Можно ли приготовить нежный язык в удобной и быстрой мультиварке? Проверяем возможности мультифункционального прибора

Язык – это одна из наиболее нежных и сочных частей говядины, которая с успехом может использоваться в различных блюдах. Для тех, кто предпочитает экспериментировать в кулинарии, у нас есть отличная идея: приготовить язык в мультиварке. Этот прибор станет настоящим помощником в приготовлении этого блюда, а также позволит вам сэкономить время и улучшить вкусовые качества языка. Мы предлагаем вам 5 простых рецептов приготовления языка в мультиварке, которые подойдут для любого уровня навыков в кулинарии.

1. Язык "По-домашнему"

Этот классический рецепт приготовления языка будет идеальным вариантом для тех, кто хочет попробовать блюдо в самом простом исполнении. Для этого вам потребуется язык говядины, лук, морковь, специи и мультиварка. Язык нужно тщательно отварить с добавлением лука, моркови и специй, затем обдать холодной водой и очистить. Подайте язык нарезанным ломтиками и полейте маринадом из отвара в мультиварке. Такое блюдо станет отличным гарниром или основным блюдом на обед.

2. Язык "С овощами в томатном соусе"

Этот рецепт добавит изюминку и цвет в ваше блюдо. Приготовление такого языка с овощами в мультиварке просто: сварите язык вместе с луком и морковью до полной готовности. Отварив язык, нарежьте его ломтиками и выложите в мультиварку. В томатный соус добавьте лук, морковь, специи, геркулес и соль, перемешайте и варите, пока овощи не будут готовы. Подают такой язык на гарнир к картофельному пюре или картофельным котлетам. Вкус блюда просто поразит вас и ваших гостей.

3. Язык "Вареный с овощами"

Традиционный язык вареный с овощами всегда будет впечатлять своей сочностью и ароматом. Для варки языка в мультиварке возьмите свежий язык, лук, морковь, специи и зелень. Язык нужно тщательно промыть и топить 2-3 раза до готовности. Затем нарезать язык ломтиками и добавить в мультиварку. В томатном соусе готовьте лук, морковь, специи, соль, затем выложить смесь в мультиварку и готовить до готовности. Подавайте блюдо с овощами горячим с долькой лимона и свежей зеленью.

4. Язык "В сливочном соусе"

Этот изысканный рецепт приготовления языка в мультиварке подойдет для тех, кто предпочитает нежное и сочное мясо. Чтобы приготовить язык в сливочном соусе, вам понадобится язык, лук, морковь, сливки, специи и специальные капустные листы. Фамильярный язык варится с луком и морковью до готовности, затем шкурка удаляется и мясо нарезается. Сливки, лук, морковь, специи, соль и специальные капустные листы смешиваются в кашу и выкладываются в мультиварку вместе с языком. Затем готовьте, пока все не станет готово и сочно. Подаются к такому блюду пюре или картофельные котлеты.

5. Язык "Тушеный в сметанном соусе"

Сочное и ароматное блюдо сможет украсить ваш стол в любое время. Чтобы приготовить язык в мультиварке с сметанным соусом, необходимы язык, лук, морковь, специи и сметана. Известный язык отварите до готовности с добавлением лука и моркови, затем нарежьте его ломтиками или кусочками. В мультиварке пассеруйте лук с морковью, добавьте специи и сметану. Перемешайте, после чего выложите в мультиварку язык. Варите блюдо до готовности. Подают горячим с картофельным пюре или поданными картофельными тертошками.

Приготовление языка в мультиварке – это очень удобный и быстрый способ приготовить сочное и ароматное мясо. Попробуйте один из этих рецептов, и ваш как приготовить язык в мультиварке станет настоящим шедевром кулинарии. Удачи вам и приятного аппетита!

Язык в мультиварке: 5 простых рецептов

Язык в мультиварке: 5 простых рецептов

1. Язык с грибами

Ингредиенты:

- 1 язык (свиной или говяжий);

- 300 гр шампиньонов;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- 200 мл куриного бульона;

- соль, перец по вкусу;

- зелень для украшения.

Рецепт:1. Язык промыть и нарезать тонкими кусочками.

2. Лук и чеснок мелко нарезать.

3. Включить режим "Жарка" на мультиварке, добавить масло и обжарить лук с чесноком.

4. Добавить грибы и обжарить до готовности.

5. Выключить режим "Жарка", добавить язык, соль, перец и куриной бульон.

6. Закрыть крышку и включить режим "Тушение" на 1,5-2 часа.

7. Подавать украшенным зеленью.

Приятного аппетита!

2. Язык по-французски

Ингредиенты:

- 1 язык;

- 2 моркови;

- 1 луковица;

- 2 стебля сельдерея;

- 4 зубчика чеснока;

- 2 лавровых листа;

- 6-8 горошин черного перца;

- соль по вкусу.

Рецепт:1. Язык промыть и положить в мультиварку.

2. Добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист, горошины перца и соль.

3. Залить водой, чтобы покрыть язык.

4. Закрыть крышку и включить режим "Тушение" на 2,5-3 часа.

5. Язык остыть и очистить от кожицы.

6. Подавать нарезанным тонкими ломтиками, украшенным зеленью.

Приятного аппетита!

3. Тушеный язык с овощами

Ингредиенты:

- 1 язык;

- 2 моркови;

- 1 луковица;

- 1 перец;

- 2 зубчика чеснока;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- 1 столовая ложка томатной пасты;

- соль, перец, пряности по вкусу.

Рецепт:1. Язык промыть и нарезать кусочками.

2. Лук, морковь, перец и чеснок нарезать.

3. Включить режим "Жарка" на мультиварке, добавить масло и обжарить овощи.

4. Добавить томатную пасту, соль, перец и пряности.

5. Выключить режим "Жарка", добавить язык и перемешать.

6. Закрыть крышку и включить режим "Тушение" на 1,5-2 часа.

7. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

4. Язык в томатном соусе

Ингредиенты:

- 1 язык;

- 2 луковицы;

- 3 зубчика чеснока;

- 3 помидора;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- 1 столовая ложка томатной пасты;

- соль, перец, сахар по вкусу;

- зелень для украшения.

Рецепт:1. Язык промыть и нарезать тонкими кусочками.

2. Лук и чеснок мелко нарезать.

3. Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу, затем нарезать.

4. Включить режим "Жарка" на мультиварке, добавить масло и обжарить лук с чесноком.

5. Добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и сахар, перемешать.

6. Выключить режим "Жарка", добавить язык и перемешать.

7. Закрыть крышку и включить режим "Тушение" на 1,5-2 часа.

8. Подавать горячим, украшенным зеленью.

Приятного аппетита!

5. Жареный язык с овощами

Ингредиенты:

- 1 язык;

- 2 моркови;

- 1 луковица;

- 1 перец;

- 2 зубчика чеснока;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- соль, перец, пряности по вкусу.

Рецепт:1. Язык промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Отварившийся язык остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

3. Лук, морковь, перец и чеснок нарезать.

4. Включить режим "Жарка" на мультиварке, добавить масло и обжарить овощи.

5. Добавить язык, соль, перец и пряности, перемешать.

6. Обжаривать до готовности.

7. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Сварите язык в мультиварке со специями

Рецепт 1: Сварите язык в мультиварке со специями

Первым шагом помойте язык в холодной воде, чтобы удалить грязь и лишние примеси. Затем, нарежьте морковь, лук и сельдерей кубиками.

Включите мультиварку в режим "варка" и добавьте в нее нарезанные овощи. Далее, положите язык и добавьте вкусные специи – лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и соль по вкусу. Также, можно добавить немного меда для придания языку сладкого оттенка.

Залейте все ингредиенты водой так, чтобы язык полностью покрывался. Закройте мультиварку крышкой и варите язык в течение 2-3 часов в режиме "варка" или "гуляш".

После того, как язык будет готов, выключите мультиварку и дайте ему остыть. Затем, снимите кожу с языка и нарежьте его на тонкие ломтики.

Готовый язык можно подавать горячим или охлажденным, в зависимости от предпочтений. Он идеально подойдет для бутербродов, салатов или можно просто наслаждаться им в качестве отдельного блюда.

Приготовление языка в мультиварке со специями – это простой и вкусный способ приготовить это мясо. Попробуйте и насладитесь его нежностью и ароматом!

Рецепт 2: Язык в мультиварке с овощами и фасолью

Рецепт 2: Язык в мультиварке с овощами и фасолью

Для приготовления языка в мультиварке с овощами и фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг языка;
  • 2 шт моркови;
  • 1 шт лука;
  • 4-5 шт картошки;
  • 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления языка в мультиварке с овощами и фасолью:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте морковь, лук и картошку. Язык вымойте и нарежьте на кусочки.
  2. Включите мультиварку в режим жарки, добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  4. Добавьте картошку и фасоль, перемешайте.
  5. Добавьте язык и достаточное количество воды, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Закройте мультиварку крышкой и переведите в режим тушения на 1 час.
  7. После готовности можно украсить блюдо свежими зеленью и подать к столу.

Язык в мультиварке с овощами и фасолью получается очень сочным и ароматным. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и порадует вас своим вкусом и питательностью. Уверены, что все будут в восторге от этого рецепта!

Рецепт 3: Запекаем язык с грибным соусом в мультиварке

Рецепт 3: Запекаем язык с грибным соусом в мультиварке

Этот рецепт предлагает простой способ приготовить язык с грибным соусом в мультиварке. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. Готовить его очень просто, так что даже новичок справится.

Ингредиенты:

  • 1 язык (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл сливок
  • соль, перец - по вкусу

Инструкции:

  1. Язык тщательно промыть и отварить до готовности (примерно 2-3 часа).
  2. Пока язык варится, нарезать лук и грибы.
  3. В мультиварке разогреть растительное масло в режиме "Обжарка" и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить еще 5 минут.
  5. Выложить готовый язык нарезкой вниз внутрь мультиварки к луку и грибам.
  6. Залить язык сливками и посолить, поперчить по вкусу.
  7. Закрыть крышку мультиварки и запустить программу "Тушение" на 1 час.
  8. После тушения достать язык из мультиварки, снять с него кожуру и нарезать тонкими ломтиками.
  9. Грибной соус из мультиварки можно подать к языку или использовать его как гарнир.

Готовый язык с грибным соусом в мультиварке можно подать как самостоятельное блюдо или сочетать с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Язык в мультиварке в томатном соусе с макаронами

 Рецепт 4: Язык в мультиварке в томатном соусе с макаронами

Готовим вкусный язык в мультиварке в сочетании с ароматным томатным соусом и свежими макаронами. Этот простой рецепт не требует много времени и усилий, но результат порадует всех любителей мясных блюд. Вот что вам потребуется:

  • 500 грамм языка
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 грамм томатов в собственном соку
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 грамм макарон
  • специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист)

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  1. Язык промойте и очистите от лишней жиры и пленки.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Томаты измельчите или используйте готовый томатный соус.

Шаг 2: Приготовление языка в мультиварке

  • Включите мультиварку в режим "Обжаривание" и нагрейте ее.
  • Добавьте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  • Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  • Положите язык в мультиварку и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки.
  • Добавьте томаты или томатный соус, куриной бульон и специи.
  • Закройте мультиварку и готовьте язык в режиме "Тушение" или "Мясо" около 1.5-2 часов, пока язык не станет мягким.

Шаг 3: Готовка макарон

  1. В отдельной кастрюле сварите макароны по инструкции на упаковке до состояния "аль денте".
  2. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 4: Подача

Выложите язык на тарелку, нарежьте его ломтиками и полейте томатным соусом. Подавайте с макаронами и по желанию посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Жареный язык в мультиварке с луком и перцем

Рецепт 5: Жареный язык в мультиварке с луком и перцем

Ингредиенты:

  • 500 г языка;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец;
  • Соль по вкусу;
  • Приправы по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Приготовьте язык. Очистите его от пленки и внутренних жилок, промойте холодной водой.
  2. Положите язык в мультиварку и добавьте воду, чтобы покрыть его полностью.
  3. Выберите программу "Варка" и установите время приготовления в соответствии с инструкцией к вашей мультиварке.
  4. После приготовления язык должен остыть. Затем снимите кожуру и нарежьте его тонкими ломтиками.
  5. Нарежьте лук мелкими кубиками, а перец на тонкие полукольца.
  6. Включите режим "Жарка" на мультиварке и нагрейте растительное масло.
  7. Добавьте лук и перец в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета.
  8. Добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут.
  9. Добавьте нарезанный язык и продолжайте жарить его до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы язык не пережарился.
  10. Посолите и добавьте приправы по своему вкусу.
  11. Готовый жареный язык с луком и перцем подавайте горячим. Можно подать его с картофельным пюре или кашей.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом, приготовленным с помощью мультиварки!

Оцените статью