, которое никого не оставит равнодушным.

Удивите своих друзей простыми, но очень вкусными блюдами. Сделайте ужин с друзьями незабываемым мероприятием, наслаждайтесь общением и приятной атмосферой.

Оцените статью