Приготовление бастурмы из курицы в духовке — простой и вкусный рецепт без лишних усилий

Бастурма – это восточное деликатесное мясное блюдо, часто готовится из говядины или баранины. Однако, если вы предпочитаете птицу, то с легкостью можете приготовить бастурму из курицы. Это ароматное, сочное и весьма простое в приготовлении блюдо, которое станет отличной закуской или основным блюдом на вашем столе.

Для приготовления бастурмы из курицы вам потребуется всего несколько ингредиентов: куринные грудки, соль, специи на ваш вкус и чеснок. Процесс приготовления займет у вас не более 20 минут, и духовка сделает все остальное за вас. Результат – нежное мясо с золотистой корочкой, пропитанное сочными ароматами.

Если вы любите новые вкусы и готовы попробовать что-то необычное, то рецепт бастурмы из курицы – отличный выбор для вас. Готовьте с удовольствием!

Приготовление бастурмы из курицы в духовке

Приготовление бастурмы из курицы в духовке

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г;
  • соль - 2 чайные ложки;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • красный молотый перец - 2 чайные ложки;
  • паприка - 2 чайные ложки;
  • кумин (зира) - 1 чайная ложка;
  • кориандр - 1 чайная ложка;
  • сухая горчица - 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец - 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • лимонный сок - 2 столовые ложки.

Итак, начнем готовить бастурму из курицы в духовке:

  1. Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
  2. В миске смешать все сухие ингредиенты: соль, красный молотый перец, паприку, кумин, кориандр, сухую горчицу и черный молотый перец.
  3. Добавить в смесь мелко нарезанный чеснок, растительное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  4. Куриные полоски обильно смазать полученной приправой и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов.
  5. Выложить курицу на противень, смазанный маслом.
  6. Поставить противень с курицей в разогретую духовку.
  7. Запекать при 180 градусах Цельсия около 30-40 минут, пока курица не приобретет золотистый цвет и хорошо пропечется.
  8. Готовую бастурму охладить и нарезать на тонкие ломтики.

Приготовленная таким образом бастурма из курицы в духовке получится ароматной, нежной и невероятно вкусной. Она прекрасно подойдет как горячая закуска к праздничному столу или просто как ужин для всей семьи. Попробуйте приготовить бастурму из курицы в духовке и наслаждайтесь ее великолепным вкусом!

Ингредиенты и необходимая кухонная утварь

Ингредиенты и необходимая кухонная утварь

Для приготовления бастурмы из курицы в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • 1 чайная ложка сухой тимьяна;
  • 1 чайная ложка сухого розмарина;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Необходимая кухонная утварь:

  • Духовка;
  • Фольга;
  • Глубокая емкость для маринада;
  • Кухонные перчатки;
  • Деревянная или пластиковая лопатка для смешивания;
  • Сковорода или гриль-сковорода;
  • Кухонные щипцы или лопатка для переворачивания;
  • Нож;
  • Доска для разделки;
  • Мелкая решетка для охлаждения.

Приготовление бастурмы

Приготовление бастурмы

Шаг 1:

Возьмите куриную грудку и аккуратно удалите кости. Оставьте кожу на грудке, так как она поможет сохранить мясо сочным во время приготовления.

Шаг 2:

Приготовьте маринад. В миске смешайте соль, черный перец, красный перец, кориандр, паприку, сушеный чеснок и оливковое масло. Маринад должен быть плотной пастой.

Шаг 3:

Натрите куриную грудку приготовленным маринадом со всех сторон. Хорошо втирайте маринад в мясо, чтобы оно насытилось вкусом и ароматом.

Шаг 4:

Положите куриную грудку в пакет для запекания и закройте его крышкой. Убедитесь, что пакет хорошо запечатан, чтобы маринад не вытек и мясо могло пропитаться полностью.

Шаг 5:

Оставьте куриную грудку в пакете в холодильнике на 2-3 дня. Мясо должно отдохнуть и пропитаться маринадом, чтобы приобрести насыщенный вкус.

Шаг 6:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Приготовьте противень и покройте его фольгой.

Шаг 7:

Выньте куриную грудку из пакета и аккуратно удалите остатки маринада. Положите мясо на противень.

Шаг 8:

Поставьте противень с куриной грудкой в разогретую духовку. Пеките бастурму около 45-60 минут до золотистой корочки и готовности мяса.

Шаг 9:

Когда бастурма готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками и сервируйте на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью