Пончики в духовке — секретные рецепты, полезные советы и шаг за шагом инструкция

Пончики в духовке - это замечательная альтернатива жареным пончикам. Благодаря приготовлению в духовке, они становятся более легкими и полезными, сохраняя в то же время нежность и вкус истинных пончиков. Если вы мечтаете о воздушных пончиках с легкими начинками и ароматным покрытием, но не хотите заниматься жаркой, попробуйте этот рецепт!

Пончики в духовке готовятся намного проще и быстрее, чем их жареные аналоги. Вам понадобятся всего несколько основных ингредиентов, и вы сможете насладиться свежими и ароматными пончиками, приготовленными прямо у вас дома. Это отличный способ удовлетворить свою сладкую зубную, не причиняя вреда вашему здоровью.

На нашем сайте представлены лучшие рецепты пончиков в духовке, которые понравятся как детям, так и взрослым. Вы можете приготовить пончики с различными начинками: шоколадными, фруктовыми, сливочными и многими другими, а также украсить их разными глазурями и посыпками. Погрузитесь в мир вкусных и ароматных пончиков прямо у себя дома, не прибегая к фритюрнице!

Рецепты пончиков в духовке: топ-10 лучших

Рецепты пончиков в духовке: топ-10 лучших
  • Классические пончики с корицей:

    Ингредиенты:

    • 180 мл молока
    • 20 г свежего дрожжевого теста
    • 60 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 50 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 400 г муки

    Инструкция:

    1. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
    2. Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар, соль и корицу в миску и хорошо перемешайте.
    3. Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
    4. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
    5. Раскатайте тесто на столе, вырежьте кружки и выдавите центр каждого кружка.
    6. Разложите пончики на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Пончики с шоколадной начинкой:

    Ингредиенты:

    • 250 мл теплого молока
    • 20 г свежего дрожжевого теста
    • 60 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 50 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 400 г муки
    • 100 г темного шоколада

    Инструкция:

    1. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
    2. Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте.
    3. Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
    4. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
    5. Разделите тесто на небольшие кусочки и положите по кусочку шоколада внутрь каждого.
    6. Сформируйте пончики, разложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Миндальные пончики:

    Ингредиенты:

    • 200 мл теплого молока
    • 20 г свежего дрожжевого теста
    • 60 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 50 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 400 г муки
    • 100 г миндаля

    Инструкция:

    1. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
    2. Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте.
    3. Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
    4. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
    5. Добавьте нарубленный миндаль в тесто и разделите его на небольшие кусочки.
    6. Сформируйте пончики, разложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Пончики с джемом:

    Ингредиенты:

    • 250 мл теплого молока
    • 20 г свежего дрожжевого теста
    • 60 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 50 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 400 г муки
    • 100 г джема (на выбор)

    Инструкция:

    1. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
    2. Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте.
    3. Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
    4. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
    5. Разделите тесто на небольшие кусочки и положите по кусочку джема внутрь каждого.
    6. Сформируйте пончики, разложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Ванильные пончики с глазурью:

    Ингредиенты:

    • 180 мл молока
    • 20 г свежего дрожжевого теста
    • 60 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 50 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 400 г муки
    • 150 г сахарной пудры
    • 2-3 ст.л. молока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Инструкция:

    1. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
    2. Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар, соль в миску и хорошо перемешайте.
    3. Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
    4. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
    5. Разложите тесто на противень, запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
    6. Смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт, чтобы получить глазурь.
    7. Покройте пончики глазурью и оставьте до полного застывания.
  • Шоколадные пончики с орехами:

    Ингредиенты:

    • 200 мл теплого молока
    • 20 г свежего дрожжевого теста
    • 60 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 50 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 400 г муки
    • 100 г темного шоколада
    • 50 г измельченных грецких орехов

    Инструкция:

    1. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
    2. Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте.
    3. Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
    4. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
    5. Добавьте тертый шоколад и измельченные грецкие орехи в тесто, замешайте.
    6. Сформируйте пончики, разложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Кокосовые пончики с карамелью:

    Ингредиенты:

    • 180 мл молока
    • 20 г свежего дрожжевого теста
    • 60 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 50 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 400 г муки
    • 100 г кокосовой стружки
    • 100 г карамели

    Инструкция:

    1. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
    2. Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте.
    3. Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
    4. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
    5. Добавьте кокосовую стружку в тесто и замешайте.
    6. Сформируйте пончики, разложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
    7. Растопите карамель и полейте пончики перед подачей.
  • Сырные пончики с вишней:

    Ингредиенты:

    • 200 мл теплого мол

      Пончики с ванильной глазурью

      Пончики с ванильной глазурью

      Для приготовления пончиков с ванильной глазурью вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • 250 гр муки
      • 40 гр сахара
      • 1 ч.л. разрыхлителя
      • 1 яйцо
      • 150 мл молока
      • 50 гр сливочного масла
      • 1 ч.л. ванильного экстракта
      • щепотка соли
      • 200 гр сахарной пудры
      • 2 ст.л. молока
      • 1 ч.л. ванильного экстракта

      Инструкция по приготовлению пончиков с ванильной глазурью:

      1. Прогрейте духовку до 180 градусов.
      2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
      3. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
      4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
      5. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой для формирования пончиков.
      6. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите тесто в форме пончиков.
      7. Выпекайте пончики в разогретой духовке примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
      8. В то время пока пончики остывают, приготовьте ванильную глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в миске до получения густой и однородной массы.
      9. Окуните пончики в глазурь и украсьте по своему вкусу - посыпьте кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или цветной посыпкой.
      10. Пончики с ванильной глазурью готовы к подаче. Приятного аппетита!

      Вы можете подавать эти пончики с ванильной глазурью в любое время дня. Они прекрасно сочетаются с чашкой горячего кофе или чая. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим вкусным десертом!

      Пончики с шоколадной начинкой

      Пончики с шоколадной начинкой

      Для приготовления пончиков с шоколадной начинкой потребуются следующие ингредиенты:

      • Мука - 300 г
      • Молоко - 200 мл
      • Сахар - 50 г
      • Дрожжи - 10 г
      • Яйца - 2 шт
      • Соль - 1/2 ч.л.
      • Растительное масло - 2 ст.л.
      • Шоколадная начинка - 200 г

      Инструкция по приготовлению пончиков с шоколадной начинкой:

      1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки. Поставьте на 10 минут в теплое место для активации дрожжей.
      2. В большой миске смешайте муку, соль и яйца. Добавьте активированные дрожжи и молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
      3. Добавьте растительное масло и замесите тесто. Поставьте его в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не удвоится в размере.
      4. После того как тесто подошло, выложите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте тесто до толщины около 1 см и вырежьте круглые формы с помощью стакана или специальных форм для пончиков.
      5. Разложите пончики на противне, покройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут для второго подхода.
      6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пончики в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
      7. Остудите пончики, а затем с помощью шприца или кондитерского мешка наполните их шоколадной начинкой. Если тип начинки позволяет, можно также обмакнуть пончики в расплавленный шоколад.

      Приятного аппетита!

      Пончики с ягодным джемом

      Пончики с ягодным джемом

      Ингредиенты:

      • 500 г муки
      • 50 г сахара
      • 10 г сухих дрожжей
      • 200 мл теплого молока
      • 50 г сливочного масла
      • 2 яйца
      • 1/2 ч.л. соли
      • 250 г ягодного джема
      • растительное масло для жарки
      • сахарная пудра для украшения

      Инструкция:

      1. В миску просейте муку и добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
      2. В другой миске соедините теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Тщательно взбейте.
      3. Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в миску с мукой и замешивайте до получения однородного теста.
      4. Выложите тесто на стол и продолжайте месить, пока оно не станет мягким и эластичным. При необходимости добавьте немного муки.
      5. Сформируйте из теста шар и поместите его в чистую миску. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не выйдет.
      6. После выхода теста, выложите его на стол и раскатайте до толщины примерно 1 см.
      7. С помощью кружки или стакана вырежьте круги из теста.
      8. На половину кругов выложите по 1 чайной ложке джема и накройте оставшимися кругами.
      9. Хорошо прижмите края пончиков, чтобы они не разошлись во время жарки.
      10. Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде.
      11. Жарьте пончики по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
      12. Переложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
      13. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми. Наслаждайтесь с ягодным джемом!

      Пончики с карамельным сиропом

      Пончики с карамельным сиропом
      Название рецептаИнгредиентыИнструкции
      Классические пончики с карамельным сиропом
      • 250 гр муки
      • 200 мл молока
      • 50 гр сливочного масла
      • 50 гр сахара
      • 1 яйцо
      • 1 ч.л. разрыхлителя
      • ½ ч.л. соли
      • Карамельный сироп для поливки
      1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
      2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте молоко.
      3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте расплавленное сливочное масло и хорошо вымешайте тесто.
      4. Сформируйте из теста небольшие шарики и вырежьте в каждом из них небольшую дырку.
      5. В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
      6. Полейте пончики карамельным сиропом и подавайте к столу.
      Пончики с карамельным сиропом и орехами
      • 250 гр муки
      • 200 мл молока
      • 50 гр сливочного масла
      • 50 гр сахара
      • 1 яйцо
      • 1 ч.л. разрыхлителя
      • ½ ч.л. соли
      • Карамельный сироп для поливки
      • Мелко измельченные орехи для посыпки
      1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
      2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте молоко.
      3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте расплавленное сливочное масло и хорошо вымешайте тесто.
      4. Сформируйте из теста небольшие шарики и вырежьте в каждом из них небольшую дырку.
      5. В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
      6. Полейте пончики карамельным сиропом, посыпьте орехами и подавайте к столу.

      Выберите удобный для вас рецепт и наслаждайтесь ароматными пончиками с карамельным сиропом!

      Пончики с корицей и сахарной пудрой

      Пончики с корицей и сахарной пудрой

      Для приготовления пончиков с корицей и сахарной пудрой вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • 2 стакана муки
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки корицы
      • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
      • 1 яйцо
      • 1 стакан молока
      • 2 столовые ложки сливочного масла (расплавленного)
      • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
      • Сахарная пудра для посыпки

      Для начала, в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, расплавленное сливочное масло и ванильный экстракт. Постепенно влейте смесь из мокрых ингредиентов в смесь сухих ингредиентов, постоянно помешивая, чтобы получилось однородное тесто.

      Нагрейте духовку до 180 градусов. С помощью ложки выложите небольшие порции теста на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку и выпекайте пончики около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

      Когда пончики готовы, выньте их из духовки и оставьте немного остыть. Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой, чтобы придать им дополнительную сладость и украсить их вид.

      Подавайте пончики с корицей и сахарной пудрой теплыми в компании свежего кофе или чая. Этот десерт точно покорит вас и ваших близких своим восхитительным вкусом и ароматом.

      Пончики с сырной начинкой

      Пончики с сырной начинкой

      Для приготовления пончиков с сырной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

      1. 250 грамм творога
      2. 50 грамм сливочного масла
      3. 2 яйца
      4. 3 столовые ложки сахара
      5. 1 чайная ложка ванильного экстракта
      6. 1 стакан муки
      7. 1 чайная ложка разрыхлителя
      8. немного сахарной пудры для посыпки

      Приступим к приготовлению:

      Шаг 1: Приготовление теста

      В большой миске смешайте творог, сливочное масло, яйца, сахар и ванильный экстракт. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы они хорошо смешались.

      Добавьте муку и разрыхлитель, и аккуратно перемешайте тесто до однородной консистенции. Затем оставьте его на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло.

      Шаг 2: Жарка пончиков

      Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте небольшие шарики из теста руками и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Расстояние между пончиками должно быть достаточным для их раздувания в процессе выпекания.

      Выпекайте пончики в духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Периодически проверяйте готовность пончиков, чтобы они не пережарились.

      Шаг 3: Начинка пончиков

      Когда пончики остынут, используйте кондитерский шприц или небольшую капсульную насадку для начинки пончиков творожной начинкой. Вставьте насадку в пончик и наберите немного творога.

      Последний штрих - посыпьте пончики с сырной начинкой сахарной пудрой. Готовые пончики с сырной начинкой можно подавать к столу!

      Приятного аппетита!

      Пончики с клубничным кремом

      Пончики с клубничным кремом

      Хотите сделать что-то на самом деле особенное для своих близких? Попробуйте приготовить пончики с клубничным кремом! Эта сладость обязательно понравится всем, ведь сочный клубничный крем дополняет нежное тесто пончика и создает неповторимый вкусовой букет.

      Чтобы приготовить пончики с клубничным кремом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • Для теста:
      • 200 г муки
      • 50 г сахара
      • 1 яйцо
      • 100 мл молока
      • 50 г сливочного масла
      • 1 ч.л. разрыхлителя
      • ½ ч.л. соли
      • растительное масло для жарки
      • Для клубничного крема:
      • 200 г клубники
      • 100 г сахара
      • 200 мл сливок
      • 2 ст.л. крахмала

      Инструкция по приготовлению:

      1. Приготовьте пончиковое тесто: в миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, молоко и сливочное масло. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие и замешивайте тесто до однородной консистенции.
      2. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий лист толщиной примерно в 1 см. Используйте круглую форму или стаканчик, чтобы вырезать пончики из теста. Выложите пончики на противень, смазанный растительным маслом.
      3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пончики около 10-15 минут до золотистого цвета.
      4. Пока пончики остывают, приготовьте клубничный крем: в блендере сложите клубнику, сахар и крахмал. Измельчите до однородной массы. Затем добавьте сливки и взбейте до густоты крема.
      5. Разрежьте пончики пополам и надежно нанесите клубничный крем на нижнюю половинку. Закройте пончик верхней половинкой.
      6. Ваши пончики с клубничным кремом готовы! Подавайте и наслаждайтесь этой великолепной выпечкой вместе с чашечкой ароматного кофе или чая.

      Приятного аппетита!

      Пончики с малиновым соусом

      Пончики с малиновым соусом

      Для пончиков с малиновым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • 250 г муки;
      • 2 яйца;
      • 50 г сахара;
      • 150 мл молока;
      • 50 г сливочного масла;
      • 1 ч.л. разрыхлителя;
      • ½ ч.л. соли;
      • растительное масло для жарки;
      • 200 г малины;
      • 50 г сахара;
      • сок половины лимона;
      • 1 ст.л. крахмала;

      Для начала приготовьте сами пончики. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Затем, постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким и тщательно вымешивайте тесто до однородной консистенции.

      Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло до 180 градусов Цельсия. Формируйте маленькие шарики теста и аккуратно опускайте их в масло. Жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

      Теперь перейдем к приготовлению малинового соуса. В большой кастрюле смешайте малину с сахаром и соком лимона. Варите на среднем огне, помешивая, пока малина не станет мягкой и сок не выделится. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте к вареву. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

      Когда пончики и соус готовы, подайте их на стол вместе. Можно полить соусом все пончики или предложить его в качестве дипа. Украшайте пончики свежей малиной перед подачей. Наслаждайтесь великолепным сочетанием воздушных пончиков и кисло-сладкого малинового соуса!

      Пончики с апельсиновой глазурью

      Пончики с апельсиновой глазурью

      Вам понадобятся следующие ингредиенты:

      Для теста:

      • 250 гр муки;
      • 50 гр сахара;
      • 7 гр сухих дрожжей;
      • 125 мл теплого молока;
      • 50 гр сливочного масла;
      • 2 яйца;
      • щепотка соли;
      • несколько капель ванильного экстракта.

      Для глазури:

      • 200 гр сахарной пудры;
      • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
      • несколько капель апельсинового эфирного масла;
      • несколько полосок апельсиновой цедры для украшения.

      Инструкция:

      1. Размешайте сухие дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте на 5-10 минут до активации дрожжей.

      2. В кастрюле расплавьте сливочное масло на низком огне. Добавьте ванильный экстракт и оставьте остывать.

      3. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре ямку и влейте активированные дрожжи, охлажденное масло и яйца. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.

      4. Покройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.

      5. После того, как тесто подошло, разделите его на небольшие шарики и выложите на противень с пекарской бумагой.

      6. Выпекайте пончики в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 12-15 минут до золотистой корочки.

      7. Пока пончики остывают, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и эфирное масло до получения гладкой консистенции.

      8. Обмакните каждый пончик в глазурь и украсьте полосками апельсиновой цедры.

      Пончики с апельсиновой глазурью легко приготовить в домашних условиях и обязательно понравятся как детям, так и взрослым. Подавайте их с чашечкой свежего ароматного кофе на завтрак или в качестве десерта.

      Пончики с фундуком и миндалем

      Пончики с фундуком и миндалем

      Для приготовления пончиков с фундуком и миндалем вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • 2 чашки муки
      • 1/2 чашки сахара
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 чашки сливочного масла
      • 1 яйцо
      • 3/4 чашки молока
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 1/2 чашки фундука, измельченного
      • 1/2 чашки миндаля, измельченного

      Инструкция по приготовлению:

      1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
      2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
      3. Добавьте сливочное масло и взбейте до образования крошечных кусочков.
      4. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и ванильный экстракт.
      5. Добавьте смесь яйца в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до образования однородного теста.
      6. Добавьте фундук и миндаль в тесто и перемешайте.
      7. С помощью ложки или специального прибора для выкладывания теста, формируйте пончики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
      8. Печьте пончики в разогретой духовке примерно 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми сверху.
      9. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью по желанию.

      Пончики с фундуком и миндалем лучше всего подавать теплыми. Насладитесь их восхитительным вкусом и текстурой! Это идеальный десерт для любителей орехов и сладостей.

Оцените статью

Пончики в духовке — секретные рецепты, полезные советы и шаг за шагом инструкция

Пончики в духовке - это замечательная альтернатива жареным пончикам. Благодаря приготовлению в духовке, они становятся более легкими и полезными, сохраняя в то же время нежность и вкус истинных пончиков. Если вы мечтаете о воздушных пончиках с легкими начинками и ароматным покрытием, но не хотите заниматься жаркой, попробуйте этот рецепт!

Пончики в духовке готовятся намного проще и быстрее, чем их жареные аналоги. Вам понадобятся всего несколько основных ингредиентов, и вы сможете насладиться свежими и ароматными пончиками, приготовленными прямо у вас дома. Это отличный способ удовлетворить свою сладкую зубную, не причиняя вреда вашему здоровью.

На нашем сайте представлены лучшие рецепты пончиков в духовке, которые понравятся как детям, так и взрослым. Вы можете приготовить пончики с различными начинками: шоколадными, фруктовыми, сливочными и многими другими, а также украсить их разными глазурями и посыпками. Погрузитесь в мир вкусных и ароматных пончиков прямо у себя дома, не прибегая к фритюрнице!

Рецепты пончиков в духовке: топ-10 лучших

Рецепты пончиков в духовке: топ-10 лучших
  • Классические пончики с корицей:

    Ингредиенты:

    • 180 мл молока
    • 20 г свежего дрожжевого теста
    • 60 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 50 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 400 г муки

    Инструкция:

    1. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
    2. Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар, соль и корицу в миску и хорошо перемешайте.
    3. Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
    4. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
    5. Раскатайте тесто на столе, вырежьте кружки и выдавите центр каждого кружка.
    6. Разложите пончики на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Пончики с шоколадной начинкой:

    Ингредиенты:

    • 250 мл теплого молока
    • 20 г свежего дрожжевого теста
    • 60 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 50 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 400 г муки
    • 100 г темного шоколада

    Инструкция:

    1. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
    2. Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте.
    3. Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
    4. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
    5. Разделите тесто на небольшие кусочки и положите по кусочку шоколада внутрь каждого.
    6. Сформируйте пончики, разложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Миндальные пончики:

    Ингредиенты:

    • 200 мл теплого молока
    • 20 г свежего дрожжевого теста
    • 60 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 50 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 400 г муки
    • 100 г миндаля

    Инструкция:

    1. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
    2. Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте.
    3. Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
    4. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
    5. Добавьте нарубленный миндаль в тесто и разделите его на небольшие кусочки.
    6. Сформируйте пончики, разложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Пончики с джемом:

    Ингредиенты:

    • 250 мл теплого молока
    • 20 г свежего дрожжевого теста
    • 60 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 50 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 400 г муки
    • 100 г джема (на выбор)

    Инструкция:

    1. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
    2. Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте.
    3. Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
    4. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
    5. Разделите тесто на небольшие кусочки и положите по кусочку джема внутрь каждого.
    6. Сформируйте пончики, разложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Ванильные пончики с глазурью:

    Ингредиенты:

    • 180 мл молока
    • 20 г свежего дрожжевого теста
    • 60 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 50 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 400 г муки
    • 150 г сахарной пудры
    • 2-3 ст.л. молока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Инструкция:

    1. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
    2. Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар, соль в миску и хорошо перемешайте.
    3. Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
    4. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
    5. Разложите тесто на противень, запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
    6. Смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт, чтобы получить глазурь.
    7. Покройте пончики глазурью и оставьте до полного застывания.
  • Шоколадные пончики с орехами:

    Ингредиенты:

    • 200 мл теплого молока
    • 20 г свежего дрожжевого теста
    • 60 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 50 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 400 г муки
    • 100 г темного шоколада
    • 50 г измельченных грецких орехов

    Инструкция:

    1. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
    2. Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте.
    3. Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
    4. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
    5. Добавьте тертый шоколад и измельченные грецкие орехи в тесто, замешайте.
    6. Сформируйте пончики, разложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Кокосовые пончики с карамелью:

    Ингредиенты:

    • 180 мл молока
    • 20 г свежего дрожжевого теста
    • 60 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 50 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 400 г муки
    • 100 г кокосовой стружки
    • 100 г карамели

    Инструкция:

    1. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
    2. Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте.
    3. Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
    4. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
    5. Добавьте кокосовую стружку в тесто и замешайте.
    6. Сформируйте пончики, разложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
    7. Растопите карамель и полейте пончики перед подачей.
  • Сырные пончики с вишней:

    Ингредиенты:

    • 200 мл теплого мол

      Пончики с ванильной глазурью

      Пончики с ванильной глазурью

      Для приготовления пончиков с ванильной глазурью вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • 250 гр муки
      • 40 гр сахара
      • 1 ч.л. разрыхлителя
      • 1 яйцо
      • 150 мл молока
      • 50 гр сливочного масла
      • 1 ч.л. ванильного экстракта
      • щепотка соли
      • 200 гр сахарной пудры
      • 2 ст.л. молока
      • 1 ч.л. ванильного экстракта

      Инструкция по приготовлению пончиков с ванильной глазурью:

      1. Прогрейте духовку до 180 градусов.
      2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
      3. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
      4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
      5. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой для формирования пончиков.
      6. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите тесто в форме пончиков.
      7. Выпекайте пончики в разогретой духовке примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
      8. В то время пока пончики остывают, приготовьте ванильную глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в миске до получения густой и однородной массы.
      9. Окуните пончики в глазурь и украсьте по своему вкусу - посыпьте кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или цветной посыпкой.
      10. Пончики с ванильной глазурью готовы к подаче. Приятного аппетита!

      Вы можете подавать эти пончики с ванильной глазурью в любое время дня. Они прекрасно сочетаются с чашкой горячего кофе или чая. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим вкусным десертом!

      Пончики с шоколадной начинкой

      Пончики с шоколадной начинкой

      Для приготовления пончиков с шоколадной начинкой потребуются следующие ингредиенты:

      • Мука - 300 г
      • Молоко - 200 мл
      • Сахар - 50 г
      • Дрожжи - 10 г
      • Яйца - 2 шт
      • Соль - 1/2 ч.л.
      • Растительное масло - 2 ст.л.
      • Шоколадная начинка - 200 г

      Инструкция по приготовлению пончиков с шоколадной начинкой:

      1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки. Поставьте на 10 минут в теплое место для активации дрожжей.
      2. В большой миске смешайте муку, соль и яйца. Добавьте активированные дрожжи и молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
      3. Добавьте растительное масло и замесите тесто. Поставьте его в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не удвоится в размере.
      4. После того как тесто подошло, выложите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте тесто до толщины около 1 см и вырежьте круглые формы с помощью стакана или специальных форм для пончиков.
      5. Разложите пончики на противне, покройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут для второго подхода.
      6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пончики в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
      7. Остудите пончики, а затем с помощью шприца или кондитерского мешка наполните их шоколадной начинкой. Если тип начинки позволяет, можно также обмакнуть пончики в расплавленный шоколад.

      Приятного аппетита!

      Пончики с ягодным джемом

      Пончики с ягодным джемом

      Ингредиенты:

      • 500 г муки
      • 50 г сахара
      • 10 г сухих дрожжей
      • 200 мл теплого молока
      • 50 г сливочного масла
      • 2 яйца
      • 1/2 ч.л. соли
      • 250 г ягодного джема
      • растительное масло для жарки
      • сахарная пудра для украшения

      Инструкция:

      1. В миску просейте муку и добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
      2. В другой миске соедините теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Тщательно взбейте.
      3. Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в миску с мукой и замешивайте до получения однородного теста.
      4. Выложите тесто на стол и продолжайте месить, пока оно не станет мягким и эластичным. При необходимости добавьте немного муки.
      5. Сформируйте из теста шар и поместите его в чистую миску. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не выйдет.
      6. После выхода теста, выложите его на стол и раскатайте до толщины примерно 1 см.
      7. С помощью кружки или стакана вырежьте круги из теста.
      8. На половину кругов выложите по 1 чайной ложке джема и накройте оставшимися кругами.
      9. Хорошо прижмите края пончиков, чтобы они не разошлись во время жарки.
      10. Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде.
      11. Жарьте пончики по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
      12. Переложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
      13. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми. Наслаждайтесь с ягодным джемом!

      Пончики с карамельным сиропом

      Пончики с карамельным сиропом
      Название рецептаИнгредиентыИнструкции
      Классические пончики с карамельным сиропом
      • 250 гр муки
      • 200 мл молока
      • 50 гр сливочного масла
      • 50 гр сахара
      • 1 яйцо
      • 1 ч.л. разрыхлителя
      • ½ ч.л. соли
      • Карамельный сироп для поливки
      1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
      2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте молоко.
      3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте расплавленное сливочное масло и хорошо вымешайте тесто.
      4. Сформируйте из теста небольшие шарики и вырежьте в каждом из них небольшую дырку.
      5. В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
      6. Полейте пончики карамельным сиропом и подавайте к столу.
      Пончики с карамельным сиропом и орехами
      • 250 гр муки
      • 200 мл молока
      • 50 гр сливочного масла
      • 50 гр сахара
      • 1 яйцо
      • 1 ч.л. разрыхлителя
      • ½ ч.л. соли
      • Карамельный сироп для поливки
      • Мелко измельченные орехи для посыпки
      1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
      2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте молоко.
      3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте расплавленное сливочное масло и хорошо вымешайте тесто.
      4. Сформируйте из теста небольшие шарики и вырежьте в каждом из них небольшую дырку.
      5. В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
      6. Полейте пончики карамельным сиропом, посыпьте орехами и подавайте к столу.

      Выберите удобный для вас рецепт и наслаждайтесь ароматными пончиками с карамельным сиропом!

      Пончики с корицей и сахарной пудрой

      Пончики с корицей и сахарной пудрой

      Для приготовления пончиков с корицей и сахарной пудрой вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • 2 стакана муки
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки корицы
      • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
      • 1 яйцо
      • 1 стакан молока
      • 2 столовые ложки сливочного масла (расплавленного)
      • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
      • Сахарная пудра для посыпки

      Для начала, в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, расплавленное сливочное масло и ванильный экстракт. Постепенно влейте смесь из мокрых ингредиентов в смесь сухих ингредиентов, постоянно помешивая, чтобы получилось однородное тесто.

      Нагрейте духовку до 180 градусов. С помощью ложки выложите небольшие порции теста на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку и выпекайте пончики около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

      Когда пончики готовы, выньте их из духовки и оставьте немного остыть. Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой, чтобы придать им дополнительную сладость и украсить их вид.

      Подавайте пончики с корицей и сахарной пудрой теплыми в компании свежего кофе или чая. Этот десерт точно покорит вас и ваших близких своим восхитительным вкусом и ароматом.

      Пончики с сырной начинкой

      Пончики с сырной начинкой

      Для приготовления пончиков с сырной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

      1. 250 грамм творога
      2. 50 грамм сливочного масла
      3. 2 яйца
      4. 3 столовые ложки сахара
      5. 1 чайная ложка ванильного экстракта
      6. 1 стакан муки
      7. 1 чайная ложка разрыхлителя
      8. немного сахарной пудры для посыпки

      Приступим к приготовлению:

      Шаг 1: Приготовление теста

      В большой миске смешайте творог, сливочное масло, яйца, сахар и ванильный экстракт. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы они хорошо смешались.

      Добавьте муку и разрыхлитель, и аккуратно перемешайте тесто до однородной консистенции. Затем оставьте его на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло.

      Шаг 2: Жарка пончиков

      Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте небольшие шарики из теста руками и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Расстояние между пончиками должно быть достаточным для их раздувания в процессе выпекания.

      Выпекайте пончики в духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Периодически проверяйте готовность пончиков, чтобы они не пережарились.

      Шаг 3: Начинка пончиков

      Когда пончики остынут, используйте кондитерский шприц или небольшую капсульную насадку для начинки пончиков творожной начинкой. Вставьте насадку в пончик и наберите немного творога.

      Последний штрих - посыпьте пончики с сырной начинкой сахарной пудрой. Готовые пончики с сырной начинкой можно подавать к столу!

      Приятного аппетита!

      Пончики с клубничным кремом

      Пончики с клубничным кремом

      Хотите сделать что-то на самом деле особенное для своих близких? Попробуйте приготовить пончики с клубничным кремом! Эта сладость обязательно понравится всем, ведь сочный клубничный крем дополняет нежное тесто пончика и создает неповторимый вкусовой букет.

      Чтобы приготовить пончики с клубничным кремом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • Для теста:
      • 200 г муки
      • 50 г сахара
      • 1 яйцо
      • 100 мл молока
      • 50 г сливочного масла
      • 1 ч.л. разрыхлителя
      • ½ ч.л. соли
      • растительное масло для жарки
      • Для клубничного крема:
      • 200 г клубники
      • 100 г сахара
      • 200 мл сливок
      • 2 ст.л. крахмала

      Инструкция по приготовлению:

      1. Приготовьте пончиковое тесто: в миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, молоко и сливочное масло. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие и замешивайте тесто до однородной консистенции.
      2. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий лист толщиной примерно в 1 см. Используйте круглую форму или стаканчик, чтобы вырезать пончики из теста. Выложите пончики на противень, смазанный растительным маслом.
      3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пончики около 10-15 минут до золотистого цвета.
      4. Пока пончики остывают, приготовьте клубничный крем: в блендере сложите клубнику, сахар и крахмал. Измельчите до однородной массы. Затем добавьте сливки и взбейте до густоты крема.
      5. Разрежьте пончики пополам и надежно нанесите клубничный крем на нижнюю половинку. Закройте пончик верхней половинкой.
      6. Ваши пончики с клубничным кремом готовы! Подавайте и наслаждайтесь этой великолепной выпечкой вместе с чашечкой ароматного кофе или чая.

      Приятного аппетита!

      Пончики с малиновым соусом

      Пончики с малиновым соусом

      Для пончиков с малиновым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • 250 г муки;
      • 2 яйца;
      • 50 г сахара;
      • 150 мл молока;
      • 50 г сливочного масла;
      • 1 ч.л. разрыхлителя;
      • ½ ч.л. соли;
      • растительное масло для жарки;
      • 200 г малины;
      • 50 г сахара;
      • сок половины лимона;
      • 1 ст.л. крахмала;

      Для начала приготовьте сами пончики. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Затем, постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким и тщательно вымешивайте тесто до однородной консистенции.

      Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло до 180 градусов Цельсия. Формируйте маленькие шарики теста и аккуратно опускайте их в масло. Жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

      Теперь перейдем к приготовлению малинового соуса. В большой кастрюле смешайте малину с сахаром и соком лимона. Варите на среднем огне, помешивая, пока малина не станет мягкой и сок не выделится. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте к вареву. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

      Когда пончики и соус готовы, подайте их на стол вместе. Можно полить соусом все пончики или предложить его в качестве дипа. Украшайте пончики свежей малиной перед подачей. Наслаждайтесь великолепным сочетанием воздушных пончиков и кисло-сладкого малинового соуса!

      Пончики с апельсиновой глазурью

      Пончики с апельсиновой глазурью

      Вам понадобятся следующие ингредиенты:

      Для теста:

      • 250 гр муки;
      • 50 гр сахара;
      • 7 гр сухих дрожжей;
      • 125 мл теплого молока;
      • 50 гр сливочного масла;
      • 2 яйца;
      • щепотка соли;
      • несколько капель ванильного экстракта.

      Для глазури:

      • 200 гр сахарной пудры;
      • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
      • несколько капель апельсинового эфирного масла;
      • несколько полосок апельсиновой цедры для украшения.

      Инструкция:

      1. Размешайте сухие дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте на 5-10 минут до активации дрожжей.

      2. В кастрюле расплавьте сливочное масло на низком огне. Добавьте ванильный экстракт и оставьте остывать.

      3. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре ямку и влейте активированные дрожжи, охлажденное масло и яйца. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.

      4. Покройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.

      5. После того, как тесто подошло, разделите его на небольшие шарики и выложите на противень с пекарской бумагой.

      6. Выпекайте пончики в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 12-15 минут до золотистой корочки.

      7. Пока пончики остывают, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и эфирное масло до получения гладкой консистенции.

      8. Обмакните каждый пончик в глазурь и украсьте полосками апельсиновой цедры.

      Пончики с апельсиновой глазурью легко приготовить в домашних условиях и обязательно понравятся как детям, так и взрослым. Подавайте их с чашечкой свежего ароматного кофе на завтрак или в качестве десерта.

      Пончики с фундуком и миндалем

      Пончики с фундуком и миндалем

      Для приготовления пончиков с фундуком и миндалем вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • 2 чашки муки
      • 1/2 чашки сахара
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 чашки сливочного масла
      • 1 яйцо
      • 3/4 чашки молока
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 1/2 чашки фундука, измельченного
      • 1/2 чашки миндаля, измельченного

      Инструкция по приготовлению:

      1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
      2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
      3. Добавьте сливочное масло и взбейте до образования крошечных кусочков.
      4. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и ванильный экстракт.
      5. Добавьте смесь яйца в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до образования однородного теста.
      6. Добавьте фундук и миндаль в тесто и перемешайте.
      7. С помощью ложки или специального прибора для выкладывания теста, формируйте пончики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
      8. Печьте пончики в разогретой духовке примерно 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми сверху.
      9. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью по желанию.

      Пончики с фундуком и миндалем лучше всего подавать теплыми. Насладитесь их восхитительным вкусом и текстурой! Это идеальный десерт для любителей орехов и сладостей.

Оцените статью