Салат фунчоза с овощами – одно из самых легких и полезных блюд для летнего меню. Фунчоза, тонкие стеклянные лапша из соjiвого муки, идеально сочетается с свежими овощами, приправленными винегретом или соусом.
Рецепт салата фунчоза с овощами
Ингредиенты:
- 150 г фунчозы
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1/2 красного лука
- 2 столовые ложки соевого соуса
- сок половинки лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготовьте фунчозу, соответствуя инструкциям на упаковке. Отбросьте воду и промойте немного холодной водой.
Шаг 2: Нарежьте огурец, морковь, перец и лук мелкими кубиками. Смешайте овощи в большой миске.
Шаг 3: В небольшой чашке смешайте соевый соус, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Хорошо взболтайте, чтобы соус стал однородным.
Шаг 4: Добавьте фунчозу к овощам в миске и аккуратно перемешайте. Полейте соусом и оставьте на несколько минут, чтобы салат пропитался.
Шаг 5: Подавайте салат фунчоза с овощами непосредственно после приготовления, чтобы он оставался свежим и хрустящим.
Приготовление салата фунчоза с овощами
Для приготовления салата фунчоза с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г фунчозы или глазированной рисовой лапши
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- ½ пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- ¼ чайной ложки сухой горчицы
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления салата фунчоза с овощами:
- Поместите фунчозу в крупную миску и залейте кипятком. Оставьте фунчозу в теплой воде на 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Очистите и нарежьте морковь, огурец, свежий перец и лук на тонкие полоски.
- В большой миске соедините фунчозу, овощи и зелень.
- В маленькой емкости смешайте растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, сухую горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте соус.
- Добавьте соус к салату и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
- Дайте салату настояться в холодильнике в течение 10-15 минут, чтобы ароматы соуса проникли в овощи и фунчозу.
Вот и все! Ваш вкусный и освежающий салат фунчоза с овощами готов к подаче. Вы можете подавать его как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основной трапезе. Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата с фунчозой и овощами
Фунчоза - 200 грамм. Фунчоза представляет собой тонкие стеклянные лапшинки, которые отлично гармонируют с овощами. Они быстро готовятся и хорошо впитывают в себя вкусы соусов и специй.
Огурцы - 2 штуки. Огурцы придадут салату свежести и хрустящей текстуры. Лучше использовать свежие огурцы, предварительно очищенные от кожуры и излишней влаги.
Морковь - 1 штука. Морковь добавит в салат яркий цвет и неповторимый вкус. Ее рекомендуется нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке для равномерного распределения в салате.
Перец - 1 штука. Лучше использовать сладкий перец, чтобы салат получился нежным и ароматным. Перец следует нарезать тонкими полосками или кубиками, чтобы он хорошо сочетался с другими ингредиентами.
Зеленый лук - 1 штука. Зеленый лук добавит салату свежести и пикантности. Его стебли рекомендуется нарезать мелкими кольцами для удобства приема пищи.
Соевый соус - 2 столовые ложки. Соевый соус придаст салату неповторимый аромат и слегка соленый вкус. Он станет основой для соуса, с которым будут перемешаны остальные ингредиенты.
Растительное масло - 2 столовые ложки. Растительное масло приготовления салата поможет соединить все ингредиенты и сделает блюдо более насыщенным и сочным.
Соль и черный перец - по вкусу. Соль и черный перец позволят вам регулировать вкусовые качества салата. Они должны быть добавлены в сочетании с соевым соусом и растворены в масле.
Все эти ингредиенты можно легко приобрести в супермаркете или на рынке и создать вкусный и полезный салат с фунчозой и овощами. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей вкусным и освежающим блюдом.
Приготовление салата фунчоза с овощами: шаги
- Подготовьте ингредиенты. Нам понадобятся следующие продукты:
- 200 г фунчозы;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 10 минут, затем процедите и промойте холодной водой.
- Приготовьте овощи: нарежьте огурец, морковь, перец и лук тонкой соломкой.
- Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.
- Положите огурцы и фунчозу в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте.
- Готовьте салат на среднем огне еще 3-4 минуты, чтобы овощи стали сочными, но не потеряли свою свежесть.
- Снимите сковороду с огня и дайте салату немного остыть перед подачей.
Салат фунчоза с овощами готов! Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Секреты приготовления вкусного салата фунчоза
Чтобы салат фунчоза получился по-настоящему вкусным, есть несколько секретов приготовления:
Правильная подготовка фунчозы:
Фунчоза - это мягкие и нежные лапша из измельченного крахмального теста. Перед приготовлением необходимо ее хорошо промыть в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем фунчозу необходимо залить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы она стала мягкой и эластичной. После этого фунчозу нужно полностью освободить от воды и оставить на сито, чтобы стекала вся жидкость.
Приготовление соуса:
Соус для салата фунчоза можно приготовить из различных ингредиентов. Один из самых популярных вариантов - это соус на основе соевого соуса, лимонного сока, сахара и чеснока. Важно следовать пропорциям и дать соусу немного постоять, чтобы ароматы хорошо сочетались.
Подбор овощей:
Овощи - это главный компонент салата фунчоза. Чтобы салат приобрел свежий и яркий вкус, необходимо выбрать свежие и качественные овощи. Оптимальный набор овощей - это морковь, огурцы и красный сладкий перец. Овощи рекомендуется нарезать тонкой соломкой или использовать специальные овощерезки для создания эффектных декораций.
Долгое маринование:
Чтобы салат фунчоза приобрел уникальный вкус, его можно оставить на некоторое время для маринования. Это позволит овощам пропитаться ароматным соусом и придает салату более насыщенный вкус.
Соблюдение этих секретов поможет вам приготовить вкусный и аппетитный салат фунчоза с овощами. Измельченная лапша, соус и свежие овощи создадут идеальное сочетание в этом блюде.