Подробный рецепт — вкусный и полезный салат из капусты кольраби с яблоками и грецким орехом

Капуста кольраби – необычное и очень полезное овощное растение, популярное в европейской кухне. Его неповторимый вкус и аромат отлично дополняют салаты и гарниры. Если вы хотите порадовать себя и своих близких простым и вкусным блюдом, необходимо обратить внимание на салат из капусты кольраби.

Для приготовления этого салата вам потребуются следующие ингредиенты: 1 кольраби среднего размера, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1 зеленое яблоко, сок половины лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец – по вкусу. Готовить салат из капусты кольраби очень просто и не требует большого количества времени и усилий.

Сначала необходимо очистить и нарезать все овощи. Кольраби нужно очистить от верхней жесткой кожуры, а затем нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Огурец, морковь и яблоко тоже следует нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. После этого смешайте все овощи в большой миске.

Как готовить капусту кольраби: варианты и рецепты

Как готовить капусту кольраби: варианты и рецепты

Существует множество способов приготовления капусты кольраби, и каждый из них позволяет получить уникальные вкусовые сочетания. Одним из самых популярных и простых способов является сырой салат. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу

Для приготовления салата необходимо капусту кольраби очистить от кожуры, срезать верхушку и нарезать на тонкие полоски или кубики. Морковь, огурец и зеленый лук также нарезать тонкой соломкой. Затем все ингредиенты смешать в большой миске, добавить соль, оливковое масло и лимонный сок. Салат готов к употреблению!

Если вы предпочитаете готовить капусту кольраби теплыми блюдами, то одним из вариантов может быть тушение. Для приготовления тушеной капусты кольраби вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Сначала капусту кольраби нужно очистить, нарезать на кубики и залить кипятком на 5-10 минут, после чего воду нужно слить. На разогретое масло добавить мелко нарезанный лук и тушить его до золотистого цвета. Затем добавить морковь, тушить еще несколько минут, а затем добавить чеснок и капусту. Тушить все вместе до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Как видите, капусту кольраби можно готовить по-разному, от создания салатов до использования в теплых блюдах. Этот овощ не только вкусный, но и полезный, поэтому не стесняйтесь экспериментировать и приготовить что-то новое с капустой кольраби!

Сырой салат из капусты кольраби

Сырой салат из капусты кольраби

Для приготовления сырого салата из капусты кольраби вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кольраби – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту кольраби очистите, нарежьте на тонкие ломтики или тонкую соломку.
  2. Морковь очистите, нарежьте на тонкие ломтики или тонкую соломку.
  3. Яблоко вымойте, удалите сердцевину, нарежьте на мелкую кубиками.
  4. В большой миске смешайте кольраби, морковь и яблоко. Посыпьте лимонным соком.
  5. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  7. Сырой салат из капусты кольраби готов! Подавайте его на стол как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Паровой салат с капустой кольраби

Паровой салат с капустой кольраби

Чтобы приготовить паровой салат с капустой кольраби, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 капуста кольраби;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 луковица;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Шаги приготовления:

  1. Капусту кольраби очистите от верхней сетки и обрежьте корневую часть. Сверху удалите шкурку и нарежьте овощ кубиками.
  2. Морковь натрите на крупной терке, огурец и перцы нарежьте соломкой. Лук можно нарезать полукольцами или мелко.
  3. Поставьте куском капусты вариться на пароварке, и добавьте в ту же камеру зелень и овощи. Варите все вместе около 10-15 минут.
  4. Готовый салат посолите, поперчите, добавьте сок лимона и перемешайте. По желанию можно добавить оливковое масло для большей сочности.

Паровой салат с капустой кольраби готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Салат из капусты кольраби с авокадо и огурцом

Салат из капусты кольраби с авокадо и огурцом

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кольраби;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зелень (по желанию).

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте кольраби, авокадо и огурец на тонкие ломтики или небольшие кубики.
  2. Сбрызните кислым соком лимона все нарезанные овощи, чтобы они не потемнели.
  3. В большой миске аккуратно смешайте кольраби, авокадо и огурец.
  4. Добавьте оливковое масло и сок половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Подавайте салат на большой тарелке, украшенный свежей зеленью.

Теперь же можно наслаждаться вкусом свежего и ароматного салата из капусты кольраби с авокадо и огурцом. Приятного аппетита!

Корейский салат из капусты кольраби

Корейский салат из капусты кольраби

Ингредиенты:

  • 1 капуста кольраби
  • 2 моркови
  • 1 большой перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • По вкусу соль и перец

Приготовление:

  1. Капусту кольраби и морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец чили мелко нарезать.
  2. В глубокой тарелке или миске смешать рисовый уксус, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавить нарезанный перец чили, капусту кольраби и морковь в миску с соусом. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом. Оставить салат на 15-20 минут, чтобы он настоялся и пропитался ароматами и вкусом.
  4. Корейский салат из капусты кольраби готов! Можно подавать его к горячим блюдам или использовать в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и оригинальный корейский салат из капусты кольраби. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких новым блюдом!

Салат из капусты кольраби с яблоком и грецким орехом

Салат из капусты кольраби с яблоком и грецким орехом

Для приготовления салата из капусты кольраби с яблоком и грецким орехом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя кольраби;
  • 1 крупное яблоко;
  • 50 г грецкого ореха;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Для приготовления салата сначала кольраби нужно очистить и нарезать на тонкие полукруглые ломтики. Яблоко также нужно очистить от кожуры и нарезать на тонкие полукруглые ломтики. Грецкий орех следует грубо нарезать.

Затем, в большой миске, необходимо смешать кольраби, яблоко и грецкий орех. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок половины лимона и оливковое масло. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Готовый салат из капусты кольраби с яблоком и грецким орехом рекомендуется подавать охлажденным. Он отлично подходит в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Попробуйте этот салат и насладитесь его аппетитным вкусом и полезными свойствами!

Салат из капусты кольраби с болгарским перцем и оливками

Салат из капусты кольраби с болгарским перцем и оливками

Для приготовления салата из капусты кольраби с болгарским перцем и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Капуста кольраби1 шт
Болгарский перец1 шт
Оливки без косточек100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления салата:

  1. Капусту кольраби очистите от верхней грубой кожуры и нарежьте на тонкие ломтики или тонкую соломку.
  2. Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте его полосками.
  3. Оливки разрежьте пополам.
  4. В большой миске смешайте капусту, болгарский перец и оливки.
  5. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Салат готов, можно подавать.

Салат из капусты кольраби с болгарским перцем и оливками - это свежий и ароматный здоровый вариант для легкого обеда или ужина. Он идеально подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Рекомендуется подавать его сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вкус и хрустящую текстуру овощей. Попробуйте этот салат и наслаждайтесь его нежным вкусом и полезными свойствами!

Тушеные овощи с капустой кольраби

Тушеные овощи с капустой кольраби

Для приготовления тушеных овощей с капустой кольраби вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Капуста кольраби1 шт
Морковь2 шт
Лук1 шт
Перец сладкий1 шт
Помидоры2 шт
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Для начала необходимо подготовить овощи. Капусту кольраби необходимо очистить от кожуры и нарезать на кубики. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Перец сладкий нарезать соломкой, а помидоры - кружочками.

Далее, разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и тушите овощи вместе, пока они не станут мягкими.

Добавьте капусту кольраби, перец сладкий и помидоры в сковороду. Тушите овощи на небольшом огне, помешивая время от времени, около 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Приправьте тушеные овощи солью и перцем по вкусу. Подавайте блюдо горячим и посыпьте зеленью по желанию.

Теперь вы можете наслаждаться вкусными и полезными тушеными овощами с капустой кольраби! Приятного аппетита!

Запеченная кольраби с капустой и сыром

Запеченная кольраби с капустой и сыром

Для приготовления запеченной кольраби вам понадобятся:

  • 1 кольраби;
  • 200 г капусты;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите кольраби от кожуры и нарежьте его кубиками.
  3. Капусту нарежьте тонкими полосками.
  4. Натрите на крупной терке твердый сыр.
  5. Смешайте кольраби, капусту, сыр и оливковое масло в большой миске.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Разложите смесь в запекаемую форму и отправьте в духовку на 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  8. Подавайте запеченную кольраби с капустой и сыром горячей, украшенной свежей зеленью.

Запеченная кольраби с капустой и сыром - это отличный способ приготовить кольраби с необычным и ароматным вкусом. Это блюдо отлично подойдет как в качестве горячей закуски, так и в качестве основного блюда. Попробуйте приготовить и удивите своих близких и гостей!

Суп из капусты кольраби с картофелем и белыми грибами

Суп из капусты кольраби с картофелем и белыми грибами

Для приготовления супа из капусты кольраби с картофелем и белыми грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 капуста кольраби;
  • 4-5 маленьких картофелин;
  • 200 грамм белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 литра воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Первым шагом будем готовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту кольраби помыть и нарезать полукольцами.

Далее возьмем луковицу, чеснок и белые грибы. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте чеснок и нарезанные грибы, продолжайте готовить до тех пор, пока жидкость, выделяемая грибами, полностью выпарится.

Далее переместите картофель, капусту, грибы и луковицу в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

После этого выключите огонь и дайте супу настояться около 10 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу. Подайте суп из капусты кольраби с картофелем и белыми грибами, украсив его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью