Крампеты - это традиционное британское лакомство, которое отличается воздушной текстурой и неповторимым вкусом. Если вы хотите попробовать приготовить эту вкуснятину у себя дома, то мы подготовили для вас пошаговую инструкцию.
Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и яйца. Возьмите большую миску и смешайте в ней 250 грамм муки, половину пакетика дрожжей, две чайные ложки сахара и щепотку соли. Этот сухой смесь укажет на то, что делать в следующем шаге.
Подготовьте молоко: залейте его в небольшую кастрюлю и подогрейте до комнатной температуры. Влейте молоко в миску с мукой и остальными ингредиентами, затем разбейте в эту смесь два яйца и хорошенько все перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться густым, похожим на сметану.
Далее, наберите столовую ложку теста и перелейте его в разогретую сковороду, добавив на дно круглый кусочек бумаги для выпечки. Готовьте крампеты на среднем огне до образования пузырьков на поверхности, затем переверните их и жарьте еще несколько минут до золотистого цвета. Готовые крампеты выложите на тарелку и подавайте к столу.
Укажите все ингредиенты
Для приготовления крампетов вам потребуются следующие ингредиенты:
- 250 граммов муки
- 7 граммов сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 250 мл теплого молока
- 1 яйцо
Составить список продуктов для приготовления крампетов
Для приготовления крампетов вам понадобятся следующие продукты:
Продукт | Количество |
Мука | 250 г |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 15 г |
Масло | 25 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 300 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Сливочное масло | для смазывания формы |
Мед или кленовый сироп | для подачи |
Убедитесь, что у вас есть все перечисленные ингредиенты перед тем, как приступать к приготовлению крампетов. Также не забудьте смазать форму сливочным маслом перед началом готовки.
Подготовьте тесто для крампетов
1. В мерной чаше смешайте 250 мл теплого молока и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не начнет пениститься.
2. В большой миске смешайте 350 г муки, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
3. Добавьте в миску пенистую смесь дрожжей и молока, а также 50 г растопленного сливочного масла.
4. Перемешайте ингредиенты вместе с деревянной ложкой или руками, пока не получится однородное и эластичное тесто.
5. Покройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто на примерно 1 час, пока оно не увеличится в два раза в объеме.
Теперь вы готовы перейти к следующему шагу - приготовлению крампетов. Приятного аппетита!
Приготовление теста для крампетов пошагово
Для приготовления вкусных и пушистых крампетов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 200 мл теплого молока
- 200 мл теплой воды
- 50 г сливочного масла
1. Прежде всего, смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль в большой миске.
2. В отдельной миске соедините теплое молоко и воду.
3. Постепенно добавляйте жидкость к сухим ингредиентам и медленно замешивайте тесто, используя деревянную ложку или миксер с насадкой-совком.
4. Продолжайте мешать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
5. Добавьте сливочное масло и продолжайте мешать, пока оно полностью не впитается в тесто.
6. Покройте миску пластиковой пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно подошло и удвоилось в размере.
7. После того, как тесто подошло, хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
8. Смажьте сковороду маслом и выложите порцию теста, примерно 2-3 столовых ложки на один крампет.
9. Жарьте крампеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и пушистыми.
10. Переложите готовые крампеты на блюдо и повторите процесс с оставшимся тестом.
Теперь вы знаете, как приготовить нежные и вкусные крампеты в домашних условиях. Приятного аппетита!
Жарьте крампеты на сковороде
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Добавьте немного масла или сливочного масла на сковороду, чтобы предотвратить пригарание.
3. Насыпьте порцию теста для крампета на сковороду. Размер порции зависит от желаемого размера крампета.
4. Поверните крампеты, когда появятся пузырьки на верхней стороне и края станут золотистыми.
5. Жарьте крампеты на другой стороне до золотистого цвета.
6. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости.
7. Переложите готовые крампеты на блюдо и подавайте их горячими.
8. Приятного аппетита!
Полная инструкция по жарке крампетов
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 350 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Масло для жарки
Порядок приготовления:
- В небольшой миске смешайте теплое молоко и сахар, постепенно добавляя сухие дрожжи. Дайте дрожжам раствориться в течение 5-10 минут, пока поверхность молочной смеси не покроется пузырьками.
- В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте молочную смесь. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто. Если тесто слишком липкое, постепенно добавьте еще немного муки.
- Накройте миску тестом пищевой пленкой или салфеткой и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Выложите тесто на сковороду в форме круглых порций, приблизительно диаметром 7-10 см. Подождите, пока появятся пузырьки на поверхности крампетов, затем переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.
- Повторите процесс жарки с оставшимся тестом, добавляя масло при необходимости.
- Переложите готовые крампеты на тарелку и немного остудите перед подачей.
Подавайте крампеты со сливочным маслом, вареньем или кленовым сиропом. Вкус этих пушистых булочек будет превосходным!
Дайте крампетам остыть
После того как крампеты готовы, важно дать им немного остыть перед подачей. Это позволит им стать более плотными и приятными на вкус.
Выньте крампеты из сковороды или тостера с помощью вилки и аккуратно переложите их на решетку или доску для остывания. Обязательно оставьте небольшую щелочку между крампетами, чтобы они остыли равномерно.
Важно не торопиться и дать крампетам полностью остыть перед сервировкой. Обычно достаточно 5-10 минут, чтобы они стали достаточно теплыми, но безопасными для съедения.
Когда крампеты немного остынут, можно подавать их с вашими предпочтительными добавками - маслом, вареньем или медом. Приятного аппетита!