Приготовление самой вкусной домашней шаурмы цезарь — идеальный рецепт, который вас удивит и поразит!

Шаурма – одно из самых популярных блюд среди любителей стрит-фуда. Это сочное мясо, обжаренное на вертеле, с соусом и овощами, завернутое в лаваш. Шаурма цезарь – это вариация популярного блюда, в которой основной акцент делается на соусе цезарь. Этот особый соус сливается с мясом и овощами, создавая неповторимый вкус. Хотите попробовать этот гастрономический шедевр? Мы подготовили для вас лучший рецепт на домашнюю шаурму цезарь!

Шаурма цезарь является симбиозом классической шаурмы и популярного салата Цезарь. Получившаяся комбинация является настоящим открытием для ценителей новых вкусовых ощущений. Классический состав шаурмы цезарь включает в себя лаваш, обжаренное мясо (чаще используется курица), овощи (сладкий перец, помидоры и лук), соус цезарь и зелень.

Чтобы приготовить вкусную домашнюю шаурму цезарь, вам потребуются свежие и качественные продукты. Лаваш лучше всего использовать тонкий, мягкий и рассыпчатый. Мясо должно быть сочным и нежным, а овощи свежими и хрустящими. Самое главное – это соус цезарь. Он придает шаурме особый вкус и аромат. Готовый соус можно приобрести в магазине, но мы рекомендуем приготовить его самостоятельно. Для этого понадобятся яйца, майонез, молотый перец, чеснок и пармезан.

Как приготовить шаурму цезарь:

Как приготовить шаурму цезарь:

Для приготовления шаурмы цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 лаваша;
  • 200 г салата;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г гренок;
  • 1 яйцо;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец - по вкусу.

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить шаурму цезарь в домашних условиях:

  1. На противне запекаем куриную грудку, предварительно посолив и поперчив. Режем ее на мелкие кусочки.
  2. Режем овощи: салат, помидоры, огурцы и лук. Также натираем на крупной терке пармезан.
  3. Гренки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Готовим соус: в смесительную чашу добавляем майонез, яйцо и измельченный чеснок. Взбиваем все до однородной консистенции.
  5. Нагреваем лаваш, прогревая его на сухой сковороде несколько секунд с каждой стороны.
  6. Формируем начинку: на лаваш выкладываем куриную грудку, овощи, гренки и поливаем соусом. Посыпаем все пармезаном.
  7. Заворачиваем лаваш в виде рулона, фиксируя его специальными держателями или фольгой.
  8. Повторяем шаги 5-7 для всех лавашей и начинки.
  9. Приятного аппетита! Можно подавать шаурму цезарь с картофелем фри или свежими овощами.

Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом домашней шаурмы цезарь! Вам точно понравится.

Лучший рецепт

Лучший рецепт
  • 250 гр. куриной грудки;
  • 1 головка салата ромэн;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. соуса цезарь;
  • соль, перец по вкусу;
  • лаваш.

Для начала, необходимо приготовить начинку. Культивируйте куриную грудку в кипящей соленой воде до готовности, затем нарежьте ее на мелкие кусочки.

Разрежьте помидоры, огурец и сыр на небольшие полоски. Салат ромэн мойте и нарезайте тонкой соломкой.

В большой миске смешайте куриную грудку, нарезанные овощи и сыр. Добавьте майонез, соус цезарь, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.

Для приготовления шаурмы цезарь возьмите лаваш и нагрейте его на сковороде или в духовке.

На лаваш выложите приготовленную начинку и аккуратно заверните его в рулет. Шаурма готова!

Приятного аппетита!

Домашняя шаурма цезарь

Домашняя шаурма цезарь

Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусную домашнюю шаурму цезарь.

  1. Приготовьте филе курицы, смешав его с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем по вкусу. Запеките филе в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20-25 минут. Затем нарежьте его на тонкие полоски.
  2. Подготовьте ингредиенты для салата Цезарь: нарежьте свежий салат Романо на листочки, нарежьте помидоры и огурцы, нарежьте сыр Пармезан на тонкие ломтики.
  3. Подготовьте соус: смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Возьмите лаваш и немного подогрейте его на сковороде или в духовке. Смажьте его соусом и выложите на него салат Цезарь, запеченное филе курицы и ломтики сыра Пармезан. Полейте шаурму соусом.
  5. Сверните лаваш в рулет и запеките его в духовке или на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Готовую шаурму цезарь подайте с картофельными чипсами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Шаг за шагом

Шаг за шагом

Для приготовления шаурмы цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Тонкие лаваши

- Куриное филе

- Маринованные огурцы

- Помидоры

- Лук

- Салат айсберг

- Соус цезарь

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления шаурмы необходимо подготовить все ингредиенты. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Нарежьте огурцы, помидоры, лук и салат айсберг тонкими полосками.

Шаг 2: Приготовление лавашей

Слегка разогрейте лаваши на сковороде или в духовке, чтобы они стали более мягкими и эластичными.

Шаг 3: Сборка шаурмы

На каждую лавашу выложите кусочки курицы, огурцы, помидоры, лук и салат айсберг. Полейте шаурму соусом цезарь.

Шаг 4: Скручивание лавашей

Аккуратно скрутите лаваш, начиная с одного конца, чтобы все ингредиенты оказались внутри. Слегка придавите лавашу, чтобы она хорошо склеилась.

Шаг 5: Нарезка шаурмы

Нарежьте шаурму на небольшие кусочки для удобства приема пищи. Приятного аппетита!

Ингредиенты и пропорции

Ингредиенты и пропорции

Для приготовления шаурмы цезарь вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 150 грамм бекона;
  • 100 грамм твердого сыра (пармезан или другой по вашему вкусу);
  • 100 грамм салата Айсберг;
  • 4 пшеничных тонких лепешки (так называемая пита);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса Цезарь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • По вкусу соль и перец.

Следуя этим пропорциям, вы сможете приготовить 4 порции шаурмы цезарь.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Для приготовления шаурмы цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тонкая пшеничная лаваш1 шт
Куриная грудка300 г
Майонез3 ст. л.
Соус Цезарь4 ст. л.
Сыр Пармезан50 г
Салат Айсберг100 г
Помидоры2 шт
Огурцы1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению вкусной и аппетитной шаурмы цезарь.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Для приготовления начинки для шаурмы цезарь необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. Куриное филе – 500 грамм. Отделить мясо от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Салат айсберг – 1 головка. Вымыть и нарезать тонкими полосками.
  3. Перепелиные яйца – 5-6 штук. Отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  4. Помидоры – 2 штуки. Вымыть и нарезать кубиками.
  5. Сыр пармезан – 50 грамм. Натереть на мелкой терке.
  6. Чеснок – 2 зубчика. Пропустить через чесночницу или измельчить ножом.
  7. Майонез – 2-3 столовых ложки. Использовать по вкусу.
  8. Специи – соль, перец, паприка – по вкусу.

Для приготовления начинки необходимо:

  1. В большой сковороде разогреть масло.
  2. Добавить куриное филе и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.
  3. Добавить чеснок и жарить вместе с куриной грудкой около 1 минуты.
  4. Добавить специи по вкусу и перемешать.
  5. Добавить нарезанный салат айсберг и перемешать до равномерного распределения.
  6. Убрать сковороду с огня и дать начинке остыть.
  7. Добавить нарезанные помидоры, перепелиные яйца и натертый сыр.
  8. Добавить майонез по вкусу и перемешать до получения однородной массы.

Готовую начинку можно использовать для приготовления шаурмы цезарь, наполнив лаваш начинкой и обжаривая на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Сборка и запекание

Сборка и запекание

После того как все ингредиенты приготовлены и нарезаны, можно приступать к сборке шаурмы цезарь.

1. Возьмите лаваш или тонкую питу и разложите ее на рабочей поверхности.

2. Равномерно распределите на лаваше или пите салат листами условно разделяя на две части. Разложите на салат ломтики куриного филе и помидоры.

3. Посыпьте укропом и по желанию добавьте немного соли и перца.

4. Затем добавьте сыр и майонез.

5. Аккуратно скрутите лаваш или питу, сначала с одной стороны, затем с другой, так чтобы начинка была хорошо запечатана внутри.

6. Запеките в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.

7. Готовую шаурму цезарь можно подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Подача и сервировка

Подача и сервировка

Шаурма цезарь отлично подается и сервируется в специально предназначенной равнодольной тонкой лаваше, обернутой в пергаментный или фольгированный лист. Это позволяет сохранить форму и предотвратить проливание начинки. Ножом или ножницами разрезаем шаурму на 2-3 равномерных порции, для удобства подачи на стол и употребления блюда.

Для добавления визуального привлекательности и апетитного вида к шаурме можно добавить элементы декора. Например, можно добавить зелень, листик салата, помидор или оливки сверху. Также можно подать шаурму в компании с картофельными дольками, картофельными чипсами или свежими овощами, чтобы обогатить ее вкус и иметь возможность выбора дополнительных соусов.

Удобным способом для презентации шаурмы на столе также может быть подача в виде тарелки с предложением участникам забирать подготовленные порции и собирать свою шаурму по собственному вкусу, добавляя понравившиеся ингредиенты.

Оцените статью

Приготовление самой вкусной домашней шаурмы цезарь — идеальный рецепт, который вас удивит и поразит!

Шаурма – одно из самых популярных блюд среди любителей стрит-фуда. Это сочное мясо, обжаренное на вертеле, с соусом и овощами, завернутое в лаваш. Шаурма цезарь – это вариация популярного блюда, в которой основной акцент делается на соусе цезарь. Этот особый соус сливается с мясом и овощами, создавая неповторимый вкус. Хотите попробовать этот гастрономический шедевр? Мы подготовили для вас лучший рецепт на домашнюю шаурму цезарь!

Шаурма цезарь является симбиозом классической шаурмы и популярного салата Цезарь. Получившаяся комбинация является настоящим открытием для ценителей новых вкусовых ощущений. Классический состав шаурмы цезарь включает в себя лаваш, обжаренное мясо (чаще используется курица), овощи (сладкий перец, помидоры и лук), соус цезарь и зелень.

Чтобы приготовить вкусную домашнюю шаурму цезарь, вам потребуются свежие и качественные продукты. Лаваш лучше всего использовать тонкий, мягкий и рассыпчатый. Мясо должно быть сочным и нежным, а овощи свежими и хрустящими. Самое главное – это соус цезарь. Он придает шаурме особый вкус и аромат. Готовый соус можно приобрести в магазине, но мы рекомендуем приготовить его самостоятельно. Для этого понадобятся яйца, майонез, молотый перец, чеснок и пармезан.

Как приготовить шаурму цезарь:

Как приготовить шаурму цезарь:

Для приготовления шаурмы цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 лаваша;
  • 200 г салата;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г гренок;
  • 1 яйцо;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец - по вкусу.

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить шаурму цезарь в домашних условиях:

  1. На противне запекаем куриную грудку, предварительно посолив и поперчив. Режем ее на мелкие кусочки.
  2. Режем овощи: салат, помидоры, огурцы и лук. Также натираем на крупной терке пармезан.
  3. Гренки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Готовим соус: в смесительную чашу добавляем майонез, яйцо и измельченный чеснок. Взбиваем все до однородной консистенции.
  5. Нагреваем лаваш, прогревая его на сухой сковороде несколько секунд с каждой стороны.
  6. Формируем начинку: на лаваш выкладываем куриную грудку, овощи, гренки и поливаем соусом. Посыпаем все пармезаном.
  7. Заворачиваем лаваш в виде рулона, фиксируя его специальными держателями или фольгой.
  8. Повторяем шаги 5-7 для всех лавашей и начинки.
  9. Приятного аппетита! Можно подавать шаурму цезарь с картофелем фри или свежими овощами.

Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом домашней шаурмы цезарь! Вам точно понравится.

Лучший рецепт

Лучший рецепт
  • 250 гр. куриной грудки;
  • 1 головка салата ромэн;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. соуса цезарь;
  • соль, перец по вкусу;
  • лаваш.

Для начала, необходимо приготовить начинку. Культивируйте куриную грудку в кипящей соленой воде до готовности, затем нарежьте ее на мелкие кусочки.

Разрежьте помидоры, огурец и сыр на небольшие полоски. Салат ромэн мойте и нарезайте тонкой соломкой.

В большой миске смешайте куриную грудку, нарезанные овощи и сыр. Добавьте майонез, соус цезарь, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.

Для приготовления шаурмы цезарь возьмите лаваш и нагрейте его на сковороде или в духовке.

На лаваш выложите приготовленную начинку и аккуратно заверните его в рулет. Шаурма готова!

Приятного аппетита!

Домашняя шаурма цезарь

Домашняя шаурма цезарь

Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусную домашнюю шаурму цезарь.

  1. Приготовьте филе курицы, смешав его с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем по вкусу. Запеките филе в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20-25 минут. Затем нарежьте его на тонкие полоски.
  2. Подготовьте ингредиенты для салата Цезарь: нарежьте свежий салат Романо на листочки, нарежьте помидоры и огурцы, нарежьте сыр Пармезан на тонкие ломтики.
  3. Подготовьте соус: смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Возьмите лаваш и немного подогрейте его на сковороде или в духовке. Смажьте его соусом и выложите на него салат Цезарь, запеченное филе курицы и ломтики сыра Пармезан. Полейте шаурму соусом.
  5. Сверните лаваш в рулет и запеките его в духовке или на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Готовую шаурму цезарь подайте с картофельными чипсами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Шаг за шагом

Шаг за шагом

Для приготовления шаурмы цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Тонкие лаваши

- Куриное филе

- Маринованные огурцы

- Помидоры

- Лук

- Салат айсберг

- Соус цезарь

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления шаурмы необходимо подготовить все ингредиенты. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Нарежьте огурцы, помидоры, лук и салат айсберг тонкими полосками.

Шаг 2: Приготовление лавашей

Слегка разогрейте лаваши на сковороде или в духовке, чтобы они стали более мягкими и эластичными.

Шаг 3: Сборка шаурмы

На каждую лавашу выложите кусочки курицы, огурцы, помидоры, лук и салат айсберг. Полейте шаурму соусом цезарь.

Шаг 4: Скручивание лавашей

Аккуратно скрутите лаваш, начиная с одного конца, чтобы все ингредиенты оказались внутри. Слегка придавите лавашу, чтобы она хорошо склеилась.

Шаг 5: Нарезка шаурмы

Нарежьте шаурму на небольшие кусочки для удобства приема пищи. Приятного аппетита!

Ингредиенты и пропорции

Ингредиенты и пропорции

Для приготовления шаурмы цезарь вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 150 грамм бекона;
  • 100 грамм твердого сыра (пармезан или другой по вашему вкусу);
  • 100 грамм салата Айсберг;
  • 4 пшеничных тонких лепешки (так называемая пита);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса Цезарь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • По вкусу соль и перец.

Следуя этим пропорциям, вы сможете приготовить 4 порции шаурмы цезарь.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Для приготовления шаурмы цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тонкая пшеничная лаваш1 шт
Куриная грудка300 г
Майонез3 ст. л.
Соус Цезарь4 ст. л.
Сыр Пармезан50 г
Салат Айсберг100 г
Помидоры2 шт
Огурцы1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению вкусной и аппетитной шаурмы цезарь.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Для приготовления начинки для шаурмы цезарь необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. Куриное филе – 500 грамм. Отделить мясо от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Салат айсберг – 1 головка. Вымыть и нарезать тонкими полосками.
  3. Перепелиные яйца – 5-6 штук. Отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  4. Помидоры – 2 штуки. Вымыть и нарезать кубиками.
  5. Сыр пармезан – 50 грамм. Натереть на мелкой терке.
  6. Чеснок – 2 зубчика. Пропустить через чесночницу или измельчить ножом.
  7. Майонез – 2-3 столовых ложки. Использовать по вкусу.
  8. Специи – соль, перец, паприка – по вкусу.

Для приготовления начинки необходимо:

  1. В большой сковороде разогреть масло.
  2. Добавить куриное филе и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.
  3. Добавить чеснок и жарить вместе с куриной грудкой около 1 минуты.
  4. Добавить специи по вкусу и перемешать.
  5. Добавить нарезанный салат айсберг и перемешать до равномерного распределения.
  6. Убрать сковороду с огня и дать начинке остыть.
  7. Добавить нарезанные помидоры, перепелиные яйца и натертый сыр.
  8. Добавить майонез по вкусу и перемешать до получения однородной массы.

Готовую начинку можно использовать для приготовления шаурмы цезарь, наполнив лаваш начинкой и обжаривая на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Сборка и запекание

Сборка и запекание

После того как все ингредиенты приготовлены и нарезаны, можно приступать к сборке шаурмы цезарь.

1. Возьмите лаваш или тонкую питу и разложите ее на рабочей поверхности.

2. Равномерно распределите на лаваше или пите салат листами условно разделяя на две части. Разложите на салат ломтики куриного филе и помидоры.

3. Посыпьте укропом и по желанию добавьте немного соли и перца.

4. Затем добавьте сыр и майонез.

5. Аккуратно скрутите лаваш или питу, сначала с одной стороны, затем с другой, так чтобы начинка была хорошо запечатана внутри.

6. Запеките в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.

7. Готовую шаурму цезарь можно подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Подача и сервировка

Подача и сервировка

Шаурма цезарь отлично подается и сервируется в специально предназначенной равнодольной тонкой лаваше, обернутой в пергаментный или фольгированный лист. Это позволяет сохранить форму и предотвратить проливание начинки. Ножом или ножницами разрезаем шаурму на 2-3 равномерных порции, для удобства подачи на стол и употребления блюда.

Для добавления визуального привлекательности и апетитного вида к шаурме можно добавить элементы декора. Например, можно добавить зелень, листик салата, помидор или оливки сверху. Также можно подать шаурму в компании с картофельными дольками, картофельными чипсами или свежими овощами, чтобы обогатить ее вкус и иметь возможность выбора дополнительных соусов.

Удобным способом для презентации шаурмы на столе также может быть подача в виде тарелки с предложением участникам забирать подготовленные порции и собирать свою шаурму по собственному вкусу, добавляя понравившиеся ингредиенты.

Оцените статью