Бургер с яйцом на сковороде - это идеальный выбор для вкусного и питательного завтрака или обеда. Он сочетает в себе сочную котлету, аппетитный сыр, свежий огурец и сливочное яйцо, а всё это укутано в ароматную булочку.
Приготовление бургера с яйцом на сковороде не займет много времени. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту. Сначала приготовьте котлету из мяса своего предпочтения - говядины, свинины или куриного филе. Сформируйте плоскую котлету, посолите и поперчите ее. Затем разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте котлету с двух сторон до золотистой корочки.
В то время как котлета обжаривается, поджарьте на той же сковороде булочки для бургера. Разрежьте булочки пополам и выложите их на разогретую сковороду. Поджарьте их до легкого золотистого оттенка на обеих сторонах.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для приготовления бургера с яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Булочка для бургера | 1 шт. |
Фарш говяжий | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр чеддер | 30 г |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Перед началом готовки убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты для бургера с яйцом:
Котлета из мяса (говядина, свинина, курица) |
Булочка для гамбургера |
Яйцо |
Соль |
Перец |
Соус (кетчуп, майонез, горчица) |
Салатные листья |
Помидор |
Огурец |
Лук |
Подготовка ингредиентов:
Перед тем как приступить к готовке бургера с яйцом на сковороде, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:
1 качанчик салата | 1 помидор |
1 луковица | 1 яйцо |
400 гр. фарша (говяжего или смешанного) | 4 грибочка |
4 булочки для бургеров | 4 ломтика бекона |
120 гр. сыра (Любой сыр на ваш вкус) | 2 столовые ложки майонеза |
соль, перец, приправы по вкусу | 2 столовые ложки растительного масла |
Шаг 2: Приготовление бургера на сковороде
1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
2. Разрежьте хлебную булочку пополам и поджарьте ее на нагретой сковороде до золотистого цвета.
3. Положите поджаренную булочку на тарелку и начните готовить остальные ингредиенты.
4. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде.
5. Выложите фарш на нагретую сковороду и распределите его в форме круглого пати. Поставьте на сковороду также срезанные ломтики бекона и обжарьте их вместе с фаршем до готовности, переворачивая их время от времени.
6. Почистите и разрежьте помидор на круглые ломтики. Очистите и нарежьте лук.
7. Сложите сырный сыр на бекон и покройте его поджаренным фаршем. Дайте сыру расплавиться.
8. Удалите фарш с пати на тарелку и не выключая огня, обжарьте яйцо на сковороде до готовности, оставив желток жидким.
9. Подложите поджаренное яйцо на сыр и дайте бургеру немного остыть.
10. На половинку булочки, на которую не насыпан пати, нанесите соус на ваш вкус, например, кетчуп или горчицу.
11. Сложите все подготовленные ингредиенты покрпу в следующем порядке: булочка с соусом, булочка с пати, булочка с яйцом.
12. Подавайте бургер с яйцом на сковороде с жареными картофельными дольками или свежими овощами.
Ингредиенты: | список всех необходимых ингредиентов |
Время приготовления: | время, затрачиваемое на приготовление бургера на сковороде |
Сложность: | уровень сложности приготовления бургера на сковороде |