Приготовление вкусных спагетти — 10 простых и быстрых рецептов для настоящих гурманов

Спагетти - одно из самых популярных и любимых блюд нашего времени. Эти итальянские макаронные изделия можно приготовить по разным рецептам: с соусом на основе мяса, с овощами, с морепродуктами и даже с сыром. В этой статье мы поделимся с вами простыми и быстрыми рецептами, которые помогут приготовить вкусные спагетти в домашних условиях.

Для начала приготовьте спагетти. Положите их в кипящую воду с солью и варите, следуя указаниям на упаковке. В это время вы можете подготовить соус. Один из самых простых и вкусных соусов - это соус Путтанеска. Он готовится на базе томатов, чеснока, оливок, каперсов и перца чили. Выжмите сок из 2-3 помидоров, мелко нарежьте чеснок и перец чили, а оливки и каперсы порежьте на кольца. Обжарьте чеснок и перец чили на оливковом масле, затем добавьте помидоры, оливки, каперсы и поджарьте пару минут. Добавьте немного сахара и соли по вкусу.

Когда спагетти будут готовы, слейте воду и добавьте их в сковороду с соусом. Перемешайте все ингредиенты, чтобы спагетти равномерно пропитались соусом. Также вы можете посыпать блюдо свежей петрушкой и немного тертого пармезана. Готовые спагетти с соусом Путтанеска можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления вкусных спагетти

Рецепты приготовления вкусных спагетти

1. Классические спагетти Болоньезе

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 400 г фарша (говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте на низком огне 10-15 минут.
  4. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке.
  5. Подготовленные спагетти смешайте с соусом и подавайте горячими.

2. Спагетти с кремовым соусом и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • пучок свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте сливки, посолите, поперчите и готовьте на низком огне 5-7 минут.
  4. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке.
  5. Подготовленные спагетти смешайте с соусом, посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячими.

3. Лимонные спагетти с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 лимона
  • пучок свежей базилика
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок.
  3. Добавьте очищенные креветки и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте цедру и сок лимона, посолите, поперчите и готовьте на низком огне 2-3 минуты.
  5. Подготовленные спагетти смешайте с соусом, посыпьте свежим базиликом и подавайте горячими.

Попробуйте эти простые рецепты и насладитесь вкусом ваших любимых спагетти!

Классические спагетти Болоньезе

Классические спагетти Болоньезе

Для приготовления классических спагетти Болоньезе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г спагетти
  • 250 г фарша (говяжего или смешанного)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 50 мл сливок
  • 50 мл красного вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей на мелкие кубики.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте овощи в течение 5 минут.
  3. Добавьте фарш и чеснок, продолжайте готовить, помешивая, пока фарш не станет румяным.
  4. Добавьте томатную пасту и вино, доведите до кипения и убавьте огонь. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая, чтобы соус загустел.
  5. Поперчите и посолите соус по вкусу, приправьте специями по желанию.
  6. Отварите спагетти в соленой воде по инструкции на упаковке.
  7. Cоедините спагетти с соусом, аккуратно перемешайте.
  8. Подавайте горячим с дольками свежего помидора и посыпьте свежим базиликом или петрушкой.

Классические спагетти Болоньезе готовы! Приятного аппетита!

Пикантные спагетти с креветками

Пикантные спагетти с креветками

Если вы любитель острого и морепродуктов, то этот рецепт спагетти с креветками идеально подойдет для вас! Острота и аромат станут основными особенностями этого блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного перца чили
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Согласно инструкции на упаковке приготовьте спагетти до готовности в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, но оставьте немного воды, чтобы сохранить их соковатость.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. В отдельной миске смешайте томатную пасту, орегано, перец чили, соль и перец. Добавьте смесь в сковороду с креветками и чесноком, перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом.
  5. Добавьте приготовленные спагетти к креветкам и соусу. Перемешайте все ингредиенты вместе и прогрейте несколько минут, чтобы они хорошо соединились.
  6. Подавайте пикантные спагетти с креветками на тарелках, украсив свежей петрушкой.

Наслаждайтесь этим пикантным и атмосферным блюдом вместе с семьей и друзьями!

Легкие спагетти в оливковом масле

Легкие спагетти в оливковом масле

Вот что вам понадобится:

  • 300 г спагетти
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Вот как приготовить легкие спагетти в оливковом масле:

  1. Сначала приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив соль в кипящую воду.
  2. В то время как спагетти готовятся, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Когда спагетти готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. Добавьте спагетти в сковороду с чесноком и оливковым маслом, перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись маслом и чесноком.
  5. Приправьте спагетти солью и перцем по вкусу. Поставьте сковороду на сильный огонь и снимите, когда спагетти начнут легко золотиться и поменяют цвет.
  6. Подавайте горячие спагетти на тарелку и украсьте свежей петрушкой.

Ваши легкие спагетти в оливковом масле готовы к подаче! Наслаждайтесь прекрасным сочетанием простых ингредиентов, которые придают блюду неповторимый вкус.

Паста Карбонара с беконом и сыром

Паста Карбонара с беконом и сыром

Один из вариантов пасты Карбонара – с беконом и сыром. Это более изысканная версия блюда, которая придаст ему еще больше аромата и пикантности.

Для приготовления пасты Карбонара с беконом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Спагетти250 г
Бекон200 г
Яйца2 шт
Пармезан50 г
Сливки100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления пасты Карбонара:

  1. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке до состояния "аль денте".
  2. На сковороде обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета.
  3. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, натертый пармезан, соль и перец.
  4. Откиньте воду от готовых спагетти и перемешайте их с обжаренным беконом.
  5. Влейте яичную смесь в сковороду со спагетти и помешайте, чтобы соус равномерно распределился.
  6. Подавайте пасту Карбонара с беконом и сыром немедленно, посыпав сверху дополнительным пармезаном.

Таким простым и быстрым способом вы можете приготовить вкусную и аппетитную пасту Карбонара с беконом и сыром. Возьмите на вооружение этот рецепт, и вы наверняка порадуете своих близких и гостей!

Оригинальные спагетти с лососем и лимоном

Оригинальные спагетти с лососем и лимоном

Ингредиенты:

  • спагетти - 250 г
  • лосось - 200 г
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • петрушка - для украшения

Инструкции:

  1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В том же время на разогретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный лосось до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду с лососем сок и цедру лимона. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Откиньте воду с готовых спагетти, добавьте их в сковороду к лососю. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрывались соусом.
  5. Приправьте спагетти с лососем и лимоном солью и перцем по вкусу.
  6. Подайте готовое блюдо на тарелки, посыпьте измельченной петрушкой для добавления аромата и украшения.

Оригинальные спагетти с лососем и лимоном готовы к подаче на стол! Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом.

Спагетти с томатным соусом и грибами

Спагетти с томатным соусом и грибами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спагетти - 200 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • соус из помидоров - 200 г;
  • лук - 1 средний;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • пармезан - для подачи (по желанию).

Шаги по приготовлению:

  1. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их до того момента, пока они не станут мягкими и полностью не потеряют жидкость.
  3. Добавьте в сковороду томатный соус, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите соус на среднем огне примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте отваренные спагетти в соус и перемешайте, чтобы спагетти были покрыты соусом равномерно. Прогрейте все вместе еще несколько минут.
  5. Подают спагетти с томатным соусом и грибами горячими. По желанию можно посыпать мелко натертым пармезаном.

Спагетти с томатным соусом и грибами готовы к подаче. Приятного аппетита!

Ароматные спагетти с базиликом и помидорами

Ароматные спагетти с базиликом и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 гр спагетти
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 гр помидоров (можно использовать консервированные)
  • 1 пучок базилика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой кастрюле с кипящей водой солим и варим спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Пока спагетти варятся, на сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и обжариваем его до золотистого цвета.

3. Добавляем томаты в сковороду и тушим их на среднем огне 5-7 минут, помешивая время от времени. Можно при желании добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислотность томатов.

4. Отделяем листья базилика от стеблей. Листья мелко нарезаем.

5. Когда спагетти сварены, оставляем немного воды от варки (около 1/4 чашки) и слегка обсушиваем их.

6. Добавляем спагетти в сковороду с томатами и переворачиваем, чтобы спагетти покрылись соусом. Если соус получился слишком густым, добавляем немного воды от варки до желаемой консистенции.

7. Подаем готовые спагетти с базиликом и помидорами, посыпая их мелко нарезанным базиликом. Приятного аппетита!

Сытные спагетти с мясными фрикадельками

Сытные спагетти с мясными фрикадельками

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец - по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г томатного соуса
  • Пармезан - для подачи

Шаг 1. Сначала подготовим фрикадельки. В миске смешаем фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешаем до получения однородной массы.

Шаг 2. Смочим руки водой и сформируем фрикадельки маленького размера. Уложим их на тарелку или разделочную доску.

Шаг 3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой с вниманием следим за временем приготовления спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4. В сковороде разогреем растительное масло и аккуратно выкладываем фрикадельки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Затем добавляем томатный соус и перемешиваем.

Шаг 5. Когда спагетти готовы, мы их откидываем на дуршлаг и даем стечь избыточной воде. Затем добавляем их в сковороду к фрикаделькам и соусу.

Шаг 6. Все аккуратно перемешиваем и тушим на небольшом огне 2-3 минуты до полного прогрева спагетти.

Шаг 7. Готовое блюдо просыпаем сверху тертым пармезаном и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Минималистичные спагетти с чесноком и оливковым маслом

Минималистичные спагетти с чесноком и оливковым маслом

Чтобы приготовить минималистичные спагетти с чесноком и оливковым маслом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти: 200 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Оливковое масло: 3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (готовность можно проверить, сняв немного спагетти вилкой и попробовав).
  2. В то время как спагетти варятся, разрежьте зубчики чеснока на тонкие ломтики или нарежьте их мелкими кусочками.
  3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавьте чеснок в горячее масло и обжарьте его до золотистого цвета, время от времени помешивая.
  5. Откиньте воду с готовых спагетти и добавьте их в сковороду с чесноком и маслом.
  6. Тщательно перемешайте спагетти с чесноком и маслом до того, как масло равномерно распределится по всему блюду.
  7. Подавайте горячие минималистичные спагетти с чесноком и оливковым маслом, посыпав их солью и перцем по вкусу.

Эти спагетти отлично сочетаются с свежими листьями базилика или петрушкой. Приятного аппетита!

Оцените статью