Бастурма – это восточное деликатесное мясное блюдо, часто готовится из говядины или баранины. Однако, если вы предпочитаете птицу, то с легкостью можете приготовить бастурму из курицы. Это ароматное, сочное и весьма простое в приготовлении блюдо, которое станет отличной закуской или основным блюдом на вашем столе.
Для приготовления бастурмы из курицы вам потребуется всего несколько ингредиентов: куринные грудки, соль, специи на ваш вкус и чеснок. Процесс приготовления займет у вас не более 20 минут, и духовка сделает все остальное за вас. Результат – нежное мясо с золотистой корочкой, пропитанное сочными ароматами.
Если вы любите новые вкусы и готовы попробовать что-то необычное, то рецепт бастурмы из курицы – отличный выбор для вас. Готовьте с удовольствием!
Приготовление бастурмы из курицы в духовке
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- соль - 2 чайные ложки;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- красный молотый перец - 2 чайные ложки;
- паприка - 2 чайные ложки;
- кумин (зира) - 1 чайная ложка;
- кориандр - 1 чайная ложка;
- сухая горчица - 1 чайная ложка;
- черный молотый перец - 1/2 чайной ложки;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- лимонный сок - 2 столовые ложки.
Итак, начнем готовить бастурму из курицы в духовке:
- Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
- В миске смешать все сухие ингредиенты: соль, красный молотый перец, паприку, кумин, кориандр, сухую горчицу и черный молотый перец.
- Добавить в смесь мелко нарезанный чеснок, растительное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Куриные полоски обильно смазать полученной приправой и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов.
- Выложить курицу на противень, смазанный маслом.
- Поставить противень с курицей в разогретую духовку.
- Запекать при 180 градусах Цельсия около 30-40 минут, пока курица не приобретет золотистый цвет и хорошо пропечется.
- Готовую бастурму охладить и нарезать на тонкие ломтики.
Приготовленная таким образом бастурма из курицы в духовке получится ароматной, нежной и невероятно вкусной. Она прекрасно подойдет как горячая закуска к праздничному столу или просто как ужин для всей семьи. Попробуйте приготовить бастурму из курицы в духовке и наслаждайтесь ее великолепным вкусом!
Ингредиенты и необходимая кухонная утварь
Для приготовления бастурмы из курицы в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 2 столовые ложки сухой горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка сухого базилика;
- 1 чайная ложка сухого орегано;
- 1 чайная ложка сухой тимьяна;
- 1 чайная ложка сухого розмарина;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- Соль и черный перец по вкусу.
Необходимая кухонная утварь:
- Духовка;
- Фольга;
- Глубокая емкость для маринада;
- Кухонные перчатки;
- Деревянная или пластиковая лопатка для смешивания;
- Сковорода или гриль-сковорода;
- Кухонные щипцы или лопатка для переворачивания;
- Нож;
- Доска для разделки;
- Мелкая решетка для охлаждения.
Приготовление бастурмы
Шаг 1:
Возьмите куриную грудку и аккуратно удалите кости. Оставьте кожу на грудке, так как она поможет сохранить мясо сочным во время приготовления.
Шаг 2:
Приготовьте маринад. В миске смешайте соль, черный перец, красный перец, кориандр, паприку, сушеный чеснок и оливковое масло. Маринад должен быть плотной пастой.
Шаг 3:
Натрите куриную грудку приготовленным маринадом со всех сторон. Хорошо втирайте маринад в мясо, чтобы оно насытилось вкусом и ароматом.
Шаг 4:
Положите куриную грудку в пакет для запекания и закройте его крышкой. Убедитесь, что пакет хорошо запечатан, чтобы маринад не вытек и мясо могло пропитаться полностью.
Шаг 5:
Оставьте куриную грудку в пакете в холодильнике на 2-3 дня. Мясо должно отдохнуть и пропитаться маринадом, чтобы приобрести насыщенный вкус.
Шаг 6:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Приготовьте противень и покройте его фольгой.
Шаг 7:
Выньте куриную грудку из пакета и аккуратно удалите остатки маринада. Положите мясо на противень.
Шаг 8:
Поставьте противень с куриной грудкой в разогретую духовку. Пеките бастурму около 45-60 минут до золотистой корочки и готовности мяса.
Шаг 9:
Когда бастурма готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками и сервируйте на стол. Приятного аппетита!