Армянская кухня славится своими яркими и насыщенными вкусами. Одним из наиболее популярных блюд армянской кухни является пельмени запеканка. Это оригинальное и изысканное блюдо сразу покорит ваше сердце своим вкусом и ароматом.
Для приготовления пельменей запеканки вам потребуются свежие продукты и немного свободного времени. Основными ингредиентами являются мясо (традиционно говяжье или свинину) и тесто для пельменей. Мясо следует пропустить через мясорубку, добавить к нему специи по вкусу – перец, соль, зелень.
Тесто готовится по классическому рецепту: муку смешиваем с водой и небольшим количеством соли. Затем тесто вымешиваем до однородной консистенции и откладываем на время для промежуточного подъема. После этого раскатываем тонкий слой теста и вырезаем кружочки для пельменей.
После того как тесто и мясная начинка готовы, можно приступить к самому процессу запекания пельменей. Для того чтобы создать запеканку нужно уложить пельмени в исключительно один слой на противень, затем слой пельменей посыпать сыром и красным перцем. После этого противень с пельменями укладывается в разогретую духовку и запекается до золотистой корочки.
Подробный рецепт пельменей запеканкой по армянски
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:
- 500 грамм пельменей;
- 400 грамм сметаны;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 яйца;
- соль, перец – по вкусу.
Начнем с приготовления соуса. В миске смешайте сметану, яйца, соль и перец. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. В течение этого времени вы можете начать готовить пельмени. Заварите их в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте им стечь.
В сковороде распределите половину пельменей, затем вылейте половину соуса на верх. Посыпьте все это натертым на крупной терке сыром. Накройте оставшимися пельменями и остатком соуса. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте блюдо в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячим.
Итак, вкусная и оригинальная запеканка из пельменей готова! Наслаждайтесь уникальным сочетанием пельменей, соуса и сыра, которые создают неповторимый вкус и удовольствие.
Ингредиенты для приготовления пельменей запеканкой по армянски
Для приготовления пельменей запеканкой по армянски вам понадобятся следующие ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Мясо (говядина, свинина или их смесь) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зубчики чеснока | 2-3 шт |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тесто для пельменей | 400 г |
Тертый сыр | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана (или йогурт) | 200 мл |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты перед началом приготовления. Только с лучшими ингредиентами ваша запеканка получится вкусной и ароматной.
Приготовление пельменей запеканкой по армянски
Для приготовления пельменей запеканкой по армянски вам понадобятся:
- 500 граммов свежих пельменей
- 200 миллилитров томатного соуса
- 100 граммов тертого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец и специи по вкусу
Вот пошаговый рецепт приготовления пельменей запеканкой по армянски:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Тушите соус несколько минут.
- Отварите пельмени до полуготовности, следуя инструкции на упаковке.
- Выложите пельмени в форму для запекания и залейте их приготовленным соусом.
- Посыпьте пельмени тертым сыром.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте пельмени около 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и румяным.
Готовые пельмени запеканкой по армянски подается к столу горячими и аппетитными. Они отлично сочетаются с овощным салатом или свежими овощами. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте своих гостей на празднике - успех гарантирован!