Заварные блины - это одно из самых нежных и ароматных блюд, которые можно приготовить. Они отличаются от обычных блинов пышностью и шелковистостью, а вкус и аромат заварного крема просто завораживает.
Основу для заварных блинов составляет кефир - кисломолочный продукт, который придает тесту неповторимую мягкость и нежность. Ключевой ингредиент заварного блина - кипяток, который добавляется в тесто. Он помогает создать особую текстуру блинов, делая их пушистыми и нежными.
Чтобы приготовить заварные блины, вам понадобятся обычные ингредиенты для блинов: мука, яйца, сахар. Но особенностью рецепта является добавление заварного крема, который состоит из молока, сахара, муки и яиц. Именно этот крем придает блинам неповторимый вкус и аромат.
Если вы хотите порадовать своих близких вкуснейшей выпечкой, попробуйте приготовить пухлые заварные блины на кефире с кипятком по этому рецепту. Уверены, они станут настоящим хитом и будут съедены вмиг!
Рецепт пухлых заварных блинов на кефире с кипятком: вкуснейшая выпечка
Чтобы приготовить эти волшебные блины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир - 250 мл
- Кипяток - 200 мл
- Мука - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло - для смазывания сковороды
Для начала, растирайте яйца с сахаром и солью венчиком до густой пены. В смесь добавьте кефир, кипяток и взбейте все до однородности.
После этого в массу постепенно всыпьте муку, предварительно просеянную через сито, и разрыхлитель, и аккуратно взбивайте тесто до получения густой консистенции без комочков.
Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Жарьте блины на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Вы можете подавать эти великолепные заварные блины с любым дополнением – вареньем, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений!
Приятного аппетита!
Необычное сочетание кефира и кипятка приготовит вам заварные блины, которые растают во рту
Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком довольно прост. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 2 стакана кефира
- 1 стакан кипятка
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Для приготовления теста необходимо взбить яйца в миске, добавить сахар и соль, постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Затем влить кефир и тщательно перемешать. Добавить кипяток и разрыхлитель, снова хорошо перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы оно набухло.
Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду, формируя блины. Жарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать заварные блины можно с любыми дополнениями, например, сгущенным молоком, сиропом, вареньем или свежими ягодами. Угощайтесь и наслаждайтесь нежной и ароматной выпечкой, которая просто тает во рту!
Секрет пушистых и нежных блинов – детальный рецепт для всех любителей выпечки
Итак, для приготовления пушистых заварных блинов вам потребуется следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 200 мл кипятка;
- 200 гр муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1 щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Теперь перейдем к приготовлению. Следуйте инструкции:
- В большой миске взбейте яйца вилкой или миксером до образования пены.
- Добавьте кефир, кипяток и сахар, продолжайте взбивать до однородной смеси.
- Просейте муку, соду и соль через ситечко прямо в миску с жидкими ингредиентами.
- Тщательно взбейте все ингредиенты, пока не получите гладкое тесто без комочков.
- Дайте тесту немного постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Опустите в сковороду половину половинки теста ложкой или через половину воронки для массы.
- Жарьте блины до золотисто-коричневой корки на каждой стороне.
- Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя растительное масло при необходимости.
- Готовые блины можно подавать с медом, сливочным маслом, джемом или любимыми начинками.
Следуя этому рецепту, ваши блины обязательно будут пушистыми и нежными. Наслаждайтесь этими великолепными заварными блинами в кругу семьи или в уютной компании друзей!