Рис по флотски – это классическое блюдо, которое пользуется особой популярностью в морской кухне. Это простое и вкусное блюдо можно легко приготовить дома. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным ужином или обедом, то приготовьте рис по флотски по нашему простому рецепту.
Ингредиенты для риса по флотски:
- 250 г риса;
- 400 г свинины;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 небольших моркови;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, перец, растительное масло по вкусу.
Процесс приготовления риса по флотски прост и не займет много времени. Сначала необходимо отварить рис в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте свинину и лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте свинину и морковь, продолжайте готовить, пока свинина не станет румяной. Затем добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Подождите, пока все ингредиенты хорошо прогреются и смешаются вместе.
Наконец, добавьте отваренный рис в сковороду и аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе. Продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы все ароматы соединились и рис стал немного хрустящим.
Готовый рис по флотски можно подавать горячим на стол. Приятного аппетита!
Приготовление риса по флотски
Для приготовления риса по флотски вам понадобятся следующие ингредиенты:
300 г | риса |
400 г | мяса (говядины или свинины) |
1 | луковица |
2 | моркови |
4 ст.л. | масла |
2 ст.л. | томатной пасты |
1 л | воды |
соль, перец | по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Добавьте рис и воду. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
- После кипения уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите около 20-25 минут до готовности риса.
- Подавайте рис по флотски горячим. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить рис по флотски. Следуйте этому простому рецепту и наслаждайтесь вкусным блюдом русской кухни в домашних условиях!
Простой рецепт приготовления риса по флотски
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 200 граммов говядины
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец и специи по вкусу
Чтобы приготовить рис по флотски, выполните следующие шаги:
- Мясо и лук нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжарьте его вместе с луком до готовности.
- Затем добавьте рис, воду, соль, перец и специи.
- Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
- После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис по флотски на небольшом огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
- Готовый рис по флотски подавайте горячим.
В результате вы получите ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного потребления, так и для особых случаев. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для риса по флотски
Для приготовления риса по флотски вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 килограмм риса |
400 грамм говядины |
1 луковица |
3-4 моркови |
2-3 соленых огурца |
2-3 яйца |
Соль и перец по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Рис по флотски получается насыщенным и вкусным блюдом, благодаря сочетанию говядины, овощей и специй. Не забудьте учесть наличие всех необходимых ингредиентов перед тем, как приступить к готовке.