Ужин – это одно из важнейших и самых любимых событий в течение дня. После рабочих будней маленькая пауза, когда можно расслабиться и насладиться вкусным блюдом, особенно, если оно было приготовлено своими руками. Мы предлагаем пять простых рецептов для вас, которые помогут сделать ваш ужин незабываемым.
Первый вариант – праздничный стейк с грибами. Просто обжарьте нежное мясо на сковороде, добавьте свежие грибы и подавайте с соусом. Мясо будет сочным и ароматным, а грибы придают ему неповторимую пикантность. Отличный выбор для особых случаев или просто для создания праздничной атмосферы.
Второй вариант – крем-суп из тыквы со сливками. Это нежное и ароматное блюдо приготовлено из свежей тыквы, с добавлением сливок, специй и растительного бульона. Этот суп идеально подойдет для холодного времени года, когда хочется согреться и насладиться чудесным сочетанием вкусов.
Третий вариант – тефтели в томатном соусе. Просто приготовьте фарш из свежего мяса, добавьте специи и обваляйте в муке. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, а затем добавьте томатный соус. Подавайте с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
Четвертый вариант – теплый салат с курицей и овощами. Нарежьте свежие овощи: помидоры, огурцы, шпинат, зеленый лук. Добавьте отварную куриную грудку, нарезанную полосками. Все это заправьте оливковым маслом и украсьте зеленью. Подавайте с горчичным соусом и ломтиками лимона.
Пятый вариант – домашняя пицца. Замесите тесто из муки, дрожжей, воды и соли, раскатайте его и добавьте свои любимые ингредиенты: сыр, ветчину, грибы, оливки и томаты. Поставьте пиццу в духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов. Вот, ваша пицца готова!
Таким образом, выберите один из этих пятнадцати рецептов и порадуйте себя и своих близких великолепным домашним ужином. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных ужинов для домашнего приготовления
1. Котлеты по-домашнему
Ингредиенты:
- 500 гр фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 1 яйцо
- 100 гр сухарей
- растительное масло для жарки
1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
2. Смешать фарш с обжаренным луком, чесноком, яйцом, солью и перцем.
3. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях.
4. Обжарить котлеты на растительном масле до готовности.
5. Подавать горячими с гарниром и свежей зеленью.
2. Паста с говядиной и грибами
Ингредиенты:
- 300 гр пасты
- 300 гр говядины
- 200 гр грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- по вкусу тертый пармезан
1. Пасту сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Говядину и грибы нарезать и добавить к обжаренному луку и чесноку. Обжаривать до готовности.
4. Смешать готовую пасту с обжаренной говядиной и грибами. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Подавать горячими, посыпав тертым пармезаном.
3. Жаркое по-домашнему
Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 300 мл кипящей воды
- по вкусу соль и перец
1. Свинину нарезать кубиками, потереть солью и поперчить по вкусу.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить мясо до золотистого цвета на растительном масле.
4. Добавить лук, чеснок, морковь и томатную пасту. Тушить 10 минут.
5. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Добавить кипящую воду.
6. Тушить до готовности картофеля.
7. Подавать горячими с кислой сметаной и свежей зеленью.
4. Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
- 1 цыпленок
- 200 гр салата Айсберг
- 100 гр гренок
- 50 гр тертого пармезана
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль и перец
1. Цыпленка запечь в духовке до готовности и нарезать на кусочки.
2. Салат Айсберг нарвать на небольшие кусочки.
3. Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
4. Смешать нарезанный цыпленок, салат, гренки и заправку.
5. Посыпать салат тертым пармезаном.
5. Омлет с овощами и сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст.л. молока
- 1 помидор
- 1 паприка
- 50 гр твердого сыра
- по вкусу соль и перец
- растительное масло для жарки
1. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
2. Помидор и паприку нарезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Растительное масло разогреть на сковороде и вылить яичную смесь.
5. Добавить нарезанные овощи и посыпать сыром.
6. Жарить на слабом огне до готовности.
7. Подавать горячим омлетом с хлебом и свежими овощами.
Простой и вкусный ужин на каждый день
Когда день был долгим и утомительным, а голова уже не в состоянии придумать, что приготовить на ужин, приходят на помощь простые рецепты. Они позволяют сэкономить время и силы, не тратясь на долгое готовление сложных блюд.
Для того чтобы каждый день радовать себя и своих близких вкусным ужином, рекомендуется использовать простые и доступные ингредиенты. Они всегда найдутся в холодильнике или на полке в кухонном шкафчике.
Ниже приведены пять простых рецептов на каждый день, которые можно приготовить в течение 30-40 минут:
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Паста с томатным соусом | Паста, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец | Сварить пасту. В масле обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные томаты и базилик. Посолить, поперчить, тушить 15 минут. Смешать с готовой пастой. |
Куринные котлеты | Фарш куриный, лук, яйцо, сухари, соль, перец | Смешать фарш с яйцом, луком и сухарями. Сформировать котлеты. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. |
Картофельное пюре | Картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец | Сварить картофель в подсоленной воде. Отварной картофель растолочь, добавить молоко и сливочное масло, посолить, поперчить. Перемешать до получения однородной массы. |
Фаршированная куриная грудка | Куриная грудка, шпинат, сыр, чеснок, соль, перец | Разрезать грудку по длине, смешать шпинат с натертым сыром и чесноком. Выложить смесь на половины грудки, свернуть рулетом. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. |
Овощное рагу | Лук, морковь, болгарский перец, кабачок, картофель, оливковое масло, томатная паста, соль, перец | Лук обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные овощи и томатную пасту. Тушить до готовности овощей. Посолить, поперчить по вкусу. |
Выбирайте любое из этих блюд или адаптируйте рецепты под свой вкус, и ваш простой и вкусный ужин на каждый день будет готов в мгновение ока! Насладитесь приятным вечером за столом с вашими близкими.
Семейный ужин целиком
1. Цыпленок с овощами в духовке. Возьмите цыпленка, нарежьте его на кусочки и выложите в запеканку. Добавьте свежие овощи, посыпьте специями и солью. Запекайте в духовке до золотистой корочки и готового состояния цыпленка.
2. Лазанья с мясом и овощами. Приготовьте мясной соус, добавьте овощи и смешайте всё вместе. Слоями выложите лазанью, мясной соус и сыр. Запекайте в духовке до готовности.
3. Семейная пицца. Приготовьте тесто для пиццы, раскатайте его и выложите на противень. Покройте тесто томатным соусом, добавьте свои любимые ингредиенты - мясо, овощи, сыр. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
4. Жаркое с овощами. Нарежьте мясо, поджарьте его на сковороде с луком и добавьте овощи - морковь, болгарский перец, картофель. Поджарьте все вместе, добавьте специи и подавайте горячим.
5. Рис с морепродуктами и овощами. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. В другой сковороде обжарьте морепродукты и овощи - лук, каротлфель, горошек. Смешайте все вместе и готовьте до готовности.
Ужин с друзьями. Вкусная и быстрая развлекательная еда
Начните ужин с аппетитного горячего супа. Предлагаем вам попробовать карри суп с кокосовым молоком и овощами. Вкусный ароматный суп будет отличным началом ужина.
Перейдите к главному блюду – пикантным креветкам с соусом терияки. Подавайте их на листьях салата для красивого вида и дополнительной свежести.
Не забудьте про гарнир. Подайте гречку с овощами и грибами. Это простое, но очень вкусное блюдо сразу добавит ужину с друзьями ароматности и сочности.
Для любителей мяса предлагаем приготовить сочную свинину с медово-горчичным соусом. Такое блюдо понравится всем и добавит ужину немного остроты и сладости.
Завершите ужин сладким десертом – шоколадными тарталетками с кремом. Это прекрасное заключение вечера, которое никого не оставит равнодушным.
Удивите своих друзей простыми, но очень вкусными блюдами. Сделайте ужин с друзьями незабываемым мероприятием, наслаждайтесь общением и приятной атмосферой.