Можно ли приготовить вкусные макароны с грибами в домашних условиях — проверяем рецепт на себе

Макароны с грибами - вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Грибы добавляют особый аромат и вкус блюду, а макароны служат прекрасной гарнирой. В этой статье мы рассмотрим пять вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких своими кулинарными навыками.

Первым рецептом являются макароны с грибами в сливочном соусе. Для приготовления вам понадобятся шампиньоны, лук, сливки, соль, перец и специи по вкусу. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде, затем добавьте сливки, специи и солите по вкусу. Отварите макароны альденте, смешайте с грибным соусом, и блюдо готово к подаче.

Второй рецепт - макароны с грибами и сухарями. Вам понадобятся макароны, шампиньоны, лук, сухари, сливки, сыр, мука, соль и перец. Обжарьте грибы и лук, добавьте соль и перец, затем добавьте сливки и муку для приготовления соуса. Отварите макароны, смешайте их с грибным соусом, посыпьте сверху сухарями и натертым на терке сыром. Поставьте блюдо в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Третий рецепт - макароны с грибами и шпинатом. Вам понадобятся макароны, шампиньоны, шпинат, лук, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Обжарьте грибы, лук и чеснок на сковороде, затем добавьте шпинат и готовьте до мягкости. Отварите макароны, смешайте их с готовыми грибами и шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу.

Четвертый рецепт - макароны с грибами и беконом. Вам понадобятся макароны, шампиньоны, бекон, лук, соль, перец и сметана. Обжарьте на карамелизацию лук и бекон, затем добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Отварите макароны, смешайте их с готовым соусом из грибов и бекона, добавьте соль и перец по вкусу, затем добавьте сметану и подогрейте на слабом огне.

Пятый рецепт - макароны с грибами и томатным соусом. Вам понадобятся макароны, шампиньоны, лук, чеснок, томатный соус, соль, перец и зелень по вкусу. Обжарьте грибы, лук и чеснок, затем добавьте томатный соус, посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Отварите макароны, смешайте их с готовым грибным соусом, и ваше блюдо готово. Приятного аппетита!

Макароны с грибами: 5 вкусных рецептов

Макароны с грибами: 5 вкусных рецептов

1. Спагетти с грибами в сливочном соусе

Для этого блюда вам понадобятся спагетти, грибы, сливки, сухой белый вино, лук, чеснок, соль, перец и масло для жарки. Спагетти нужно сварить до состояния аль-денте. Грибы обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить лук и чеснок. После того, как лук станет прозрачным, добавить вино и сливки. Варить соус на среднем огне до загустения. Подавайте готовое блюдо со спагетти и посыпьте сверху тертым сыром.

2. Паста с грибами и шпинатом

Для этого рецепта вам понадобятся паста, свежие грибы, шпинат, лук, сливки, соевый соус, соль, перец и оливковое масло. Сперва обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте грибы. После того, как грибы станут мягкими, добавьте шпинат и сливки. Варите соус на среднем огне до загустения. Варьте пасту в соленой воде до готовности. Смешайте вареную пасту с грибным соусом и подавайте горячим.

3. Феттучини с шампиньонами и пармезаном

Для этого рецепта вам понадобятся феттучини, шампиньоны, чеснок, сливки, пармезан, соль, перец и оливковое масло. Сначала сварите феттучини до готовности, затем обжарьте нарезанные шампиньоны на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте в шампиньоны чеснок и сливки, варите на среднем огне до загустения. Добавьте в соус натертый пармезан и перемешайте. Подавайте соус с грибами на феттучини.

4. Макароны с лесными грибами и тимьяном

Для этого рецепта вам понадобятся макароны, свежие или замороженные лесные грибы, лук, чеснок, тимьян, сливки, соль, перец и масло для жарки. Сварите макароны до состояния аль-денте. Грибы обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Затем добавьте сливки и варите на медленном огне до загустения. Подавайте готовое блюдо со свежими травами.

5. Ригатони с грибами и горгонзолой

Для этого рецепта вам понадобятся ригатони, шампиньоны, горгонзола, репчатый лук, соль, перец и оливковое масло. Сварите ригатони в соленой воде до готовности. Грибы и лук обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте горгонзолу и варите на маленьком огне до ее полного растопления. Добавьте в соус ригатони, перемешайте и подавайте горячим.

Теперь у вас есть 5 различных рецептов макарон с грибами. Попробуйте каждый из них и наслаждайтесь их вкусом и ароматом!

Рецепт №1: Макароны с сушеными грибами и сливками

Рецепт №1: Макароны с сушеными грибами и сливками

Для приготовления макарон с сушеными грибами и сливками понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Сушеные грибы100 г
Макароны200 г
Сливки (20%)200 мл
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала насыпте сушеные грибы в миску и залейте их горячей водой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы грибы мягче.
  2. После этого аккуратно выньте грибы из воды, откинув жидкость.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду с овощами сушеные грибы и обжарьте вместе с луком и чесноком на среднем огне до мягкости.
  5. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  6. В отдельной кастрюле смешайте сливки с немного отварной водой от макарон и нагрейте смесь на среднем огне.
  7. Добавьте сушеные грибы с луком и чесноком в кастрюлю со сливками. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  8. Откиньте макароны на дуршлаг и положите их обратно в кастрюлю. Залейте макароны соусом из сливок и грибов и перемешайте.
  9. Подавайте готовые макароны с нежным соусом из сушеных грибов и сливок горячими.

Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить аппетитные макароны с сушеными грибами и сливками. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Макароны с шампиньонами и сыром

Рецепт №2: Макароны с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

КоличествоНаименование
300 гмакароны
200 гшампиньоны
1 штлук
2 зубчикачеснок
100 гтвердого сыра
3 ст. л.сливочного масла
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Измельчите лук и чеснок, добавьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очистите и нарежьте шампиньоны, добавьте на сковороду к луку и чесноку. Обжарьте до мягкости грибов.
  4. Добавьте в сковороду отваренные макароны, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  5. Тертый сыр посыпьте сверху и накройте крышкой на несколько минут, пока сыр не расплавится.
  6. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Макароны с шампиньонами и сыром готовы. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких новым вкусом!

Рецепт №3: Макароны с лисичками и белым вином

Рецепт №3: Макароны с лисичками и белым вином

Это рецепт восхитительных макарон с ароматными лисичками и нежным вкусом белого вина. Это идеальное блюдо для особых случаев или для особого ужина.

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Макароны300 г
Лисички200 г
Сливочное масло50 г
Белое вино100 мл
Сливки100 мл
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Пармезан50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и чеснок, нарежьте лисички на небольшие кусочки.
  2. Слегка обжарьте лук и чеснок на сливочном масле в большой сковороде.
  3. Добавьте лисички в сковороду и готовьте их на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте белое вино в сковороду и готовьте его вместе с лисичками до тех пор, пока вино не испарится.
  5. Добавьте сливки в сковороду и варите их вместе с лисичками на среднем огне до загустения соуса.
  6. Отварите макароны в подсоленной воде до аль-денте состояния.
  7. Слейте воду от макарон и добавьте их в сковороду со лисичками и соусом.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты в сковороде до того, как макароны полностью покроются соусом.
  9. Подавайте макароны с лисичками и белым вином украшенные тертым пармезаном и свежим перцем.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: Макароны с грибной соусом и сметаной

Рецепт №4: Макароны с грибной соусом и сметаной

Для приготовления макарон с грибной соусом и сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Макароны300 г
Грибы (шампиньоны или любые другие)200 г
Лук1 шт
Сливки (20% жирности)150 мл
Сметана2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В горячие грибы и лук добавьте сливки и сметану. Перемешайте и доведите до кипения.
  5. Выключите огонь и дайте соусу немного остыть.
  6. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стекать.
  7. Добавьте макароны к грибному соусу и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  8. Подавайте макароны с грибным соусом и сметаной теплыми на стол. Приятного аппетита!
Оцените статью