Доширак – это популярное блюдо в студенческой среде, которое можно приготовить всего за несколько минут. Как правило, доширак готовят с использованием пакетика приправ, который идет в комплекте со лапшой. Но что если вы хотите придать блюду особую изюминку и сделать его немного более питательным и вкусным? Добавление яйца в доширак может быть прекрасным решением!
Яйцо является идеальным дополнением к дошираку, которое придает ему не только более насыщенный вкус, но и повышает его питательную ценность. К тому же, добавление яйца сделает блюдо более сытным, что идеально для тех, кто хочет получить быстрый и питательный перекус.
В этой статье мы подготовили для вас несколько вариантов, как можно добавить яйцо в доширак, чтобы насладиться новыми вкусовыми ощущениями и получить дополнительные питательные вещества.
Легкие и вкусные рецепты с яйцом для доширака
1. Яичный соус.
Подготовьте яйцо, отделяя желток от белка. Взбейте желток с майонезом или сметаной, добавьте немного соли и перца. Полученный соус полейте сверху вашего приготовленного доширака и тщательно перемешайте.
2. Яичный салат с горчичным соусом.
Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками. Добавьте нарезанный свежий огурец, помидор и зелень по вкусу. Для приготовления соуса смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и немного соли. Засыпьте салат полученным соусом и перемешайте.
3. Яичный рагу.
Подготовьте яйца, отделив желтки от белков. Желтки разомните вилкой. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Добавьте разомленные желтки, тушенку и немного соли. Все тщательно перемешайте и тушите несколько минут. Подавайте горячим на вашем дошираке.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с яйцом для доширака и разнообразьте свои обеды и ужины!
Яйцо-омлет с овощами и соусом
Для приготовления яйцо-омлета с овощами и соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- Небольшой кусочек моркови, нарезанной тонкой соломкой
- Небольшой кусочек капусты, нарезанной тонкой соломкой
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1 столовая ложка масла для жарки
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки соуса на ваш выбор (например, соевый соус или томатный соус)
Для начала, разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло для жарки. Добавьте морковь, капусту и зеленый лук и обжарьте их до мягкости.
После того, как овощи станут мягкими, добавьте в сковороду взбитые яйца и перемешайте их с овощами. Готовьте яйцо-омлет на среднем огне, периодически помешивая, пока яйца не станут густыми и нежными.
Когда яйцо-омлет готов, переложите его на тарелку и полейте соусом на ваш выбор. Посыпьте омлет свежим зеленым луком или зеленью по желанию. Подавайте горячим.
Теперь ваш доширак стал еще вкуснее и питательнее благодаря яйцу-омлету с овощами и соусом. Приятного аппетита!
Яйцо-пашот с мясом и зеленью
Чтобы приготовить яйцо-пашот с мясом и зеленью, понадобятся следующие продукты:
- 1 яйцо
- 150 граммов мяса (говядина, курица или свинина)
- Свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка или базилик)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Приготовьте мясо. Если вы используете говядину или свинину, обжарьте ее на оливковом масле до золотистой корочки. Если используете курицу, отварите ее в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте на мелкие кусочки.
- Приготовьте яйцо-пашот. Для этого в кастрюльке нагрейте воду до кипения, добавьте немного уксуса. Сделайте в центре воды вихрь, разбейте туда яйцо и варите около 4 минут, пока белок не станет плотным, а желток – жидким.
- Соберите блюдо. На дне тарелки выложите мясо, сверху положите приготовленное яйцо-пашот. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте зеленью сверху. Вкусное и сытное блюдо готово!
Такой доширак получается просто идеальным: сочное мясо, теплый яйцо-пашот и ароматная зелень – все эти ингредиенты отлично дополняют друг друга и придают обычному дошираку особую изюминку. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких новым необычным вариантом любимого блюда!
Яичный подлив с грибным соусом
Грибной соус придаст дошираку неповторимый вкус, а яичный подлив сделает его более сытным и насыщенным. Вот простой и быстрый рецепт, который позволит вам насладиться изысканным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 пакетик доширака
- 1 яйцо
- 100 г грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 200 мл молока
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Открыть пакетик доширака и вылить содержимое в чашку, залить кипятком и перемешать. Дать настояться 5-7 минут.
- На сковороде разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и грибы. Обжаривать на среднем огне до мягкости грибов и золотистости лука.
- Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы обволокла грибы и лук.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить на среднем огне около 5-7 минут до загустения соуса.
- Разбить яйцо в отдельную чашку и влить его в соус, постоянно помешивая. Довести до готовности подлива, аккуратно перемешивая яйцо с соусом еще около 1-2 минут.
- Влить грибной соус с яичным подливом в приготовленный доширак и перемешать.
Готовый доширак с яичным подливом и грибным соусом готов к подаче. Приятного аппетита!
Яичница с сыром и зеленью
- Взять 2 яйца, немного соли и перца.
- Разбить яйца в миску и взбить вилкой, чтобы смешать белок и желток.
- Добавить небольшое количество сыра, нарезанного кубиками. Можно использовать любой сыр на ваш вкус.
- Добавить любимую зелень - петрушку, укроп или базилик. Листья зелени можно предварительно порезать.
- Приправить смесь яиц, сыра и зелени солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
- Включить плиту и разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Вылить смесь на разогретую сковороду и жарить на среднем огне до готовности. Периодически помешивать яичницу, чтобы она равномерно прожарилась.
- Когда яичница станет золотистой и подрумянится, можно выключить плиту.
- Подавать яичницу с сыром и зеленью сразу же, пока она теплая и ароматная.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусную яичницу с сыром и зеленью. Это превосходное дополнение к обычному дошираку, которое обязательно понравится всей семье.
Яйцо-глазунья с беконом и овощами
Чтобы приготовить яйцо-глазунью с беконом и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 пакетик доширака;
- 1 яйцо;
- 3-4 ломтика бекона;
- 1 маленькая морковка;
- 1/2 луковицы;
- 1/2 красного перца;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сначала приготовьте доширак по инструкции на упаковке. Затем на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук, морковку, красный перец и бекон до золотистого цвета.
После того как овощи и бекон подрумянились, сделайте в центре сковороды небольшую пустую лунку и разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите яйцо по вкусу. Готовьте блюдо на небольшом огне до готовности яичного белка.
Теперь вам осталось только размешать все ингредиенты на сковороде и аккуратно подавать яйцо-глазунью с беконом и овощами. Это блюдо можно подавать как само по себе, так и с гарниром из риса или свежим хлебом.
Приятного аппетита!