Простой и быстрый рецепт отбивных телячьих с фото – вкусное блюдо на каждый день

Отбивные телячьи – это одно из самых любимых и популярных блюд на нашей кухне. Их можно готовить в разных вариациях – социальные, со сливочным соусом или просто на пару. Важное преимущество данного блюда заключается в том, что его приготовление не требует особых навыков и много времени.

Для приготовления отбивных телячьих вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые без проблем можно найти в любом продуктовом магазине. Главный продукт – это нежное и сочное мясо телятины. Оно составит основу отбивных и придаст им неповторимый вкус. В качестве добавления можно использовать специи по вкусу, соль и перец. Также обязательным компонентом отбивных является мука и яйца – они помогут придать блюду нужную структуру и насытить его вкусом.

Чтобы приготовить отбивные телячьи, необходимо мясо нарезать на порции, протереть солью и перцем по вкусу, обвалять в муке и яйцах, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Получившиеся отбивные можно подать с картошкой, гарниром из овощей или соусом на ваш выбор.

Простой рецепт отбивных телячьих

Простой рецепт отбивных телячьих

Для приготовления отбивных телячьих вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • телятина - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • сухари - 100 г
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Телятину нарезаем на тонкие кусочки и отбиваем молотком для отбивных до толщины около 1 см.
  2. Яйца взбиваем в миске с солью и перцем.
  3. Сухари измельчаем до состояния крошки.
  4. Каждый кусочек телятины обмакиваем сначала в яйце, затем обваляем в сухарях.
  5. Сковороду разогреваем с растительным маслом.
  6. Выкладываем отбивные телячьи на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые отбивные телячьи выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Быстрое приготовление вкусного блюда

Быстрое приготовление вкусного блюда

Сначала нарежьте филе на тонкие кусочки. Затем аккуратно отбейте каждый кусочек, чтобы сделать его еще тоньше и нежнее. Посолите и поперчите обе стороны мяса по вкусу.

Взбейте яйца в миске и перемешайте их с немного соли и перца. Обмакните каждый кусочек мяса в эту смесь и затем обваляйте в панировочных сухарях или муке, чтобы создать хрустящую корочку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. После того, как масло немного нагреется, выложите отбивные на сковороду и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

Поставьте отбивные на блюдо, прикрыв их фольгой, чтобы сохранить тепло. Подавайте горячие отбивные телячьи с картошкой-фри или овощным гарниром по вашему выбору.

Приготовление отбивных телячьих - способ порадовать вас и ваших близких вкусным и сытным блюдом без лишних хлопот и много времени!

Незаменимая ужин на каждый день

Незаменимая ужин на каждый день

Отбивная – это мясное блюдо, которое еще известно как шницель или котлета. Нежное и ароматное мясо обваливается в панировке и жарится до золотистой корочки. Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным.

Готовить отбивные телячьи очень просто и быстро. Для этого необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • Телятина. Выбирайте только свежее и качественное мясо. Жирность телятины не должна быть высокой, лучше выбирать мясо срезами из задней части.
  • Яйца. Они необходимы для приготовления панировки и придают отбивным хрустящую корочку.
  • Панировка. Это может быть панировочные сухари или мука-сухари, которые обеспечивают золотистую корочку.
  • Приправы. Добавьте любимые приправы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус.
  • Растительное масло. Для жарки отбивных лучше использовать растительное масло.

Приготовление отбивных также очень простое. Отбивать телячьи лучше предварительно отбивным молотком, чтобы получить тонкие и нежные котлеты. Обваляйте мясо в панировке, а затем просто жарьте до золотистой корочки. Подавайте готовые отбивные с соусом и гарниром по вашему выбору.

Отбивные телячьи – это прекрасный вариант ужина на каждый день. Они сочетают в себе нежное мясо, хрустящую корочку и удивительный аромат. Решитесь приготовить это блюдо и вы точно не пожалеете!

Оцените статью