Лапша на сковороде — секреты приготовления и вариации рецептов вкусных и быстрых блюд для любителей азиатской кухни!

Лапша - одно из самых популярных блюд китайской кухни, которое с каждым годом приобретает все большую популярность и в России. Это нежные и ароматные полоски теста, которые можно готовить с различными добавками. Классический способ приготовления лапши - варка в кипящей воде. Однако, сегодня мы расскажем о варианте более быстрого и не менее вкусного приготовления - на сковороде.

Приготовление лапши на сковороде - это отличный способ приготовить вкусную и сытную еду, когда времени особенно мало. Для этого блюда вам потребуется только пара ингредиентов, но результатом будет настоящий кулинарный шедевр.

Готовить лапшу на сковороде проще простого. Сначала необходимо обжарить овощи на сковороде с маслом - можно использовать морковь, лук, сладкий перец, грибы или любые другие ингредиенты по вашему вкусу. Затем добавьте приготовленные полоски готовой лапши и обжаривайте их до готовности. Вы можете дополнить блюдо соусом или специями по желанию и подавать горячим.

Узнайте рецепты лапши на сковороде

Узнайте рецепты лапши на сковороде

Рецепт 1:

Для приготовления лапши на сковороде вам понадобятся:

  • 200 граммов лапши;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 граммов овощей (перец, капуста, морковь - на ваш выбор);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, перец и специи - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  2. Добавьте овощи и обжарьте их до мягкости.
  3. В отдельной кастрюле сварите лапшу до готовности и откиньте на дуршлаг.
  4. Добавьте лапшу к овощам на сковороде и все вместе перемешайте.
  5. Полейте блюдо соевым соусом, добавьте специи и перемешайте.
  6. Готовую лапшу на сковороде подайте на стол горячей.

Приятного аппетита!

Рецепт 2:

Для этого простого и вкусного рецепта вам понадобятся:

  • 300 граммов лапши;
  • 200 граммов свинины или куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • соль и перец - по вкусу;
  • зеленый лук - для украшения.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Свинину или куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
  4. В другой кастрюле сварите лапшу до готовности и откиньте на дуршлаг.
  5. Добавьте лапшу к мясу и овощам на сковороде и все вместе перемешайте.
  6. Полейте блюдо соевым соусом, добавьте кунжутное масло, соль, перец и перемешайте.
  7. Лапшу на сковороде украсьте зеленым луком и подайте на стол горячей.

Приятного аппетита!

Лапша с курицей и овощами

Лапша с курицей и овощами

Чтобы приготовить лапшу с курицей и овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Спиральные яичные лапши - 200 г
  2. Куриное филе - 300 г
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Перец болгарский - 1 шт.
  5. Лук репчатый - 1 шт.
  6. Чеснок - 2 зубчика
  7. Соевый соус - 2 ст. л.
  8. Растительное масло - 2 ст. л.
  9. Соль и перец - по вкусу

Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Сначала нарежьте куриное филе, морковь и перец болгарский мелкими ломтиками, лук репчатый и чеснок мелко порубите.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Затем добавьте куриное филе и обжарьте его до готовности, постоянно помешивая.
  4. Добавьте морковь и перец болгарский. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
  5. В это время, в другой кастрюле, сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Когда лапша будет готова, добавьте ее к овощам с курицей в сковороду.
  7. Полейте все соевым соусом и хорошо перемешайте.
  8. Подавайте лапшу горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрая и простая лапша с говядиной

Быстрая и простая лапша с говядиной

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г говядины
  • 300 г лапши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец - по вкусу

Шаг 1: Нарежьте говядину на тонкие полоски. Луковицу нашинкуйте. Чеснок мелко порубите.

Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кунжутное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте говядину и чеснок. Обжаривайте, помешивая, пока говядина не станет коричневой.

Шаг 4: Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5: Добавьте соевый соус в сковороду с говядиной. Поперчите и посолите по вкусу. Тушите 2-3 минуты.

Шаг 6: Промойте лапшу холодной водой и добавьте в сковороду с говядиной. Хорошо все перемешайте и подогрейте еще пару минут.

Шаг 7: Готовую лапшу с говядиной можно подавать горячей. Приятного аппетита!

Вегетарианская лапша с тушеными овощами

Вегетарианская лапша с тушеными овощами

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Лапша (вермишель)200 г
Морковь1 шт
Помидоры2 шт
Цукини (кабачок)1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Чтобы приготовить вегетарианскую лапшу с тушеными овощами, следуйте этим инструкциям:

  1. Подготовьте овощи - морковь, помидоры, цукини, лук и чеснок - нарежьте их кубиками или полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте остальные овощи - морковь, помидоры и цукини. Тушите овощи на среднем огне до их готовности.
  4. Отдельно сварите лапшу по инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
  5. Добавьте сваренную лапшу к тушеным овощам и перемешайте.
  6. Полейте блюдо соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте еще раз.
  7. Подавайте вегетарианскую лапшу со свежими зеленью и приятным сидром.

Вегетарианская лапша с тушеными овощами - это легкое и сытное блюдо, которое подойдет для вегетарианцев и людей, следящих за здоровым питанием. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его вкусом и ароматом!

Острая азиатская лапша с креветками

Острая азиатская лапша с креветками

Для приготовления острой азиатской лапши с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лапша: 200 г
  • Креветки: 250 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Перец чили: 1 шт. (опционально)
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Куриный бульон: 200 мл
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите креветки, удалите кишечные вены и промойте их волдырем.
  3. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Если хотите блюдо сделать острым, нарежьте перец чили.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте морковь и обжарьте 2-3 минуты.
  5. Добавьте креветки, чеснок, соевый соус и перец чили (если используете). Готовьте 3-4 минуты при среднем огне, пока креветки не подрумянятся.
  6. Добавьте куриный бульон и проварите еще 2-3 минуты.
  7. Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте, пока она полностью нагреется.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Готовую лапшу разлейте по тарелкам и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Изысканная лапша с лососем и соусом терияки

Изысканная лапша с лососем и соусом терияки

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г свежего лосося
  • 200 г лапши удон
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г свежих шампиньонов
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лосось на кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лосось до золотистой корочки.
  3. Переложите лосось на тарелку и оставьте в стороне.
  4. Обжарьте на той же сковороде нарезанный лук, морковь и шампиньоны до мягкости.
  5. Отварите лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Верните лосось на сковороду с овощами, добавьте готовую лапшу и соус терияки.
  7. Тушите все вместе на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая.
  8. Подавайте изысканную лапшу с лососем и соусом терияки горячей.

Приятного аппетита!

Оцените статью