Лучший рецепт кюфт с кявари для домашних условий — вкусное блюдо с авторской ноткой

Кюфт – это традиционное мясное блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях мира. В основе кюфта лежит фарш из мяса, а для придания изысканности и неповторимого вкуса в него добавляют различные специи и травы. Одним из самых интересных и оригинальных вариантов кюфта является кюфт с кявари.

Кявари – это сыр, производимый из овчьего или козьего молока. Он обладает насыщенным вкусом и приятной текстурой. Комбинация кюфта и кявари создает яркое и неповторимое сочетание, которое понравится даже самым искушенным гурманам.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо с авторской ноткой, необходимо приготовить фарш из свинины и говядины с добавлением нашатырного спирта, которое придаст кюфту особенную нежность и сочность. Затем сформируйте небольшие котлеты, к каждой из которых добавьте небольшое количество натертого кявари. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром или использовать их в качестве начинки для бургера.

Рецепт кюфт с кявари

Рецепт кюфт с кявари

Для приготовления кюфт с кявари вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Паприка - для приправы
  • Для кявари:
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло для жарки
  • Соль, перец черный молотый, сахар - по вкусу

Для начала подготовьте ингредиенты. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец для кявари нарежьте кубиками. Перец для приправы посолите, слегка заправьте маслом и отправьте в духовку на примерно 20-30 минут.

Приступайте к приготовлению кюфт. Смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики – кюфты и обжарьте их на сильно разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.

В том же масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок для кявари, добавьте нарезанный перец, помидоры и ваши запеченные перцы. Готовьте все на среднем огне до мягкости овощей.

Все содержимое сковороды выложите в блендер, добавьте соль, перец черный молотый и сахар по вкусу и измельчите до состояния пюре. Если у вас нет блендера, можно использовать толкушку или приготовить соус на грубую терку.

Кюфты подавайте с кявари в горячем виде. Можно добавить свежие зелень, картофельное пюре или кускус в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Ингредиенты для кюфт:

Ингредиенты для кюфт:
  • 500 гр мяса (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 гр сухарей
  • 2 ст.л. кефира
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление кюфт:

Приготовление кюфт:

Для приготовления кюфт, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:

  • 500 грамм мясного фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухого хлеба без корки
  • 1 чайная ложка соли
  • по вкусу специи (черный перец, кумин, карри)

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления фарша. В большой миске соединим мясной фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, сухой хлеб, соль и специи.
  2. Тщательно все перемешаем, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
  3. Смочим руки в воде и сформируем небольшие круглые кюфты из приготовленной массы.
  4. Готовые кюфты можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  5. Подавать кюфты можно с соусом кявари и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавление кявари:

Добавление кявари:
  • Фарш (говядина, свинина или смесь фаршей) - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Кявара - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.

1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте яйцо, соль, перец и измельченную зелень. Хорошо вымешайте все ингредиенты.

3. От кявары отрежьте 8 небольших кусочков.

4. Сформируйте кюфты, в каждый кюфт положите по кусочку кявары, хорошо сжав фарш вокруг нее.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кюфты до золотистой корочки со всех сторон.

Готовые кюфты с кявари подайте горячими. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, зеленым салатом и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оцените статью

Лучший рецепт кюфт с кявари для домашних условий — вкусное блюдо с авторской ноткой

Кюфт – это традиционное мясное блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях мира. В основе кюфта лежит фарш из мяса, а для придания изысканности и неповторимого вкуса в него добавляют различные специи и травы. Одним из самых интересных и оригинальных вариантов кюфта является кюфт с кявари.

Кявари – это сыр, производимый из овчьего или козьего молока. Он обладает насыщенным вкусом и приятной текстурой. Комбинация кюфта и кявари создает яркое и неповторимое сочетание, которое понравится даже самым искушенным гурманам.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо с авторской ноткой, необходимо приготовить фарш из свинины и говядины с добавлением нашатырного спирта, которое придаст кюфту особенную нежность и сочность. Затем сформируйте небольшие котлеты, к каждой из которых добавьте небольшое количество натертого кявари. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром или использовать их в качестве начинки для бургера.

Рецепт кюфт с кявари

Рецепт кюфт с кявари

Для приготовления кюфт с кявари вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Паприка - для приправы
  • Для кявари:
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло для жарки
  • Соль, перец черный молотый, сахар - по вкусу

Для начала подготовьте ингредиенты. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец для кявари нарежьте кубиками. Перец для приправы посолите, слегка заправьте маслом и отправьте в духовку на примерно 20-30 минут.

Приступайте к приготовлению кюфт. Смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики – кюфты и обжарьте их на сильно разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.

В том же масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок для кявари, добавьте нарезанный перец, помидоры и ваши запеченные перцы. Готовьте все на среднем огне до мягкости овощей.

Все содержимое сковороды выложите в блендер, добавьте соль, перец черный молотый и сахар по вкусу и измельчите до состояния пюре. Если у вас нет блендера, можно использовать толкушку или приготовить соус на грубую терку.

Кюфты подавайте с кявари в горячем виде. Можно добавить свежие зелень, картофельное пюре или кускус в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Ингредиенты для кюфт:

Ингредиенты для кюфт:
  • 500 гр мяса (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 гр сухарей
  • 2 ст.л. кефира
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление кюфт:

Приготовление кюфт:

Для приготовления кюфт, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:

  • 500 грамм мясного фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухого хлеба без корки
  • 1 чайная ложка соли
  • по вкусу специи (черный перец, кумин, карри)

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления фарша. В большой миске соединим мясной фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, сухой хлеб, соль и специи.
  2. Тщательно все перемешаем, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
  3. Смочим руки в воде и сформируем небольшие круглые кюфты из приготовленной массы.
  4. Готовые кюфты можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  5. Подавать кюфты можно с соусом кявари и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавление кявари:

Добавление кявари:
  • Фарш (говядина, свинина или смесь фаршей) - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Кявара - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.

1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте яйцо, соль, перец и измельченную зелень. Хорошо вымешайте все ингредиенты.

3. От кявары отрежьте 8 небольших кусочков.

4. Сформируйте кюфты, в каждый кюфт положите по кусочку кявары, хорошо сжав фарш вокруг нее.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кюфты до золотистой корочки со всех сторон.

Готовые кюфты с кявари подайте горячими. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, зеленым салатом и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оцените статью