Утка - это изысканное и праздничное блюдо, которое всегда радует гурманов своим насыщенным вкусом и нежностью мяса. Но что делать, если времени на маринование и приготовление нет? Мы предлагаем вам рецепт утки, которую можно приготовить в духовке без маринования - быстро, просто и вкусно!
Особенность данного рецепта заключается в том, что утку можно запечь сразу после приготовления. В результате мясо получается сочным, а кожа - хрустящей и ароматной. Готовить утку по этому рецепту можно не только на праздничный стол, но и в будние дни, когда хочется вкусного и полезного блюда.
Для приготовления утки в духовке без маринования нам понадобятся несколько простых ингредиентов: утка, соль, перец, чеснок и специи по вкусу. При выборе утки лучше отдать предпочтение молодым птицам, так как они не только быстрее готовятся, но и имеют более нежное мясо.
Далее необходимо тщательно промыть утку, освободив ее от внутренностей. Затем высушить ее салфеткой и нарезать небольшими надрезами на грудке и ножках - так мясо будет приготовлено равномерно. Затем утку нужно посолить, поперчить, посыпать специями и натереть смесью мелко порезанного чеснока и оливкового масла. Теперь остается только запечь утку в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки - и готово!
Советуем подать утку с гарниром из запеченных овощей и свежим зеленым салатом. В результате вы получите изысканное блюдо, которое безусловно понравится всем гостям!
Вкусный рецепт приготовления утки в духовке
Итак, для приготовления утки вам понадобится:
- 1 целая утка – около 2 килограммов;
- Соль и перец – по вкусу;
- Лук – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Петрушка – для украшения.
Шаг 1: Подготовьте утку, промыв ее в холодной воде и обсушивая бумажным полотенцем. Солите и перчите утку как внутри, так и снаружи.
Шаг 2: Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте кольцами, морковь – тонкими пластинками, а чеснок – тонкими ломтиками.
Шаг 3: Наполните половину противня или глубокой формы для выпекания луком, морковью и чесноком. Положите на верх утку, накройте оставшимся луком, морковью и чесноком.
Шаг 4: Запекайте утку при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера утки. Во время приготовления периодически поверните утку для равномерного пропекания.
Шаг 5: Когда утка готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут. Затем нарежьте утку на порционные кусочки, при необходимости снимите кожу. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет: для дополнительной ароматики и сочности, можно добавить к утке различные специи, такие как тимьян, розмарин, сушеный базилик или паприку.
Утка в духовке без маринования - быстрый и простой способ приготовления
Для этого вам потребуется:
Утка | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лук | 2 головки |
Чеснок | 4 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук полукольцами и чеснок крупными дольками.
- Вымойте утку, высушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите утку как внутри, так и снаружи.
- Внутрь утки поместите половину нарезанного лука и 2 зубчика чеснока.
- Растерьте утку растительным маслом и оставшимся луком и чесноком.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Поместите утку в противень и отправьте его в духовку на 2 часа.
- Через 1 час переверните утку, чтобы она равномерно прожаривалась.
- Проверьте готовность утки, проткнув ее ножом - сок должен вытекать прозрачным.
- Выньте утку из духовки, дайте ей немного постоять, затем нарежьте на порции и подавайте к столу.
Утка в духовке без маринования - отличное решение для быстрого приготовления вкусного и ароматного блюда. За несколько простых шагов и пару часов у вас на столе будет сочная и аппетитная утка, готовая удивить своим вкусом и ароматом.