Просто и аппетитно — рецепт фаршированных перцев в томатной пасте в кастрюле для настоящих гурманов

Фаршированные перцы – это классическое блюдо, которое украшает любой праздничный стол. Нежные, сочные перцы, заполненные ароматным фаршем, купаются в аппетитной томатной пасте и тают во рту, подарив незабываемое наслаждение каждому гурману. В этом рецепте я предлагаю приготовить фаршированные перцы в кастрюле с использованием томатной пасты, которая добавляет идеальную кислотность и насыщенный вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие перцы, мясной фарш, специи и, конечно же, томатная паста. Выбирайте перцы разных цветов, чтобы ваше блюдо выглядело ярко и аппетитно. Мясной фарш можно выбрать любой, самый вкусный получается из свинины или смеси свинины с говядиной. И не забудьте добавить ароматные специи, которые придадут уникальный вкус вашим фаршированным перцам.

Чтобы приготовить фаршированные перцы в томатной пасте в кастрюле, следуйте этим простым инструкциям: очистите перцы от семечек и перегородок, заполните их фаршем, приготовленным с добавлением специй, и выложите в кастрюлю. Затем смешайте томатную пасту с водой и солью, и залейте эту смесь фаршированными перцами. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите блюдо до готовности. Готовые фаршированные перцы можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные перцы в томатной пасте

Как приготовить фаршированные перцы в томатной пасте

Для приготовления фаршированных перцев в томатной пасте вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 6-8 перцев. Лучше всего подойдут красные или желтые перцы с плотной стенкой.
  • 500 г фарша. Выберите свинину, говядину или смесь мяса и рисика.
  • 1 луковица. Лук придаст начинке особый аромат.
  • 2 зубчика чеснока. Чеснок добавит пикантность и вкус блюду.
  • 2 столовые ложки томатной пасты. Лучше использовать сгущенную томатную пасту для более насыщенного вкуса.
  • Специи и зелень по вкусу: укроп, петрушка, соль, перец.
  • Оливковое масло для жарки. Для того чтобы начинка не пригорела и сохраняла сочность.

Теперь перейдем к приготовлению блюда:

  1. Сначала нужно подготовить перцы. Срежьте верхушки перцев и удалите все семена и перегородки изнутри.
  2. Тщательно вымойте их внутреннюю часть под проточной водой.
  3. Далее необходимо приготовить начинку. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте фарш и жарьте его до готовности.
  6. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  7. Далее добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут, чтобы начинка пропиталась ароматом томатной пасты.
  8. Наполните перцы приготовленной начинкой и переверните их верхней частью вниз в кастрюлю.
  9. Долейте в кастрюлю немного воды или бульона, чтобы перцы были слегка покрыты в жидкости.
  10. Тушите фаршированные перцы под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.
  11. Подавайте горячие фаршированные перцы с соусом из томатной пасты. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в томатной пасте - это традиционное блюдо, которое можно приготовить не только для семейного обеда, но и на праздничный стол. Попробуйте это рецепт и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом!

Ингредиенты и посуда:

Ингредиенты и посуда:

- 4 средних сладких перца разных цветов

- 1 кг говядины мелкими кубиками

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 банка томатной пасты

- 1 столовая ложка томатного соуса

- соль и перец по вкусу

- свежие зелень и специи для подачи

- кастрюля с толстым дном

- нож

- доска для разделки

- ложка

- терка

- тушенка

Приготовление:

Приготовление:
  1. Нарежьте верхушки перцев и удалите семена.
  2. Переверните перцы и аккуратно вырежьте пленку внутри.
  3. Поместите фарш в большую миску и добавьте в него нашинкованный лук, измельченный чеснок, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Наполните перцы фаршем и аккуратно закройте их верхушками.
  5. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте перцы с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и тушите перцы на медленном огне около 30 минут, периодически переворачивая их.
  7. Подавайте фаршированные перцы в томатной пасте горячими, посыпав свежей зеленью.

Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените статью