Английские котлеты, известные в мире как "британские котлеты", являются настоящей классикой английской кухни. Это вкусное и питательное блюдо, которое олицетворяет уют и традиции английской культуры.
Основные ингредиенты для приготовления английских котлет включают фарш из мяса (обычно говяжьего), лук, яйца, хлебные крошки и специи по вкусу. Секрет котлет заключается в их сочности и нежности, которая достигается за счет смешивания ингредиентов и правильной техники приготовления.
В этой статье вы найдете пошаговую инструкцию для приготовления английских котлет, следуя которой, вы сможете порадовать себя и своих близких этим превосходным блюдом. Приятного аппетита!
Английские котлеты: рецепт на русском языке
Вот простой и превосходный рецепт приготовления английских котлет с пошаговой инструкцией:
- Приготовьте необходимые ингредиенты: 500 граммов фарша (говяжего или свиного), 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей, соль, перец, растительное масло (для жарки).
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйца, сухари, соль и перец. Хорошо всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Сформуйте небольшие котлеты из получившейся массы. Плоско расплющьте их руками, чтобы они были одинаковой толщины.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или в гамбургере. Подайте их горячими.
Английские котлеты - отличный выбор для семейного ужина или для тех случаев, когда хочется приготовить быстрый и вкусный обед. Попробуйте данный рецепт и насладитесь аппетитными котлетами, которые точно понравятся всем домашним!
Ингредиенты для английских котлет
Для английских котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш - 500 грамм (лучше всего взять свиной или смешанный свиной и говяжий)
- Сыр - 100 грамм (лучше всего взять чеддер или гауду)
- Лук - 1 средняя луковица
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Панировочные сухари - около 100 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Соль и перец - по вкусу
Создайте аппетитные английские котлеты, используя эти прекрасные ингредиенты!
Пошаговая инструкция приготовления
1. Возьмите крупную миску и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
2. Взбейте яйцо в миске.
3. Добавьте к луку и чесноку мясной фарш и смешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
4. Слегка посолите и поперчите фарш по своему вкусу.
5. Разделите фарш на несколько равных частей и сформуйте котлеты плоскими круглыми пластинами, придавая им желаемую форму.
6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
7. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
8. Поставьте обжаренные котлеты на блюдо и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Ингредиенты: |
---|
- Лук - 1 шт. |
- Чеснок - 2 зубчика |
- Мясной фарш - 500 г |
- Яйцо - 1 шт. |
- Соль - по вкусу |
- Перец - по вкусу |
- Оливковое масло - для жарки |