Капуста кольраби – необычное и очень полезное овощное растение, популярное в европейской кухне. Его неповторимый вкус и аромат отлично дополняют салаты и гарниры. Если вы хотите порадовать себя и своих близких простым и вкусным блюдом, необходимо обратить внимание на салат из капусты кольраби.
Для приготовления этого салата вам потребуются следующие ингредиенты: 1 кольраби среднего размера, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1 зеленое яблоко, сок половины лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец – по вкусу. Готовить салат из капусты кольраби очень просто и не требует большого количества времени и усилий.
Сначала необходимо очистить и нарезать все овощи. Кольраби нужно очистить от верхней жесткой кожуры, а затем нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Огурец, морковь и яблоко тоже следует нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. После этого смешайте все овощи в большой миске.
Как готовить капусту кольраби: варианты и рецепты
Существует множество способов приготовления капусты кольраби, и каждый из них позволяет получить уникальные вкусовые сочетания. Одним из самых популярных и простых способов является сырой салат. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Капуста кольраби - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Огурец - 1 штука
- Зеленый лук - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
Для приготовления салата необходимо капусту кольраби очистить от кожуры, срезать верхушку и нарезать на тонкие полоски или кубики. Морковь, огурец и зеленый лук также нарезать тонкой соломкой. Затем все ингредиенты смешать в большой миске, добавить соль, оливковое масло и лимонный сок. Салат готов к употреблению!
Если вы предпочитаете готовить капусту кольраби теплыми блюдами, то одним из вариантов может быть тушение. Для приготовления тушеной капусты кольраби вам понадобится:
Ингредиенты:
- Капуста кольраби - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Сначала капусту кольраби нужно очистить, нарезать на кубики и залить кипятком на 5-10 минут, после чего воду нужно слить. На разогретое масло добавить мелко нарезанный лук и тушить его до золотистого цвета. Затем добавить морковь, тушить еще несколько минут, а затем добавить чеснок и капусту. Тушить все вместе до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Как видите, капусту кольраби можно готовить по-разному, от создания салатов до использования в теплых блюдах. Этот овощ не только вкусный, но и полезный, поэтому не стесняйтесь экспериментировать и приготовить что-то новое с капустой кольраби!
Сырой салат из капусты кольраби
Для приготовления сырого салата из капусты кольраби вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кольраби – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Яблоко – 1 штука;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту кольраби очистите, нарежьте на тонкие ломтики или тонкую соломку.
- Морковь очистите, нарежьте на тонкие ломтики или тонкую соломку.
- Яблоко вымойте, удалите сердцевину, нарежьте на мелкую кубиками.
- В большой миске смешайте кольраби, морковь и яблоко. Посыпьте лимонным соком.
- Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
- Сырой салат из капусты кольраби готов! Подавайте его на стол как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Паровой салат с капустой кольраби
Чтобы приготовить паровой салат с капустой кольраби, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 капуста кольраби;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 1 луковица;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Шаги приготовления:
- Капусту кольраби очистите от верхней сетки и обрежьте корневую часть. Сверху удалите шкурку и нарежьте овощ кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке, огурец и перцы нарежьте соломкой. Лук можно нарезать полукольцами или мелко.
- Поставьте куском капусты вариться на пароварке, и добавьте в ту же камеру зелень и овощи. Варите все вместе около 10-15 минут.
- Готовый салат посолите, поперчите, добавьте сок лимона и перемешайте. По желанию можно добавить оливковое масло для большей сочности.
Паровой салат с капустой кольраби готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Салат из капусты кольраби с авокадо и огурцом
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кольраби;
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежие зелень (по желанию).
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте кольраби, авокадо и огурец на тонкие ломтики или небольшие кубики.
- Сбрызните кислым соком лимона все нарезанные овощи, чтобы они не потемнели.
- В большой миске аккуратно смешайте кольраби, авокадо и огурец.
- Добавьте оливковое масло и сок половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Подавайте салат на большой тарелке, украшенный свежей зеленью.
Теперь же можно наслаждаться вкусом свежего и ароматного салата из капусты кольраби с авокадо и огурцом. Приятного аппетита!
Корейский салат из капусты кольраби
Ингредиенты:
- 1 капуста кольраби
- 2 моркови
- 1 большой перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- По вкусу соль и перец
Приготовление:
- Капусту кольраби и морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец чили мелко нарезать.
- В глубокой тарелке или миске смешать рисовый уксус, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавить нарезанный перец чили, капусту кольраби и морковь в миску с соусом. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом. Оставить салат на 15-20 минут, чтобы он настоялся и пропитался ароматами и вкусом.
- Корейский салат из капусты кольраби готов! Можно подавать его к горячим блюдам или использовать в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и оригинальный корейский салат из капусты кольраби. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких новым блюдом!
Салат из капусты кольраби с яблоком и грецким орехом
Для приготовления салата из капусты кольраби с яблоком и грецким орехом понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя кольраби;
- 1 крупное яблоко;
- 50 г грецкого ореха;
- сок половины лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Для приготовления салата сначала кольраби нужно очистить и нарезать на тонкие полукруглые ломтики. Яблоко также нужно очистить от кожуры и нарезать на тонкие полукруглые ломтики. Грецкий орех следует грубо нарезать.
Затем, в большой миске, необходимо смешать кольраби, яблоко и грецкий орех. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок половины лимона и оливковое масло. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Готовый салат из капусты кольраби с яблоком и грецким орехом рекомендуется подавать охлажденным. Он отлично подходит в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Попробуйте этот салат и насладитесь его аппетитным вкусом и полезными свойствами!
Салат из капусты кольраби с болгарским перцем и оливками
Для приготовления салата из капусты кольраби с болгарским перцем и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Капуста кольраби | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Оливки без косточек | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги приготовления салата:
- Капусту кольраби очистите от верхней грубой кожуры и нарежьте на тонкие ломтики или тонкую соломку.
- Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте его полосками.
- Оливки разрежьте пополам.
- В большой миске смешайте капусту, болгарский перец и оливки.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Салат готов, можно подавать.
Салат из капусты кольраби с болгарским перцем и оливками - это свежий и ароматный здоровый вариант для легкого обеда или ужина. Он идеально подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Рекомендуется подавать его сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вкус и хрустящую текстуру овощей. Попробуйте этот салат и наслаждайтесь его нежным вкусом и полезными свойствами!
Тушеные овощи с капустой кольраби
Для приготовления тушеных овощей с капустой кольраби вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Капуста кольраби | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Для начала необходимо подготовить овощи. Капусту кольраби необходимо очистить от кожуры и нарезать на кубики. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Перец сладкий нарезать соломкой, а помидоры - кружочками.
Далее, разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и тушите овощи вместе, пока они не станут мягкими.
Добавьте капусту кольраби, перец сладкий и помидоры в сковороду. Тушите овощи на небольшом огне, помешивая время от времени, около 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Приправьте тушеные овощи солью и перцем по вкусу. Подавайте блюдо горячим и посыпьте зеленью по желанию.
Теперь вы можете наслаждаться вкусными и полезными тушеными овощами с капустой кольраби! Приятного аппетита!
Запеченная кольраби с капустой и сыром
Для приготовления запеченной кольраби вам понадобятся:
- 1 кольраби;
- 200 г капусты;
- 150 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите кольраби от кожуры и нарежьте его кубиками.
- Капусту нарежьте тонкими полосками.
- Натрите на крупной терке твердый сыр.
- Смешайте кольраби, капусту, сыр и оливковое масло в большой миске.
- Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разложите смесь в запекаемую форму и отправьте в духовку на 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
- Подавайте запеченную кольраби с капустой и сыром горячей, украшенной свежей зеленью.
Запеченная кольраби с капустой и сыром - это отличный способ приготовить кольраби с необычным и ароматным вкусом. Это блюдо отлично подойдет как в качестве горячей закуски, так и в качестве основного блюда. Попробуйте приготовить и удивите своих близких и гостей!
Суп из капусты кольраби с картофелем и белыми грибами
Для приготовления супа из капусты кольраби с картофелем и белыми грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 капуста кольраби;
- 4-5 маленьких картофелин;
- 200 грамм белых грибов;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 литра воды;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Первым шагом будем готовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту кольраби помыть и нарезать полукольцами.
Далее возьмем луковицу, чеснок и белые грибы. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте чеснок и нарезанные грибы, продолжайте готовить до тех пор, пока жидкость, выделяемая грибами, полностью выпарится.
Далее переместите картофель, капусту, грибы и луковицу в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
После этого выключите огонь и дайте супу настояться около 10 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу. Подайте суп из капусты кольраби с картофелем и белыми грибами, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!