Лепешки на сковороде — рецепт вкусных блюд, готовых за 15 минут

Лепешки на сковороде - это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо быстро и без особых усилий. Этот рецепт подходит как для обеда, так и для ужина, и станет настоящим спасением, когда времени на готовку почти не осталось.

Что такое лепешка

Лепешка - это традиционное блюдо, которое готовят в разных кухнях мира. Она представляет собой плоскую и тонкую пшеничную лепешку, которую часто подают к мясным блюдам или используют как основу для различных закусок. Лепешки на сковороде - это вариация этого блюда, которая отличается быстротой приготовления и своим запоминающимся вкусом.

Как приготовить лепешки на сковороде

Приготовление лепешек на сковороде занимает всего несколько минут. Для этого нужно смешать муку, соль и воду в миске, замесить тесто и оставить его на несколько минут отдохнуть. Затем тесто раскатывается на сковороде и обжаривается на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые лепешки можно подавать с любыми добавками: мясом, овощами, сыром или даже просто с маслом. Это отличный вариант для быстрого перекуса или легкого ужина. Лепешки на сковороде также могут быть использованы в качестве основы для различных блюд, например, для пиццы или гарнира к мясу.

Лепешки на сковороде

Лепешки на сковороде

Для приготовления лепешек на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Чтобы приготовить лепешки, следуйте этим простым инструкциям:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком.
  3. Добавьте яично-молочную смесь к муке и перемешайте до получения однородного теста.
  4. Добавьте растительное масло и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  5. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг на сковороде.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее лепешки.
  7. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не поднимется пар.
  8. Уберите лепешки с сковороды и повторите процесс с оставшимся тестом.

Готовые лепешки на сковороде можно подавать теплыми либо остудить и подогреть перед подачей. Вы можете добавить к ним различные начинки, такие как сыр, шпинат, колбасу, овощи и многое другое. Лепешки на сковороде идеально сочетаются с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт быстрых блюд за 15 минут

Рецепт быстрых блюд за 15 минут

Жизнь порой бывает очень насыщенной, а времени на готовку кулинарных шедевров может не хватать. Но это не значит, что нужно отказываться от вкусной и полезной пищи. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, которые можно приготовить всего за 15 минут.

  1. Омлет с овощами

    Ингредиенты:

    • Яйца - 2 штуки
    • Помидор - 1 штука
    • Перец болгарский - 1 штука
    • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
    • Соль, черный перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Помидор и перец нарежьте кубиками.
    2. Взбейте яйца с солью и перцем.
    3. Разогрейте сковороду с маслом.
    4. Вылейте в сковороду яичную массу и равномерно распределите овощи.
    5. Готовьте на среднем огне до загустения омлета.
    6. Подавайте, посыпав зеленью.
  2. Салат "Греческий"

    Ингредиенты:

    • Огурец - 1 штука
    • Помидор - 1 штука
    • Болгарский перец - 1 штука
    • Сыр фета - 100 г
    • Маслины - 50 г
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки
    • Сок лимона - 1 столовая ложка
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте огурец, помидор и перец небольшими кубиками.
    2. Сыр фета нарежьте кубиками.
    3. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль.
    4. Смешайте овощи, сыр и маслины.
    5. Полейте салат соусом.
  3. Сэндвич с авокадо

    Ингредиенты:

    • Хлеб - 2 куска
    • Авокадо - 1 штука
    • Помидор - 1 штука
    • Сыр - 50 г
    • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
    • Соль, черный перец - по вкусу
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    1. Намажьте хлеб майонезом.
    2. На одну половинку хлеба выложите нарезанное авокадо, помидор, сыр и зелень.
    3. Посыпьте солью и перцем.
    4. Сложите хлеб и поджарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Время готовки в 15 минут может быть настоящим вызовом, но с этими простыми рецептами у вас всегда будет вкусный и полезный обед или ужин на столе.

Сырные лепешки

Сырные лепешки
Ингредиенты:Количество:
Мука250 г
Творог200 г
Яйцо1 шт.
Сыр твердый100 г
Сливочное масло50 г
Сода1/2 ч.л.
Сольпо вкусу

Шаги:

  1. В большой миске смешайте муку, творог, яйцо, натертый сыр, сода и соль.
  2. После того, как тесто хорошо вымешано, оставьте его на 10 минут, чтобы мука набухла и тесто стало эластичным.
  3. Разделите тесто на несколько равных частей.
  4. Раскатайте каждую часть на плоский круг, приблизительно 1 см толщиной.
  5. Разогрейте сковороду сливочным маслом.
  6. Выложите лепешку на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Повторите с оставшимся тестом.

Замечательно подходят сырные лепешки к сытному и полезному наполнению, такому как омлет с овощами или салат с куриной грудкой. Попробуйте приготовить сырные лепешки и удивите своих близких вкусным завтраком или ужином за 15 минут!

Как приготовить аппетитные сырные лепешки

Как приготовить аппетитные сырные лепешки

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Мука250 грамм
Творог200 грамм
Сыр твердый100 грамм
Яйцо1 штука
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, творог и яйцо. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
  2. Тертый сыр добавьте в тесто и снова перемешайте до однородной массы.
  3. Разделите тесто на несколько маленьких шариков и раскатайте их на тонкие лепешки.
  4. Возьмите сковороду, добавьте растительное масло и разогрейте его на среднем огне.
  5. Выложите лепешки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые лепешки выложите на блюдо и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Блины с мясом

Блины с мясом

Для приготовления блинов с мясом вам понадобятся:

  • 500 г мяса (говядины, свинины или курицы)
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • масло для жарки

Ингредиенты для начинки и соуса можно выбирать по своему вкусу. Можно использовать свежие овощи, сыр, соусы или пикантные приправы.

Приготовление блинов с мясом:

  1. Шаг 1: Мясо мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте соль и приправы по вкусу.
  2. Шаг 2: В отдельной миске смешайте яйца, молоко и муку, взбивая до однородной консистенции.
  3. Шаг 3: Добавьте обжаренное мясо в тесто и тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться на 10-15 минут.
  4. Шаг 4: Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте на сковороду порцию теста и равномерно распределите по дну. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Шаг 5: Подавайте блины с мясом горячими, с добавлением свежих овощей, соусов или сыра по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт быстрого и вкусного блюда на основе блинов с мясом

Рецепт быстрого и вкусного блюда на основе блинов с мясом

Для приготовления данного блюда вам понадобится несколько свежих блинов и немного мелко нарезанного мяса. Лучше всего использовать отварное куриное или говяжье мясо, но можно также взять и нежирную свинину.

Для начала, разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Затем аккуратно выложите блин на сковороду и добавьте нарезанное мясо. Хорошим дополнением к мясу могут быть лук, грибы или другие овощи.

Дайте блину и мясу подрумяниться с одной стороны, затем переверните их и жарьте с другой стороны до готовности. Проверьте мясо на готовность внутри – оно должно быть нежным и сочным.

Когда блин с мясом будет готов, аккуратно сложите его пополам или в четверть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оладьи с овощами

Оладьи с овощами

Для приготовления оладий с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука200 г
Яйца2 шт
Молоко200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук1 шт
Морковь1 шт
Кабачок1 шт
Помидор1 шт

Шаги приготовления оладий с овощами:

  1. В большой миске смешайте муку, яйца и молоко до однородной консистенции.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Натрите морковь и кабачок на крупной терке.
  4. Мелко нарежьте лук и помидор.
  5. Добавьте овощи в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду с маслом.
  7. Выложите ложкой тесто на сковороду и распределите его.
  8. Жарьте оладьи с овощами с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Оладьи с овощами можно подавать с салатом из свежих овощей или сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с овощами за 15 минут

Как приготовить оладьи с овощами за 15 минут

Для приготовления оладьев с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 морковь, которую необходимо очистить и натереть на крупной терке;
  • 1 маленькая цукини (или половина большого), нарезанные небольшими кубиками;
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки, для приготовления теста;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления оладьев с овощами следуйте инструкциям ниже:

  1. В большой миске смешайте натертую морковь, нарезанный цукини и мелко нарезанный лук.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте взбитые яйца к овощам и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку к овощам и яйцам и снова перемешайте до получения однородного теста.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла.
  6. Выложите порции теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Жарьте оладьи с овощами до золотистого цвета с каждой стороны.
  7. Перекладывайте готовые оладьи на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Вот и все! Вкусные и аппетитные оладьи с овощами готовы. Подавайте их с салатом или соусом по вашему вкусу. Это блюдо понравится и детям, и взрослым, идеально подойдет для тех, кто стремится к здоровому питанию. Приятного аппетита!

Тонкие лепешки с картофельным пюре

Тонкие лепешки с картофельным пюре

Для приготовления таких лепешек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г картофельного пюре
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начала, смешайте картофельное пюре, муку и яйцо в большой миске. Постепенно добавляйте муку, чтобы получить эластичное и нежное тесто. Затем добавьте соль и перец по вкусу, и снова хорошо перемешайте.

Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть на тонкую лепешку при помощи стеки или раскатки для теста. У вас должны получиться тонкие круглые лепешки диаметром примерно 10-15 см.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выложите первую лепешку на сковороду и обжарьте ее с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. После жарки выложите лепешку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Повторите эту процедуру с оставшимися лепешками. Когда все лепешки готовы, подайте их на стол горячими с картофельным пюре в качестве начинки. Приятного аппетита!

Интересный рецепт приготовления лепешек с картофельным пюре

Интересный рецепт приготовления лепешек с картофельным пюре

Чтобы приготовить лепешки с картофельным пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Картофелины очистите и сварите до готовности. Затем откиньте воду и размягченные картофелины перетрите в пюре.
  2. В получившееся картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Ложкой выложите порции теста на сковороду и разровняйте их, чтобы получились лепешки равной толщины.
  5. Жарьте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые лепешки с картофельным пюре подавайте горячими. Вы можете подкрасить их зеленью, добавить сметану или кетчуп в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Лепешки с маслом и зеленью

Лепешки с маслом и зеленью

Для приготовления лепешек с маслом и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пшеничная мука2 стакана
Вода1 стакан
Сольпо вкусу
Маслодля смазывания
Зеленьпо вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте воду и замешайте тесто.
  3. Разделите тесто на равные части и сформируйте из них шарики.
  4. Раскатайте каждый шарик на столе при помощи скалки, чтобы получился тонкий круг.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее лепешку.
  6. Жарьте лепешку с одной стороны до появления пузырей, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  7. Повторите процесс с оставшимися шарами теста.
  8. После приготовления каждой лепешки смажьте ее маслом и посыпьте зеленью.
  9. Подавайте лепешки теплыми или прохладными в зависимости от вашего вкуса.

Лепешки с маслом и зеленью можно есть самостоятельно или подавать как гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!

Легкий рецепт скороговариваемых лепешек с маслом и зеленью

Легкий рецепт скороговариваемых лепешек с маслом и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.)

Инструкции по приготовлению:

  1. В глубокую миску добавить муку и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  2. Постепенно добавлять воду и масло, перемешивая тесто до получения однородной массы.
  3. Дать тесту постоять 5-10 минут, чтобы мука набухла.
  4. Слегка обмакнуть руки в муку и разделить тесто на несколько равных частей.
  5. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла выкладывать лепешки и жарить их с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. После готовности уложить лепешки на блюдо и посыпать свежей зеленью.

Сервировать скороговариваемые лепешки с маслом и зеленью лучше всего горячими. Они отлично подходят как основное блюдо или дополнение к гарниру и салатам. Приятного аппетита!

Оцените статью