Пять простых рецептов свиной грудинки на плите — вариации блюда от шеф-поваров

Свинина – одно из самых популярных мясных блюд во многих кухнях мира. Смело можно сказать, что ни один стол не обходится без этого прекрасного мяса. Одним из самых любимых и простых способов готовки свиной грудинки является приготовление ее на плите. В данной статье предлагаем вам 5 простых и вкусных рецептов приготовления свиной грудинки, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких.

1. Жареная свинина в соусе из грибов. Этот рецепт предлагает сочетание сочной свинины и насыщенного соуса из грибов. Подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Поджаренная свинина в сочетании с густым соусом создает идеальное блюдо, которое точно понравится всем членам семьи.

2. Пикантная свинина с апельсиновым соусом. Это блюдо отличается необычным сочетанием вкусов и ароматов. Сочная свинина подается с пикантным апельсиновым соусом, который придает ему особый шарм и неповторимый вкус. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола и прекрасным выбором для вечернего ужина с друзьями.

3. Терияки свинина. Терияки – это популярный японский соус, который идеально сочетается с мясом. Свинина, запеченная в терияки соусе, получается нежной, сочной и ароматной. Это простое и вкусное блюдо можно подать как на обед, так и на праздничный стол.

4. Свинина в сладком остром соусе. Если вам нравится острое и сладкое одновременно, то этот рецепт для вас. Сочная свинина жарится в сладком и острым соусе, который придает мясу неповторимый аромат и вкус. Это блюдо отлично подойдет как для повседневных обедов, так и для торжественного ужина.

5. Свинина с грибами и сметаной. Это легкое и вкусное блюдо отлично подойдет для тех, кто любит сочетание свинины и грибов. Нежная свинина и ароматные грибы запекаются вместе с сметаной, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует близких.

Рецепт свиной грудинки в соусе барбекю

Рецепт свиной грудинки в соусе барбекю

Вот, что вам понадобится:

1 кг свиной грудинки
1 стакан соуса барбекю
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 чесночных зубчика, измельченных
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Смешайте соус барбекю, мед, соевый соус, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  2. Положите свиную грудинку в большую миску или пакет для маринования и добавьте полученный соус. Тщательно обмажьте мясо соусом, чтобы оно равномерно пропиталось.
  3. Оставьте грудинку мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы мясо впитало все ароматы.
  4. Слейте лишний соус с грудинки и разогрейте сковороду на среднем огне.
  5. Выложите грудинку на сковороду и обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы мясо запеклось и приобрело аппетитную корочку.
  6. Когда грудинка готова, выньте ее из сковороды и дайте отдохнуть несколько минут.
  7. Подайте грудинку в соусе барбекю на стол, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь!

Приготовление свиной грудинки в соусе барбекю на плите - это быстро, просто и вкусно. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких фантастическим обедом или ужином!

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

- свиная грудинка;

- соевый соус;

- чеснок;

- имбирь;

- кунжутное масло;

- мед;

- красный перец;

- зеленый лук;

Приготовление свинины по-китайски не займет много времени и сил. Вам нужно смешать соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, кунжутное масло, мед и красный перец в миске. Затем мариновать свиную грудинку в этой смеси примерно 2 часа.

После того, как свиная грудинка настроится в маринаде, ее необходимо обжарить на сковороде до золотистой корочки. Далее, выложить готовую свинину на тарелку и посыпать ее мелко нарезанным зеленым луком.

Свинина по-китайски готова! Это отличное блюдо можно сочетать с рисом или вареной картошкой. Приятного аппетита!

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе

Этот рецепт приготовления свинины с грибами в сметанном соусе идеально подойдет для любителей мясных блюд. Нежная свинина с сочными грибами вкусно сочетается с нежным сметанным соусом. Это блюдо легко приготовить на плите и отлично подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной грудинки
  • 200 г свежих грибов
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
  2. Грибы очистите и нарежьте ломтиками.
  3. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  6. Добавьте грибы, соль и перец, готовьте еще 5-7 минут.
  7. Влейте сметану, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до загустения соуса.
  8. Подавайте готовое блюдо на стол горячим.

Приятного аппетита!

Свинина с картофелем в американском стиле

Свинина с картофелем в американском стиле

Для приготовления свинины с картофелем в американском стиле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению блюда:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и любимыми пряностями. Хорошо перемешайте.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  4. Добавьте на сковороду нарезанный лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. Выложите картофель на сковороду и готовьте все вместе, периодически помешивая, до мягкости картофеля.
  6. Подавайте свинину с картофелем горячей. Приятного аппетита!

Свинина с картофелем в американском стиле - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома на плите. Это отличный вариант для обеда или ужина, который порадует всю семью своим ярким и насыщенным вкусом.

Тушеная свинина с овощами и специями

Тушеная свинина с овощами и специями

Для приготовления тушеной свинины с овощами и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 перца болгарского
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по вкусу (например, куркума, кайенский перец, паприка)

Шаги приготовления:

  1. 1. Нарежьте свинину и овощи. Свинину нарежьте кубиками или полосками, лук и морковь - соломкой, перец - полосками.
  2. 2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. 3. Добавьте свинину в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. 4. Добавьте нарезанные лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  5. 5. Добавьте нарезанный перец и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
  6. 6. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите все вместе на медленном огне около 40 минут.
  7. 7. Подавайте тушеную свинину с овощами и специями горячей, посыпав сверху зеленью.

Тушеная свинина с овощами и специями - отличный выбор для семейного ужина или для ужина с друзьями. Это блюдо впечатлит всех своим ароматом и вкусом, и оставит удовлетворенные впечатления.

Оцените статью