Пухлые и сочные чебуреки по особому рецепту от Галины Кухня

Чебуреки – это вкусное и популярное блюдо во многих кулинарных традициях. А вот рецепт чебуреков от Галины Кухня гарантированно покорит ваши вкусовые рецепторы и украсит ваше столетие.

Главное отличие чебуреков по рецепту Галины Кухня – это их абсолютная натуральность. Вся начинка для этих чебуреков готовится только из свежих и качественных ингредиентов. Использование только самых лучших продуктов обеспечивает чебурекам особый вкус и неповторимый аромат.

Для приготовления чебуреков по рецепту Галины Кухня вам понадобятся:

Чебуреки: рецепты от Галины Кухня

Чебуреки: рецепты от Галины Кухня

Чебуреки с мясом

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Мука500 г
Говядина (или другое мясо)300 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку для чебуреков: мясо мелко нарубите, лук и чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Начните готовить тесто: просейте муку в большую миску, добавьте щепотку соли и залейте теплой водой. Перемешайте, пока не получится однородное тесто. Затем выложите тесто на стол и вымесите его руками до гладкой консистенции. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
  3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкий круг.
  4. Положите немного начинки в центр каждого круга теста, оставляя края свободными.
  5. Сложите круг пополам, соединяя края, и прижмите их пальцами, чтобы чебурек не распался во время жарки.
  6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Чебуреки готовы к подаче на стол! Подавайте их горячими, можно дополнить соусом на выбор.

Чебуреки с картошкой и грибами

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Мука500 г
Картошка300 г
Грибы200 г
Лук1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку: картошку и грибы отварите до готовности. Отведите отвар стороной и слегка остудите.
  2. Нарежьте картошку и грибы кубиками. Лук мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте картошку, грибы и лук, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Приготовьте тесто, как описано в рецепте с мясом.
  5. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкий круг.
  6. Положите немного начинки в центр каждого круга теста, оставляя края свободными.
  7. Сложите круг пополам, соединяя края, и прижмите их пальцами, чтобы чебурек не распался во время жарки.
  8. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  10. Чебуреки готовы к подаче на стол! Подавайте их горячими, можно дополнить соусом на выбор.

Чебуреки - это отличный вариант для перекуса или основного блюда. Приготовьте чебуреки по рецептам Галины Кухня и насладитесь их вкусом!

Традиционные чебуреки с мясом

Традиционные чебуреки с мясом

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 гр. тонкого слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Начните с подготовки начинки. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Оставьте начинку остыть.
  5. Теперь приступим к формированию чебуреков. Раскатайте тесто на столе и вырежьте круги с помощью кружки или стакана.
  6. На каждый круг положите порцию начинки и аккуратно сложите пирожок пополам, сомкнув края теста.
  7. Прижмите края пальцами или вилкой, чтобы чебуреки не развалились во время жарки.
  8. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Положите обжаренные чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  10. Чебуреки готовы к подаче!

Традиционные чебуреки с мясом готовы. Подайте их горячими с соусом по вашему вкусу или сметаной. Приятного аппетита!

Пикантные чебуреки с куриной фаршем

Пикантные чебуреки с куриной фаршем

Для приготовления пикантных чебуреков с куриной фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 400 грамм куриного фарша;

- 1 крупная луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 яйцо;

- соль, перец и специи по вкусу;

- масло для жарки;

- 500 грамм тонкого слоеного теста.

Сначала приготовьте фарш. Очистите и мелко нарежьте луковицу, затем обжарьте ее на сковороде с подогретым маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку куриной фарш и тушите его до готовности. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и любые специи по вкусу.

Пока фарш остывает, раскатайте слоеное тесто на столе и вырежьте из него круги диаметром около 10 сантиметров. На каждый круг положите немного фарша и аккуратно складывайте полукруги, смазывая края яйцом и прижимая их вилкой. Готовые чебуреки отправьте в горячее масло и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые пикантные чебуреки с куриной фаршем подавайте горячими вместе со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Печеные чебуреки с картофельной начинкой

Печеные чебуреки с картофельной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:Для начинки:
600 г муки600 г картофеля
300 мл воды2 луковицы
3 столовые ложки растительного масла3 зубчика чеснока
1 яйцосоль - по вкусу
соль - по вкусуперец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте тесто для чебуреков. Для этого в глубокую миску высыпьте муку, добавьте соль, воду, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешайте и вымесите мягкое и эластичное тесто. Закройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку для чебуреков. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и обжаривайте все вместе до готовности картофеля. Посолите, поперчите по вкусу. Оставьте начинку остывать.
  3. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
  4. На половине каждого круга положите небольшое количество начинки. Сложите вторую половинку тонкого круга на начинку и аккуратно сформируйте чебуреки, края склейте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Поместите чебуреки на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте печеные чебуреки с картофельной начинкой горячими.

Печеные чебуреки с картофельной начинкой готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Сладкие чебуреки с яблочным наполнителем

Сладкие чебуреки с яблочным наполнителем

Для приготовления сладких чебуреков с яблочным наполнителем понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Тесто для чебуреков500 грамм
Яблоки3 штуки
Сахар100 грамм
Корицапо вкусу
Маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки на маленькие кубики.
  2. Смешайте яблоки с сахаром и корицей. Оставьте на 10-15 минут, чтобы яблоки пропитались сахаром и ароматом корицы.
  3. Разделите тесто для чебуреков на небольшие порции и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.
  4. На каждую лепешку положите немного яблочной смеси и аккуратно закройте лепешку, скрепив края.
  5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чебуреки с яблочным наполнителем с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые сладкие чебуреки с яблочным наполнителем подавайте теплыми или прохладными в качестве десерта или сладкой закуски.

Сладкие чебуреки с яблочным наполнителем – отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать с различными вкусовыми комбинациями и наслаждаться простотой и нежностью домашних десертов. Попробуйте приготовить их сами и порадуйте своих близких уникальными лакомствами!

Мини-чебуреки с сыром и зеленью

Мини-чебуреки с сыром и зеленью

Вам потребуется следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Пельменные или дрожжевые тесто500 грамм
Сыр (любой твердый сыр)200 грамм
Зелень (укроп, петрушка)По вкусу
Растительное маслоДля жарки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

1. Нарежьте сыр мелкими кубиками.

2. Смешайте нарезанный сыр с мелко нарезанной зеленью.

3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.

4. На половину каждой лепешки положите небольшую порцию сыра и зелени.

5. Прикрыть лепешкой с сыром и зеленью и аккуратно прижмите края, чтобы не вытекало.

6. Глубокую сковороду нагрейте с растительным маслом на среднем огне.

7. Высыпте чебуреки на раскаленную сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

8. Готовые мини-чебуреки подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Оригинальные чебуреки с грибами и сыром

Оригинальные чебуреки с грибами и сыром

Если вы хотите попробовать необычные и вкусные чебуреки, то рецепт с грибами и сыром станет отличным выбором. Запеченные на гриле или приготовленные в духовке, они будут нежными, сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 500 гр тонкого слоеного теста
  • 200 гр свежих грибов
  • 200 гр сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте начинку для чебуреков. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте грибы, порезанные кубиками. Обжаривайте их до мягкости и до получения золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Остудите грибную начинку и добавьте сыр, натертый на крупной терке. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.
  5. На каждой лепешке выложите немного начинки и аккуратно сожмите края, чтобы избежать разлета начинки во время жарки.
  6. Чебуреки можно приготовить на гриле, предварительно смазав его растительным маслом. Жарьте чебуреки до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Если у вас нет гриля, вы можете выпекать чебуреки в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте их около 15 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте готовые чебуреки горячими с соусом на выбор. Наслаждайтесь вкусом и оригинальным сочетанием грибов и сыра в этом необычном блюде.

Приятного аппетита!

Праздничные чебуреки с куриным фаршем и грецким орехом

Праздничные чебуреки с куриным фаршем и грецким орехом

Настало время вознаградить себя и своих близких чем-то по-настоящему особенным? Предлагаем вам попробовать приготовить праздничные чебуреки с куриным фаршем и грецким орехом! Это сочетание нежного и ароматного курицы с хрустящими орехами придаст вашим чебурекам неповторимый вкус и подарит настоящее феерическое настроение.

Для приготовления чебуреков с куриным фаршем и грецким орехом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто:
    • 500 г муки
    • 250 мл воды
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли
  • Куриный фарш:
    • 500 г куриного фарша
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу
  • Грецкий орех:
    • 150 г грецкого ореха
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ч. л. корицы

Перейдем к приготовлению:

1. Подготовьте куриный фарш. Для этого измельчите лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, пока фарш не станет готовым и хорошо прожаренным.

2. Подготовьте ореховую начинку. Измельчите грецкий орех, добавьте сахар, мед и корицу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

3. Приготовьте тесто. Смешайте муку, воду, яйца, растительное масло и соль в большой миске. Замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохло.

4. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие пласты. На каждой половине пласта выложите немного курицы и ореховой начинки. Сложите пласт пополам и аккуратно склейте края, чтобы начинка не выпала во время жарки.

5. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Жарьте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира. Подайте праздничные чебуреки с куриным фаршем и грецким орехом горячими. Приятного аппетита!

Легкие чебуреки с творогом и изюмом

Легкие чебуреки с творогом и изюмом

Для приготовления чебуреков с творогом и изюмом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 100 г изюма
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начала смешайте творог, изюм, сахар и яйцо в одной емкости. Добавьте соль по вкусу и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до плотной консистенции.

Разделите готовое тесто на несколько равных частей. От каждой части отрежьте небольшой кусочек теста и оставьте его для украшения чебуреков сверху. Остальную часть теста раскатайте на плоской поверхности до толщины около 2-3 мм. При необходимости посыпьте муку на поверхность, чтобы тесто не прилипало.

Вырежьте кружки из теста, используя стакан или другую подходящую форму. На каждый кружок положите порцию начинки из творога и изюма, оставив небольшой край. Аккуратно сложите кружок пополам, смажьте край водой и прижмите его вилкой, чтобы чебурек не раскрылся при жарке. Повторите этот процесс с остальными кругами теста и начинкой.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Поставьте на масло чебуреки и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. После жарки выложите чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Сервируйте готовые чебуреки с творогом и изюмом горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью