Сочное куриное филе – один из самых популярных ингредиентов в современной кулинарии. Оно легко приготовить, обладает нежным вкусом и подходит для любого виде блюд: салатов, запеканок, супов и, конечно же, горячих блюд. Чтобы порадовать себя и своих близких вкусным ужином, мы подготовили для вас лучшие рецепты с использованием сочного куриного филе. Они точно понравятся всем!
Первый рецепт – это классическое запеченное куриное филе с сыром и зеленью. Для этого блюда вам понадобится нежное куриное филе, которое мы обваляем в яйце с мукой, а затем запекаем в духовке вместе с сыром и зеленью. Подают запеченное куриное филе со сливочным соусом и овощным гарниром. Это просто и вкусно – идеальное решение для семейного ужина!
Если вы хотите попробовать что-то новое, рекомендуем вам сделать куриную запеканку с грибами и сыром. В этом блюде куриное филе тушится вместе с грибами и луком, оно получается невероятно сочным и ароматным. Затем все ингредиенты соединяются в одну кастрюлю, посыпаются сыром и запекаются в духовке до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей с помидорами и зеленью – этот рецепт точно понравится всей вашей семье!
Рецепт куриного филе с карамельно-ореховой корочкой
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 50 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 50 гр грецких орехов, мелко нарезанных
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите куриное филе на порционные кусочки и немного отбейте каждый кусочек, чтобы он стал плоским.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте коричневый сахар и грецкие орехи в сковороду, и обжарьте их до легкой карамелизации.
- Посолите и поперчите куриное филе по вкусу.
- Выложите куриное филе на противень для запекания и протрите его с обеих сторон карамельно-ореховой смесью.
- Выпекайте в духовке около 20-25 минут или до готовности. Куриное филе должно быть сочным и хорошо пропеченным, а карамельно-ореховая корочка - золотистой и хрустящей.
- Подавайте готовое блюдо горячим с грибным соусом или картофельным пюре.
Приготовьте это восхитительное блюдо и насладитесь его нежным вкусом и ароматом!
Изысканный салат с куриной грудкой и авокадо
Для приготовления салата с куриной грудкой и авокадо вам потребуется:
- Куриная грудка - 2 штуки
- Авокадо - 2 штуки
- Салатный лист - 200 г
- Помидоры черри - 200 г
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль и перец - по вкусу
1. Куриную грудку нарежьте на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Охладите куриную грудку и нарежьте ее на полоски.
3. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте его кубиками. Полейте авокадо лимонным соком, чтобы избежать окисления.
4. Салатный лист разделите на небольшие кусочки.
5. Помидоры черри разрежьте пополам.
6. В большой миске соедините куриную грудку, авокадо, салатный лист и помидоры черри.
7. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до равномерного сочетания.
8. Готовый салат с куриной грудкой и авокадо выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сочное куриное филе в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- укроп или петрушка для украшения
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кусочками
- Грибы вымойте и нарежьте
- Лук и чеснок мелко нарежьте
- Растопите сливочное масло в сковороде
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета
- Добавьте куриное филе и жарьте до золотистой корочки
- Добавьте грибы и жарьте до мягкости
- Влейте сливки и тушите блюдо на медленном огне до готовности
- Подсолите и поперчите блюдо по вкусу
- Украсьте сборкой или петрушкой перед подачей
Передайте блюдо на стол с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!