Простой и быстрый рецепт голубцов с морковью и луком

Ингредиенты:

Ингредиенты:
  • 1 кочан капусты
  • 2 большие моркови
  • 1 крупная луковица
  • 200 гр риса
  • 400 гр фарша (говядины или свинины)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить капусту. Снять верхние листья капусты и вынуть пыльцу. Обдать кочан кипятком, чтобы он стал более гибким. Затем аккуратно разделить капусту на листья и вырезать у каждого листа жилку.

2. Следующий шаг - приготовление фарша. В большую миску добавить фарш, рис (заранее промытый), нарубленный лук и тертую морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать до получения однородной массы.

3. На каждый лист капусты положить порцию фарша и аккуратно завернуть его в рулетик, начиная с широкого конца листа. Прикладывать усилия не стоит, чтобы не повредить капусту.

4. Далее, разогреть растительное масло на сковороде и обжарить голубцы с каждой стороны до золотистой корочки. После этого добавить немного воды и тушить голубцы на медленном огне около 40 минут.

5. Готовые голубцы с морковью и луком подается горячими. Для подачи можно использовать сметану или помидорный соус.

Приятного аппетита!

Что такое голубцы и как они приготовляются?

Что такое голубцы и как они приготовляются?

Для приготовления голубцов с морковью и луком необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свежая капуста - одна головка;
  • фарш мясной или грибной - 500 г;
  • морковь - одна штука среднего размера;
  • лук - одна штука среднего размера;
  • помидоры - две штуки;
  • растительное масло - для жарения;
  • соль, перец - по вкусу.

Шаги приготовления голубцов:

  1. Подготовьте капусту: удалите поврежденные листья, залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и остудите.
  2. Порежьте морковь и лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Приготовьте начинку: смешайте фарш с обжаренной морковью и луком, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте голубцы: возьмите по одному листу капусты, выложите на него немного начинки, заверните в рулетик и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте голубцы в форму для запекания.
  6. Смажьте голубцы помидорами (соком или нарезанными кусочками).
  7. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 45 минут. Готовность проверяйте вилкой – если капуста мягкая, то голубцы готовы.
  8. Подавайте голубцы горячими со сметаной или соусом по желанию.

Голубцы с морковью и луком - это прекрасный выбор блюда, которое подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Насладитесь вкусом и простотой приготовления этого классического русского блюда!

Оцените статью