Кабачки – это универсальный и невероятно полезный овощ, который можно готовить различными способами. Одним из наиболее быстрых и удобных способов приготовления кабачков является использование микроволновки. Этот прибор позволяет вам приготовить кабачки быстро и легко, не тратя много времени на готовку. Более того, микроволновка сохраняет максимальное количество полезных веществ в овоще.
В этой статье мы подготовили для вас лучшие рецепты кабачков в микроволновке. Здесь вы найдете разнообразные идеи приготовления кабачков, начиная от классических рецептов и заканчивая экспериментальными комбинациями вкусов. Независимо от того, с чем вы решили подать кабачки – салатом, мясом или другим овощем, эти рецепты помогут вам создать неповторимое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Преимущество приготовления кабачков в микроволновке в том, что вы можете экономить время и усилия. За считанные минуты они приобретут нежный вкус и приятную текстуру. Вы сможете использовать кабачки в качестве гарнира, начинки для блюд или в качестве отдельных закусок. Попробуйте разные рецепты и выберите тот, который понравится вам больше всего!
Лучшие рецепты кабачков в микроволновке
Вот несколько вариантов рецептов, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.
Рецепт | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Кабачки фаршированные | - кабачки - фарш мясной или овощной - лук - морковь - соль, перец, специи по вкусу | 1. Кабачки разрезать пополам по длине и вынуть сердцевину. 2. Обжарить лук и морковь, добавить фарш и жарить, пока фарш не станет готовым. 3. Начинить половинки кабачков фаршем и выложить в микроволновку. 4. Запустить программу "Гриль" или установить мощность на 800 Вт и готовить около 10 минут. |
Кабачковая икра | - кабачки - лук - морковь - чеснок - зелень - соль, перец, специи по вкусу | 1. Кабачки нарезать кубиками, лук и морковь - небольшой кубиком. 2. Обжарить лук и морковь, добавить кабачки и тушить, пока они не станут мягкими. 3. Добавить чеснок, зелень, соль, перец и специи по вкусу. 4. Поставить емкость с икрой в микроволновку и готовить около 5-7 минут на максимальной мощности. |
Кабачки по-корейски | - кабачки - морковь - лук - соевый соус - уксус - сахар - перец чили - соль по вкусу | 1. Кабачки и морковь нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. 2. Смешать соевый соус, уксус, сахар, перец чили и соль. 3. Смешать овощи и соус, хорошо перемешать. 4. Выложить смесь в микроволновку и готовить около 5 минут на максимальной мощности, перемешивая каждые 2 минуты. |
Попробуйте приготовить эти блюда из кабачков в микроволновке и вы точно останетесь довольны их вкусом и легкостью приготовления!
Просто готовим кабачки в микроволновке
Для начала, возьмите свежие кабачки и тщательно их помойте. Затем нарежьте кабачки на кусочки нужного размера. Лучше выбрать средний размер, чтобы кабачки не были слишком жесткими или слишком мягкими. Если кабачки крупные, можно удалить семена и сердцевину, чтобы избежать избыточной влаги.
Положите кусочки кабачков в микроволновку, предварительно выложив их в один слой на специальный пластиковый стакан. Накройте стакан пищевой пленкой, чтобы сохранить влагу и ускорить процесс приготовления.
Время приготовления кабачков в микроволновке зависит от мощности вашей модели, но обычно достаточно 5-7 минут на максимальной мощности. Важно не перегреть кабачки, чтобы они остались сочными и не потеряли свою текстуру.
Проверьте готовность кабачков, проткнув их вилкой или ножом. Если они стали мягкими и легко проникаются, то они готовы к употреблению. Если нет, просто верните их в микроволновку на несколько дополнительных минут.
После приготовления кабачки можно приправить своими любимыми специями, добавить соль и перец, а также посыпать сверху нежным тертым сыром. В вашем распоряжении - множество возможностей, чтобы придать блюду особый аромат.
Готовые кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к другим блюдам. Наслаждайтесь!
Быстро приготовить кабачки в микроволновке
Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем их на тонкие колечки. Выкладываем кабачки на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в микроволновку на 5 минут.
Для приготовления фаршированных кабачков, режем кабачки пополам и вынимаем сердцевину. Затем начиняем кабачки фаршем, состоящим из мяса, овощей и специй. Отправляем фаршированные кабачки в микроволновку на 10 минут.
Если вы хотите приготовить кабачковую запеканку, нарезаем кабачки тонкими пластинами. В теплоустойчивую форму выкладываем слои кабачков и сыра, посыпаем специями. Затем отправляем форму в микроволновку на 15-20 минут.
Приготовить кабачковый суп в микроволновке тоже очень быстро и просто. Нарезаем кабачки и другие овощи, добавляем бульон и специи. Отправляем суп в микроволновку на 10-15 минут.
Теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить кабачки в микроволновке. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусными блюдами из кабачков!
Вкусные рецепты кабачков в микроволновке
Кабачки по-французски в микроволновке
Ингредиенты:
Кабачки | 3 штуки |
Сыр твердый | 100 г |
Яйца | 2 штуки |
Молоко | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
- Кабачки нарезать тонкими кружками и выложить в микроволновую форму.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Залить кабачки яичной смесью.
- Поставить в микроволновку на 10-12 минут.
- Подать горячими, посыпав свежей зеленью.
Кабачки с мясным фаршем в микроволновке
Ингредиенты:
Кабачки | 2 штуки |
Фарш мясной | 300 г |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
- Кабачки разрезать вдоль пополам и вынуть середину.
- Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук, чеснок, морковь и фарш в микроволновой форме.
- Добавить помидоры, соль и перец.
- Заполнить половинки кабачков фаршем.
- Поставить в микроволновку на 10-15 минут.
- Подать горячими, посыпав зеленью.
Попробуйте эти вкусные рецепты кабачков в микроволновке и насладитесь безусольным и вкусным блюдом в кратчайшие сроки!