Полезный рецепт — как самому приготовить аппетитный бургер с сочной куриной котлетой в уютной домашней атмосфере

Бургер – одна из самых популярных уличных закусок, которая завоевала сердца многих любителей фаст-фуда. Однако, если вы хотите насладиться вкусом бургера, приготовленного собственными руками в домашних условиях, то мы предлагаем вам рецепт бургера с куриной котлетой.

В данном рецепте главную роль играет сочная и ароматная куриная котлета, которую несложно приготовить даже для начинающих кулинаров. Куриную котлету мы готовим из мелко нарезанной куриной грудки, которую смешиваем с яйцом, солью, перцем и измельченной луковицей. Получается превосходная начинка для нашего бургера.

Особый акцент в данном рецепте мы делаем на соусе, который определяет основной вкус бургера. Мы предлагаем вам попробовать классический бургерный соус, состоящий из майонеза, кетчупа, горчицы, уксуса и специй. Этот соус придаст вашему бургеру неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления бургера нам понадобятся также свежие овощи, такие как помидоры, салат, лук и огурцы. Эти ингредиенты придадут бургеру свежесть и хрустящую текстуру. А чтобы бургер не развалился, используйте специальные булочки для гамбургеров или итальянские булки.

Рецепт бургера с куриной котлетой

Рецепт бургера с куриной котлетой

Ингредиенты:

  1. 250 гр куриной фарша
  2. 1 яйцо
  3. 2 столовые ложки сухарей
  4. 1 чайная ложка соль
  5. 1/2 чайной ложки черного перца
  6. 4 гамбургерных булочки
  7. 4 листа салата
  8. 2 томата
  9. 1 луковица
  10. 4 ломтика сыра
  11. 2 столовые ложки кетчупа
  12. 2 столовые ложки майонеза

Приготовление:

1. В миску положить куриной фарш, яйцо, сухари, соль и черный перец.

2. Тщательно вымесить все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Разделить массу на 4 порции и сформовать котлеты.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Выпекать котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного прогара.

6. Разрезать булочки пополам и обжарить на сковороде без масла до золотистости.

7. На нижнюю часть булочки положить лист салата, котлету, ломтик сыра, луковицу и томат.

8. На верхнюю часть булочки нанести кетчуп и майонез.

9. Собрать бургер и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления бургера с куриной котлетой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Салат - несколько листьев
  • Огурец - 1 шт.
  • Булочка для бургера - 4 шт.
  • Соус для бургера - по вкусу

Убедитесь, что вы приобрели все необходимые ингредиенты перед тем, как приступать к приготовлению бургера с куриной котлетой.

Приготовление бургера

Приготовление бургера
  • Фарш из куриного мяса - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль и перец - по вкусу
  • Булочка для бургера - 1 шт
  • Салатные листья - 2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр - 1 ломтик
  • Соус для бургера - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Вымешивайте до получения однородной массы.
  3. Сформируйте котлету из полученной массы и обжарьте ее на гриле или сковороде до золотистой корочки.
  4. Разрежьте булочку на две половинки. На одной половинке выложите салатные листья.
  5. Нарежьте помидор тонкими кружочками и выложите их поверх салатных листьев.
  6. На помидоры положите котлету из куриного фарша.
  7. Нарежьте сыр на ломтики и положите на котлету.
  8. Сверните булочку и при необходимости нагрейте бургер на гриле или сковороде до того, как сыр начнет плавиться.
  9. Выложите бургер на тарелку и добавьте соус по вкусу.
  10. Приятного аппетита!

Подача и сервировка

Подача и сервировка

После того, как бургер сочной куриной котлетой готов, настало время его красиво и аппетитно оформить.

Возьмите верхнюю булочку и нанесите на нее небольшое количество томатного соуса или кетчупа. Распределите его по поверхности булочки с помощью задней стороны ложки.

На соус выложите пару листьев свежего салата и нарезанную тонкими кольцами свежую помидорку. Обязательно посолите и поперчите овощи, чтобы подчеркнуть их вкус.

Следующий этап – положить на овощи готовую куриную котлету. Ее можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы придать ей хрустящую корочку. Если же вы предпочитаете более диетический вариант, котлету можно запечь в духовке.

После этого нанесите на котлету немного горчицы или любимых соусов. Они придадут бургеру пикантность и обогатят его вкус.

Завершите сборку бургера добавлением верхней части булочки. Прижмите ее к нижней части и аккуратно переверните готовый бургер, чтобы он имел стабильный вид.

Подайте бургер на стол вместе с картофельными дольками и дополнительным соусом для погружения. Приятного аппетита!

Оцените статью