Утка фаршированная капустой - это восхитительное блюдо, которое непременно порадует вас и ваших гостей своим прекрасным вкусом и потрясающим ароматом. Готовить такую утку - настоящее искусство, которым хочется делиться с близкими и баловать себя вкусняшками. Я расскажу вам, как приготовить утку фаршированную капустой в духовке, чтобы она получилась сочной, аппетитной и просто незабываемой.
Секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы правильно выбрать ингредиенты и придерживаться рецепта. Для начала нам понадобится свежая утка, которую мы тщательно промоем и обсушим. Затем мы приступим к приготовлению уникальной начинки из капусты. Для этого нам потребуется белокочанная капуста, которую мы измельчим и обжарим на сковороде с добавлением лука и моркови. Полученную смесь мы пульсируем в блендере, добавляем приправы и соль, чтобы достичь идеального вкуса.
Затем мы начиняем утку полученной начинкой и аккуратно зашиваем. Укладываем утку в противень и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Готовим в течение 2-2,5 часов, переворачивая утку время от времени и поливая сверху вытекшими соками. Готовую утку достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порции. Подаем с овощным гарниром или свежим салатом.
Приготовление вкусной утки фаршированной капустой в духовке
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Одна утка;
- Одна капуста белокочанная;
- Один луковиц;
- Два зубчика чеснока;
- По вкусу соль, перец и другие специи;
- Растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Отделите листья капусты и залейте их кипятком на 5-7 минут, затем обведите их холодной водой.
- Смешайте фарш из мяса утки с нарезанным луком и чесноком. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу.
- Листы капусты выложите на рабочую поверхность, вырежьте сухошаровидную часть и разложите готовый фарш на каждый лист.
- Закрутите листья капусты в рулетики, закрепите концы зубочистками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон.
- Переложите рулетики в форму для запекания, добавьте немного воды и поставьте в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
- Подавайте утку фаршированную капустой в духовке на гарнир картофельным пюре или свежим овощным салатом.
Таким образом, приготовление утки фаршированной капустой в духовке является довольно простым и интересным процессом. Благодаря сочетанию нежной утки и ароматной капусты, это блюдо покорит сердца всех гостей и станет идеальным украшением праздничного стола.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления фаршированной утки с капустой в духовке необходимы следующие ингредиенты:
Утка | 1 штука |
Белокочанная капуста | 500 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 2 штуки |
Чеснок | 4 зубчика |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания утки и капусты |
Зелень (петрушка, укроп) | для украшения |
Перед началом приготовления рекомендуется заранее отмерить необходимое количество ингредиентов и приготовить их к использованию.
Готовим и запекаем утку с капустой в духовке
Чтобы приготовить утку с капустой в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 целая утка
- 500 г капусты
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Перед приготовлением утку необходимо очистить и промыть. Затем высушите ее бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.
Капусту необходимо нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами, а чеснок - мелко.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте еще пару минут.
Добавьте капусту в сковороду и тушите ее до мягкости. По вкусу можно добавить соль и перец.
Теперь надо начинить утку полученной капустой. Осторожно, чтобы не повредить кожу, разделите утку на порции и наполните каждую капустой. Если вам хватит начинки, можно пришить желудком утки. Обратите внимание на то, чтобы швы надежно закрепить, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления.
Поставьте утку в форму для запекания и зафиксируйте шпагой или ниткой. Смажьте утку растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 1 час.
Периодически поливайте утку соком, который выделяется в процессе запекания - это поможет сохранить сочность мяса. Утка будет готова, когда кожа станет золотистой и хрустящей.
Подавайте утку фаршированную капустой в горячем виде с гарниром из отварного картофеля или свежей зеленью.