Свинина – одно из самых популярных мясных блюд во многих кухнях мира. Смело можно сказать, что ни один стол не обходится без этого прекрасного мяса. Одним из самых любимых и простых способов готовки свиной грудинки является приготовление ее на плите. В данной статье предлагаем вам 5 простых и вкусных рецептов приготовления свиной грудинки, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких.
1. Жареная свинина в соусе из грибов. Этот рецепт предлагает сочетание сочной свинины и насыщенного соуса из грибов. Подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Поджаренная свинина в сочетании с густым соусом создает идеальное блюдо, которое точно понравится всем членам семьи.
2. Пикантная свинина с апельсиновым соусом. Это блюдо отличается необычным сочетанием вкусов и ароматов. Сочная свинина подается с пикантным апельсиновым соусом, который придает ему особый шарм и неповторимый вкус. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола и прекрасным выбором для вечернего ужина с друзьями.
3. Терияки свинина. Терияки – это популярный японский соус, который идеально сочетается с мясом. Свинина, запеченная в терияки соусе, получается нежной, сочной и ароматной. Это простое и вкусное блюдо можно подать как на обед, так и на праздничный стол.
4. Свинина в сладком остром соусе. Если вам нравится острое и сладкое одновременно, то этот рецепт для вас. Сочная свинина жарится в сладком и острым соусе, который придает мясу неповторимый аромат и вкус. Это блюдо отлично подойдет как для повседневных обедов, так и для торжественного ужина.
5. Свинина с грибами и сметаной. Это легкое и вкусное блюдо отлично подойдет для тех, кто любит сочетание свинины и грибов. Нежная свинина и ароматные грибы запекаются вместе с сметаной, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует близких.
Рецепт свиной грудинки в соусе барбекю
Вот, что вам понадобится:
1 кг свиной грудинки |
1 стакан соуса барбекю |
2 столовые ложки меда |
2 столовые ложки соевого соуса |
2 чесночных зубчика, измельченных |
1 столовая ложка оливкового масла |
Соль и перец по вкусу |
Шаги приготовления:
- Смешайте соус барбекю, мед, соевый соус, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
- Положите свиную грудинку в большую миску или пакет для маринования и добавьте полученный соус. Тщательно обмажьте мясо соусом, чтобы оно равномерно пропиталось.
- Оставьте грудинку мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы мясо впитало все ароматы.
- Слейте лишний соус с грудинки и разогрейте сковороду на среднем огне.
- Выложите грудинку на сковороду и обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы мясо запеклось и приобрело аппетитную корочку.
- Когда грудинка готова, выньте ее из сковороды и дайте отдохнуть несколько минут.
- Подайте грудинку в соусе барбекю на стол, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Приготовление свиной грудинки в соусе барбекю на плите - это быстро, просто и вкусно. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких фантастическим обедом или ужином!
Свинина по-китайски
- свиная грудинка;
- соевый соус;
- чеснок;
- имбирь;
- кунжутное масло;
- мед;
- красный перец;
- зеленый лук;
Приготовление свинины по-китайски не займет много времени и сил. Вам нужно смешать соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, кунжутное масло, мед и красный перец в миске. Затем мариновать свиную грудинку в этой смеси примерно 2 часа.
После того, как свиная грудинка настроится в маринаде, ее необходимо обжарить на сковороде до золотистой корочки. Далее, выложить готовую свинину на тарелку и посыпать ее мелко нарезанным зеленым луком.
Свинина по-китайски готова! Это отличное блюдо можно сочетать с рисом или вареной картошкой. Приятного аппетита!
Свинина с грибами в сметанном соусе
Этот рецепт приготовления свинины с грибами в сметанном соусе идеально подойдет для любителей мясных блюд. Нежная свинина с сочными грибами вкусно сочетается с нежным сметанным соусом. Это блюдо легко приготовить на плите и отлично подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 400 г свиной грудинки
- 200 г свежих грибов
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками.
- Грибы очистите и нарежьте ломтиками.
- Лук мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте грибы, соль и перец, готовьте еще 5-7 минут.
- Влейте сметану, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до загустения соуса.
- Подавайте готовое блюдо на стол горячим.
Приятного аппетита!
Свинина с картофелем в американском стиле
Для приготовления свинины с картофелем в американском стиле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиной грудинки;
- 4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец и пряности по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению блюда:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и любимыми пряностями. Хорошо перемешайте.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте на сковороду нарезанный лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Выложите картофель на сковороду и готовьте все вместе, периодически помешивая, до мягкости картофеля.
- Подавайте свинину с картофелем горячей. Приятного аппетита!
Свинина с картофелем в американском стиле - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома на плите. Это отличный вариант для обеда или ужина, который порадует всю семью своим ярким и насыщенным вкусом.
Тушеная свинина с овощами и специями
Для приготовления тушеной свинины с овощами и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиной грудинки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 перца болгарского
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Специи по вкусу (например, куркума, кайенский перец, паприка)
Шаги приготовления:
- 1. Нарежьте свинину и овощи. Свинину нарежьте кубиками или полосками, лук и морковь - соломкой, перец - полосками.
- 2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
- 3. Добавьте свинину в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- 4. Добавьте нарезанные лук и морковь, обжарьте до мягкости.
- 5. Добавьте нарезанный перец и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
- 6. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите все вместе на медленном огне около 40 минут.
- 7. Подавайте тушеную свинину с овощами и специями горячей, посыпав сверху зеленью.
Тушеная свинина с овощами и специями - отличный выбор для семейного ужина или для ужина с друзьями. Это блюдо впечатлит всех своим ароматом и вкусом, и оставит удовлетворенные впечатления.