Пошаговый рецепт — как приготовить свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке всего за несколько шагов. Этот рецепт подходит как для повседневного обеда, так и для особенных случаев, когда вы хотите порадовать своих близких или гостей.

Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в рукаве вам понадобятся свиные ребрышки, картошка, лук, чеснок, специи и фольга. Ребрышки можно мариновать заранее, чтобы они стали еще более ароматными и сочными.

Первым шагом приготовления блюда является очистка и нарезка картошки, лука и чеснока. Картошку рекомендуется нарезать кубиками или слайсами, чтобы она равномерно прожарилась вместе с ребрышками. Лук и чеснок рекомендуется нарезать мелкими кубиками или мелко порезать.

После этого, необходимо смешать лук, чеснок и специи с ребрышками и оставить их мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов. Это позволит мясу пропитаться ароматами и придать ему еще больший вкус.

Затем необходимо подготовить рукав для запекания. В рукав следует положить картошку и выложить свиные ребрышки сверху. Затем рукав закрыть и разместить на противне. Небольшую протвиню необходимо положить спереди, чтобы петля рукава не выползла во время приготовления.

После этого, рекомендуется отправить противень с рукавом в предварительно разогретую до определенной температуры духовку и готовить, следуя указанному в рецепте времени и температуре. После приготовления блюда, оно можно подавать на стол горячим и нарезать на порции.

Таким образом, свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке – это вкусное и сытное блюдо, которое не требует много времени и усилий для приготовления. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином!

Ингредиенты для свиных ребрышек с картошкой в рукаве

Ингредиенты для свиных ребрышек с картошкой в рукаве

Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в рукаве вам потребуются следующие ингредиенты:

Свиные ребрышки - 800 г

Картофель - 4 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

При приготовлении обращайте внимание на качество выбранных ингредиентов, это поможет достичь наилучшего вкуса блюда.

Приготовление свиных ребрышек с картошкой в рукаве

Приготовление свиных ребрышек с картошкой в рукаве

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 500 г;
  • картофель - 4 шт;
  • лук - 1 шт;
  • петрушка - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • приправы - соль, перец, паприка - по вкусу;
  • растительное масло - 2 столовые ложки.

Далее следуйте этим шагам:

  1. Подготовьте рукав для запекания. Установите духовку на 180 градусов.
  2. Вымойте ребрышки, обсушите их салфеткой и разрежьте на порционные кусочки.
  3. Очистите и нарежьте лук кольцами, а картофель - кубиками.
  4. Положите ребрышки, лук и картофель в миску, добавьте чеснок (можно пропустить через пресс), приправы и масло. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.
  5. Переложите смесь в рукав для запекания и аккуратно завяжите его с одного конца.
  6. Разрежьте рукав ножом несколькими небольшими надрезами и поместите его на противень.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте блюдо около 1 часа.
  8. Проверьте готовность ребрышек и картошки насквозь при помощи ножа. Если они мягкие и сочные, то блюдо готово. Если нет, верните в духовку на некоторое время.

Готовые свиные ребрышки с картошкой подайте на стол, посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью