Пончики в духовке - это замечательная альтернатива жареным пончикам. Благодаря приготовлению в духовке, они становятся более легкими и полезными, сохраняя в то же время нежность и вкус истинных пончиков. Если вы мечтаете о воздушных пончиках с легкими начинками и ароматным покрытием, но не хотите заниматься жаркой, попробуйте этот рецепт!
Пончики в духовке готовятся намного проще и быстрее, чем их жареные аналоги. Вам понадобятся всего несколько основных ингредиентов, и вы сможете насладиться свежими и ароматными пончиками, приготовленными прямо у вас дома. Это отличный способ удовлетворить свою сладкую зубную, не причиняя вреда вашему здоровью.
На нашем сайте представлены лучшие рецепты пончиков в духовке, которые понравятся как детям, так и взрослым. Вы можете приготовить пончики с различными начинками: шоколадными, фруктовыми, сливочными и многими другими, а также украсить их разными глазурями и посыпками. Погрузитесь в мир вкусных и ароматных пончиков прямо у себя дома, не прибегая к фритюрнице!
Рецепты пончиков в духовке: топ-10 лучших
Классические пончики с корицей:
Ингредиенты:
- 180 мл молока
- 20 г свежего дрожжевого теста
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 400 г муки
Инструкция:
- Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
- Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар, соль и корицу в миску и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
- Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
- Раскатайте тесто на столе, вырежьте кружки и выдавите центр каждого кружка.
- Разложите пончики на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Пончики с шоколадной начинкой:
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока
- 20 г свежего дрожжевого теста
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 400 г муки
- 100 г темного шоколада
Инструкция:
- Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
- Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
- Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и положите по кусочку шоколада внутрь каждого.
- Сформируйте пончики, разложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Миндальные пончики:
Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока
- 20 г свежего дрожжевого теста
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 400 г муки
- 100 г миндаля
Инструкция:
- Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
- Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
- Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
- Добавьте нарубленный миндаль в тесто и разделите его на небольшие кусочки.
- Сформируйте пончики, разложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Пончики с джемом:
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока
- 20 г свежего дрожжевого теста
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 400 г муки
- 100 г джема (на выбор)
Инструкция:
- Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
- Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
- Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и положите по кусочку джема внутрь каждого.
- Сформируйте пончики, разложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Ванильные пончики с глазурью:
Ингредиенты:
- 180 мл молока
- 20 г свежего дрожжевого теста
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 400 г муки
- 150 г сахарной пудры
- 2-3 ст.л. молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкция:
- Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
- Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар, соль в миску и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
- Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
- Разложите тесто на противень, запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
- Смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт, чтобы получить глазурь.
- Покройте пончики глазурью и оставьте до полного застывания.
Шоколадные пончики с орехами:
Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока
- 20 г свежего дрожжевого теста
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 400 г муки
- 100 г темного шоколада
- 50 г измельченных грецких орехов
Инструкция:
- Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
- Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
- Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
- Добавьте тертый шоколад и измельченные грецкие орехи в тесто, замешайте.
- Сформируйте пончики, разложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Кокосовые пончики с карамелью:
Ингредиенты:
- 180 мл молока
- 20 г свежего дрожжевого теста
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 400 г муки
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г карамели
Инструкция:
- Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи в нем.
- Добавьте растворенные дрожжи, масло, яйцо, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто.
- Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
- Добавьте кокосовую стружку в тесто и замешайте.
- Сформируйте пончики, разложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
- Растопите карамель и полейте пончики перед подачей.
Сырные пончики с вишней:
Ингредиенты:
- 200 мл теплого мол
Пончики с ванильной глазурью
Для приготовления пончиков с ванильной глазурью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 гр муки
- 40 гр сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 200 гр сахарной пудры
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкция по приготовлению пончиков с ванильной глазурью:
- Прогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
- В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой для формирования пончиков.
- На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите тесто в форме пончиков.
- Выпекайте пончики в разогретой духовке примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
- В то время пока пончики остывают, приготовьте ванильную глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в миске до получения густой и однородной массы.
- Окуните пончики в глазурь и украсьте по своему вкусу - посыпьте кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или цветной посыпкой.
- Пончики с ванильной глазурью готовы к подаче. Приятного аппетита!
Вы можете подавать эти пончики с ванильной глазурью в любое время дня. Они прекрасно сочетаются с чашкой горячего кофе или чая. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим вкусным десертом!
Пончики с шоколадной начинкой
Для приготовления пончиков с шоколадной начинкой потребуются следующие ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 50 г
- Дрожжи - 10 г
- Яйца - 2 шт
- Соль - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Шоколадная начинка - 200 г
Инструкция по приготовлению пончиков с шоколадной начинкой:
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки. Поставьте на 10 минут в теплое место для активации дрожжей.
- В большой миске смешайте муку, соль и яйца. Добавьте активированные дрожжи и молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Добавьте растительное масло и замесите тесто. Поставьте его в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не удвоится в размере.
- После того как тесто подошло, выложите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте тесто до толщины около 1 см и вырежьте круглые формы с помощью стакана или специальных форм для пончиков.
- Разложите пончики на противне, покройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут для второго подхода.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пончики в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
- Остудите пончики, а затем с помощью шприца или кондитерского мешка наполните их шоколадной начинкой. Если тип начинки позволяет, можно также обмакнуть пончики в расплавленный шоколад.
Приятного аппетита!
Пончики с ягодным джемом
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 50 г сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 200 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 250 г ягодного джема
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для украшения
Инструкция:
- В миску просейте муку и добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
- В другой миске соедините теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Тщательно взбейте.
- Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в миску с мукой и замешивайте до получения однородного теста.
- Выложите тесто на стол и продолжайте месить, пока оно не станет мягким и эластичным. При необходимости добавьте немного муки.
- Сформируйте из теста шар и поместите его в чистую миску. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не выйдет.
- После выхода теста, выложите его на стол и раскатайте до толщины примерно 1 см.
- С помощью кружки или стакана вырежьте круги из теста.
- На половину кругов выложите по 1 чайной ложке джема и накройте оставшимися кругами.
- Хорошо прижмите края пончиков, чтобы они не разошлись во время жарки.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде.
- Жарьте пончики по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Переложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми. Наслаждайтесь с ягодным джемом!
Пончики с карамельным сиропом
Название рецепта Ингредиенты Инструкции Классические пончики с карамельным сиропом - 250 гр муки
- 200 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- Карамельный сироп для поливки
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо и добавьте молоко.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте расплавленное сливочное масло и хорошо вымешайте тесто.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и вырежьте в каждом из них небольшую дырку.
- В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Полейте пончики карамельным сиропом и подавайте к столу.
Пончики с карамельным сиропом и орехами - 250 гр муки
- 200 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- Карамельный сироп для поливки
- Мелко измельченные орехи для посыпки
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо и добавьте молоко.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте расплавленное сливочное масло и хорошо вымешайте тесто.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и вырежьте в каждом из них небольшую дырку.
- В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Полейте пончики карамельным сиропом, посыпьте орехами и подавайте к столу.
Выберите удобный для вас рецепт и наслаждайтесь ароматными пончиками с карамельным сиропом!
Пончики с корицей и сахарной пудрой
Для приготовления пончиков с корицей и сахарной пудрой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сливочного масла (расплавленного)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Сахарная пудра для посыпки
Для начала, в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, расплавленное сливочное масло и ванильный экстракт. Постепенно влейте смесь из мокрых ингредиентов в смесь сухих ингредиентов, постоянно помешивая, чтобы получилось однородное тесто.
Нагрейте духовку до 180 градусов. С помощью ложки выложите небольшие порции теста на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку и выпекайте пончики около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
Когда пончики готовы, выньте их из духовки и оставьте немного остыть. Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой, чтобы придать им дополнительную сладость и украсить их вид.
Подавайте пончики с корицей и сахарной пудрой теплыми в компании свежего кофе или чая. Этот десерт точно покорит вас и ваших близких своим восхитительным вкусом и ароматом.
Пончики с сырной начинкой
Для приготовления пончиков с сырной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм творога
- 50 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- немного сахарной пудры для посыпки
Приступим к приготовлению:
Шаг 1: Приготовление теста
В большой миске смешайте творог, сливочное масло, яйца, сахар и ванильный экстракт. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы они хорошо смешались.
Добавьте муку и разрыхлитель, и аккуратно перемешайте тесто до однородной консистенции. Затем оставьте его на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло.
Шаг 2: Жарка пончиков
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте небольшие шарики из теста руками и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Расстояние между пончиками должно быть достаточным для их раздувания в процессе выпекания.
Выпекайте пончики в духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Периодически проверяйте готовность пончиков, чтобы они не пережарились.
Шаг 3: Начинка пончиков
Когда пончики остынут, используйте кондитерский шприц или небольшую капсульную насадку для начинки пончиков творожной начинкой. Вставьте насадку в пончик и наберите немного творога.
Последний штрих - посыпьте пончики с сырной начинкой сахарной пудрой. Готовые пончики с сырной начинкой можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Пончики с клубничным кремом
Хотите сделать что-то на самом деле особенное для своих близких? Попробуйте приготовить пончики с клубничным кремом! Эта сладость обязательно понравится всем, ведь сочный клубничный крем дополняет нежное тесто пончика и создает неповторимый вкусовой букет.
Чтобы приготовить пончики с клубничным кремом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Для теста:
- 200 г муки
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- растительное масло для жарки
- Для клубничного крема:
- 200 г клубники
- 100 г сахара
- 200 мл сливок
- 2 ст.л. крахмала
Инструкция по приготовлению:
- Приготовьте пончиковое тесто: в миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, молоко и сливочное масло. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие и замешивайте тесто до однородной консистенции.
- Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий лист толщиной примерно в 1 см. Используйте круглую форму или стаканчик, чтобы вырезать пончики из теста. Выложите пончики на противень, смазанный растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пончики около 10-15 минут до золотистого цвета.
- Пока пончики остывают, приготовьте клубничный крем: в блендере сложите клубнику, сахар и крахмал. Измельчите до однородной массы. Затем добавьте сливки и взбейте до густоты крема.
- Разрежьте пончики пополам и надежно нанесите клубничный крем на нижнюю половинку. Закройте пончик верхней половинкой.
- Ваши пончики с клубничным кремом готовы! Подавайте и наслаждайтесь этой великолепной выпечкой вместе с чашечкой ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!
Пончики с малиновым соусом
Для пончиков с малиновым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 150 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ½ ч.л. соли;
- растительное масло для жарки;
- 200 г малины;
- 50 г сахара;
- сок половины лимона;
- 1 ст.л. крахмала;
Для начала приготовьте сами пончики. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Затем, постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким и тщательно вымешивайте тесто до однородной консистенции.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло до 180 градусов Цельсия. Формируйте маленькие шарики теста и аккуратно опускайте их в масло. Жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Теперь перейдем к приготовлению малинового соуса. В большой кастрюле смешайте малину с сахаром и соком лимона. Варите на среднем огне, помешивая, пока малина не станет мягкой и сок не выделится. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте к вареву. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Когда пончики и соус готовы, подайте их на стол вместе. Можно полить соусом все пончики или предложить его в качестве дипа. Украшайте пончики свежей малиной перед подачей. Наслаждайтесь великолепным сочетанием воздушных пончиков и кисло-сладкого малинового соуса!
Пончики с апельсиновой глазурью
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр муки;
- 50 гр сахара;
- 7 гр сухих дрожжей;
- 125 мл теплого молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- несколько капель ванильного экстракта.
Для глазури:
- 200 гр сахарной пудры;
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- несколько капель апельсинового эфирного масла;
- несколько полосок апельсиновой цедры для украшения.
Инструкция:
1. Размешайте сухие дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте на 5-10 минут до активации дрожжей.
2. В кастрюле расплавьте сливочное масло на низком огне. Добавьте ванильный экстракт и оставьте остывать.
3. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре ямку и влейте активированные дрожжи, охлажденное масло и яйца. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
4. Покройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
5. После того, как тесто подошло, разделите его на небольшие шарики и выложите на противень с пекарской бумагой.
6. Выпекайте пончики в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 12-15 минут до золотистой корочки.
7. Пока пончики остывают, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и эфирное масло до получения гладкой консистенции.
8. Обмакните каждый пончик в глазурь и украсьте полосками апельсиновой цедры.
Пончики с апельсиновой глазурью легко приготовить в домашних условиях и обязательно понравятся как детям, так и взрослым. Подавайте их с чашечкой свежего ароматного кофе на завтрак или в качестве десерта.
Пончики с фундуком и миндалем
Для приготовления пончиков с фундуком и миндалем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1/2 чашки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чашки сливочного масла
- 1 яйцо
- 3/4 чашки молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чашки фундука, измельченного
- 1/2 чашки миндаля, измельченного
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сливочное масло и взбейте до образования крошечных кусочков.
- В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и ванильный экстракт.
- Добавьте смесь яйца в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до образования однородного теста.
- Добавьте фундук и миндаль в тесто и перемешайте.
- С помощью ложки или специального прибора для выкладывания теста, формируйте пончики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
- Печьте пончики в разогретой духовке примерно 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми сверху.
- Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью по желанию.
Пончики с фундуком и миндалем лучше всего подавать теплыми. Насладитесь их восхитительным вкусом и текстурой! Это идеальный десерт для любителей орехов и сладостей.
- 200 мл теплого мол