Пухлые сырники из творога на сковороде с мукой — идеальное домашнее блюдо для завтрака или полдника

Сырники – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Эти маленькие пышные оладьи, приготовленные из творога, всегда удивляют своим нежным вкусом и ароматом. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сытным завтраком, то сырники с творогом – это идеальный вариант.

Главный ингредиент для сырников – это, конечно же, творог. Лучше всего использовать полужирный творог, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Для приготовления теста обязательно понадобится мука – она придаст сырникам нужную консистенцию. Кроме того, можно добавить сахар для сладости и ванильный сахар, чтобы придать сырникам особый аромат.

Чтобы сырники получились пышными и румяными, их необходимо обжаривать на сковороде до золотистой корочки. Для этого сырники выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарят на среднем огне. В результате вы получите аппетитные сырники с хрустящей корочкой и нежным творожным центром.

Как приготовить вкусные сырники из творога

Как приготовить вкусные сырники из творога

Для приготовления сырников из творога вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Творог500 г
Сахар3 столовые ложки
Пшеничная мука4 столовые ложки
Яйца2 штуки
Сольпо вкусу
Растительное маслодля обжарки

Как приготовить сырники из творога:

  1. В большой миске смешайте творог, сахар, яйца и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие овальные котлеты из полученной массы.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Обжарьте сырники две стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые сырники подавайте горячими со сметаной, вареньем или любым другим топпингом по вашему вкусу.

Сырники из творога готовы! Получаются нежные, пышные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Пышные сырники на сковороде с мукой

Пышные сырники на сковороде с мукой

Для приготовления пышных сырников вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г творога;
  2. 1 яйцо;
  3. 3 столовые ложки сахара;
  4. 0,5 чайной ложки соды;
  5. 150 г муки;
  6. растительное масло для жарки.

Для начала, в большой миске смешайте творог, яйцо и сахар. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте соду и муку, постепенно перемешивая все ингредиенты до получения густого теста. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки. Если слишком густое, добавьте немного молока или воды.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите порции теста на сковороду и разровняйте их, чтобы сырники были одинакового размера. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета.

После жарки сырники нужно слегка подсушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте пышные сырники с медом, вареньем или сметаной. Они получатся очень ароматными и вкусными!

Оцените статью