Подробный рецепт и инструкция — как приготовить вкуснейшую свиную грудинку в духовке с ароматными кусочками

Свиная грудинка всегда является праздничным блюдом, которое можно приготовить на любой торжественный случай или просто для ужина в выходной день. Используя наш подробный рецепт и инструкцию, вы сможете приготовить аппетитную свиную грудинку с кусочками в духовке, которая будет сочной, ароматной и нежной.

Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, перец, чеснок, розмарин, оливковое масло, лимонный сок и картофель. Возьмите свиную грудинку и разрежьте ее на кусочки, которые будут приготовлены вместе с картофельными дольками.

Далее, смешайте соль, перец, измельченный чеснок, рубленый розмарин, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы получить густую массу. Положите свиную грудинку и картофель в эту массу и оставьте на несколько часов для маринования.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите свиную грудинку и картофель на противень, уложив их слоями. Поставьте противень в духовку и готовьте блюдо в течение 1,5 часа до золотистой корочки. В середине приготовления переворачивайте кусочки свиной грудинки и перемешивайте картофель для равномерного прожаривания.

Когда свиная грудинка с кусочками и картофель станут золотистыми, достаньте противень из духовки и дайте блюду немного остыть. Подавайте готовое блюдо на стол вместе с свежими овощами или салатом. Насладитесь нежностью мяса и ароматом розмарина, а также сочностью картофельных долек.

Как приготовить свиную грудинку в духовке с кусочками

Как приготовить свиную грудинку в духовке с кусочками

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовьте маринад из соевого соуса, меда, горчицы, мелко нарезанного чеснока, соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Мясо вымойте, обсушите салфеткой. Нарежьте грудинку на небольшие кусочки.
  3. Положите кусочки мяса в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы они пропитались ароматом и вкусом.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите кусочки мяса на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставьте противень в духовку и готовьте около 30-40 минут. Время готовки может варьироваться в зависимости от толщины кусочков.
  7. Периодически переворачивайте кусочки мяса, чтобы они равномерно прожарились.
  8. Готовые кусочки свиной грудинки должны быть золотистого цвета с аппетитной корочкой.
  9. Подавайте готовое блюдо горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить свиную грудинку в духовке с кусочками. Это просто и вкусно! Приятного аппетита!

Подготовка свиной грудинки

Подготовка свиной грудинки

Шаг 1: Приобретите свиную грудинку весом около 1-1,5 кг. Обратите внимание на свежесть мяса и его цвет. Чем светлее и розовее мясо, тем свежее оно.

Шаг 2: Нарежьте грудинку на кусочки примерно 3-4 см толщиной. Это позволит мясу равномерно пропитаться специями и соусами в процессе готовки.

Шаг 3: Маринуйте мясо. Смешайте необходимые специи (например, соль, перец, чеснок, паприку) с маслом или соусом на основе соевого соуса или томатного пюре. Натрите кусочки свиной грудинки этой смесью со всех сторон, чтобы они равномерно пропитались ароматными специями.

Шаг 4: Оставьте мариноваться мясо в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь. Во время маринования свиной грудинке удастся приобрести более насыщенный вкус и аромат.

Шаг 5: Перед готовкой достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного прогреться до комнатной температуры. Это позволит мясу равномерно прожариться в духовке.

Приготовление кусочков для свиной грудинки

Приготовление кусочков для свиной грудинки

Перед приготовлением свиной грудинки в духовке необходимо подготовить кусочки мяса, чтобы они стали сочными и ароматными.

1. Возьмите свежую свиную грудинку и хорошо промойте ее под проточной водой. После этого высушите мясо с помощью бумажных полотенец.

2. Разрежьте свиную грудинку на небольшие кусочки примерно 3х3 см. Ножом сделайте несколько неглубоких надрезов на каждой стороне кусочка, чтобы маринад лучше впитывался.

3. Приготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, измельченного чеснока, соли, перца и любых других приправ по вашему вкусу. Помешайте все ингредиенты в миске до получения однородной смеси.

4. Обильно помаринуйте кусочки свиной грудинки с обеих сторон. Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, уложите его в емкость или пакетик, завязав его, и поместите в холодильник на 1-2 часа.

5. Перед приготовлением свиной грудинки в духовке, достаньте ее из холодильника и дайте немного прогреться до комнатной температуры. Это поможет мясу равномерно пропечься.

Теперь вы готовы приступить к основному процессу приготовления свиной грудинки в духовке. Приятного аппетита!

Соус для свиной грудинки

Соус для свиной грудинки

У свиной грудинки, запеченной в духовке, должен быть соус, который придаст ей аромат и вкусность. Для этого можно приготовить классический барбекю-соус. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • кетчуп - 1/2 стакана;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • горчица - 1 столовая ложка;
  • сок лимона - 2 столовые ложки;
  • паприка - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 2 зубчика (измельченный);
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Инструкция:

  1. В миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед, горчицу и сок лимона.
  2. Добавьте паприку, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Оставьте соус на некоторое время, чтобы ароматы проникли друг в друга.
  4. Соус готов! Полейте им свиную грудинку перед выпеканием или подавайте к ней в отдельной мисочке.

Этот соус прекрасно сочетается с ароматной свиной грудинкой, придаст ей неповторимый вкус и сделает ваше блюдо по-настоящему вкусным и аппетитным.

Приготовление свиной грудинки в духовке

Приготовление свиной грудинки в духовке

Свиную грудинку можно приготовить в духовке таким образом, чтобы она получилась сочной и ароматной. В этом рецепте мы будем использовать кусочки грудинки, чтобы блюдо было еще более интересным и разнообразным.

Вот пошаговая инструкция по приготовлению свиной грудинки в духовке с кусочками:

ШагОписание
Шаг 1Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180 градусов.
Шаг 2Подготовьте свиную грудинку, удалите лишний жир и обрежьте ее, если нужно.
Шаг 3Разделите грудинку на кусочки примерно одинакового размера.
Шаг 4Приправьте кусочки грудинки по своему вкусу: добавьте соль, перец, различные специи и травы.
Шаг 5Выложите кусочки грудинки на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
Шаг 6Поставьте противень с грудинкой в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут или до готовности.
Шаг 7В конце приготовления можно увеличить температуру духовки до 220 градусов и дать грудинке подрумяниться снаружи.
Шаг 8Когда грудинка готова, выньте ее из духовки, дайте немного остыть и можно подавать на стол.

Приготовленная таким образом свиная грудинка с кусочками обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Подавайте блюдо с любимыми гарнирами и соусами.

Оцените статью