Можно ли приготовить доширак с яйцом — варианты быстрой и вкусной еды на основе лапши, где главная роль отводится яичной добавке

Доширак – это популярное блюдо в студенческой среде, которое можно приготовить всего за несколько минут. Как правило, доширак готовят с использованием пакетика приправ, который идет в комплекте со лапшой. Но что если вы хотите придать блюду особую изюминку и сделать его немного более питательным и вкусным? Добавление яйца в доширак может быть прекрасным решением!

Яйцо является идеальным дополнением к дошираку, которое придает ему не только более насыщенный вкус, но и повышает его питательную ценность. К тому же, добавление яйца сделает блюдо более сытным, что идеально для тех, кто хочет получить быстрый и питательный перекус.

В этой статье мы подготовили для вас несколько вариантов, как можно добавить яйцо в доширак, чтобы насладиться новыми вкусовыми ощущениями и получить дополнительные питательные вещества.

Легкие и вкусные рецепты с яйцом для доширака

Легкие и вкусные рецепты с яйцом для доширака

1. Яичный соус.

Подготовьте яйцо, отделяя желток от белка. Взбейте желток с майонезом или сметаной, добавьте немного соли и перца. Полученный соус полейте сверху вашего приготовленного доширака и тщательно перемешайте.

2. Яичный салат с горчичным соусом.

Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками. Добавьте нарезанный свежий огурец, помидор и зелень по вкусу. Для приготовления соуса смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и немного соли. Засыпьте салат полученным соусом и перемешайте.

3. Яичный рагу.

Подготовьте яйца, отделив желтки от белков. Желтки разомните вилкой. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Добавьте разомленные желтки, тушенку и немного соли. Все тщательно перемешайте и тушите несколько минут. Подавайте горячим на вашем дошираке.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с яйцом для доширака и разнообразьте свои обеды и ужины!

Яйцо-омлет с овощами и соусом

Яйцо-омлет с овощами и соусом

Для приготовления яйцо-омлета с овощами и соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Небольшой кусочек моркови, нарезанной тонкой соломкой
  • Небольшой кусочек капусты, нарезанной тонкой соломкой
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки соуса на ваш выбор (например, соевый соус или томатный соус)

Для начала, разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло для жарки. Добавьте морковь, капусту и зеленый лук и обжарьте их до мягкости.

После того, как овощи станут мягкими, добавьте в сковороду взбитые яйца и перемешайте их с овощами. Готовьте яйцо-омлет на среднем огне, периодически помешивая, пока яйца не станут густыми и нежными.

Когда яйцо-омлет готов, переложите его на тарелку и полейте соусом на ваш выбор. Посыпьте омлет свежим зеленым луком или зеленью по желанию. Подавайте горячим.

Теперь ваш доширак стал еще вкуснее и питательнее благодаря яйцу-омлету с овощами и соусом. Приятного аппетита!

Яйцо-пашот с мясом и зеленью

Яйцо-пашот с мясом и зеленью

Чтобы приготовить яйцо-пашот с мясом и зеленью, понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо
  • 150 граммов мяса (говядина, курица или свинина)
  • Свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка или базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте мясо. Если вы используете говядину или свинину, обжарьте ее на оливковом масле до золотистой корочки. Если используете курицу, отварите ее в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Приготовьте яйцо-пашот. Для этого в кастрюльке нагрейте воду до кипения, добавьте немного уксуса. Сделайте в центре воды вихрь, разбейте туда яйцо и варите около 4 минут, пока белок не станет плотным, а желток – жидким.
  3. Соберите блюдо. На дне тарелки выложите мясо, сверху положите приготовленное яйцо-пашот. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте зеленью сверху. Вкусное и сытное блюдо готово!

Такой доширак получается просто идеальным: сочное мясо, теплый яйцо-пашот и ароматная зелень – все эти ингредиенты отлично дополняют друг друга и придают обычному дошираку особую изюминку. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких новым необычным вариантом любимого блюда!

Яичный подлив с грибным соусом

Яичный подлив с грибным соусом

Грибной соус придаст дошираку неповторимый вкус, а яичный подлив сделает его более сытным и насыщенным. Вот простой и быстрый рецепт, который позволит вам насладиться изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик доширака
  • 1 яйцо
  • 100 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Открыть пакетик доширака и вылить содержимое в чашку, залить кипятком и перемешать. Дать настояться 5-7 минут.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и грибы. Обжаривать на среднем огне до мягкости грибов и золотистости лука.
  3. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы обволокла грибы и лук.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить на среднем огне около 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Разбить яйцо в отдельную чашку и влить его в соус, постоянно помешивая. Довести до готовности подлива, аккуратно перемешивая яйцо с соусом еще около 1-2 минут.
  6. Влить грибной соус с яичным подливом в приготовленный доширак и перемешать.

Готовый доширак с яичным подливом и грибным соусом готов к подаче. Приятного аппетита!

Яичница с сыром и зеленью

Яичница с сыром и зеленью
  1. Взять 2 яйца, немного соли и перца.
  2. Разбить яйца в миску и взбить вилкой, чтобы смешать белок и желток.
  3. Добавить небольшое количество сыра, нарезанного кубиками. Можно использовать любой сыр на ваш вкус.
  4. Добавить любимую зелень - петрушку, укроп или базилик. Листья зелени можно предварительно порезать.
  5. Приправить смесь яиц, сыра и зелени солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Включить плиту и разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Вылить смесь на разогретую сковороду и жарить на среднем огне до готовности. Периодически помешивать яичницу, чтобы она равномерно прожарилась.
  8. Когда яичница станет золотистой и подрумянится, можно выключить плиту.
  9. Подавать яичницу с сыром и зеленью сразу же, пока она теплая и ароматная.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусную яичницу с сыром и зеленью. Это превосходное дополнение к обычному дошираку, которое обязательно понравится всей семье.

Яйцо-глазунья с беконом и овощами

Яйцо-глазунья с беконом и овощами

Чтобы приготовить яйцо-глазунью с беконом и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пакетик доширака;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ломтика бекона;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 красного перца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Сначала приготовьте доширак по инструкции на упаковке. Затем на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук, морковку, красный перец и бекон до золотистого цвета.

После того как овощи и бекон подрумянились, сделайте в центре сковороды небольшую пустую лунку и разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите яйцо по вкусу. Готовьте блюдо на небольшом огне до готовности яичного белка.

Теперь вам осталось только размешать все ингредиенты на сковороде и аккуратно подавать яйцо-глазунью с беконом и овощами. Это блюдо можно подавать как само по себе, так и с гарниром из риса или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Оцените статью