Если вы мечтаете попробовать настоящие вкусные пончики, как в популярной розничной сети "Пятерочка", то наш рецепт точно для вас! Сделайте свои домашние пончики в несколько простых шагов и порадуйте себя и своих близких настоящими вкусными лакомствами.
Наш рецепт пончиков в домашних условиях отличается превосходным вкусом и нежностью. Вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов: мука, яйца, сахар, масло, дрожжи и соль. Также нам понадобится растительное масло для жарки. Отличительной особенностью наших пончиков является их нежная начинка, которую вы сможете выбрать сами: клубничное варенье, шоколадный крем или просто пудра сверху.
Приготовление пончиков в домашних условиях не займет у вас много времени. Сначала приготовьте тесто, затем оставьте его на 1-2 часа для поднятия. После этого сформируйте пончики и обжарьте их в раскаленном масле до золотистой корочки. Поставьте на дренажную бумагу, чтобы удалить излишки масла, а затем начините приступать к начинке. Посыпьте пончики пудрой и подавайте горячими. Ваша семья и гости будут в восторге от ароматных и нежных пончиков, сделанных по нашему проверенному рецепту!
Пончики в домашних условиях
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить вкусные пончики:
- 2 чашки муки.
- 1/2 чашки сахара.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/2 чашки молока.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
- Масло для жарки.
- Сахарная пудра для посыпки.
Итак, начнем приготовление пончиков:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, яйца, растительное масло и ванильный экстракт.
- Смешайте мокрые ингредиенты с сухими и тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.
- Нагрейте масло в большой кастрюле или глубокой сковороде до 180 градусов по Цельсию.
- С помощью ложки или кондитерского мешка формируйте небольшие шарики из теста и аккуратно опускайте их в разогретое масло.
- Жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты на каждую сторону).
- Используйте ложку с отверстием или вилку, чтобы достать пончики из масла и уложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте их теплыми.
Вот и все, ваши вкусные пончики готовы к подаче! Можете наслаждаться этим вкусным десертом в своем собственном доме, не приобретая их в магазине.
Совет: Для более интересного вкуса вы можете добавить в тесто цедру лимона или апельсина, а также посыпать пончики корицей или шоколадной крошкой.
Теперь у вас есть рецепт лучших пончиков в домашних условиях. Приготовьте их на завтрак в выходные или угощайте ими гостей - в любом случае, успех гарантирован!
Лучший рецепт пончиков в стиле "Пятерочка"
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 3 столовые ложки масла
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Начинка по вкусу (шоколадная паста, повидло, варенье)
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте масло и молоко. Хорошо перемешайте.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в одной миске и тщательно вымешайте тесто.
- Оставьте тесто на 30 минут для опары.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и сделайте в них углубление для начинки. Можно использловать для этого десертный дозатор.
- На среднем огне разогрейте масло в глубокой сковороде.
- Выложите пончики на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Обратите внимание, что жарка пончиков займет всего несколько минут.
- Поставьте готовые пончики на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Вот и все! Ваш лучший рецепт пончиков в стиле "Пятерочка" готов. Не забудьте предложить пончики вашим близким и насладиться этим вкусным и ароматным десертом вместе.