Бургер – одна из самых популярных уличных закусок, которая завоевала сердца многих любителей фаст-фуда. Однако, если вы хотите насладиться вкусом бургера, приготовленного собственными руками в домашних условиях, то мы предлагаем вам рецепт бургера с куриной котлетой.
В данном рецепте главную роль играет сочная и ароматная куриная котлета, которую несложно приготовить даже для начинающих кулинаров. Куриную котлету мы готовим из мелко нарезанной куриной грудки, которую смешиваем с яйцом, солью, перцем и измельченной луковицей. Получается превосходная начинка для нашего бургера.
Особый акцент в данном рецепте мы делаем на соусе, который определяет основной вкус бургера. Мы предлагаем вам попробовать классический бургерный соус, состоящий из майонеза, кетчупа, горчицы, уксуса и специй. Этот соус придаст вашему бургеру неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления бургера нам понадобятся также свежие овощи, такие как помидоры, салат, лук и огурцы. Эти ингредиенты придадут бургеру свежесть и хрустящую текстуру. А чтобы бургер не развалился, используйте специальные булочки для гамбургеров или итальянские булки.
Рецепт бургера с куриной котлетой
Ингредиенты:
- 250 гр куриной фарша
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухарей
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 гамбургерных булочки
- 4 листа салата
- 2 томата
- 1 луковица
- 4 ломтика сыра
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки майонеза
Приготовление:
1. В миску положить куриной фарш, яйцо, сухари, соль и черный перец.
2. Тщательно вымесить все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Разделить массу на 4 порции и сформовать котлеты.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Выпекать котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного прогара.
6. Разрезать булочки пополам и обжарить на сковороде без масла до золотистости.
7. На нижнюю часть булочки положить лист салата, котлету, ломтик сыра, луковицу и томат.
8. На верхнюю часть булочки нанести кетчуп и майонез.
9. Собрать бургер и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления бургера с куриной котлетой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Салат - несколько листьев
- Огурец - 1 шт.
- Булочка для бургера - 4 шт.
- Соус для бургера - по вкусу
Убедитесь, что вы приобрели все необходимые ингредиенты перед тем, как приступать к приготовлению бургера с куриной котлетой.
Приготовление бургера
- Фарш из куриного мяса - 200 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Панировочные сухари - 50 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Булочка для бургера - 1 шт
- Салатные листья - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр - 1 ломтик
- Соус для бургера - по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Смешайте фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Вымешивайте до получения однородной массы.
- Сформируйте котлету из полученной массы и обжарьте ее на гриле или сковороде до золотистой корочки.
- Разрежьте булочку на две половинки. На одной половинке выложите салатные листья.
- Нарежьте помидор тонкими кружочками и выложите их поверх салатных листьев.
- На помидоры положите котлету из куриного фарша.
- Нарежьте сыр на ломтики и положите на котлету.
- Сверните булочку и при необходимости нагрейте бургер на гриле или сковороде до того, как сыр начнет плавиться.
- Выложите бургер на тарелку и добавьте соус по вкусу.
- Приятного аппетита!
Подача и сервировка
После того, как бургер сочной куриной котлетой готов, настало время его красиво и аппетитно оформить.
Возьмите верхнюю булочку и нанесите на нее небольшое количество томатного соуса или кетчупа. Распределите его по поверхности булочки с помощью задней стороны ложки.
На соус выложите пару листьев свежего салата и нарезанную тонкими кольцами свежую помидорку. Обязательно посолите и поперчите овощи, чтобы подчеркнуть их вкус.
Следующий этап – положить на овощи готовую куриную котлету. Ее можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы придать ей хрустящую корочку. Если же вы предпочитаете более диетический вариант, котлету можно запечь в духовке.
После этого нанесите на котлету немного горчицы или любимых соусов. Они придадут бургеру пикантность и обогатят его вкус.
Завершите сборку бургера добавлением верхней части булочки. Прижмите ее к нижней части и аккуратно переверните готовый бургер, чтобы он имел стабильный вид.
Подайте бургер на стол вместе с картофельными дольками и дополнительным соусом для погружения. Приятного аппетита!