Лучшие рецепты вкусных блюд без духовки. Гарантия кулинарного успеха

Кулинарное искусство – это удивительный мир экспериментов и открытий. Когда речь идет о готовке без духовки, многим кажется, что выбор действительно вкусных блюд сильно ограничен. Однако, это совершенно не так! Сегодня мы предлагаем вам лучшие рецепты, которые позволят вам удивить своих близких и гостей и при этом не использовать духовку. Гарантируем – кулинарный успех обеспечен!

В нашей коллекции рецептов вы найдете различные блюда – от закусок и салатов до горячих и десертов. Все рецепты проверены временем, а некоторые – переданы из поколения в поколение. Они просты в приготовлении, не требуют сложных ингредиентов и специализированных кухонных приборов. Для приготовления этих блюд вам понадобится лишь обычная кухня и немного кулинарной фантазии.

Рецепты блюд без духовки – это не только вкусно, но и удобно! Вы сможете создавать волшебство на своей кухне, даже если у вас нет духовки или если она вдруг сломалась. Это отличная альтернатива традиционной выпечке, которая может быть не всегда удобной и доступной. Без духовки вы откроете совершенно новые возможности в приготовлении еды, а также сможете сэкономить время и энергию. Готовое блюдо без духовки обычно готовится гораздо быстрее, чем запеканка или пирог, что особенно актуально, когда у вас много дел и ограниченное время на приготовление пищи.

Рецепты вкусных блюд без духовки: легко приготовить и вкусно поесть!

Рецепты вкусных блюд без духовки: легко приготовить и вкусно поесть!

Если у вас нет духовки или вы просто не хотите ее использовать, не беда! Существует множество вкусных рецептов, которые можно приготовить без помощи духовки. Эти блюда не только легко готовятся, но и очень вкусны. В этом разделе мы поделимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, которые можно приготовить без духовки.

Салат "Греческий": свежий и сытный

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • сыр фета - 150 г
  • оливки без косточек - 50 г
  • лук красный - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Помидоры, огурцы и перец нарежьте кубиками.
  2. Сыр фета измельчите.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В большой миске смешайте помидоры, огурцы, перец, сыр фета, лук и оливки.
  5. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Подавайте салат "Греческий" охлажденным.

Теплый сэндвич с яйцом и авокадо

Ингредиенты:

  • хлеб - 2 куска
  • яйца - 2 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Нарежьте авокадо и помидор кружочками.
  2. На сковороде разогрейте масло или сливочное масло.
  3. Выбелите яйца на сковороде.
  4. Хлеб поджарьте на той же сковороде.
  5. На один кусок хлеба выложите кружочки авокадо и помидора.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Положите припущенное яйцо сверху и накройте вторым куском хлеба.
  8. Готовый сэндвич подавайте теплым.

Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусными блюдами без использования духовки. Они быстро готовятся и подойдут для любого повода!

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 200 мл сливок 20%;
  • соль и свежемолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Добавьте шампиньоны в кастрюлю и обжаривайте их, пока из них не испарится вся жидкость.
  4. Приготовьте овощной бульон и добавьте его в кастрюлю с грибами. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на слабом огне около 20 минут.
  5. Выключите огонь и остудите суп немного. Затем перемешайте содержимое кастрюли блендером до состояния пюре.
  6. Постепенно добавьте сливки в суп, помешивая, чтобы получить кремовую консистенцию.
  7. Подогрейте суп до необходимой температуры, при этом не доводите его до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подают крем-суп горячим, украшенным свежим петрушкой или сухариками.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат со сливочным соусом

Фруктовый салат со сливочным соусом

Для приготовления фруктового салата со сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 2 спелых банана;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 100 г винограда;
  • 100 г киви;
  • 100 г клубники;
  • 200 г сливок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сок 1 лимона.

Итак, приступим к приготовлению фруктового салата со сливочным соусом:

  1. Начните с приготовления соуса. Для этого в маленькой кастрюле смешайте сливки с сахаром и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите соус.
  2. Очистите и нарежьте фрукты. Яблоки и грушу нарежьте кубиками, бананы – тонкими кольцами, апельсин и киви – полукольцами. Клубнику можно оставить целой, а виноград разрезать на половинки.
  3. Выложите нарезанные фрукты в большую миску и добавьте сок лимона, чтобы фрукты не потемнели.
  4. Слейте лишний сок с фруктов и аккуратно перемешайте их.
  5. Залейте фруктовый салат остывшим сливочным соусом и аккуратно перемешайте. Готовый фруктовый салат со сливочным соусом оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитывания.

Теперь ваш фруктовый салат со сливочным соусом готов к подаче! Он отлично подойдет в качестве десерта или вкусного легкого перекуса. Приятного аппетита!

Салат "Цезарь" с курицей и гренками

Салат "Цезарь" с курицей и гренками

Для приготовления салата "Цезарь" вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.;
  • Салат Айсберг - 1 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Огурцы - 1 шт.;
  • Перепелиные яйца - 4 шт.;
  • Сыр пармезан - 50 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Гренки - 100 г;
  • Оливковое масло - 4 ст.л.;
  • Сок лимона - 2 ст.л.;
  • Горчица - 1 ч.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Шаги приготовления салата:

  1. Приготовьте куриную грудку, тушеную или отварную, нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Салат Айсберг разорвите на листья.
  3. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
  4. Сделайте перепелиные яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, разрежьте пополам.
  5. Сыр пармезан натрите на терке.
  6. Приготовьте соус для заправки: взбейте оливковое масло с соком лимона, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем.
  7. Обжарьте гренки на оливковом масле до золотистого цвета.
  8. В большой миске смешайте куриную грудку, салат Айсберг, помидоры, огурцы, половинки перепелиных яиц, натертый сыр и соус для заправки.
  9. Добавьте гренки и аккуратно перемешайте салат.
  10. Подавайте салат "Цезарь" немедленно после приготовления, чтобы гренки сохраняли хрустящую текстуру.

Салат "Цезарь" с курицей и гренками отличается богатым вкусом и сбалансированным составом. Он может стать отличной альтернативой обычным обеденным или ужинным блюдам. Готовить его очень просто и быстро, поэтому не стоит откладывать его приготовление на потом. Попробуйте сделать этот салат и наслаждайтесь нежным сочетанием вкусов!

Овощная закуска "Рататуй"

Овощная закуска "Рататуй"

Для приготовления рататуя без духовки понадобятся следующие ингредиенты:

ОвощиКоличество
Баклажаны2 штуки
Кабачки2 штуки
Перец сладкий1 штука
Лук репчатый1 штука
Чеснок2 зубчика
Помидоры (лучше всего использовать спелые)5-6 штук
Томатная паста2 столовые ложки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Базилик (сушеный или свежий)по вкусу

Шаги приготовления рататуя:

  1. Овощи моем и нарезаем в кубики или кольца.
  2. Лук и чеснок мелко нарезаем или измельчаем.
  3. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем баклажаны и жарим несколько минут до мягкости.
  5. Затем добавляем кабачки и перец, продолжаем жарить вместе с предыдущими овощами.
  6. Добавляем помидоры и варим до того момента, пока они не станут мягкими и сочными.
  7. Затем добавляем томатную пасту и все остальные специи, перемешиваем.
  8. Душим овощи на слабом огне под закрытой крышкой около 10-15 минут.
  9. Рататуй готов. Подаем в горячем или холодном виде, посыпаем базиликом.

Приятного аппетита!

Пастушья пирожки с мясом и картофелем

Пастушья пирожки с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 500 гр. муки
  • 250 мл. теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Приготовление теста:

В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте теплую воду и растительное масло. Тщательно вымешайте тесто до получения однородной массы.

2. Приготовление начинки:

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте говядину, нарезанную кубиками, и обжарьте до готовности. Затем добавьте нарезанный картофель и жарьте все вместе, пока картофель не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Формирование пирожков:

Разделите тесто на небольшие порции (около 50 гр. каждая). Разрыхлите каждую порцию в лодочку и положите в нее начинку. Закройте тестом на верхушку и аккуратно склейте края пирожка.

4. Обжарка пирожков:

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

5. Подача:

Пастушьи пирожки лучше всего подавать горячими. С ними отлично сочетается свежий зеленый салат и сметана.


Приятного аппетита!

Медовик без духовки

Медовик без духовки

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 300 г сгущенного молока
  • 200 г меда
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г печенья "Мария"
  • шоколадная крошка для украшения

Инструкции:

  1. Шаг 1: В большой миске смешайте сметану, сгущенное молоко, мед и сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Шаг 2: В другой миске раздробите печенье на крупные куски.
  3. Шаг 3: Поставьте один слой печенья на дно формы для торта.
  4. Шаг 4: Залейте печенье слоем крема. Повторите слои печенья и крема до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Шаг 5: Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он полностью пропитался.
  6. Шаг 6: Перед подачей украсьте торт шоколадной крошкой.

Готовый медовик без духовки готов к подаче! Он имеет нежную текстуру и сладкий вкус меда. Наслаждайтесь!

Шоколадный шарлотка с карамелью

Шоколадный шарлотка с карамелью

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г карамели.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель, перетрите, чтобы убрать комочки.
  3. Смешайте молоко с расплавленным сливочным маслом и добавьте в тесто. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Натрите карамель на крупной терке и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
  5. Выложите тесто в сковороду с толстым дном и разогреть на среднем огне.
  6. Поставьте сковороду на огонь и готовьте блюдо примерно 12–15 минут, до готовности.
  7. Выньте шарлотку и оставьте немного остыть.
  8. Подайте шарлотку с карамелью на стол и наслаждайтесь незабываемым вкусом! Приятного аппетита!

Совет: чтобы легче было извлечь шарлотку из сковороды, предварительно покройте дно бумагой для выпечки и смажьте маслом.

Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г печенья (любого на ваш вкус)
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г мягкого сыра (например, крем-сыра)
  • 200 г сахара
  • 300 г свежей клубники
  • 300 мл сливок (желательно высокой жирности)
  • 10 г желатина

Приступим к приготовлению:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой печенья. Выложите полученную смесь в форму для чизкейка, равномерно распределите и установите в холодильник на 15-20 минут для застывания.
  3. Взбейте сливки до образования пиков и оставьте в стороне.
  4. Размягчите мягкий сыр, добавьте сахар и взбейте до однородной консистенции.
  5. Разведите желатин в 50 мл воды и оставьте на 10 минут для набухания, затем растопите его на слабом огне.
  6. Добавьте разведенный желатин в сырную массу и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте взбитые сливки и снова тщательно перемешайте.
  8. Выньте форму из холодильника и выложите на основу печенья половину полученной массы.
  9. Добавьте нарезанную клубнику в оставшуюся массу и перемешайте ложкой.
  10. Выложите клубничную массу на основу печенья и разровняйте поверхность. Установите чизкейк в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы он застыв.

Вот и все, ваш вкусный клубничный чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита!

Оцените статью