Фаршированные перцы – это классическое блюдо, которое украшает любой праздничный стол. Нежные, сочные перцы, заполненные ароматным фаршем, купаются в аппетитной томатной пасте и тают во рту, подарив незабываемое наслаждение каждому гурману. В этом рецепте я предлагаю приготовить фаршированные перцы в кастрюле с использованием томатной пасты, которая добавляет идеальную кислотность и насыщенный вкус.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие перцы, мясной фарш, специи и, конечно же, томатная паста. Выбирайте перцы разных цветов, чтобы ваше блюдо выглядело ярко и аппетитно. Мясной фарш можно выбрать любой, самый вкусный получается из свинины или смеси свинины с говядиной. И не забудьте добавить ароматные специи, которые придадут уникальный вкус вашим фаршированным перцам.
Чтобы приготовить фаршированные перцы в томатной пасте в кастрюле, следуйте этим простым инструкциям: очистите перцы от семечек и перегородок, заполните их фаршем, приготовленным с добавлением специй, и выложите в кастрюлю. Затем смешайте томатную пасту с водой и солью, и залейте эту смесь фаршированными перцами. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите блюдо до готовности. Готовые фаршированные перцы можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные перцы в томатной пасте
Для приготовления фаршированных перцев в томатной пасте вам потребуются следующие ингредиенты:
- 6-8 перцев. Лучше всего подойдут красные или желтые перцы с плотной стенкой.
- 500 г фарша. Выберите свинину, говядину или смесь мяса и рисика.
- 1 луковица. Лук придаст начинке особый аромат.
- 2 зубчика чеснока. Чеснок добавит пикантность и вкус блюду.
- 2 столовые ложки томатной пасты. Лучше использовать сгущенную томатную пасту для более насыщенного вкуса.
- Специи и зелень по вкусу: укроп, петрушка, соль, перец.
- Оливковое масло для жарки. Для того чтобы начинка не пригорела и сохраняла сочность.
Теперь перейдем к приготовлению блюда:
- Сначала нужно подготовить перцы. Срежьте верхушки перцев и удалите все семена и перегородки изнутри.
- Тщательно вымойте их внутреннюю часть под проточной водой.
- Далее необходимо приготовить начинку. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Затем добавьте фарш и жарьте его до готовности.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Далее добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут, чтобы начинка пропиталась ароматом томатной пасты.
- Наполните перцы приготовленной начинкой и переверните их верхней частью вниз в кастрюлю.
- Долейте в кастрюлю немного воды или бульона, чтобы перцы были слегка покрыты в жидкости.
- Тушите фаршированные перцы под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.
- Подавайте горячие фаршированные перцы с соусом из томатной пасты. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в томатной пасте - это традиционное блюдо, которое можно приготовить не только для семейного обеда, но и на праздничный стол. Попробуйте это рецепт и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом!
Ингредиенты и посуда:
- 4 средних сладких перца разных цветов
- 1 кг говядины мелкими кубиками
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 банка томатной пасты
- 1 столовая ложка томатного соуса
- соль и перец по вкусу
- свежие зелень и специи для подачи
- кастрюля с толстым дном
- нож
- доска для разделки
- ложка
- терка
- тушенка
Приготовление:
- Нарежьте верхушки перцев и удалите семена.
- Переверните перцы и аккуратно вырежьте пленку внутри.
- Поместите фарш в большую миску и добавьте в него нашинкованный лук, измельченный чеснок, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Наполните перцы фаршем и аккуратно закройте их верхушками.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте перцы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в кастрюлю томатную пасту и тушите перцы на медленном огне около 30 минут, периодически переворачивая их.
- Подавайте фаршированные перцы в томатной пасте горячими, посыпав свежей зеленью.
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!