Легкие рецепты приготовления замороженной брюссельской капусты — 5 быстрых и вкусных идей

Брюссельская капуста - это овощ, который доступен круглый год и имеет множество полезных свойств. Однако многие из нас не знают, как готовить этот овощ так, чтобы он был по-настоящему вкусным и аппетитным. Если у вас в холодильнике осталась замороженная брюссельская капуста, не беспокойтесь - у нас есть для вас 5 легких рецептов, которые помогут вам создать вкусные блюда.

Первый рецепт - запеченные брюссельские капусты с оливковым маслом и чесноком. Просто разморозьте капусту, смешайте ее с оливковым маслом, нарезанным чесноком, солью и перцем. Затем распределите капусту равномерно на противне и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Брюссельская капуста станет нежной и ароматной, а чеснок придаст ей неповторимый вкус.

Второй рецепт - салат с брюссельской капустой и гранатом. Для приготовления этого салата вам понадобятся размороженная брюссельская капуста, гранат, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Смешайте капусту с гранатом, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Салат готов!

Третий рецепт - паста с брюссельской капустой и соусом карбонара. Разморозьте капусту и отварите ее в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. В то время как капуста варится, приготовьте соус карбонара: обжарьте мелко нарезанный бекон и чеснок на сковороде с маслом, добавьте сливки, соль и перец. Затем добавьте размороженную капусту и отварную пасту и тушите все вместе пару минут. Снимите с огня, посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол. Наслаждайтесь этим нежным и аппетитным блюдом!

Четвертый рецепт - брюссельская капуста в азиатском стиле. Разморозьте капусту и обжарьте ее на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, имбирь, чеснок, сладкий перец и тушите все вместе несколько минут. Подавайте готовое блюдо горячим или холодным - на ваше усмотрение.

Пятый рецепт - суп с брюссельской капустой и картофелем. Разморозьте капусту и отварите ее в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг. Отварите картофель, затем разомните его до состояния пюре. Добавьте картофельное пюре в отваренную капусту, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сливок. Готовый суп можно посыпать зеленью для придания аппетитного вида.

Таким образом, с помощью этих 5 легких и быстрых рецептов вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда из замороженной брюссельской капусты. Раскройте новые гастрономические горизонты и наслаждайтесь вкусом этого полезного овоща!

Приготовление замороженной брюссельской капусты в духовке

Приготовление замороженной брюссельской капусты в духовке

Вот несколько простых идей, как приготовить замороженную брюссельскую капусту в духовке:

  1. Разморозьте замороженную капусту в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  3. Распределите размороженную капусту на противне в равномерном слое.
  4. Полейте капусту оливковым маслом и посолите по вкусу.
  5. Поставьте противень с капустой в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Вы можете по желанию добавить специи, такие как соль, черный перец, чесноковую пудру или паприку, чтобы придать капусте дополнительный аромат и вкус. Также вы можете добавить капусте нарезанный лук или морковь для разнообразия.

Подать запеченную брюссельскую капусту можно горячей, добавив свежеиспеченные крутоны или пармезан. Это отличное блюдо как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Вареная замороженная брюссельская капуста с соусом из грецкого ореха

Вареная замороженная брюссельская капуста с соусом из грецкого ореха

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Замороженная брюссельская капуста - 500 г
  • Грецкий орех - 100 г
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Отварите замороженную брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 5-7 минут.
  2. В то время как капуста варится, приготовьте соус из грецкого ореха. Измельчите грецкий орех в блендере или мелко нарежьте ножом.
  3. Добавьте оливковое масло, соль и перец к измельченному ореху и хорошо перемешайте.
  4. Когда капуста готова, процедите ее и переложите в глубокую тарелку или миску.
  5. Полейте капусту приготовленным соусом из грецкого ореха и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его великолепным вкусом!

Это блюдо отлично подходит как гарнир к мясным блюдам, так и в качестве самостоятельного легкого ужина. Брюссельская капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому она не только вкусная, но и полезная.

Жареный рис с замороженной брюссельской капустой и чесноком

Жареный рис с замороженной брюссельской капустой и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 пакетик замороженной брюссельской капусты (около 450 г)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте рис. Промойте его под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем добавьте рис в кастрюлю с водой, накройте крышкой и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и вода не впитается.
  2. Во время варки риса, нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и чеснок, обжаривайте его около 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  3. Добавьте замороженную брюссельскую капусту в сковороду и готовьте ее, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой и слегка подрумянится.
  4. После того как рис сварился, добавьте его в сковороду с капустой и чесноком. Перемешайте ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу, и готовьте все вместе около 2-3 минут, чтобы вкусы смешались.
  5. Жареный рис с замороженной брюссельской капустой и чесноком готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Тушеная замороженная брюссельская капуста с луком и маслом

Тушеная замороженная брюссельская капуста с луком и маслом

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной брюссельской капусты
  • 1 средний лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. Разморозьте замороженную брюссельскую капусту, промойте под водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней влаги.

2. Порежьте лук мелкими кубиками.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте в сковороду брюссельскую капусту, перемешайте и посолите по вкусу. Если желаете, добавьте немного перца для остроты.

5. Тушите капусту с луком на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут или до мягкости.

Подайте тушеную замороженную брюссельскую капусту с луком и маслом горячей в качестве гарнира к основному блюду или самостоятельно. Приятного аппетита!

Салат с замороженной брюссельской капустой, яблоками и грушами

Салат с замороженной брюссельской капустой, яблоками и грушами

Для приготовления этого салата вы понадобитесь следующие ингредиенты:

  • 150 грамм замороженной брюссельской капусты
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 50 грамм грецких орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Шаг 1: Разморозьте брюссельскую капусту и остальные ингредиенты при комнатной температуре.

Шаг 2: На глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте размороженную брюссельскую капусту и обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания.

Шаг 3: Снимите сковороду с огня и дайте брюссельской капусте остыть.

Шаг 4: В это время нарежьте яблоко и грушу на кубики среднего размера.

Шаг 5: В большой миске соедините обжаренную брюссельскую капусту, нарезанные яблоки и груши.

Шаг 6: Добавьте грецкие орехи, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до равномерного сочетания.

Шаг 7: Подавайте салат с замороженной брюссельской капустой, яблоками и грушами в качестве отдельного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Замороженная брюссельская капуста с картофелем и сливочным соусом

Замороженная брюссельская капуста с картофелем и сливочным соусом

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Замороженная брюссельская капуста300 г
Картофель2 штуки
Сливки200 мл
Масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте его кубиками.
  2. В сотейнике разогрейте масло, добавьте брюссельскую капусту и обжарьте 2-3 минуты.
  3. Добавьте к капусте картофель и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  4. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте блюдо горячим.

Это блюдо можно подавать самостоятельно или использовать для гарнира к мясу или рыбе. Оно прекрасно сочетается с рисом или пастой. Вы можете поэкспериментировать с добавлением различных специй или зелени, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса.

Наслаждайтесь восхитительным сочетанием замороженной брюссельской капусты с картофелем и сливочным соусом – это блюдо, которое не оставит вас равнодушными!

Паста с замороженной брюссельской капустой и оливковым маслом

Паста с замороженной брюссельской капустой и оливковым маслом

Для приготовления пасты с замороженной брюссельской капустой и оливковым маслом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 250 г пасты, на ваш выбор
  • 200 г замороженной брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Пармезан, по желанию, для подачи

Инструкции:

  1. Согласно инструкциям на упаковке, приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до аль-денте.
  2. В то же время, в кастрюле с кипящей подсоленной водой, отварите замороженную брюссельскую капусту до мягкости, поэтому примерно 5 минут. После этого процедите воду.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-высоком огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте отваренную брюссельскую капусту в сковороду с чесночным маслом и обжарьте их вместе около 5 минут, чтобы брюссельская капуста приобрела немного золотистого цвета.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте приготовленную аль-денте пасту в сковороду с брюссельской капустой и оливковым маслом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим. Если желаете, посыпьте свежеизмельченным пармезаном перед подачей.

Паста с замороженной брюссельской капустой и оливковым маслом - это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит как на каждый день, так и для особых случаев. Оно отлично сочетается с красным или белым вином и идеально для быстрого обеда или ужина. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и наслаждайтесь его вкусом!

Запеченая курочка с замороженной брюссельской капустой и лимоном

Запеченая курочка с замороженной брюссельской капустой и лимоном

Этот простой рецепт приготовления запеченой курочки с замороженной брюссельской капустой и лимоном станет отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина. Благодаря сочетанию курочки, капусты и лимона получается блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 3-4 куринных грудки
  • 400 грамм замороженной брюссельской капусты
  • 1 лимон
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Разморозить брюссельскую капусту, промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Разрезать лимон на половинки.
  3. Смешать оливковое масло, соль и перец в миске.
  4. Выложить куринные грудки на противень, сбрызнуть оливково-перечной смесью и выложить половинки лимона.
  5. Добавить на противень замороженную брюссельскую капусту и перемешать с курочкой.
  6. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут, до золотистой корочки.
  7. Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Наслаждайтесь вкусной и полезной запеченой курочкой с замороженной брюссельской капустой и лимоном вместе с вашими близкими!

Оцените статью