Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей лазаньи на лаваше — вы не сможете устоять!

Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, известное своим обилием сыра и соуса, а также очень вкусным и сытным вкусом. Однако, приготовление классической лазаньи может занять немало времени и требует определенных навыков. Если вы хотите насладиться этим восхитительным блюдом, но не готовы полностью следовать классическому рецепту, то лазанья на лаваше является отличной альтернативой.

Лаваш, традиционный армянский лепешках, станет основой для вашей лазаньи. Он заменит традиционные листы лазаньи и обеспечит легкость и быстроту приготовления. Процесс приготовления лазаньи на лаваше гораздо проще, чем приготовление классической лазаньи, но вкус не уступает.

В данной статье мы расскажем вам пошаговый рецепт, как приготовить вкуснейшую лазанью на лаваше. Вы узнаете, как правильно подготовить ингредиенты, как приготовить соус и запечь лазанью в духовке. Следуя нашим советам, вы сможете насладиться этим роскошным блюдом в домашних условиях.

Как приготовить лазанью на лаваше

Как приготовить лазанью на лаваше

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • 2 больших лаваша;
  • 500 г фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатной пасты;
  • 200 г моцареллы;
  • соль, черный перец, специи - по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. В горячей сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и обжарьте его до пока он не станет румяным.
  5. Затем добавьте томатную пасту и специи. Хорошо перемешайте и готовьте пару минут.
  6. Возьмите один лаваш и выложите на него половину мясной начинки. Ровненько распределите ее по всей поверхности.
  7. Сверху добавьте половину моцареллы.
  8. Поверх первого слоя выложите второй лаваш и повторите предыдущие шаги.
  9. Итак, вы получите два слоя начинки и два слоя лаваша на готовку.
  10. Закройте лазанью вторым лавашом и аккуратно заверните его в рулет.
  11. Положите рулет на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой.
  12. Готовьте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут.
  13. Когда лазанья будет готова, вытащите ее из духовки и дайте немного остыть.
  14. Не торопитесь! Лазанья станет более устойчивой после остывания.
  15. Теперь нарежьте лазанью на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для лазаньи:

Ингредиенты для лазаньи:

Для приготовления лазаньи на лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш
  • Мясной фарш (говяжий или свиной)
  • Лук
  • Чеснок
  • Томаты (свежие или консервированные)
  • Томатная паста
  • Сметана
  • Майонез
  • Сыр (твердый и молодой)
  • Соль
  • Перец (черный и красный)
  • Зелень (петрушка или базилик)

Шаг 1: Приготовление начинки

Шаг 1: Приготовление начинки

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (говядины, курицы или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средние морковки
  • 1 большой болгарский перец
  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Инструкции:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Можете использовать фарш, если у вас нет кусочковых мяса.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Очистите и натрите на крупной терке морковь.
  4. Нарежьте перец и грибы.
  5. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте мясо и обжарьте его до готовности.
  7. Добавьте морковь, перец и грибы. Обжарьте все ингредиенты вместе до мягкости овощей.
  8. Посолите, поперчите и посолите начинку специями по вашему вкусу. Хорошо перемешайте.
  9. Выключите огонь и дайте начинке немного остыть.

Теперь ваша начинка для лазаньи на лаваше готова. Переходите к следующему шагу - приготовлению соуса.

Шаг 2: Приготовление соуса для лазаньи

Шаг 2: Приготовление соуса для лазаньи

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г фарша (телячьего или говяжьего)
  • 1 банка томатной пасты
  • 200 мл томатного сока
  • соль и перец по вкусу
  • сушеный базилик, орегано и тимьян

Примечание: Вы также можете добавить в соус свои любимые специи и травы для придания еще большего аромата и вкуса.

Для начала, нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте фарш в кастрюлю и обжаривайте его до полной готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.

После того, как фарш приобрел золотистый цвет, добавьте томатную пасту и томатный сок. Приправьте соус солью, перцем и выбранными специями и травами.

Уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне примерно 15-20 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились и соус приобрел богатый аромат.

Готовый соус можно использовать для приготовления лазаньи сразу, а также его можно заморозить на будущее использование. Чтобы сохранить соус, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем уложите его в контейнеры или пластиковые пакеты для замораживания и поместите в морозильник.

Поздравляем! Вы успешно приготовили соус для лазаньи. Теперь можно переходить к следующему шагу – приготовлению начинки для лазаньи.

Шаг 3: Сборка лазаньи

Шаг 3: Сборка лазаньи

1. Возьмите прямоугольный противень и смажьте его небольшим количеством оливкового масла.

2. Положите один лаваш на дно противня и аккуратно разровняйте, чтобы оно полностью покрыло его площадь.

3. Покройте лаваш соусом для лазаньи и равномерно распределите его по всей поверхности.

4. На соус выложите первый слой начинки – равномерно распределите мясо или овощи на всю поверхность.

5. На начинку распределите часть сыра, который используется в рецепте.

6. Повторите этот процесс: лаваш, соус, начинка, сыр, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должна быть лаваш.

7. Сверху лазанью посыпьте оставшийся сыр – он станет золотистым и аппетитным после запекания.

8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

9. Проверьте готовность лазаньи: верхний слой должен быть румяным, сыр должен расплавиться, начинка быть прогретой.

10. Возьмите противень из духовки и дайте лазанье немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Шаг 4: Приготовление лазаньи в духовке

Шаг 4: Приготовление лазаньи в духовке

1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия.

2. Поместите приготовленную лазанью на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.

3. Поставьте противень с лазаньей в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут до золотистой корочки.

4. Чтобы лазанья равномерно пропеклась, переворачивайте ее примерно через 15 минут запекания.

5. Готовую лазанью, доставьте из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она слегка остыла и стала более стабильной.

6. После этого подайте горячую лазанью на стол, порционно нарезав ее и украсив зеленью по желанию.

7. Приятного аппетита!

Шаг 5: Подача и подливка соусом

Шаг 5: Подача и подливка соусом

Когда лазанья готова и набрала желаемую корочку, можно приступить к ее подаче. Подготовьте красивую большую тарелку, на которую будете выкладывать порции лазаньи.

Перед подачей рекомендуется подлить каждую порцию лазаньи соусом. Для этого возьмите любимый соус (например, белый, томатный или сливочный), разогрейте его на сковороде и аккуратно подлейте порцию лазаньи. При желании можно посыпать сверху нежным тертым сыром.

Итак, теперь можно вызывать своих близких за стол и наслаждаться ароматной и вкусной лазаньей на лаваше. Приятного аппетита!

Оцените статью