Приготовление бургера с яйцом на сковороде — пошаговый рецепт

Бургер с яйцом на сковороде - это идеальный выбор для вкусного и питательного завтрака или обеда. Он сочетает в себе сочную котлету, аппетитный сыр, свежий огурец и сливочное яйцо, а всё это укутано в ароматную булочку.

Приготовление бургера с яйцом на сковороде не займет много времени. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту. Сначала приготовьте котлету из мяса своего предпочтения - говядины, свинины или куриного филе. Сформируйте плоскую котлету, посолите и поперчите ее. Затем разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте котлету с двух сторон до золотистой корочки.

В то время как котлета обжаривается, поджарьте на той же сковороде булочки для бургера. Разрежьте булочки пополам и выложите их на разогретую сковороду. Поджарьте их до легкого золотистого оттенка на обеих сторонах.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления бургера с яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Булочка для бургера1 шт.
Фарш говяжий100 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр чеддер30 г
Майонезпо вкусу
Кетчуппо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Перед началом готовки убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты для бургера с яйцом:

Необходимые ингредиенты для бургера с яйцом:

Котлета из мяса (говядина, свинина, курица)

Булочка для гамбургера

Яйцо

Соль

Перец

Соус (кетчуп, майонез, горчица)

Салатные листья

Помидор

Огурец

Лук

Подготовка ингредиентов:

Подготовка ингредиентов:

Перед тем как приступить к готовке бургера с яйцом на сковороде, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:

1 качанчик салата1 помидор
1 луковица1 яйцо
400 гр. фарша (говяжего или смешанного)4 грибочка
4 булочки для бургеров4 ломтика бекона
120 гр. сыра (Любой сыр на ваш вкус)2 столовые ложки майонеза
соль, перец, приправы по вкусу2 столовые ложки растительного масла

Шаг 2: Приготовление бургера на сковороде

Шаг 2: Приготовление бургера на сковороде

1. Нагрейте сковороду на среднем огне.

2. Разрежьте хлебную булочку пополам и поджарьте ее на нагретой сковороде до золотистого цвета.

3. Положите поджаренную булочку на тарелку и начните готовить остальные ингредиенты.

4. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде.

5. Выложите фарш на нагретую сковороду и распределите его в форме круглого пати. Поставьте на сковороду также срезанные ломтики бекона и обжарьте их вместе с фаршем до готовности, переворачивая их время от времени.

6. Почистите и разрежьте помидор на круглые ломтики. Очистите и нарежьте лук.

7. Сложите сырный сыр на бекон и покройте его поджаренным фаршем. Дайте сыру расплавиться.

8. Удалите фарш с пати на тарелку и не выключая огня, обжарьте яйцо на сковороде до готовности, оставив желток жидким.

9. Подложите поджаренное яйцо на сыр и дайте бургеру немного остыть.

10. На половинку булочки, на которую не насыпан пати, нанесите соус на ваш вкус, например, кетчуп или горчицу.

11. Сложите все подготовленные ингредиенты покрпу в следующем порядке: булочка с соусом, булочка с пати, булочка с яйцом.

12. Подавайте бургер с яйцом на сковороде с жареными картофельными дольками или свежими овощами.

Ингредиенты:список всех необходимых ингредиентов
Время приготовления:время, затрачиваемое на приготовление бургера на сковороде
Сложность:уровень сложности приготовления бургера на сковороде
Оцените статью