Шаурма считается одним из самых популярных и вкусных уличных перекусов. Но что делать, если вы захотели насладиться этим блюдом в уютной домашней обстановке? Не беда! Мы подготовили для вас простой и вкусный рецепт шаурмы со свининой в лаваше, который вы сможете без труда приготовить прямо у себя на кухне.
Для приготовления шаурмы со свининой вам потребуется свежая мякоть свинины, а также разнообразные овощи и соусы. Особенностью этого рецепта является использование лаваша, который придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Готовьтесь искушать своих близких и гостей неповторимым ароматом свежеприготовленной шаурмы!
Ингредиенты, необходимые для приготовления шаурмы со свининой в лаваше:
- 500 г свиной мякоти;
- лаваш;
- 2 большие луковицы;
- 2-3 помидора;
- 2-3 огурца;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, перец, специи по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- соусы (майонез, кетчуп, горчица) по вкусу.
Приготовьтесь к настоящему кулинарному приключению и создайте неповторимую атмосферу, пока весь дом наполняется ароматом жарящейся свинины!
Рецепт приготовления шаурмы дома со свининой
Ингредиенты:
- 400 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
- 2 лаваша
- 2 огурца
- 1 помидор
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки кетчупа
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте тонкими ломтиками, при этом удалите лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите мясо на сковороду и обжаривайте, пока не станет золотистого цвета.
- Переложите обжаренную свинину на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, помидор – кубиками, лук – тонкими кольцами.
- В лаваш нанесите слой майонеза и кетчупа. Затем выложите кусочки свинины, огурцы, помидоры и лук. Посолите и поперчите.
- Сверните лаваш в рулет и плотно заверните его в фольгу.
- Поставьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте примерно 10-15 минут.
- Шаурму можно подать на стол, нарезав на порционные кусочки или съесть целиком.
Теперь вы знаете, как приготовить шаурму дома со свининой. Приятного аппетита!
Требуемые ингредиенты для шаурмы с свининой в лаваше
Для приготовления шаурмы с свининой в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
- 1 большой лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 паприка
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- Соль по вкусу
- Майонез для соуса (по желанию)
- Лаваш
- Зелень для украшения (петрушка, кинза, руккола)
Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом приготовления шаурмы с свининой в лаваше.
Приготовление маринада для свинины
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка кумина;
- 1 чайная ложка красной сладкой паприки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свиное мясо нарежьте на тонкие полоски.
- Положите мясо в миску или пластиковый пакет.
- Выдавите сок из лимона и добавьте его к мясу.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Добавьте растительное масло, куркуму, кумин, красную сладкую паприку, соль и перец.
- Тщательно перемешайте мясо с маринадом, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Оставьте мясо в маринаде минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.
- Готовую свинину можно использовать для приготовления шаурмы.
Теперь у вас есть свежий и ароматный маринад для свинины, который придаст вашей шаурме особую пикантность и насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Приготовление начинки для шаурмы
Для начала, приготовьте следующие ингредиенты:
300 г свинины | 1 луковица | 2-3 зубчика чеснока | 1 перец болгарский | 1 морковь |
Майонез | Кетчуп | Соль | Перец черный | Приправы по вкусу (куркума, паприка и др.) |
Приступим к самому процессу:
- Свинину нарежьте тонкими полосками или кубиками.
- Лук, чеснок, морковь и перец болгарский нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде на разогретом масле обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте морковь и перец, готовьте, помешивая, 5-7 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.
- Все ингредиенты перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
- Когда начинка готова, добавьте 2-3 столовых ложки майонеза и 1-2 столовых ложки кетчупа. Перемешайте.
- Готовую начинку разложите на лаваш и заверните в рулет.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить вкусную начинку для шаурмы со свининой в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеиспеченной шаурмы!
Сборка и приготовление шаурмы
После того, как все ингредиенты для шаурмы у вас готовы, настало время собрать и приготовить этот аппетитный снек.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Положите в горячую сковороду нарезанную свинину и обжарьте ее до золотистой корочки. Аромат мяса будет запахивать всю кухню.
- Выложите обжаренную свинину на отдельную тарелку и дайте ей немного остыть.
- Порежьте огурец и помидоры на полукруглые ломтики. Можете также добавить свежие зелень и лук.
- Разогрейте лавашу в тостере или на сковороде до мягкости и гибкости. Это сделает ее более удобной для скручивания и позволит сохранить все ингредиенты внутри шаурмы.
- Расположите на лаваше свинину, огурцы, помидоры, зелень и лук. По желанию, добавьте соусы (например, майонез или кисло-сладкий соус).
- Сверните лавашу, начиная с боковых краев. Держите шаурму плотно, чтобы ингредиенты не выпали.
- Полученную рулетку можно поджарить на сковороде или отправить в духовку на несколько минут для подогрева.
- Готовую шаурму разрежьте на несколько кусочков и подавайте к столу.
Вот и всё – ваша домашняя шаурма со свининой готова к употреблению! Приятного аппетита!