Люля кебаб Лазерсона - это изысканное блюдо восточной кухни, которое обязательно порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Это маринованное мясо, нанизанное на шампур и приготовленное на открытом огне. Главным отличием люля кебаба Лазерсона от классического люля кебаба является специальный соус, который впитывается в мясо и делает его невероятно сочным.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: свинина или баранина (500 г), лук репчатый (2 шт), зеленый лук (пучок), зелень мяты (пучок), зелень кинзы (пучок), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сумах (по вкусу), масло растительное (для жарки).
Шаг 1: Для начала необходимо приготовить мясо. Отберите свежую свинину или баранину и порежьте ее на кусочки. Чтобы мясо было особенно сочным, рекомендуется использовать мраморированное мясо.
Шаг 2: Подготовьте маринад. Для этого смешайте в миске нарезанный лук, зеленый лук, мяту и кинзу. Добавьте соль, перец и сумах. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 1. Подготовка мясного фарша
- 500 граммов свиной грудинки;
- 500 граммов баранины;
- 1 крупная луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- специи для кебаба (кумин, кинза, перец Чили и др.);
- сливочное масло для смазывания рук.
Для начала, нарежьте мясо на кусочки и отправьте его в мясорубку или блендер, чтобы получить фарш. После этого, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Добавьте лук и чеснок к мясному фаршу.
Далее, добавьте в фарш специи по вкусу, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в фарше. Если фарш получился сухим, можно добавить немного оливкового масла или воды.
После того как все ингредиенты хорошо перемешаны, оставьте фарш на некоторое время, чтобы он настоялся и ароматизировался.
Чтобы облегчить работу с фаршем, можно смазать руки небольшим количеством сливочного масла. Это поможет предотвратить прилипание фарша к рукам.
Шаг 2. Формирование и жарка фарша
1. Возьмите по 500 гр фарша из баранины и говядины. Смешайте их в одной емкости.
2. Добавьте в фарш 2 средних лука, очищенных и мелко нарезанных.
3. Положите в миску с фаршем 2 ст. ложки кинзы, тщательно вымытой и мелко нарезанной.
4. Затем добавьте в фарш 1 ст. ложку зиры и 1 ч. ложку соли.
5. Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
6. Слепите из фарша продолговатые плоские котлетки, длиной около 10 см.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне. Возьмите немного растительного масла и нежно распределите его по всей поверхности сковороды.
8. Выложите котлетки на разогретую сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
9. При жарке не переворачивайте их слишком часто, чтобы они не развалились.
10. Готовые котлетки укладывайте на блюдо с кухонной бумагой, чтобы избавить их от лишнего жира.
11. Формируйте все котлетки по такому же принципу, пока не закончится фарш.
Шаг 3. Подача к столу
Когда возлюбленные шашлыки достигли своего совершенства, пора подать их к столу. Для подачи люля кебаба Лазерсона понадобятся следующие компоненты:
Компонент | Кол-во |
---|---|
Свежие лепешки | 6 штук |
Красный лук | 1 штук |
Помидоры | 2 штуки |
Маринованный перец | 100 грамм |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Сыр фета | 150 грамм |
Для подачи кембабов подготовьте свежие лепешки, нарежьте красный лук и помидоры тонкими кольцами. Также приготовьте маринованный перец, зелень (укроп, петрушка) и натертый сыр фета. Разложите лепешки на большой тарелке и украсьте их кольцами лука, помидорами, маринованным перцем и зеленью. Посыпьте натертым сыром фета сверху. Все готово! Ваши люля кебабы Лазерсона готовы к подаче к столу.