Курица – это одно из самых популярных мясных блюд на нашей кухне. Она прекрасно сочетается с разнообразными приправами и нежной текстурой. Одним из способов приготовления курицы, который является очень простым и вкусным, является запекание в духовке.
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы в духовке обычно находятся под рукой у каждой хозяйки. Для начала, вам понадобится курятина – лучше всего использовать куриную грудку или ножку без кости. Вкус блюда можно усилить, добавив свежие травы, как петрушку, базилик или розмарин. Также необходимо взять соль и черный перец по вкусу, чтобы приправить мясо.
Для того, чтобы приготовить запеченную курицу в духовке, нужно предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Затем, на противень для запекания положите приготовленное мясо, посолите и поперчите его по вкусу, а затем украсьте свежими травами. После этого поставьте противень с курицей в духовку и готовьте около 30-40 минут, пока мясо не будет готово.
Рецепт запеченной курицы в духовке
Ингредиенты:
- 1 целая курица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- любые специи и травы по вкусу (например, розмарин, тимьян, петрушка).
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте курицу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Натрите курицу солью и перцем по вкусу, а также добавьте любые специи и травы по вашему выбору. Втирайте специи внутрь и наружу курицы.
- Положите курицу в глубокую форму для запекания и смажьте растительным маслом со всех сторон.
- Поставьте форму с курицей в разогретую духовку на среднюю полку и запекайте около 1-1,5 часов.
- Проверьте готовность курицы, проколев ее ножом. Если сок, который выходит, ясный, то курица готова. Если сок вытекающий из куриной выпечки розовый, то отложите в духовке на некоторое время.
- Как только курица готова, достаньте ее из духовки и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо отдохнуло и стало более сочным.
- Затем нарежьте курицу на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовление запеченной курицы
Для начала необходимо подготовить курицу. Отдели шейку курицы и сними кожу с грудок. Затем промой курицу холодной водой и обсуши бумажными полотенцами. Чтобы курица запеклась более равномерно, рекомендуется надрезать ножом кожу на ногах и крыльях.
Далее приготовь маринад. В большой миске смешай оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и любые другие специи по вкусу. После этого положи курицу в миску с маринадом и хорошо помассируй, чтобы мясо пропиталось ароматами и приправами. Оставь курицу в маринаде на 30-60 минут для лучшего вкуса.
Теперь перейдем к запеканию. Разогрей духовку до 200 градусов. Положи курицу на противень и прикрыть фольгой. Запекай курицу в духовке около 1,5-2 часов, периодически переворачивая и поливая маринадом, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.
По окончании зажарки, достань курицу из духовки и дай ей отдохнуть несколько минут. Затем нарежь запеченную курицу на порции и подавай к столу со свежими овощами или гарниром по выбору.
Вот и все! Ты приготовил вкусную и ароматную запеченную курицу в духовке. Приятного аппетита!