Шаурма – одно из самых популярных блюд среди любителей стрит-фуда. Это сочное мясо, обжаренное на вертеле, с соусом и овощами, завернутое в лаваш. Шаурма цезарь – это вариация популярного блюда, в которой основной акцент делается на соусе цезарь. Этот особый соус сливается с мясом и овощами, создавая неповторимый вкус. Хотите попробовать этот гастрономический шедевр? Мы подготовили для вас лучший рецепт на домашнюю шаурму цезарь!
Шаурма цезарь является симбиозом классической шаурмы и популярного салата Цезарь. Получившаяся комбинация является настоящим открытием для ценителей новых вкусовых ощущений. Классический состав шаурмы цезарь включает в себя лаваш, обжаренное мясо (чаще используется курица), овощи (сладкий перец, помидоры и лук), соус цезарь и зелень.
Чтобы приготовить вкусную домашнюю шаурму цезарь, вам потребуются свежие и качественные продукты. Лаваш лучше всего использовать тонкий, мягкий и рассыпчатый. Мясо должно быть сочным и нежным, а овощи свежими и хрустящими. Самое главное – это соус цезарь. Он придает шаурме особый вкус и аромат. Готовый соус можно приобрести в магазине, но мы рекомендуем приготовить его самостоятельно. Для этого понадобятся яйца, майонез, молотый перец, чеснок и пармезан.
Как приготовить шаурму цезарь:
Для приготовления шаурмы цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 4 лаваша;
- 200 г салата;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 100 г пармезана;
- 100 г гренок;
- 1 яйцо;
- 100 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец - по вкусу.
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить шаурму цезарь в домашних условиях:
- На противне запекаем куриную грудку, предварительно посолив и поперчив. Режем ее на мелкие кусочки.
- Режем овощи: салат, помидоры, огурцы и лук. Также натираем на крупной терке пармезан.
- Гренки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Готовим соус: в смесительную чашу добавляем майонез, яйцо и измельченный чеснок. Взбиваем все до однородной консистенции.
- Нагреваем лаваш, прогревая его на сухой сковороде несколько секунд с каждой стороны.
- Формируем начинку: на лаваш выкладываем куриную грудку, овощи, гренки и поливаем соусом. Посыпаем все пармезаном.
- Заворачиваем лаваш в виде рулона, фиксируя его специальными держателями или фольгой.
- Повторяем шаги 5-7 для всех лавашей и начинки.
- Приятного аппетита! Можно подавать шаурму цезарь с картофелем фри или свежими овощами.
Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом домашней шаурмы цезарь! Вам точно понравится.
Лучший рецепт
- 250 гр. куриной грудки;
- 1 головка салата ромэн;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. соуса цезарь;
- соль, перец по вкусу;
- лаваш.
Для начала, необходимо приготовить начинку. Культивируйте куриную грудку в кипящей соленой воде до готовности, затем нарежьте ее на мелкие кусочки.
Разрежьте помидоры, огурец и сыр на небольшие полоски. Салат ромэн мойте и нарезайте тонкой соломкой.
В большой миске смешайте куриную грудку, нарезанные овощи и сыр. Добавьте майонез, соус цезарь, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.
Для приготовления шаурмы цезарь возьмите лаваш и нагрейте его на сковороде или в духовке.
На лаваш выложите приготовленную начинку и аккуратно заверните его в рулет. Шаурма готова!
Приятного аппетита!
Домашняя шаурма цезарь
Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусную домашнюю шаурму цезарь.
- Приготовьте филе курицы, смешав его с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем по вкусу. Запеките филе в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20-25 минут. Затем нарежьте его на тонкие полоски.
- Подготовьте ингредиенты для салата Цезарь: нарежьте свежий салат Романо на листочки, нарежьте помидоры и огурцы, нарежьте сыр Пармезан на тонкие ломтики.
- Подготовьте соус: смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Возьмите лаваш и немного подогрейте его на сковороде или в духовке. Смажьте его соусом и выложите на него салат Цезарь, запеченное филе курицы и ломтики сыра Пармезан. Полейте шаурму соусом.
- Сверните лаваш в рулет и запеките его в духовке или на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Готовую шаурму цезарь подайте с картофельными чипсами или свежими овощами. Приятного аппетита!
Шаг за шагом
Для приготовления шаурмы цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тонкие лаваши
- Куриное филе
- Маринованные огурцы
- Помидоры
- Лук
- Салат айсберг
- Соус цезарь
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления шаурмы необходимо подготовить все ингредиенты. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Нарежьте огурцы, помидоры, лук и салат айсберг тонкими полосками.
Шаг 2: Приготовление лавашей
Слегка разогрейте лаваши на сковороде или в духовке, чтобы они стали более мягкими и эластичными.
Шаг 3: Сборка шаурмы
На каждую лавашу выложите кусочки курицы, огурцы, помидоры, лук и салат айсберг. Полейте шаурму соусом цезарь.
Шаг 4: Скручивание лавашей
Аккуратно скрутите лаваш, начиная с одного конца, чтобы все ингредиенты оказались внутри. Слегка придавите лавашу, чтобы она хорошо склеилась.
Шаг 5: Нарезка шаурмы
Нарежьте шаурму на небольшие кусочки для удобства приема пищи. Приятного аппетита!
Ингредиенты и пропорции
Для приготовления шаурмы цезарь вам потребуются следующие ингредиенты:
- 700 грамм куриного филе;
- 150 грамм бекона;
- 100 грамм твердого сыра (пармезан или другой по вашему вкусу);
- 100 грамм салата Айсберг;
- 4 пшеничных тонких лепешки (так называемая пита);
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки соуса Цезарь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- По вкусу соль и перец.
Следуя этим пропорциям, вы сможете приготовить 4 порции шаурмы цезарь.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления шаурмы цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тонкая пшеничная лаваш | 1 шт |
Куриная грудка | 300 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Соус Цезарь | 4 ст. л. |
Сыр Пармезан | 50 г |
Салат Айсберг | 100 г |
Помидоры | 2 шт |
Огурцы | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению вкусной и аппетитной шаурмы цезарь.
Приготовление начинки
Для приготовления начинки для шаурмы цезарь необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм. Отделить мясо от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
- Салат айсберг – 1 головка. Вымыть и нарезать тонкими полосками.
- Перепелиные яйца – 5-6 штук. Отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Помидоры – 2 штуки. Вымыть и нарезать кубиками.
- Сыр пармезан – 50 грамм. Натереть на мелкой терке.
- Чеснок – 2 зубчика. Пропустить через чесночницу или измельчить ножом.
- Майонез – 2-3 столовых ложки. Использовать по вкусу.
- Специи – соль, перец, паприка – по вкусу.
Для приготовления начинки необходимо:
- В большой сковороде разогреть масло.
- Добавить куриное филе и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.
- Добавить чеснок и жарить вместе с куриной грудкой около 1 минуты.
- Добавить специи по вкусу и перемешать.
- Добавить нарезанный салат айсберг и перемешать до равномерного распределения.
- Убрать сковороду с огня и дать начинке остыть.
- Добавить нарезанные помидоры, перепелиные яйца и натертый сыр.
- Добавить майонез по вкусу и перемешать до получения однородной массы.
Готовую начинку можно использовать для приготовления шаурмы цезарь, наполнив лаваш начинкой и обжаривая на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Сборка и запекание
После того как все ингредиенты приготовлены и нарезаны, можно приступать к сборке шаурмы цезарь.
1. Возьмите лаваш или тонкую питу и разложите ее на рабочей поверхности.
2. Равномерно распределите на лаваше или пите салат листами условно разделяя на две части. Разложите на салат ломтики куриного филе и помидоры.
3. Посыпьте укропом и по желанию добавьте немного соли и перца.
4. Затем добавьте сыр и майонез.
5. Аккуратно скрутите лаваш или питу, сначала с одной стороны, затем с другой, так чтобы начинка была хорошо запечатана внутри.
6. Запеките в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
7. Готовую шаурму цезарь можно подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Подача и сервировка
Шаурма цезарь отлично подается и сервируется в специально предназначенной равнодольной тонкой лаваше, обернутой в пергаментный или фольгированный лист. Это позволяет сохранить форму и предотвратить проливание начинки. Ножом или ножницами разрезаем шаурму на 2-3 равномерных порции, для удобства подачи на стол и употребления блюда.
Для добавления визуального привлекательности и апетитного вида к шаурме можно добавить элементы декора. Например, можно добавить зелень, листик салата, помидор или оливки сверху. Также можно подать шаурму в компании с картофельными дольками, картофельными чипсами или свежими овощами, чтобы обогатить ее вкус и иметь возможность выбора дополнительных соусов.
Удобным способом для презентации шаурмы на столе также может быть подача в виде тарелки с предложением участникам забирать подготовленные порции и собирать свою шаурму по собственному вкусу, добавляя понравившиеся ингредиенты.