Отбивные с сырной начинкой – это блюдо, которое идеально подходит для любой ситуации. Будь то обед семьи или ужин с друзьями, уверенность в том, что этот рецепт позволит создать вкусное и сочное блюдо, несомненно придает уверенности хозяйке кухни.
Секрет успеха отбивных с сырной начинкой заключается в сочетании нежности мяса и кремовости сыра. Мясо выбирается из свинины или говядины – в зависимости от предпочтений и вкусовых привычек. Затем мясо отбивается, слегка посоливается и обжаривается до золотистой корочки.
А вот начинка делается по-особенному: сырная масса, приготовленная на основе сыра или творога, смешивается с яйцом и зеленью. Такая начинка обладает неповторимым кремовым вкусом и добавляет отбивным особую сочность и пикантность.
Как приготовить отбивные с сырной начинкой? Вот несколько рецептов, которые помогут вам создать вкусное и аппетитное блюдо для вашей семьи и друзей. Рецепты подойдут как для обычного повседневного ужина, так и для особенных случаев, когда хочется удивить гостей оригинальным и вкусным блюдом.
Рецепты отбивных с сырной начинкой
1. Отбивные с сыром "Моцарелла".
Ингредиенты:
- Куринная грудка - 2 штуки;
- Мука - 1 столовая ложка;
- Яйцо - 1 штука;
- Сухари - 100 грамм;
- Сыр "Моцарелла" - 100 грамм;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Куриную грудку разрежьте на две половинки и отбейте;
- Сыр "Моцарелла" нарежьте тонкими пластинками;
- Посолите и поперчите каждую половинку грудки;
- Положите несколько ломтиков сыра на одну половинку грудки, закройте другой половинкой;
- Обваляйте отбивные в муке, яйце и сухарях;
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета;
- Подавайте горячими с овощами или гарниром на ваш выбор.
2. Отбивные с сыром "Чеддер".
Ингредиенты:
- Свинина или говядина - 500 грамм;
- Сыр "Чеддер" - 100 грамм;
- Мука - 2 столовые ложки;
- Яйцо - 2 штуки;
- Сухари - 150 грамм;
- Растительное масло - для жарки;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Мясо разрежьте на порции и отбейте;
- Сыр "Чеддер" нарежьте тонкими пластинками;
- Положите по несколько ломтиков сыра на каждую порцию мяса;
- Посолите и поперчите каждую порцию мяса с сыром;
- Обваляйте отбивные в муке, яйцах и сухарях;
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета;
- Подавайте горячими с соусом на основе йогурта или кислого молока.
Попробуйте приготовить отбивные с сырной начинкой и оцените их неповторимый вкус и аромат. Это блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Отбивные с сырной начинкой: простой и вкусный рецепт
Вот простой рецепт приготовления отбивных с сырной начинкой, который можно легко повторить даже для начинающих кулинаров:
- Возьмите 500 грамм мяса (говядины или свинины) и тщательно отбейте его до получения тонких отбивных. При необходимости, вы можете обратиться в мясной отдел магазина и попросить порезать мясо на отбивные.
- Подготовьте начинку: в миске смешайте 100 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока (по желанию), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Нанесите начинку на половину отбивных, оставив небольшой свободный край по краям. Затем аккуратно сверните отбивные пополам, закрепите зубочисткой или специальным шпажкой, чтобы начинка не выпала во время жарки.
- Следующий шаг - панировка. На подносе разведите 2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу, и взбейте их. Окуните отбивные в яйцо с обеих сторон, затем обваляйте в панировочных сухарях, прокатите их для равномерной обволакивания.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите отбивные с сырной начинкой на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Примерное время жарки - 3-4 минуты с каждой стороны.
- Теперь ваша отбивная с сырной начинкой готова! Подайте ее горячей с любимым гарниром или соусом.
Приготовление отбивных с сырной начинкой не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь нежными и сочными блюдами прямо у себя дома!
Фаршированные отбивные с сыром: изысканный вариант блюда
Для приготовления фаршированных отбивных с сыром потребуются свежие отбивные, которые тонко раскладываются на рабочей поверхности. Затем, на каждую отбивную кладется порция сыра, которая размазывается по всей площади отбивной. После этого отбивные аккуратно складываются вместе, чтобы сыр оказался внутри.
Для придания блюду хрустящей корочки, каждая отбивная обваливается в панировочных сухарях или муке. Затем блюдо жарится на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Готовые фаршированные отбивные с сыром подаются с соусом на выбор, например, с томатным соусом или сметаной с зеленью. Можно также добавить гарнир из картофельного пюре или свежих овощей.
Это блюдо идеально подходит для торжественного ужина или ужина вдвоем. Оно порадует вас своим нежным вкусом и оригинальным видом. Попробуйте приготовить фаршированные отбивные с сыром и порадуйте своих близких и гостей этим изысканным блюдом!
Куриные отбивные с сырной начинкой: идеальный выбор для семейного ужина
Для приготовления куриных отбивных с сырной начинкой потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- сыр - 200 г;
- яйца - 2 шт;
- панировочные сухари - 100 г;
- растительное масло - для жарки.
Для начала необходимо отбить куриное филе, раскладывая его на полиэтиленовый пакет и стуча по нему скалкой. Затем приготовьте начинку, смешав тертый сыр с яйцами и приправами. После этого каждый кусок отбитого филе натрите солью и перцем, а затем нанесите на него порцию сырной начинки.
Сложите филе пополам, придавая ему форму отбивной, и обваляйте в панировочных сухарях. Готовые отбивные выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые куриные отбивные с сырной начинкой можно подавать с любыми гарнирами - картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Их нежный вкус и сочность не оставят равнодушными никого в вашей семье!
Говяжьи отбивные с сыром: блюдо для настоящих гурманов
Для приготовления такой отбивной вам понадобятся тонко отбитые кусочки говядины (вы можете выбрать любой кусок мяса по своему вкусу), соль, перец, яйцо, мука, сухари, растительное масло и, конечно же, сыр.
Перед началом приготовления отбивных рекомендуется хорошо отбить каждый кусок мяса, чтобы они были максимально тонкими и мягкими. После этого вы можете посолить и поперчить готовые кусочки говядины по своему вкусу.
Затем вам потребуется отделить белок от желтка яйца. Желтки вы можете использовать для других целей, а вот белок будет использоваться для покрытия отбивных. Побить белок вилкой, чтобы он получился однородным.
После этого обмакните каждый кусок мяса сначала в муку, затем в побитый белок и, наконец, в сухари. Обвалите мясо с обеих сторон, чтобы оно хорошо прилипло.
Прогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте каждую отбивную с двух сторон до золотистого цвета. Когда готовка отбивных подходит к концу, на каждый кусочек мяса положите немного тертого сыра. Подождите несколько минут, пока сыр начнет растекаться и растопится.
Теперь ваша говяжья отбивная с сырной начинкой готова к подаче! Подайте ее со свежими овощами, картофельным пюре или салатом. Это блюдо идеально подойдет для праздничного ужина или обеда с семьей и друзьями. Приятного аппетита!
Отбивные из рыбы с сырной начинкой: легкое и изысканное блюдо для праздничного стола
Для приготовления отбивных из рыбы с сырной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм рыбного филе;
- 50 грамм тертого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, рыбное филе нужно хорошо промыть и обсушить салфеткой. Затем его нужно разрезать поперек вдоль, чтобы получить два куска одинакового размера. Каждый кусок необходимо посолить и поперчить с обеих сторон.
Далее, тертый сыр нужно смешать с яйцом и панировочными сухарями. Получившуюся смесь нужно выложить на один из кусков рыбы и накрыть вторым куском. Тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекала.
Теперь можно начинать жарку отбивных. Для этого растительное масло нужно разогреть на сковороде. Когда масло будет достаточно горячим, положите отбивные из рыбы на сковороду и обжаривайте их по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Готовые отбивные из рыбы с сырной начинкой можно подавать к столу горячими. Их можно дополнить свежим салатом или картофельным пюре, что придаст блюду особый вкус.
Так что, если вы хотите удивить своих гостей на праздничном столе, попробуйте приготовить отбивные из рыбы с сырной начинкой. Это легкое и изысканное блюдо обязательно понравится всем!