Простые рецепты 10 вкусных и быстрых блюд для приготовления дома

Хорошая новость для любителей вкусно и быстро поесть! Мы подготовили для вас десять простых и удивительно вкусных рецептов, которые вы сможете приготовить прямо у себя дома. Больше не нужно тратить время на долгое готовление или бегать по магазинам в поисках редких ингредиентов. Все блюда будут готовы быстро и из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой.

Завтрак, обед, ужин или перекус? В наших рецептах вы найдете блюда на любой случай, которые можно приготовить за считанные минуты. Оригинальные салаты, супы, закуски, горячие блюда и даже десерты – выбор огромен. При этом вы можете быть уверены в том, что ваше блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как мы используем только свежие и качественные продукты.

Не обязательно быть опытным поваром или иметь специальные навыки, чтобы приготовить эти блюда. Даже если вы впервые взяли в руки кухонные принадлежности, вы справитесь с нашими рецептами. Мы подробно описываем каждый шаг, указываем точные пропорции и даем полезные советы. Готовьте с удовольствием и получайте настоящее кулинарное удовольствие!

Салат "Греческий" с оливками и фетой

Салат "Греческий" с оливками и фетой

Для приготовления салата "Греческий" вам понадобятся:

  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 1 красный лук
  • 150 г оливок без косточек
  • 200 г феты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками или полукольцами.
  2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Фету измельчите или нарежьте кубиками.
  4. Смешайте огурцы, помидоры, красный лук, оливки и фету в большой миске.
  5. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец в салат.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Салат "Греческий" готов к подаче! Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Паста "Карбонара" с беконом и сливочным соусом

Паста "Карбонара" с беконом и сливочным соусом

Для приготовления пасты "Карбонара" с беконом и сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти - 200 г
  • Бекон - 150 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Пармезан - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления пасты "Карбонара" с беконом и сливочным соусом:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте спагетти в горячем состоянии.
  3. Удалите жиры с бекона и нарежьте его на мелкие кусочки. Обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета.
  4. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, натертый пармезан, соль и перец.
  5. Добавьте смесь соуса в сковороду с беконом и тщательно перемешайте. Прогрейте на низком огне, не доводя до кипения, до загустения соуса.
  6. Добавьте спагетти в сковороду со соусом. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
  7. Подаём пасту "Карбонара" с беконом и сливочным соусом горячей.

Приятного аппетита!

Суп "Минестроне" с овощами и белыми бобами

Суп "Минестроне" с овощами и белыми бобами

Для приготовления супа "Минестроне" вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 картофелина
  • 1 пакетик замороженных овощей (горошек, морковь, фасоль)
  • 1 банка консервированных белых бобов (или свежие, предварительно сваренные)
  • 1 банка томатной пасты
  • 500 мл овощного бульона
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и картофель.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, сельдерей и картофель, обжаривайте около 5 минут.
  4. Добавьте овощной бульон, томатную пасту, лавровый лист и примерно половину банки белых бобов. Варите на среднем огне примерно 20-30 минут.
  5. Добавьте замороженные овощи и оставшуюся половину банки белых бобов. Продолжайте варить еще 10 минут.
  6. По желанию, измельчите суп в блендере или пропустите через сито, чтобы получить более гладкую текстуру.
  7. Приправьте суп солью, перцем по вкусу.

Готовый суп "Минестроне" подавайте горячим, посыпав его свежими зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!

Котлеты "По-киевски" с сливочным центром

Котлеты "По-киевски" с сливочным центром

Чтобы приготовить котлеты "По-киевски" вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец - по вкусу

Для начала, приготовьте сливочное масло. Отрежьте кусочек масла (около 10 г) и сформируйте его в форме палочки или шарика. Поставьте полученный центр котлеты в морозилку на 15-20 минут.

В то время, как масло замораживается, приготовьте фарш. В большой миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

Получившийся фарш разделите на несколько равных частей. Возьмите одну часть фарша и сформируйте плоскую котлету наладоннике. Уложите сливочное масло в центр и аккуратно зашейте фарш так, чтобы масло полностью оказалось внутри котлеты.

Поступайте таким же образом с оставшимся фаршем и сливочным маслом.

Полученные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и немного придайте им форму. Ставьте котлеты на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Котлеты "По-киевски" с сливочным центром готовы! Подаются они лучше всего горячими, с картофельным пюре или свежими овощами в качестве гарнира.

Рыба в духовке с лимоном и зеленью

Рыба в духовке с лимоном и зеленью

Для приготовления рыбы в духовке с лимоном и зеленью вам потребуется:

  1. Филе рыбы (лучше всего подойдут морской окунь или судак) - 500 г
  2. Сок одного лимона
  3. Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  4. Соль - по вкусу
  5. Перец - по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. На дно противня положите ломтики лимона.
  3. Рыбу промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  4. Посолите и поперчите кусочки рыбы с обеих сторон.
  5. Выложите рыбу на ломтики лимона в противне.
  6. Полейте рыбу соком лимона.
  7. Покройте противень фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
  8. После этого снимите фольгу и готовьте еще 5 минут, чтобы рыба приобрела золотистый цвет.
  9. Подавайте рыбу в духовке с лимоном и зеленью на стол горячей.

Приятного аппетита!

Пирожки "По-французски" с мясом и сыром

Пирожки "По-французски" с мясом и сыром

Чтобы приготовить пирожки "По-французски", вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свежее тесто слоеное (готовое)500 г
Куриное филе (или другое мясо)300 г
Сыр твердый100 г
Лук репчатый1 шт
Сольпо вкусу
Приправы (по желанию)по вкусу
Растительное масло (для жарки)по вкусу

Приступим к приготовлению пирожков:

  1. Нарежьте куриное филе и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте соль и приправы по вкусу, перемешайте.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты примерно 10x10 см.
  5. На каждый квадрат положите немного начинки из мяса и лука, а также натертый сыр.
  6. Сложите края квадрата в середину и склейте их.
  7. Выпекайте пирожки в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Готовые пирожки "По-французски" можно подавать к столу горячими.

Теперь у вас есть быстрый и вкусный рецепт пирожков "По-французски" с мясом и сыром. Приятного аппетита!

Шоколадный торт "Птичье молоко" с ягодами

Шоколадный торт "Птичье молоко" с ягодами

Этот рецепт шоколадного торта "Птичье молоко" сочетает в себе благоухание шоколада и свежесть ягод. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому вы с легкостью справитесь с ним даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья "Мария"
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г молока
  • 2 пакетика ванилина
  • 200 г сахара
  • 200 г шоколада
  • 400 г ягод (клубника, малина, черника)
  • 300 мл взбитых сливок

Приготовление:

  1. Измельчите печенье с помощью блендера или вручную, а затем смешайте его с расплавленным сливочным маслом.
  2. Разделите массу на две равные части и распределите одну часть по низу формы для запекания.
  3. В маленькой кастрюле смешайте молоко, ванилин и сахар. Доведите смесь до кипения, затем уберите с огня и добавьте натертый шоколад.
  4. Аккуратно размешивайте шоколадную смесь, пока шоколад полностью не растворится.
  5. Выложите шоколадную смесь на основу из печенья в форме и равномерно распределите ее.
  6. Поставьте форму в холодильник и оставьте торт остывать и застывать в течение 2-4 часов.
  7. Перед подачей торта украсьте его свежими ягодами и взбитыми сливками.

Ваш шоколадный торт "Птичье молоко" с ягодами готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом в компании своих близких и друзей.

Оцените статью