Простой и вкусный рецепт — утка фаршированная капустой в духовке — удивите своих гостей!

Утка фаршированная капустой - это восхитительное блюдо, которое непременно порадует вас и ваших гостей своим прекрасным вкусом и потрясающим ароматом. Готовить такую утку - настоящее искусство, которым хочется делиться с близкими и баловать себя вкусняшками. Я расскажу вам, как приготовить утку фаршированную капустой в духовке, чтобы она получилась сочной, аппетитной и просто незабываемой.

Секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы правильно выбрать ингредиенты и придерживаться рецепта. Для начала нам понадобится свежая утка, которую мы тщательно промоем и обсушим. Затем мы приступим к приготовлению уникальной начинки из капусты. Для этого нам потребуется белокочанная капуста, которую мы измельчим и обжарим на сковороде с добавлением лука и моркови. Полученную смесь мы пульсируем в блендере, добавляем приправы и соль, чтобы достичь идеального вкуса.

Затем мы начиняем утку полученной начинкой и аккуратно зашиваем. Укладываем утку в противень и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Готовим в течение 2-2,5 часов, переворачивая утку время от времени и поливая сверху вытекшими соками. Готовую утку достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порции. Подаем с овощным гарниром или свежим салатом.

Приготовление вкусной утки фаршированной капустой в духовке

Приготовление вкусной утки фаршированной капустой в духовке

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одна утка;
  • Одна капуста белокочанная;
  • Один луковиц;
  • Два зубчика чеснока;
  • По вкусу соль, перец и другие специи;
  • Растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Отделите листья капусты и залейте их кипятком на 5-7 минут, затем обведите их холодной водой.
  2. Смешайте фарш из мяса утки с нарезанным луком и чесноком. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу.
  3. Листы капусты выложите на рабочую поверхность, вырежьте сухошаровидную часть и разложите готовый фарш на каждый лист.
  4. Закрутите листья капусты в рулетики, закрепите концы зубочистками.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Переложите рулетики в форму для запекания, добавьте немного воды и поставьте в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
  7. Подавайте утку фаршированную капустой в духовке на гарнир картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Таким образом, приготовление утки фаршированной капустой в духовке является довольно простым и интересным процессом. Благодаря сочетанию нежной утки и ароматной капусты, это блюдо покорит сердца всех гостей и станет идеальным украшением праздничного стола.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Для приготовления фаршированной утки с капустой в духовке необходимы следующие ингредиенты:

Утка1 штука
Белокочанная капуста500 г
Лук репчатый1 штука
Морковь2 штуки
Чеснок4 зубчика
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Растительное маслодля смазывания утки и капусты
Зелень (петрушка, укроп)для украшения

Перед началом приготовления рекомендуется заранее отмерить необходимое количество ингредиентов и приготовить их к использованию.

Готовим и запекаем утку с капустой в духовке

Готовим и запекаем утку с капустой в духовке

Чтобы приготовить утку с капустой в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 1 целая утка
  2. 500 г капусты
  3. 2 луковицы
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 2 ст. л. растительного масла
  6. Соль и перец по вкусу

Перед приготовлением утку необходимо очистить и промыть. Затем высушите ее бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.

Капусту необходимо нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами, а чеснок - мелко.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте еще пару минут.

Добавьте капусту в сковороду и тушите ее до мягкости. По вкусу можно добавить соль и перец.

Теперь надо начинить утку полученной капустой. Осторожно, чтобы не повредить кожу, разделите утку на порции и наполните каждую капустой. Если вам хватит начинки, можно пришить желудком утки. Обратите внимание на то, чтобы швы надежно закрепить, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления.

Поставьте утку в форму для запекания и зафиксируйте шпагой или ниткой. Смажьте утку растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 1 час.

Периодически поливайте утку соком, который выделяется в процессе запекания - это поможет сохранить сочность мяса. Утка будет готова, когда кожа станет золотистой и хрустящей.

Подавайте утку фаршированную капустой в горячем виде с гарниром из отварного картофеля или свежей зеленью.

Оцените статью