Брокколи – это одно из самых полезных и питательных овощей, которое можно найти на вашей кухне. Оно богато витаминами, минералами и антиоксидантами, необходимыми для поддержания хорошего здоровья. Однако, не всегда легко найти свежую брокколи в магазине. Но не стоит отчаиваться – вам всегда поможет замороженная брокколи! Этот овощ идеально подходит для приготовления разнообразных блюд и сохраняет всю свою полезность. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые обязательно порадуют ваше голодное воображение.
Первый рецепт – брокколи с чесноком и соевым соусом. Вам понадобится замороженная брокколи, чеснок, оливковое масло и соевый соус. Разморозьте брокколи и обжарьте его на оливковом масле до тех пор, пока оно не станет нежным и золотистым. Затем добавьте измельченный чеснок и соевый соус, и тушите все вместе еще пару минут. Это блюдо отлично подойдет в качестве салата или гарнира к мясным блюдам.
Еще один простой и полезный рецепт – брокколи-суп с картофелем. Вам понадобятся замороженная брокколи, картофель, лук, сливки, соль и перец. Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками и отварите их до готовности. Затем добавьте замороженную брокколи и варите еще несколько минут. После этого добавьте сливки и варите суп еще 5-7 минут. В конце приправьте солью и перцем по вкусу. В результате вы получите ароматный и сытный суп, который согреет вас в холодное время года.
Приготовление пасты с замороженной брокколи и соусом из горчицы и сметаны
Ингредиенты:
- 200 г пасты
- 200 г замороженной брокколи
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и сыр для подачи (по желанию)
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Разморозите замороженную брокколи, следуя инструкциям на упаковке. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте пасту в стороне.
Шаг 2: В миске соедините сметану и горчицу. Перемешайте до образования однородного соуса. Если соус кажется слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды от пасты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3: В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте размороженную брокколи и обжарьте 2-3 минуты, пока она не станет нежной и слегка золотистой. Уберите брокколи со сковороды и поставьте в сторону.
Шаг 4: В той же сковороде добавьте соус из горчицы и сметаны, а затем добавьте отварную пасту. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту. Добавьте обжаренную брокколи и тщательно перемешайте с пастой.
Шаг 5: Подайте пасту с брокколи и соусом из горчицы и сметаны горячим. Посыпьте свежей зеленью и сыром по желанию. Наслаждайтесь этим вкусным и питательным блюдом!
Приятного аппетита!
Запеканка из замороженной брокколи с творогом и сыром
Для приготовления запеканки вам понадобится:
- 400 г замороженной брокколи;
- 200 г творога;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте замороженную брокколи: оттавьте её до полного размораживания и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Смешайте размороженную брокколи с творогом в большой миске. Добавьте яйца, натёртый на мелкой тёрке сыр и приправьте по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Переложите смесь в форму для запекания и разровняйте её поверхность.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут или до золотистого цвета на верхней поверхности.
- Готовую запеканку можно подавать горячей или оставить её остывать до комнатной температуры.
Это блюдо отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Оно вкусно как горячим, так и холодным. Вы можете подавать его с салатом из свежих овощей или просто кусочками хлеба.
Попробуйте приготовить эту запеканку из замороженной брокколи с творогом и сыром - вы точно оцените её вкус и пользу для вашего здоровья!
Салат из замороженной брокколи, грейпфрута и кинзы с соусом на основе лимонного сока
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г замороженной брокколи
- 1 грейпфрут
- Несколько веточек кинзы
- Сок половины лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Варите замороженную брокколи в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте воду и оставьте брокколи остывать.
Очистите грейпфрут от кожуры и мембраны, разделите на дольки и порубите на более мелкие кусочки.
Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец в маленькой миске. Это будет соус для салата.
Порубите кинзу.
В большой миске смешайте брокколи, грейпфрут и кинзу. Полейте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Ваш салат готов к подаче! Можете добавить немного дополнительного сока лимона или посолить по вкусу, если необходимо. Подавайте салат охлажденным, он станет идеальным легким ланчем или освежающим гарниром к основному блюду.
Булгур с замороженной брокколи и морковью, запеченный в духовке с сыром
Если вы ищете легкое и вкусное блюдо для вашего здорового меню, попробуйте приготовить булгур с замороженной брокколи и морковью, запеченный в духовке с сыром. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина и сочетает в себе вкус и полезные свойства овощей.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан булгура;
- 2 стакана кипящей воды;
- 300 г замороженной брокколи;
- 1 морковь;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, перец - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте булгур. Залейте его кипящей водой и оставьте на 15-20 минут для набухания.
- В то время как булгур набухает, нарежьте морковь и замороженную брокколи на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте морковь и брокколи до мягкости.
- Добавьте набухший булгур в сковороду с овощами, перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.
- Выложите смесь булгура, моркови и брокколи в запекаемую форму.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка на верху.
- Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью или зелёным перцем.
Это блюдо прекрасно подходит для вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровым питанием. Булгур является отличным источником клетчатки и белка, а брокколи и морковь содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Попробуйте этот рецепт и вы полюбите сочетание ароматного булгура, свежих овощей и расплавленного сыра!
Фриттата из замороженной брокколи, яиц и сыра, пикантная закуска для обеда
Для приготовления брокколи фриттаты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм замороженной брокколи
- 6 яиц
- 150 грамм твердого сыра, на ваш выбор
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкция по приготовлению:
- Разморозьте замороженную брокколи и отварите ее в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой или венчиком. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Добавьте оливковое масло в сковороду и разогрейте его. Выложите размороженную брокколи на сковороду и обжарьте ее до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду взбитые яйца и перемешайте с брокколи. Посыпьте сверху тертым сыром.
- Уменьшите огонь до минимума и покройте сковороду крышкой. Готовьте фриттату на медленном огне около 10-15 минут или до тех пор, пока яйца не застынут и сыр не растает.
- Подавайте фриттату горячей в качестве основного блюда или закуски. Вы можете разрезать ее на порции и украсить зеленью.
Такая фриттата из замороженной брокколи, яиц и сыра - отличный вариант для обеда или легкой закуски. Она вкусная, сытная и полезная. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом из замороженной брокколи.
Пирог с пикантной начинкой из замороженной брокколи, мяса и сыра
Для приготовления пирога с пикантной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г замороженной брокколи;
- 200 г фарша из говядины или куриного мяса;
- 150 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- мука для раскатывания теста;
- растительное масло для смазывания формы.
Для начала, разморозите замороженную брокколи и отделите ее от жидкости. Затем, обжарьте фарш и добавьте в него брокколи. Посолите и поперчите по вкусу.
В то время как начинка остывает, приготовьте тесто. Для этого смешайте вместе сметану, яйца, муку и специи. Вы должны получить мягкое и эластичное тесто. Если оно слишком липкое, постепенно добавьте немного муки.
Разделите тесто на две части: одну часть используйте для дна формы, а вторую - для крышки пирога. Раскатайте тесто, чтобы оно подошло ко всей поверхности формы, и выложите его на дно и стенки. Смажьте тесто растительным маслом, чтобы оно не пригорело.
Затем, выложите начинку на дно формы с тестом и равномерно распределите по его поверхности. Сверху выложите кусочки твердого сыра и накройте их вторым слоем теста, предварительно сделав на нем небольшие проколы, чтобы пара могла выходить во время выпечки.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, или пока он не приобретет золотистый цвет. После готовности, дайте пирогу немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу.
Пирог с пикантной начинкой из замороженной брокколи, мяса и сыра - это идеальный вариант для здорового обеда или ужина. Он богатый на белки и витамины блюдо, которое украсит любой стол и обязательно понравится всем участникам вашего меню.