Лучшие рецепты тефтелей с томатной пастой для любителей вкусной и быстрой готовки

Тефтели с томатной пастой - идеальное блюдо для тех, кто ищет простой и вкусный вариант обеда или ужина. Это оригинальное сочетание мясных шариков и ароматной томатной пасты позволяет создать поистине насыщенный и сытный обед, который полностью удовлетворит ваш аппетит. А главное - приготовить такое блюдо довольно легко и быстро!

Для приготовления тефтелей с томатной пастой вам потребуется всего несколько ингредиентов: мясо (любое на ваш вкус - говядина, свинина или птица), лук, чеснок, яйца, сухари или панировочные сухари, специи и, конечно же, томатная паста. Используя указанные продукты, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр, который порадует ваших близких и гостей.

Приготовление аппетитных тефтелей с томатной пастой не вызовет у вас проблем, даже если вы только начинаете осваивать кулинарное искусство. Следуйте нашим простым и подробным инструкциям, и вы получите блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Удивите своих близких новым вкусом и наслаждайтесь прекрасным обедом или ужином вместе с ними!

Рецепты тефтелей с томатной пастой

Рецепты тефтелей с томатной пастой

1. Классические тефтели с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • По 1 столовой ложке растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Смешайте фарш, обжаренный лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец в большой миске.
  3. Сформируйте из полученной смеси тефтели небольшого размера.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте томатную пасту в сковороду, разведите ее небольшим количеством воды и тушите тефтели в томатной пасте под крышкой на медленном огне около 10 минут.

Тефтели с томатной пастой готовы. Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору.

2. Тефтели в томатной пасте с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (куриного или говяжьего)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец (красный или зеленый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • По 1 столовой ложке растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь, лук, перец и чеснок мелко.
  2. Обжарьте на растительном масле морковь, лук, перец и чеснок до золотистого цвета.
  3. Смешайте фарш с обжаренными овощами, солью и перцем в большой миске.
  4. Сформируйте из полученной смеси тефтели небольшого размера.
  5. Обжарьте тефтели на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Добавьте в сковороду томатную пасту, разведите ее небольшим количеством воды и тушите тефтели в томатной пасте под крышкой на медленном огне около 10 минут.

Тефтели с томатной пастой и овощами готовы. Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору.

Нежные тефтели в томатной пасте

Нежные тефтели в томатной пасте

Чтобы приготовить такие нежные тефтели, вам понадобится фарш (можно использовать свинину или говядину), соль, перец, яйца, рис, лук и томатная паста. Отличное сочетание мясного вкуса и насыщенного томатного соуса позволяет создать неповторимую гамму вкусов в этом блюде.

Сначала необходимо приготовить фарш. Для этого смешайте фарш с измельченным луком, яйцами и отварным рисом. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Затем сформируйте небольшие шарики из фарша – это и будут готовые тефтели. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.

После того как тефтели будут обжарены, добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Перемешайте, чтобы тефтели равномерно покрылись томатным соусом. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовые нежные тефтели в томатной пасте можно подавать к гарниру из отварного картофеля или к зеленому салату. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина, так как готовится быстро и всегда получается вкусным.

Сочные тефтели в томатной пасте с овощами

Сочные тефтели в томатной пасте с овощами

Ищете простой и быстрый рецепт сочных и ароматных тефтелей? Попробуйте приготовить тефтели в томатной пасте с овощами. Это блюдо займет всего несколько минут для приготовления и порадует всю семью своим вкусом и сочностью.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • По 3 столовых ложки муки и растительного масла
  • 200 мл томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 перец (можно использовать любой цвет)
  • 1 луковица
  • По вкусу зелень (петрушка или укроп)

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Добавьте сухари, чтобы фарш стал плотным и хорошо формировался. Вылепите небольшие шарики - это будут тефтели.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте тефтели в муке и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Морковь и перец мелко нарежьте, а лук - полукольцами. Добавьте овощи к тефтелям и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  4. Добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите все вместе под крышкой около 10 минут, пока тефтели не будут готовы и сочными.
  5. Подавайте готовые тефтели с томатной пастой с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Посыпьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантные тефтели в томатной пасте с приправами

Пикантные тефтели в томатной пасте с приправами

Если вы любите насыщенные и острые вкусы, то пикантные тефтели в томатной пасте с приправами станут идеальным выбором для вас. Подобное блюдо прекрасно подойдет для быстрой и вкусной готовки на любой повод.

Для приготовления пикантных тефтелей в томатной пасте с приправами вам понадобится свежий фарш, томатная паста, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки и различные специи: горчица, перец, паприка, карри, орегано и т.д.

Первым шагом является приготовление мясного фарша. Для этого соедините фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, яйцом и хлебными крошками. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.

Затем добавьте к получившемуся фаршу различные приправы по своему вкусу. Именно они придадут остроту и насыщенность блюду. Развернутый список приправ и их пропорции можно найти в рецепте. Помните, что приправы можно менять и комбинировать по своему усмотрению.

После того как фарш готов, сформируйте из него небольшие шарики – тефтели. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту и воду, чтобы создать соус. Перемешайте все ингредиенты, чтобы тефтели равномерно покрылись томатным соусом. Доведите блюдо до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте на низком огне около 15 минут, чтобы соус немного загустился и тефтели стали мягкими.

Ваши пикантные тефтели в томатной пасте с приправами готовы к подаче! Подайте их картофельным пюре или отварным овощам и наслаждайтесь ярким и насыщенным вкусом этого блюда.

Праздничные тефтели в томатной пасте с сыром

Праздничные тефтели в томатной пасте с сыром

Для приготовления праздничных тефтелей в томатной пасте с сыром вам потребуется говядина, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль, перец, тмин, острый красный перец, томатная паста и тертый сыр.

Сначала приготовьте фарш из говядины, лука и чеснока. Добавьте яйцо, хлебные крошки, соль, перец, тмин и острый красный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Далее сформируйте тефтели и обжарьте их до золотистой корочки на сковороде.

После обжарки тефтели уложите в форму для запекания и смажьте сверху томатной пастой. Поставьте форму в духовку и готовьте приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Когда тефтели будут готовы, посыпьте их тертым сыром и верните в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр растаял. Подавайте блюдо горячим на стол под аппетитные зеленые перья петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Легкие тефтели в томатной пасте с морепродуктами

Легкие тефтели в томатной пасте с морепродуктами

Для приготовления тефтелей в томатной пасте с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Морепродукты (креветки, кальмары, мидии и т.д.)200 г
Фарш (говядина/свинина)500 г
Лук1 шт
Яйцо1 шт
Панировочные сухари100 г
Специи (соль, перец, базилик)по вкусу
Томатная паста400 г
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте фарш. В большой миске смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанным луком, солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте тефтели. С мокрыми руками сформируйте небольшие шарики из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. Обжарьте тефтели. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте морепродукты. В ту же сковороду добавьте морепродукты и обжарьте их вместе с тефтелями до готовности.
  5. Добавьте томатную пасту. В сковороду добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите все вместе на небольшом огне около 10-15 минут.
  6. Подавайте готовые тефтели с томатной пастой с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть отличный рецепт для приготовления легких и вкусных тефтелей в томатной пасте с морепродуктами. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь новыми вкусами!

Оцените статью

Лучшие рецепты тефтелей с томатной пастой для любителей вкусной и быстрой готовки

Тефтели с томатной пастой - идеальное блюдо для тех, кто ищет простой и вкусный вариант обеда или ужина. Это оригинальное сочетание мясных шариков и ароматной томатной пасты позволяет создать поистине насыщенный и сытный обед, который полностью удовлетворит ваш аппетит. А главное - приготовить такое блюдо довольно легко и быстро!

Для приготовления тефтелей с томатной пастой вам потребуется всего несколько ингредиентов: мясо (любое на ваш вкус - говядина, свинина или птица), лук, чеснок, яйца, сухари или панировочные сухари, специи и, конечно же, томатная паста. Используя указанные продукты, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр, который порадует ваших близких и гостей.

Приготовление аппетитных тефтелей с томатной пастой не вызовет у вас проблем, даже если вы только начинаете осваивать кулинарное искусство. Следуйте нашим простым и подробным инструкциям, и вы получите блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Удивите своих близких новым вкусом и наслаждайтесь прекрасным обедом или ужином вместе с ними!

Рецепты тефтелей с томатной пастой

Рецепты тефтелей с томатной пастой

1. Классические тефтели с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • По 1 столовой ложке растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Смешайте фарш, обжаренный лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец в большой миске.
  3. Сформируйте из полученной смеси тефтели небольшого размера.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте томатную пасту в сковороду, разведите ее небольшим количеством воды и тушите тефтели в томатной пасте под крышкой на медленном огне около 10 минут.

Тефтели с томатной пастой готовы. Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору.

2. Тефтели в томатной пасте с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (куриного или говяжьего)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец (красный или зеленый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • По 1 столовой ложке растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь, лук, перец и чеснок мелко.
  2. Обжарьте на растительном масле морковь, лук, перец и чеснок до золотистого цвета.
  3. Смешайте фарш с обжаренными овощами, солью и перцем в большой миске.
  4. Сформируйте из полученной смеси тефтели небольшого размера.
  5. Обжарьте тефтели на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Добавьте в сковороду томатную пасту, разведите ее небольшим количеством воды и тушите тефтели в томатной пасте под крышкой на медленном огне около 10 минут.

Тефтели с томатной пастой и овощами готовы. Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору.

Нежные тефтели в томатной пасте

Нежные тефтели в томатной пасте

Чтобы приготовить такие нежные тефтели, вам понадобится фарш (можно использовать свинину или говядину), соль, перец, яйца, рис, лук и томатная паста. Отличное сочетание мясного вкуса и насыщенного томатного соуса позволяет создать неповторимую гамму вкусов в этом блюде.

Сначала необходимо приготовить фарш. Для этого смешайте фарш с измельченным луком, яйцами и отварным рисом. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Затем сформируйте небольшие шарики из фарша – это и будут готовые тефтели. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.

После того как тефтели будут обжарены, добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Перемешайте, чтобы тефтели равномерно покрылись томатным соусом. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовые нежные тефтели в томатной пасте можно подавать к гарниру из отварного картофеля или к зеленому салату. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина, так как готовится быстро и всегда получается вкусным.

Сочные тефтели в томатной пасте с овощами

Сочные тефтели в томатной пасте с овощами

Ищете простой и быстрый рецепт сочных и ароматных тефтелей? Попробуйте приготовить тефтели в томатной пасте с овощами. Это блюдо займет всего несколько минут для приготовления и порадует всю семью своим вкусом и сочностью.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • По 3 столовых ложки муки и растительного масла
  • 200 мл томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 перец (можно использовать любой цвет)
  • 1 луковица
  • По вкусу зелень (петрушка или укроп)

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Добавьте сухари, чтобы фарш стал плотным и хорошо формировался. Вылепите небольшие шарики - это будут тефтели.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте тефтели в муке и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Морковь и перец мелко нарежьте, а лук - полукольцами. Добавьте овощи к тефтелям и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  4. Добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите все вместе под крышкой около 10 минут, пока тефтели не будут готовы и сочными.
  5. Подавайте готовые тефтели с томатной пастой с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Посыпьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантные тефтели в томатной пасте с приправами

Пикантные тефтели в томатной пасте с приправами

Если вы любите насыщенные и острые вкусы, то пикантные тефтели в томатной пасте с приправами станут идеальным выбором для вас. Подобное блюдо прекрасно подойдет для быстрой и вкусной готовки на любой повод.

Для приготовления пикантных тефтелей в томатной пасте с приправами вам понадобится свежий фарш, томатная паста, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки и различные специи: горчица, перец, паприка, карри, орегано и т.д.

Первым шагом является приготовление мясного фарша. Для этого соедините фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, яйцом и хлебными крошками. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.

Затем добавьте к получившемуся фаршу различные приправы по своему вкусу. Именно они придадут остроту и насыщенность блюду. Развернутый список приправ и их пропорции можно найти в рецепте. Помните, что приправы можно менять и комбинировать по своему усмотрению.

После того как фарш готов, сформируйте из него небольшие шарики – тефтели. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту и воду, чтобы создать соус. Перемешайте все ингредиенты, чтобы тефтели равномерно покрылись томатным соусом. Доведите блюдо до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте на низком огне около 15 минут, чтобы соус немного загустился и тефтели стали мягкими.

Ваши пикантные тефтели в томатной пасте с приправами готовы к подаче! Подайте их картофельным пюре или отварным овощам и наслаждайтесь ярким и насыщенным вкусом этого блюда.

Праздничные тефтели в томатной пасте с сыром

Праздничные тефтели в томатной пасте с сыром

Для приготовления праздничных тефтелей в томатной пасте с сыром вам потребуется говядина, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль, перец, тмин, острый красный перец, томатная паста и тертый сыр.

Сначала приготовьте фарш из говядины, лука и чеснока. Добавьте яйцо, хлебные крошки, соль, перец, тмин и острый красный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Далее сформируйте тефтели и обжарьте их до золотистой корочки на сковороде.

После обжарки тефтели уложите в форму для запекания и смажьте сверху томатной пастой. Поставьте форму в духовку и готовьте приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Когда тефтели будут готовы, посыпьте их тертым сыром и верните в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр растаял. Подавайте блюдо горячим на стол под аппетитные зеленые перья петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Легкие тефтели в томатной пасте с морепродуктами

Легкие тефтели в томатной пасте с морепродуктами

Для приготовления тефтелей в томатной пасте с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Морепродукты (креветки, кальмары, мидии и т.д.)200 г
Фарш (говядина/свинина)500 г
Лук1 шт
Яйцо1 шт
Панировочные сухари100 г
Специи (соль, перец, базилик)по вкусу
Томатная паста400 г
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте фарш. В большой миске смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанным луком, солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте тефтели. С мокрыми руками сформируйте небольшие шарики из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. Обжарьте тефтели. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте морепродукты. В ту же сковороду добавьте морепродукты и обжарьте их вместе с тефтелями до готовности.
  5. Добавьте томатную пасту. В сковороду добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите все вместе на небольшом огне около 10-15 минут.
  6. Подавайте готовые тефтели с томатной пастой с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть отличный рецепт для приготовления легких и вкусных тефтелей в томатной пасте с морепродуктами. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь новыми вкусами!

Оцените статью