Печеночный шницель – секрет идеального сочетания нежности и сочности!

Печеночный шницель - это блюдо, которое идеально подходит для праздничного ужина или просто для повседневного удовольствия. Шницель из печенки получается нежным, сочным и вкусным. Главным ингредиентом является свежая печень, которую нужно грамотно приготовить.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: свежая говяжья печень, яйца, мука, соль, перец, молотая паприка и растительное масло для жарки. Печень рекомендуется взять свежую и качественную, чтобы шницели получились более вкусными и нежными.

Процесс приготовления печеночного шницеля не сложен и занимает небольшое количество времени. Сначала необходимо нарезать печень тонкими ломтиками и придать им заготовленную форму. Затем панировать шницели в яйце, соли, перце и паприке, а затем в муке. Наконец, осталось только обжарить шницели с двух сторон до золотистой корочки на раскаленном масле.

Вы можете подавать печеночные шницели как горячими, так и холодными, салатом или соусом на ваш вкус. Это блюдо не только вкусное и сытное, но и полезное, так как печень содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами и добавлять в шницели свои любимые специи, чтобы создать неповторимый вкус и удовольствие для ваших близких и гостей.

Печеночный шницель: рецепт

Печеночный шницель: рецепт

Для приготовления печеночного шницеля вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей говяжьей или свиная печени
  • 2 яйца
  • 100 г сухарей или панировочных сухарей
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начала, нам нужно приготовить печень. Очистите печень от пленок и жилок, затем нарежьте ее тонкими ломтиками. После этого, полученные ломтики печени необходимо отбить.

Взбейте яйца в миске и добавьте в них соль и перец по вкусу. В отдельной миске смешайте сухари и муку.

Обмакните отбитые ломтики печени в яйца, затем обваляйте их в смеси сухарей и муки так, чтобы каждый шницель был хорошо покрыт панировкой.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шницели с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые шницели можно подать к столу с соусом или сочными овощами в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Ингредиенты для печеночного шницеля

Ингредиенты для печеночного шницеля

Для приготовления вкусного и нежного печеночного шницеля потребуются следующие ингредиенты:

500 гсвежей печени (говядины или куриной)
2 штсредних луковицы
2 зубчикачеснока
2-3 ст. л.растительного масла
2 ст. л.соевого соуса
1 ст. л.сметаны
1 ст. л.муки
1 ст. л.панировочных сухарей
соль, перецпо вкусу

С помощью этих ингредиентов вы сможете приготовить изумительно вкусный и сочный печеночный шницель, который станет настоящим украшением вашего обеденного стола. Приступайте к приготовлению и наслаждайтесь нежным вкусом этого блюда!

Приготовление печеночного шницеля

Приготовление печеночного шницеля

Для приготовления печеночного шницеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 граммов свиной или говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить печень. Промойте ее в холодной воде и удалите пленку, если она есть.
  2. Нарежьте печень тонкими ломтиками, примерно толщиной 1 сантиметр. Посолите и поперчите каждый ломтик печени с обеих сторон.
  3. В отдельной миске взбейте яйца.
  4. Обильно обваляйте каждый ломтик печени в яйцах, а затем в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрыли каждую сторону печени.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Обжарьте печеночные шницели на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Обычно это занимает около 3-5 минут на каждую сторону, в зависимости оттолщины ломтиков печени.
  7. Готовые печеночные шницели выложите на блюдо, предварительно удалив излишки масла на бумажном полотенце.
  8. Подавайте горячие печеночные шницели с салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Приготовление печеночного шницеля не займет много времени, и вы получите вкусное и питательное блюдо, которое понравится всей семье. Не бойтесь экспериментировать с добавками и соусами, чтобы придать шницелю еще больше вкуса!

Секреты приготовления шницеля из печени

Секреты приготовления шницеля из печени

1. Выбор печени. Для приготовления шницеля рекомендуется использовать молодую говяжью или свиную печень. Она должна быть свежей и без видимых повреждений.

2. Подготовка печени. Перед приготовлением печень следует тщательно очистить от пленок и жилок. Для этого можно использовать острый нож или чистую кулинарную щетку.

3. Маринование. Чтобы придать печени дополнительный вкус и мягкость, ее рекомендуется предварительно промариновать. Для маринада можно использовать смесь из соевого соуса, растительного масла, сока лимона, чеснока и специй по вкусу. Печень оставляют в маринаде на несколько часов или даже на ночь.

4. Панировка. Для панировки шницелей рекомендуется использовать яйца, муку и сухари. Печеночные кусочки нужно сначала обмакнуть в муку, затем взбитое яйцо, а затем в сухари. Панированные шницели ставятся в холодильник на несколько минут, чтобы панировка хорошо закрепилась.

Ингредиенты:Количество:
Печень (говяжья или свиная)500 г
Соевый соус2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Сок лимона1 столовая ложка
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Специи (по вкусу)-
Яйца2 штуки
Мукапо вкусу
Сухарипо вкусу

5. Жарка. Шницели из печени рекомендуется жарить на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Жареные шницели можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

6. Подача. Готовые шницели можно подавать к столу с любым гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, отварным картофелем, овощным салатом и т.д. Приятного аппетита!

Подача печеночного шницеля на стол

Подача печеночного шницеля на стол

Для подачи печеночного шницеля на стол можно использовать следующие рекомендации:

1. Гарнир. Печеночный шницель отлично сочетается с картофельным пюре, жареными картофельными дольками или картофельным салатом.

2. Соус. Чтобы придать шницелю пикантность и разнообразие вкуса, можно подать его с томатным соусом, грибным соусом или соусом на основе сметаны.

3. Декорация. Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, можно добавить свежую зелень, такую как петрушка или укроп. Также можно украсить шницель кольцами свежего лука или свежими овощами.

4. Подача на стол. Шницель можно подать на стол как горячим, так и прохладным. Обычно его подают на большой плоской тарелке, выложив гарнир рядом или под шницелем, а соус можно разлить по тарелке или положить рядом в маленькой соуснице.

В любом случае, подача печеночного шницеля на стол должна быть аккуратной и эстетичной, чтобы блюдо аппетитно выглядело и приятно радовало глаза.

Оцените статью