Пухлые заварные блины на кефире с кипятком — рецепт вкуснейшей выпечки!

Заварные блины - это одно из самых нежных и ароматных блюд, которые можно приготовить. Они отличаются от обычных блинов пышностью и шелковистостью, а вкус и аромат заварного крема просто завораживает.

Основу для заварных блинов составляет кефир - кисломолочный продукт, который придает тесту неповторимую мягкость и нежность. Ключевой ингредиент заварного блина - кипяток, который добавляется в тесто. Он помогает создать особую текстуру блинов, делая их пушистыми и нежными.

Чтобы приготовить заварные блины, вам понадобятся обычные ингредиенты для блинов: мука, яйца, сахар. Но особенностью рецепта является добавление заварного крема, который состоит из молока, сахара, муки и яиц. Именно этот крем придает блинам неповторимый вкус и аромат.

Если вы хотите порадовать своих близких вкуснейшей выпечкой, попробуйте приготовить пухлые заварные блины на кефире с кипятком по этому рецепту. Уверены, они станут настоящим хитом и будут съедены вмиг!

Рецепт пухлых заварных блинов на кефире с кипятком: вкуснейшая выпечка

Рецепт пухлых заварных блинов на кефире с кипятком: вкуснейшая выпечка

Чтобы приготовить эти волшебные блины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир - 250 мл
  • Кипяток - 200 мл
  • Мука - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - для смазывания сковороды

Для начала, растирайте яйца с сахаром и солью венчиком до густой пены. В смесь добавьте кефир, кипяток и взбейте все до однородности.

После этого в массу постепенно всыпьте муку, предварительно просеянную через сито, и разрыхлитель, и аккуратно взбивайте тесто до получения густой консистенции без комочков.

Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Жарьте блины на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Вы можете подавать эти великолепные заварные блины с любым дополнением – вареньем, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений!

Приятного аппетита!

Необычное сочетание кефира и кипятка приготовит вам заварные блины, которые растают во рту

Необычное сочетание кефира и кипятка приготовит вам заварные блины, которые растают во рту

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком довольно прост. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан кипятка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Для приготовления теста необходимо взбить яйца в миске, добавить сахар и соль, постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Затем влить кефир и тщательно перемешать. Добавить кипяток и разрыхлитель, снова хорошо перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы оно набухло.

Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду, формируя блины. Жарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать заварные блины можно с любыми дополнениями, например, сгущенным молоком, сиропом, вареньем или свежими ягодами. Угощайтесь и наслаждайтесь нежной и ароматной выпечкой, которая просто тает во рту!

Секрет пушистых и нежных блинов – детальный рецепт для всех любителей выпечки

Секрет пушистых и нежных блинов – детальный рецепт для всех любителей выпечки

Итак, для приготовления пушистых заварных блинов вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 гр муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Теперь перейдем к приготовлению. Следуйте инструкции:

  1. В большой миске взбейте яйца вилкой или миксером до образования пены.
  2. Добавьте кефир, кипяток и сахар, продолжайте взбивать до однородной смеси.
  3. Просейте муку, соду и соль через ситечко прямо в миску с жидкими ингредиентами.
  4. Тщательно взбейте все ингредиенты, пока не получите гладкое тесто без комочков.
  5. Дайте тесту немного постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  7. Опустите в сковороду половину половинки теста ложкой или через половину воронки для массы.
  8. Жарьте блины до золотисто-коричневой корки на каждой стороне.
  9. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя растительное масло при необходимости.
  10. Готовые блины можно подавать с медом, сливочным маслом, джемом или любимыми начинками.

Следуя этому рецепту, ваши блины обязательно будут пушистыми и нежными. Наслаждайтесь этими великолепными заварными блинами в кругу семьи или в уютной компании друзей!

Оцените статью