Хорошая новость для любителей вкусно и быстро поесть! Мы подготовили для вас десять простых и удивительно вкусных рецептов, которые вы сможете приготовить прямо у себя дома. Больше не нужно тратить время на долгое готовление или бегать по магазинам в поисках редких ингредиентов. Все блюда будут готовы быстро и из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой.
Завтрак, обед, ужин или перекус? В наших рецептах вы найдете блюда на любой случай, которые можно приготовить за считанные минуты. Оригинальные салаты, супы, закуски, горячие блюда и даже десерты – выбор огромен. При этом вы можете быть уверены в том, что ваше блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как мы используем только свежие и качественные продукты.
Не обязательно быть опытным поваром или иметь специальные навыки, чтобы приготовить эти блюда. Даже если вы впервые взяли в руки кухонные принадлежности, вы справитесь с нашими рецептами. Мы подробно описываем каждый шаг, указываем точные пропорции и даем полезные советы. Готовьте с удовольствием и получайте настоящее кулинарное удовольствие!
Салат "Греческий" с оливками и фетой
Для приготовления салата "Греческий" вам понадобятся:
- 2 огурца
- 4 помидора
- 1 красный лук
- 150 г оливок без косточек
- 200 г феты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец - по вкусу
Инструкция:
- Огурцы и помидоры нарежьте кубиками или полукольцами.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Фету измельчите или нарежьте кубиками.
- Смешайте огурцы, помидоры, красный лук, оливки и фету в большой миске.
- Добавьте оливковое масло, соль и черный перец в салат.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Салат "Греческий" готов к подаче! Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Паста "Карбонара" с беконом и сливочным соусом
Для приготовления пасты "Карбонара" с беконом и сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты:
- Спагетти - 200 г
- Бекон - 150 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Пармезан - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления пасты "Карбонара" с беконом и сливочным соусом:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте спагетти в горячем состоянии.
- Удалите жиры с бекона и нарежьте его на мелкие кусочки. Обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета.
- В миске взбейте яйца, добавьте сливки, натертый пармезан, соль и перец.
- Добавьте смесь соуса в сковороду с беконом и тщательно перемешайте. Прогрейте на низком огне, не доводя до кипения, до загустения соуса.
- Добавьте спагетти в сковороду со соусом. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
- Подаём пасту "Карбонара" с беконом и сливочным соусом горячей.
Приятного аппетита!
Суп "Минестроне" с овощами и белыми бобами
Для приготовления супа "Минестроне" вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 картофелина
- 1 пакетик замороженных овощей (горошек, морковь, фасоль)
- 1 банка консервированных белых бобов (или свежие, предварительно сваренные)
- 1 банка томатной пасты
- 500 мл овощного бульона
- 1-2 лавровых листа
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и картофель.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, сельдерей и картофель, обжаривайте около 5 минут.
- Добавьте овощной бульон, томатную пасту, лавровый лист и примерно половину банки белых бобов. Варите на среднем огне примерно 20-30 минут.
- Добавьте замороженные овощи и оставшуюся половину банки белых бобов. Продолжайте варить еще 10 минут.
- По желанию, измельчите суп в блендере или пропустите через сито, чтобы получить более гладкую текстуру.
- Приправьте суп солью, перцем по вкусу.
Готовый суп "Минестроне" подавайте горячим, посыпав его свежими зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!
Котлеты "По-киевски" с сливочным центром
Чтобы приготовить котлеты "По-киевски" вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г фарша (говяжего или свиного)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец - по вкусу
Для начала, приготовьте сливочное масло. Отрежьте кусочек масла (около 10 г) и сформируйте его в форме палочки или шарика. Поставьте полученный центр котлеты в морозилку на 15-20 минут.
В то время, как масло замораживается, приготовьте фарш. В большой миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
Получившийся фарш разделите на несколько равных частей. Возьмите одну часть фарша и сформируйте плоскую котлету наладоннике. Уложите сливочное масло в центр и аккуратно зашейте фарш так, чтобы масло полностью оказалось внутри котлеты.
Поступайте таким же образом с оставшимся фаршем и сливочным маслом.
Полученные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и немного придайте им форму. Ставьте котлеты на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
Котлеты "По-киевски" с сливочным центром готовы! Подаются они лучше всего горячими, с картофельным пюре или свежими овощами в качестве гарнира.
Рыба в духовке с лимоном и зеленью
Для приготовления рыбы в духовке с лимоном и зеленью вам потребуется:
- Филе рыбы (лучше всего подойдут морской окунь или судак) - 500 г
- Сок одного лимона
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На дно противня положите ломтики лимона.
- Рыбу промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
- Посолите и поперчите кусочки рыбы с обеих сторон.
- Выложите рыбу на ломтики лимона в противне.
- Полейте рыбу соком лимона.
- Покройте противень фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
- После этого снимите фольгу и готовьте еще 5 минут, чтобы рыба приобрела золотистый цвет.
- Подавайте рыбу в духовке с лимоном и зеленью на стол горячей.
Приятного аппетита!
Пирожки "По-французски" с мясом и сыром
Чтобы приготовить пирожки "По-французски", вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свежее тесто слоеное (готовое) | 500 г |
Куриное филе (или другое мясо) | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправы (по желанию) | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | по вкусу |
Приступим к приготовлению пирожков:
- Нарежьте куриное филе и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте соль и приправы по вкусу, перемешайте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты примерно 10x10 см.
- На каждый квадрат положите немного начинки из мяса и лука, а также натертый сыр.
- Сложите края квадрата в середину и склейте их.
- Выпекайте пирожки в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
- Готовые пирожки "По-французски" можно подавать к столу горячими.
Теперь у вас есть быстрый и вкусный рецепт пирожков "По-французски" с мясом и сыром. Приятного аппетита!
Шоколадный торт "Птичье молоко" с ягодами
Этот рецепт шоколадного торта "Птичье молоко" сочетает в себе благоухание шоколада и свежесть ягод. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому вы с легкостью справитесь с ним даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты:
- 200 г печенья "Мария"
- 100 г сливочного масла
- 200 г молока
- 2 пакетика ванилина
- 200 г сахара
- 200 г шоколада
- 400 г ягод (клубника, малина, черника)
- 300 мл взбитых сливок
Приготовление:
- Измельчите печенье с помощью блендера или вручную, а затем смешайте его с расплавленным сливочным маслом.
- Разделите массу на две равные части и распределите одну часть по низу формы для запекания.
- В маленькой кастрюле смешайте молоко, ванилин и сахар. Доведите смесь до кипения, затем уберите с огня и добавьте натертый шоколад.
- Аккуратно размешивайте шоколадную смесь, пока шоколад полностью не растворится.
- Выложите шоколадную смесь на основу из печенья в форме и равномерно распределите ее.
- Поставьте форму в холодильник и оставьте торт остывать и застывать в течение 2-4 часов.
- Перед подачей торта украсьте его свежими ягодами и взбитыми сливками.
Ваш шоколадный торт "Птичье молоко" с ягодами готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом в компании своих близких и друзей.