Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 2 большие моркови
- 1 крупная луковица
- 200 гр риса
- 400 гр фарша (говядины или свинины)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить капусту. Снять верхние листья капусты и вынуть пыльцу. Обдать кочан кипятком, чтобы он стал более гибким. Затем аккуратно разделить капусту на листья и вырезать у каждого листа жилку.
2. Следующий шаг - приготовление фарша. В большую миску добавить фарш, рис (заранее промытый), нарубленный лук и тертую морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать до получения однородной массы.
3. На каждый лист капусты положить порцию фарша и аккуратно завернуть его в рулетик, начиная с широкого конца листа. Прикладывать усилия не стоит, чтобы не повредить капусту.
4. Далее, разогреть растительное масло на сковороде и обжарить голубцы с каждой стороны до золотистой корочки. После этого добавить немного воды и тушить голубцы на медленном огне около 40 минут.
5. Готовые голубцы с морковью и луком подается горячими. Для подачи можно использовать сметану или помидорный соус.
Приятного аппетита!
Что такое голубцы и как они приготовляются?
Для приготовления голубцов с морковью и луком необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- свежая капуста - одна головка;
- фарш мясной или грибной - 500 г;
- морковь - одна штука среднего размера;
- лук - одна штука среднего размера;
- помидоры - две штуки;
- растительное масло - для жарения;
- соль, перец - по вкусу.
Шаги приготовления голубцов:
- Подготовьте капусту: удалите поврежденные листья, залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и остудите.
- Порежьте морковь и лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Приготовьте начинку: смешайте фарш с обжаренной морковью и луком, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
- Сформируйте голубцы: возьмите по одному листу капусты, выложите на него немного начинки, заверните в рулетик и закрепите зубочисткой.
- Поставьте голубцы в форму для запекания.
- Смажьте голубцы помидорами (соком или нарезанными кусочками).
- Запекайте голубцы в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 45 минут. Готовность проверяйте вилкой – если капуста мягкая, то голубцы готовы.
- Подавайте голубцы горячими со сметаной или соусом по желанию.
Голубцы с морковью и луком - это прекрасный выбор блюда, которое подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Насладитесь вкусом и простотой приготовления этого классического русского блюда!