Свиные ребрышки с картошкой в рукаве – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке всего за несколько шагов. Этот рецепт подходит как для повседневного обеда, так и для особенных случаев, когда вы хотите порадовать своих близких или гостей.
Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в рукаве вам понадобятся свиные ребрышки, картошка, лук, чеснок, специи и фольга. Ребрышки можно мариновать заранее, чтобы они стали еще более ароматными и сочными.
Первым шагом приготовления блюда является очистка и нарезка картошки, лука и чеснока. Картошку рекомендуется нарезать кубиками или слайсами, чтобы она равномерно прожарилась вместе с ребрышками. Лук и чеснок рекомендуется нарезать мелкими кубиками или мелко порезать.
После этого, необходимо смешать лук, чеснок и специи с ребрышками и оставить их мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов. Это позволит мясу пропитаться ароматами и придать ему еще больший вкус.
Затем необходимо подготовить рукав для запекания. В рукав следует положить картошку и выложить свиные ребрышки сверху. Затем рукав закрыть и разместить на противне. Небольшую протвиню необходимо положить спереди, чтобы петля рукава не выползла во время приготовления.
После этого, рекомендуется отправить противень с рукавом в предварительно разогретую до определенной температуры духовку и готовить, следуя указанному в рецепте времени и температуре. После приготовления блюда, оно можно подавать на стол горячим и нарезать на порции.
Таким образом, свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке – это вкусное и сытное блюдо, которое не требует много времени и усилий для приготовления. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином!
Ингредиенты для свиных ребрышек с картошкой в рукаве
Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в рукаве вам потребуются следующие ингредиенты:
Свиные ребрышки - 800 г
Картофель - 4 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
При приготовлении обращайте внимание на качество выбранных ингредиентов, это поможет достичь наилучшего вкуса блюда.
Приготовление свиных ребрышек с картошкой в рукаве
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиные ребрышки - 500 г;
- картофель - 4 шт;
- лук - 1 шт;
- петрушка - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- приправы - соль, перец, паприка - по вкусу;
- растительное масло - 2 столовые ложки.
Далее следуйте этим шагам:
- Подготовьте рукав для запекания. Установите духовку на 180 градусов.
- Вымойте ребрышки, обсушите их салфеткой и разрежьте на порционные кусочки.
- Очистите и нарежьте лук кольцами, а картофель - кубиками.
- Положите ребрышки, лук и картофель в миску, добавьте чеснок (можно пропустить через пресс), приправы и масло. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.
- Переложите смесь в рукав для запекания и аккуратно завяжите его с одного конца.
- Разрежьте рукав ножом несколькими небольшими надрезами и поместите его на противень.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте блюдо около 1 часа.
- Проверьте готовность ребрышек и картошки насквозь при помощи ножа. Если они мягкие и сочные, то блюдо готово. Если нет, верните в духовку на некоторое время.
Готовые свиные ребрышки с картошкой подайте на стол, посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!